Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Гость
0
|17 Дек 2013
0
Цитата famos
почему для иудеев7

потому что

21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(Первое послание к Коринфянам 14:21,22)

Мне удивительно, люди, как вы читаете Писание - через слово, через строчку, через страницу, в очках лжеучения деноминации!

Удален
korbofos
|17 Дек 2013
1
Цитата Allex71
Я просил у Отца Небесного Дух Святой

Просили Дух Святой, а получили язЫки?

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
+90
|17 Дек 2013
0
Цитата Opex
Мне удивительно

а если язычник войдет то как или прозелит?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
minos
|17 Дек 2013
1

Иные языки это знамение завета:

"17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; "(Мр.16:17)

Старожил
+90
|17 Дек 2013
1
Цитата korbofos

просили Дух Святой , не получили языки ,  а что получили ?

Удален
korbofos
|17 Дек 2013
1
Цитата famos
просили Дух Святой , не получили языки ,  а что получили ?

Получили Того Кто послан вместо Иисуса: -                                                                                                                           "И Я умолю Отца,

и даст вам другого Утешителя,
да пребудет с вами вовек,17Духа истины, Которого мир не может принять,
потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его,
ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18Не оставлю вас сиротами"; (Ин 14:16-18). 

Удален
Кристина
|18 Дек 2013
1
Цитата Orrex
если вы не понимаете, о чем речь (что знамение для неверующих иудеев и что дар языков для назидания церкви)

Вот она вставочка.Бог забыл сказать, что для неверующих ИУДЕЕВ? А вы Ему подсказали...

Цитата Buro
Писание где об этом говорит, что языки как дар - для решения личных проблем? такое утверждение - харизмато-50-ческая ересь. истинный дар - для назидания слушающих употреблялся в первые времена Церкви, и не забываем, что при этом это все-таки знамение для неверующих иудеев

Благодаря вам стало известно, что истинный дар для назидания слушающих В ПЕРВЫЕ ВРЕМЕНА ЦЕРКВИ. просто Библия это забыла уточнить, а вы помогли Богу исправиться , добавили, что Он "забыл"!

Цитата Orrex
и еще одно, в перлы однозначно: "Библия написана не для первых христиан" ???? Э??? а кому же тогда послания писали апостолы?

Чё ж не поместили? Не смешно потому чта...

Библия написана для всех времён и народов, а у первых христиан были послания...   Автор- Святой Дух, Он знал, для кого это Писание, а апостолы, писавшие послания не знали, что они пишут Библию для всех веков... то, что касалось первых христиан, относится и ко всем остальным христианам... Так что не добавляйте ваши слова к Библии, чтобы она соответствовала вашей доктрине. Слушайте оппонентов, они больше вам нужны, чем человеческие учения, к которым вас приучила ваша деноминация...

Гость
0
|18 Дек 2013
0

как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними

Старожил
+90
|18 Дек 2013
0
Цитата korbofos
Получили Того Кто послан вместо Иисуса: -

почему вы так уверены?

Гость
0
|18 Дек 2013
0

Кристина,

Цитата Opex
21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (Первое послание к Коринфянам 14:21,22)

персонально для вас повторюсь, не поленюсь.

если не поняли, то это про якобы вставочку про иудеев.

и не перевирайте и не искажайте и не отнимайте от Библии, сами знаете, что с такими будет.

Старожил
+407
|18 Дек 2013
1
Цитата korbofos

Получил Дух Святой, просто Он пришёл с подарком, как к Корнилию например.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Валин
|18 Дек 2013
0

а шо воно таке Ангел

правильно ли говорить про Ангелов во плоти

нет понятно, что Ангелы использут душу

но разве Ангел это душа

помому Посланники крепко разводят

так что дочерям и сынам человеческим кажеться что воны Ангелы

забавно наблюдать со стороны

Валин жил, Валин жив, Валин будет жить
Удален
korbofos
|18 Дек 2013
1
Цитата Allex71
Получил Дух Святой, просто Он пришёл с подарком

Я понимаю что у вас пред - Новогоднее настроение и сказывается языческо - генетическая потребность в Дедушке Морозе.

Удален
Валин
|18 Дек 2013
0

тут важно понимать что тот кто душу бережет тот прах

а кто не бережет душу ради слова

тот вернется откуда пришел

Удален
Mark
|18 Дек 2013
1

Инные языки в сектанстве- это одна из форм психического растройства. Не имея Святой Дух, сектанство придумало жалкую пародию на духовность и Церковь Господа Иисуса Христа.

Удален
Валин
|18 Дек 2013
0

и чо Богородица своя?

Старожил
+407
|18 Дек 2013
1
Цитата korbofos
Я понимаю что у вас пред - Новогоднее настроение и сказывается языческо - генетическая потребность в Дедушке Морозе.

Если Дух Святой приходит, то как то это проявляется, Павел дары духовные называл "проявление Духа" 1Кор.12:7. т.е. Дух Святой не просто внутри Вас, а как то это проявляется.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Валин
|18 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Дух Святой не просто внутри Вас

нет

Дух просто не в вас

Бог же не Дух, а дух

в Павле был дух

но теперь наступает голод

да уже наступил

Старожил
+407
|18 Дек 2013
2
Цитата Mark
Инные языки в сектанстве- это одна из форм психического растройства.

я каждый год прохожу медкомиссию в "спецусловия" и поверте, врачи очень тщательно нас проверяют, чуть что не так, при малейшем подозрении на отклонения здоровья от нормы, я уже не говорю про заболевания - тут же закрывают допуск, ибо если пропустят что нибудь, то с них потом и спросят, так что доктора перестраховываются. Психические расстройства обнаруживают на раз.

Цитата Mark
Не имея Святой Дух, сектанство придумало жалкую пародию на духовность и Церковь Господа Иисуса Христа.

Иисус сказал, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13), или Вы хотите сказать, что Иисус лгал?

Гость
0
|18 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Если Дух Святой приходит, то как то это проявляется, Павел дары духовные называл "проявление Духа" 1Кор.12:7. т.е. Дух Святой не просто внутри Вас, а как то это проявляется.

Когда истинно Дух приходит, то у Него на все ответ или Да, Да, или Нет, Нет, все конкретно и понятно для разума.

Многих тут спрашивали, что у них за язык, о чем говорят, в чем конкретно назидаются им (ну так и поделились бы, написано же : для назидания Церкви), где истолкование и истолкователи?

Все, буквально все ответы на эти вопросы размыты и неконкретны, что-то скрытничают, не хотят делиться по причине, мол, не хотят выставлять на высмеяние и пр.

Ну это и понятно, потому что если бы были на самом деле ЯЗЫКИ от Духа, было бы и истолкование, и желание поделиться назиданием для ВСЕХ.(не могут же быть всё это личные интимные назидания, не для эличных интимных назиданий дается истинный дар языков).

26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.
(Первое послание к Коринфянам 14:26)

Старожил
+407
|18 Дек 2013
1
Цитата Валин
Бог же не Дух

Иоан.4:24; 2Кор.3:17

Старожил
+407
|18 Дек 2013
2
Цитата Orrexi
Когда истинно Дух приходит, то у Него на все ответ или Да, Да, или Нет, Нет, все конкретно и понятно для разума.

для своего, для Вашего не понятно.

Цитата Orrexi
Многих тут спрашивали, что у них за язык,

незнакомый, т.е. который никогда не учили

Цитата Orrexi
о чем говорят

тайны духом Богу, ибо никто не знает что в человеке, кроме духа человеческого.

Цитата Orrexi
в чем конкретно назидаются им

дух молится - дух и назидается.

Цитата Orrexi
(ну так и поделились бы, написано же : для назидания Церкви)

для назидания Церкви - в паре с истолкователем, а вообще я вижу многие делятся, только вот другие не принимают, а некоторые вообще категорично заявляют про психические расстройства или ещё чего похуже.

Цитата Orrexi
где истолкование и истолкователи?

Вы не правильно понимаете действие дара истолкования, не обязательно это прямой перевод.  Дух Святой редко говорит прямым текстом, чаще даёт образы или понимание или знание, которое может придти не мгновенно как результат молитвы на незнакомом языке, а с течением какого то времени.

Цитата Orrexi
Все, буквально все ответы на эти вопросы размыты и неконкретны, что-то скрытничают, не хотят делиться по причине, мол, не хотят выставлять на высмеяние и пр.

а разве это не так?

Дары доступны всем рождённым свыше, ревнуйте, и когда получите, я посмотрю, как Вам захочется здесь "выставлять".

Цитата Orrexi
не могут же быть всё это личные интимные назидания, не для эличных интимных назиданий дается истинный дар языков). 26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (Первое послание к Коринфянам 14:26)

если человек назидает себя, то и других назидать потом сможет, а если не назидает себя, то и от других назидание врят ли примет.

Старожил
+90
|18 Дек 2013
2
Цитата Orrexi
Многих тут спрашивали, что у них за язык, о чем говорят, в чем конкретно назидаются им (ну так и поделились бы, написано же : для назидания Церкви), где истолкование и истолкователи? Все, буквально все ответы на эти вопросы размыты и неконкретны, что-то скрытничают, не хотят делиться по причине, мол, не хотят выставлять на высмеяние и пр. Ну это и понятно, потому что если бы были на самом деле ЯЗЫКИ от Духа, было бы и истолкование, и желание поделиться назиданием для ВСЕХ.(не могут же быть всё это личные интимные назидания, не для эличных интимных назиданий дается истинный дар языков). 26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь,

Вообщемто сказано : когда сойдетесь , когда будете вместе --в собрании Дух Святой и обличает и наставляет , хотя бывает размыто и не конкретно , но исправление путей /для этого как раз и действие Духа /все ставит на свои места

Удален
Pyбила
|18 Дек 2013
0
Цитата Allex71
повторюсь, назидается дух человека, мы же духовные люди? рождены свыше? а потом и в душу с духа то что надо перетекёт. Молитва духом, дух назидается.

Это домыслы. В Библии так не сказано.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Писатель
+45
|18 Дек 2013
0
Цитата Mark
Инные языки в сектанстве- это одна из форм психического растройства.

В сектанстве - да ещё и инные - да.

)

Народ Божий - выйди из сект.

И из очень больших, общенародных - тоже.

))

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Писатель
+45
|18 Дек 2013
2
Цитата Pyбила
В Библии так не сказано.

Зато в жизни проявляется постоянно.

У тех, кого кормили не Словами, которые суть дух и жизнь - а генетически модифицированной духовной пищей ( религией ).

Такая пища - НЕ МОГЛА быть усвоена духом человека - и переместилась в душу, подобно как отрава в человеческом теле - не усваивается, а накапливается.

Сказываясь после.

Так и души человеческие - с духовной отравой - мечутся по форумам, сея раздор, злобу, провоцируя и других стать такими-же.

Да и в Библии - об этом сказано.

Просто не так прямо и явно.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
Кристина
|18 Дек 2013
2
Цитата Oopex
если не поняли, то это про якобы вставочку про иудеев.

Ветхий Завет, конечно, для иудеев, а зачем натягиваете и для 1Коринф.? это вам так хочется, чтоб ТОЛЬКО для иудеев 1Коринф.14:21-22, вот и притянули сюда ваше мнение... Но коринфяне  -  язычники бывшие... так что не лгите на истину. Для всех христиан Нового Завета - новые языки!

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
(1Кор.14:4-5)

Гость
0
|18 Дек 2013
0
Цитата Кристина
Ветхий Завет, конечно, для иудеев, а зачем натягиваете и для 1Коринф.? это вам так хочется, чтоб ТОЛЬКО для иудеев 1Коринф.14:21-22, вот и притянули сюда ваше мнение...

ха, это вы Павлу претензии предъявляйте, зачем он натянул Ветхий завет в свое послание Коринфянам.

значит, имеется в этом смысл!

интересная вы мадам!

так что не лгите на истину
Старожил
-20
|18 Дек 2013
0

"Что делать ?"

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
Удален
Кристина
|18 Дек 2013
3

С Павлом всё в порядке, он не вставил после слова "неверующим" ИУДЕЯМ, как это пытаетесь сделать вы, опираясь на такую логику

Цитата Opeshek
значит, имеется в этом смысл!

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:21,22)

Цитата Opeshek
интересная вы мадам!

Злитесь, и этим выдаёте себя, что без Духа Святого ... Трудно вам, потому что лжёте, подтасовываете Писание ...

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.