а как насчёт Павла? 1Кор.14:18, зачем больше всех Павел говорил языками? ведь понятно из 1Кор.14:19, что говорил Павел языками вне церкви.
я вижу, что всюду говорят на неевреских языках, на языках язычников. и нигде не вижу, что святой Дух вкладывает в уста бессмыслицу. поэтому все случаи, где сказано о говорении на языках, говорят на иностранных языках, которые местным не известны.
И это не мои понятия, а убеждение от слов Библии. Ни у кого из Реформаторов, изучавших Библию, нет даже намека на употребление бессмысленной глоссолалии.
разумеется! Павел использовал разные иностранные языки для своего служения. он говорил с людьми на понятнях им их иностранных для него языках. А коринфяне кичились друг перед другом знанием каких-то иностранных языков, которые местным не были известны. Ни в какой другой церкви таких проблем не было.
чтож вы так усердно упираетесь, пытаясь доказать, что молитва духом внутри себя должна сопровождаться бормотанием или криками из уст?!?
да кто ж вам сказал, что бессвязное бормотание "бу, га, ла, пса, ню, ме, кресто" является речью?
есть настоящие языки, а есть вот такие подделки для наивных.
никто из глоссолальщиков не начал бормотание, до того, как увидел эту практику в собрании.
а и нет никакой нужды понимать, потому что есть одна цель - упираться в своем деноминационном мнении.
Павел не говорил о бессмыссленной глоссолалии, а о понятном самому говорящему языке. просто другие люди не знают этого языка, и поэтому им эта молитва фиолетова.
как раз отсбда и понятно, что Павел имеет везде в виду существующие иностранные языки.
он, вероятно, владел многими языками (выучил), это не исключено, так как чень ученый был,
или вероятно как дар имел.
в любом случае, он-то точно своим словам не противоречит.
имея это в виду (что он не противоречит своим словам), вы и поймете эту главу.
Павел разговаривал как минимум на пяти языках: - на арамейском, на иврите, на сирийском, на греческом, на латыни.
Для вашего слуха.
А вы так хорошо знаете ВСЕ информационные звуки ВСЕГО живущего ?
вообщето обьяснение было , но мое желание что бы всетаки ответили сами на вопрос : почему при слушании проповеди , когда ум остается с плодом (человек слышит что говорят )человек так и уходит без назидания...
Даже в вашем отрывке, Елизар, нуме кресто имеет смысл...
Несчастный вы человек, пытающийся загнать Бога небес и земли в ваше понимание...
Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
это правильно , потомучто смысл дает Господь
Это на испанском во имя Христа значит...
Мы часто не понимаем нашей молитвы, и думаю, чтоб не пугались и не поекословили Господу в Его о нас планах))))
А то б стали как Захария сомневаться, торговаться.. А так молимся, получаем назидание, утешение и растем в вере...
за все слава Богу !
как вы думаете кто дал смысл адаму называть животных?
на каком испанском, современном? или косящем под него?
на настоящем современном испанском (не говорю о возможном малознакомом его диалекте) "во имя Христа" будет как "эн ель номбре де Кристо"
korbofos, опередили
то же самое написала
На итальянском, простите. Я проверила, я вообще французский учила, но посты ж можно добавлять в пять минут, а потом забыла.
Ель ном ди кристо- во имя Христа, то есть ном - имя, кристо- Христос.
Все удовлетворены?
Какой вы хотите увидеть в этом смысл по отношению к теме про иные языки?
а что для адама это было?
Нет. Кристо с большой буквы пишется.
копаться так копаться!
nel nome di Cristo - на итальянском.
Ель ном ди кристо - это не знаю вообще на каком, и означает просто "имя Христа", если слова переводить так, как написали выше. Похоже на известную фразу типа на "языке" - Spiriti Santi, ни в одном языке нет точно такого выражения, а если учитывать, что окончания во множественном числе - как в некоторых языках, то вообще получается перевод как "Святые Духи".
Дорогая истинная любовь14, или любовь к истине14))))
А что изменилось от того, читать нель или эль?
Ведь насколько я помню, мы тут обсуждаем, имееет ли молитва на ином языке значение либо это бессмысленный набор зауков, глоссолалия.
Так вы согласны, что даже в вашей интерпретации это не набор звуков?
это кошение под язык, считаю.
потому что даже одна буква в настоящем языке важна, равильно?
Еслиб Павел говорил с людьми на понятных им их иностранных для него языках, то не писал бы про ум без плода, и не говорил, что больше всех говорит на языках, но в церкви хочу пять слов сказать умом.
Вот Вы знаете несколько иностранных языков, Вы же используете ум когда говорите на них?
А Павел писал, что его Павла дух молится, но ум остаётся без плода, и Павел даёт совет - чередовать молитву, т.е. молиться по очереди, то духом, то умом.
так написано: 1Кор.14:2 - Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Обратите внимание на слово "говорит"
А теперь Вы приведите мне место Писания, где написано, "что молитва духом внутри себя", т.е. молча, беззвучно.
ошибаетесь.
Вот яркий пример из Библии:
Деян.10:44-47 - Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Обратите внимание на тот момент, что Корнилий и бывшие с ним вообще ничего не знали ни про какие языки.
опять ошибаетесь, я постоянно подтверждаю сказаное мной Писанием.
Павел писал сам про себя, когда писал про молитву духом на языках:
1Кор.14:14 - Ибо когда я (Павел) молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой (Павел имел ввиду свой дух) и молится, но ум мой (Павел имел ввиду свой ум) остается без плода.
на этих языках Павел разговаривал умом.
Павел пишет, что больше всех говорит языками, но в церкви хочет умом пять слов сказать, чем тьму слов на незнакомом языке. 1Кор.14:18-19
на любом языке, который человек знает, он будет говорить умом, и только на языке, которым даёт говорить Дух Святой, ум человека не задействуется.
С точки зрения математики правильно, а с точки зрения общения между людьми не правильно.
Вот вы сделали ошибку в слове, пропустили букву и ничего, я понял, что это за слово.
Сейчас почти все пишут с ошибками.
Дух Святой даёт совершенные дары, да только сокровище сие мы носим в глинянных сосудах. 2Кор.4:7