Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
korbofos
|23 Дек 2013
0
Там где армянин еврею делать нечего. Те и другие молятся на иных языках - нужен истолкователь.
При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Удален
א
|23 Дек 2013
0

нужен отец всех народов

Иисус есть Господь ©ВА
Старожил
+407
|23 Дек 2013
1
Цитата LoveTrue9
а как исключение - говорить себе и Богу, потому что понимающих нет.

а как насчёт Павла? 1Кор.14:18, зачем больше всех Павел говорил языками? ведь понятно из 1Кор.14:19, что говорил Павел языками вне церкви.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|23 Дек 2013
1
Цитата Allex71
должно быть подтверждение Писанием, ссылочку на стих пожалуйста приведите в доказательство.

я вижу, что всюду говорят на неевреских языках, на языках язычников. и нигде не вижу, что святой Дух вкладывает в уста бессмыслицу. поэтому все случаи, где сказано о говорении на языках, говорят на иностранных языках, которые местным не известны.

И это не мои понятия, а убеждение от слов Библии. Ни у кого из Реформаторов, изучавших Библию, нет даже намека на употребление бессмысленной глоссолалии.

Цитата Allex71
ну Павел так не считал, это он, а не я заявил, что больше всех говорит незнакомыми языками.

разумеется! Павел использовал разные иностранные языки для своего служения. он говорил с людьми на понятнях им их иностранных для него языках. А коринфяне кичились друг перед другом знанием каких-то иностранных языков, которые местным не были известны. Ни в какой другой церкви таких проблем не было.

чтож вы так усердно упираетесь, пытаясь доказать, что молитва духом внутри себя должна сопровождаться бормотанием или криками из уст?!?

Удален
Elizar
|23 Дек 2013
0
Цитата Allex71
да без разницы какой язык, главное что это язык, который не учил говорящий,

да кто ж вам сказал, что бессвязное бормотание "бу, га, ла, пса, ню, ме, кресто" является речью?

есть настоящие языки, а есть вот такие подделки для наивных.

никто из глоссолальщиков не начал бормотание, до того, как увидел эту практику в собрании.

Цитата Pyбила
Назидание - это воздействие на ум. Как вам это объяснить? Неужели вы русского языка не понимаете?

а и нет никакой нужды понимать, потому что есть одна цель - упираться в своем деноминационном мнении.

Цитата Allex71
Павел писал, что есть назидание (1Кор.14:4).

Павел не говорил о бессмыссленной глоссолалии, а о понятном самому говорящему языке. просто другие люди не знают этого языка, и поэтому им эта молитва фиолетова.

Гость
0
|23 Дек 2013
0
Цитата Allex71
а как насчёт Павла? 1Кор.14:18, зачем больше всех Павел говорил языками? ведь понятно из 1Кор.14:19, что говорил Павел языками вне церкви.

как раз отсбда и понятно, что Павел имеет везде в виду существующие иностранные языки.

он, вероятно, владел многими языками (выучил), это не исключено, так как чень ученый был,

или вероятно  как дар имел.

в любом случае, он-то точно своим словам не противоречит.

имея это в виду (что он не противоречит своим словам), вы и поймете эту главу.

Удален
korbofos
|23 Дек 2013
0
Цитата LoveTrue10
Павел имеет везде в виду существующие иностранные языки. он, вероятно, владел многими языками

Павел разговаривал как минимум на пяти языках: - на арамейском, на иврите, на сирийском, на греческом, на латыни.

Писатель
+45
|23 Дек 2013
1
Цитата Elizar
в уста бессмыслицу.

Для вашего слуха.

А вы так хорошо знаете ВСЕ информационные звуки ВСЕГО живущего ?

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+90
|23 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Как вы назидаетесь умом от говорения на языках, которое не понимаете, и ум ваш остаётся без плода?

вообщето обьяснение было , но мое желание что бы всетаки ответили сами на вопрос : почему при слушании проповеди , когда ум остается с плодом (человек слышит  что говорят )человек так и уходит без назидания...

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+1172
|23 Дек 2013
3

Даже в вашем отрывке, Елизар, нуме кресто имеет смысл...

Несчастный вы человек, пытающийся загнать Бога небес и земли в ваше понимание...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+90
|23 Дек 2013
1

Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?

(Иов 38:36)

Цитата Мириам
Даже в вашем отрывке, Елизар, нуме кресто имеет смысл..

это правильно , потомучто смысл дает Господь

Старожил
+1172
|23 Дек 2013
4

Это на испанском во имя Христа значит...

Мы часто не понимаем нашей молитвы, и думаю, чтоб не пугались и не поекословили Господу в Его о нас планах))))

А то б стали как Захария сомневаться, торговаться.. А так молимся, получаем назидание, утешение и растем в вере...

Старожил
+90
|23 Дек 2013
3
Цитата Мириам
получаем назидание, утешение и растем в вере...

за все слава Богу !

Удален
korbofos
|23 Дек 2013
0
Цитата Мириам
нуме кресто
Цитата Мириам
Это на испанском во имя Христа значит

На еспаньоль будет так: - en el nombre de Cristo (эн-эль номбре де Кристо).

Старожил
+90
|23 Дек 2013
1
Цитата korbofos
На еспаньоль будет так:

как вы думаете кто дал смысл адаму называть животных?

Гость
0
|23 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Это на испанском во имя Христа значит...

на каком испанском, современном? или косящем под него?

на настоящем современном испанском (не говорю о возможном малознакомом его диалекте) "во имя Христа" будет как "эн ель номбре де Кристо"

Гость
0
|23 Дек 2013
0

korbofos, опередили

то же самое написала

Старожил
+1172
|23 Дек 2013
2

На итальянском, простите. Я проверила, я вообще французский учила, но посты ж можно добавлять в пять минут, а потом забыла.

Ель ном ди кристо- во имя Христа, то есть ном - имя, кристо- Христос.

Все удовлетворены?

Удален
korbofos
|23 Дек 2013
0
Цитата famos
как вы думаете кто дал смысл адаму называть животных?

Какой вы хотите увидеть в этом смысл по отношению к теме про иные языки?

Старожил
+90
|23 Дек 2013
2
Цитата korbofos
Какой вы хотите увидеть в этом смысл по отношению к теме про иные языки?

а что для адама это было?

Удален
korbofos
|23 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Ель ном ди кристо- во имя Христа, то есть ном - имя, кристо- Христос. Все удовлетворены?

Нет. Кристо с большой буквы пишется.

Удален
korbofos
|23 Дек 2013
0
Цитата famos
а что для адама это было?

Творчеством наверное.

Старожил
+90
|23 Дек 2013
2
Цитата korbofos
Творчеством наверное.

у творчества есть имя - Дух Святой

Старожил
+1172
|23 Дек 2013
1

Да вы, Корбофос, из ропотников, ничем не довольных....

Гость
0
|23 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Ель ном ди кристо- во имя Христа, то есть ном - имя, кристо- Христос.

копаться так копаться!

nel nome di Cristo - на итальянском.

Ель ном ди кристо - это не знаю вообще на каком, и означает просто "имя Христа", если слова переводить так, как написали выше. Похоже на известную фразу типа на "языке" - Spiriti Santi, ни в одном языке нет точно такого выражения, а если учитывать, что окончания во множественном числе - как в некоторых языках, то вообще получается перевод как "Святые Духи".

Старожил
+1172
|24 Дек 2013
3

Дорогая истинная любовь14, или любовь к истине14))))

А что изменилось от того, читать нель или эль?

Ведь насколько я помню, мы тут обсуждаем, имееет ли молитва на ином языке значение либо это бессмысленный набор зауков, глоссолалия.

Так вы согласны, что даже  в вашей интерпретации это не набор звуков?

Гость
0
|24 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Так вы согласны, что даже в вашей интерпретации это не набор звуков?

это кошение под язык, считаю.

потому что даже одна буква в настоящем языке важна, равильно?

Старожил
+407
|24 Дек 2013
1
Цитата Elizar
разумеется! Павел использовал разные иностранные языки для своего служения. он говорил с людьми на понятнях им их иностранных для него языках.

Еслиб Павел говорил с людьми на понятных им их иностранных для него языках, то не писал бы про ум без плода, и не говорил, что больше всех говорит на языках, но в церкви хочу пять слов сказать умом.

Вот Вы знаете несколько иностранных языков, Вы же используете ум когда говорите на них?

А Павел писал, что его Павла дух молится, но ум остаётся без плода, и Павел даёт совет - чередовать молитву, т.е. молиться по очереди, то духом, то умом.

Цитата Elizar
чтож вы так усердно упираетесь, пытаясь доказать, что молитва духом внутри себя должна сопровождаться бормотанием или криками из уст?!?

так написано: 1Кор.14:2 - Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Обратите внимание на слово "говорит"
А теперь Вы приведите мне место Писания, где написано, "что молитва духом внутри себя", т.е. молча, беззвучно.

Цитата Elizar
никто из глоссолальщиков не начал бормотание, до того, как увидел эту практику в собрании.

ошибаетесь.

Вот яркий пример из Библии:

Деян.10:44-47 - Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Обратите внимание на тот момент, что Корнилий и бывшие с ним вообще ничего не знали ни про какие языки.

Цитата Elizar
а и нет никакой нужды понимать, потому что есть одна цель - упираться в своем деноминационном мнении.

опять ошибаетесь, я постоянно подтверждаю сказаное мной Писанием.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|24 Дек 2013
2
Цитата Elizar
Павел не говорил о бессмыссленной глоссолалии, а о понятном самому говорящему языке. просто другие люди не знают этого языка, и поэтому им эта молитва фиолетова.

Павел писал сам про себя, когда писал про молитву духом на языках:

1Кор.14:14 - Ибо когда я (Павел) молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой (Павел имел ввиду свой дух) и молится, но ум мой (Павел имел ввиду свой ум) остается без плода.

Цитата korbofos
Павел разговаривал как минимум на пяти языках: - на арамейском, на иврите, на сирийском, на греческом, на латыни.

на этих языках Павел разговаривал умом.

Цитата LoveTrue10
как раз отсбда и понятно, что Павел имеет везде в виду существующие иностранные языки. он, вероятно, владел многими языками (выучил), это не исключено, так как чень ученый был, или вероятно как дар имел. в любом случае, он-то точно своим словам не противоречит. имея это в виду (что он не противоречит своим словам), вы и поймете эту главу.

Павел пишет, что больше всех говорит языками, но в церкви хочет умом пять слов сказать, чем тьму слов на незнакомом языке. 1Кор.14:18-19

на любом языке, который человек знает, он будет говорить умом, и только на языке, которым даёт говорить Дух Святой, ум человека не задействуется.

Старожил
+407
|24 Дек 2013
1
Цитата LoveTrue15
даже одна буква в настоящем языке важна, равильно?

С точки зрения математики правильно, а с точки зрения общения между людьми не правильно.

Вот вы сделали ошибку в слове, пропустили букву и ничего, я понял, что это за слово.

Сейчас почти все пишут с ошибками.

Дух Святой даёт совершенные дары, да только сокровище сие мы носим в глинянных сосудах. 2Кор.4:7

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.