Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Pyбила
|10 Дек 2013
0
Цитата famos
Кроме евреев там были ПРОЗЕЛИТЫ , и в Писании нет информаци кто что то понял а кто нет И если даже просто посчитать скольто там должно прозвучать языков ; окло 19 языков , потом прозелиты ,неизвесно сколь там языков , и плюс наречия , в одном языке может быть до десятка наречий , то явно апостолов не хватит

Сразу видно, что вы не читали 2 главу Деяний.

"6    Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7    И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8    Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9    Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10    Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11    критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12    И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?"

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Elizar
|10 Дек 2013
0
Цитата Святой
Языки разного рода у крещенного Духом Святым христианина - это от Бога. Как ангельские, так и человеческие.

то есть вы верите, что глоссолалия - это ангельский язык?

Цитата Святой
А Писание говорит о 1 и 2. :)  Только во 2-м есть и еврейские.

на иных языках начинали говорить только евреи. язычники говорили на своих, что для евреев является иным языком.

Цитата Святой
Ибо Иисус учил этому

Иисус только один раз в Великом поручении сказал ученикам, что уверовавшие будут говорить новыми языками, в то время как прежде уверовавшие говорили только по-еврейски. И это проявилось в день Пятидесятницы. Потом уверовали язычники и стали славить Бога на своих нееврейских языках.

Цитата Святой
Есть прямые утверждения истины Павлом о языках.

вы о каких утверждениях говорите? :)

Цитата Святой
Есть смысл следовать истине, а не мнениям.

моя позиция, что глоссолалия не от Бога, и никто меня не убедит в обратном. :)

Удален
Elizar
|10 Дек 2013
0
Цитата Allex71
из горницы выходят, а не встают

тогда можете думать что весь форум вошел в горницу и петр с одиннадцатью встали перед людьми. :))

Цитата Allex71
подробней не написано

зачем же было задавать вопросы? :))

Цитата Allex71
не написано, это Ваше предположение

знаю, что вы держитесь версии про глоссолалию. :))

Цитата Allex71
я не знаю никакой глоссолалии

знаю, что вы глоссолалию называете ангельским молитвенным языком. :))

Цитата Allex71
А Вы дар Божий обозвали таким оскорбительным словом.

это научное название того, что наблюдается в пятидесятничестве. :))

Цитата Allex71
Вы же не будете утверждать, что многие вещи пророки писали не под диктовку?

Бог проверял каждое слово. :))

Цитата Allex71
Пётр исцелил хромого

что сделал Петр? :))

Цитата Allex71
это дар Духа Святого доступный любому рождёному свыше

разве все говорят языками? :))

Цитата Allex71
ну дак объясните разницу, ибо для меня это об одном.

не буду! бесполезно переучивать. :))

Старожил
+1379
|10 Дек 2013
3
Цитата Elizar
то есть вы верите, что глоссолалия - это ангельский язык?

Нет. Я верю что языки человеческие и ангельские, как написано в Писании - от Бога. Там нет глоссолалии.

Не называйте глоссолалией то что таковым вам кажется.

Цитата Elizar
на иных языках начинали говорить только евреи. язычники говорили на своих

Это ваш неверный вывод.

Цитата Elizar
Иисус только один раз в Великом поручении сказал ученикам, что уверовавшие будут говорить новыми языками,

:) А одного раза не достаточно сказанного Иисусом?  Да уж....

Иисус учил этому и апостолам повелел учить этому. Апостолы этому и учили, в том числе Павел, Иаков, Петр.

Цитата Elizar
вы о каких утверждениях говорите? :)
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1 Коринфянам 14:4
Цитата Elizar
моя позиция, что глоссолалия не от Бога, и никто меня не убедит в обратном. :)

Согласен.

Только к чему это тут.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+227
|10 Дек 2013
0
Цитата Валера4444
Во многих темах происходит уклонение от цели темы - в споры о даре иных языков. Открываю тему - именно для дискуссии о языках. Чтобы не загромождать этим вопросом другие темы.

Апостолам языки были даны для проповеди. С тех пор как Евангелие было проповедано всем (или почти всем) народам, надобность в этом даре отпала. Сейчас нужен, скорее уж, дар понимания того, что узнал.

А впрочем, языки учить, говорят, полезно.

Писатель
+45
|10 Дек 2013
4

Цитата Святой
Там нет глоссолалии. Не называйте глоссолалией то что таковым вам кажется.

... и что удобно выставлять для возражения )).

И всё равно - теория глоссолалий - не объясняет многих моментов.

Почему начинается говорение, от чего зависит, когда прекращается, чем объяснить получение откровений после говорения ( нужных именно в данный момент ) и мира в душе и сердце, ... и т.д.

Цитата nick3
надобность в этом даре отпала.

)) знаю и такую теорию.

И не верю ей.

И на основании написанного в Библии, и на основании свидетельств Святого Духа моему духу, и на основании личного опыта.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
Elizar
|10 Дек 2013
0
Цитата famos
Но были и те кто не понимали что говорилось Духом или не хотели понимать

но, по-любому, это были языки известных народов, хотя и не всем понятные. а глоссолалия никому не понятна, и истолкователя никогда не найдете. так что это "молитвенный ангельский язык" для личного пользования без ума и смысла, с которым можно обращаться только молча себе. И ни в коем случае нельзя вслух и при всех. а кто нарушает это правило, тот поступает против наставления Святого Духа.

следите за собою, братья. А то в собраниях только и слышна сплошная глоссолалия во время общей молитвы. Сказано - "молчи", а все гундят. :((

Удален
Elizar
|10 Дек 2013
0
Цитата Святой
:) А одного раза не достаточно сказанного Иисусом?  Да уж....

негоже обрывать фразы и употреблять их вне контекста. :(

Цитата Prayer
Цитата Allex71 ... есть незнакомые языки, есть новые языки и есть иные языки. Плюс ещё - и ангельские ))

плюс молитвенные :))

Старожил
+90
|10 Дек 2013
3
Цитата Kofee138
грубо говоря, 500 человек слышали парфянское наречие (свое родное), другие 500 свое .... и т.д. Что непонятно?  я не пойму.

а что тут не понятного около 19 языков в каждов свае наречие ( наречий в языке может быть 10 и более )

плюс прозелиты количество народностей неизвестно --то есть по количеству языков и 12 апостолов нужно не малое время чтобы каждому языку уделить время , а из написаного я лично понимаю так что говорили апостолы как Дух давал провещевать а все народности понимали их ОДНОРЕМЕННО и вот именно этому люди находящиеся там удивлялись

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+407
|11 Дек 2013
2
Цитата Elizar
Потом уверовали язычники и стали славить Бога на своих нееврейских языках.
Цитата Elizar
на иных языках начинали говорить только евреи. язычники говорили на своих, что для евреев является иным языком.

Деян.10:45-46

Цитата Elizar
зачем же было задавать вопросы? :))

на мой вопрос: "Вы там были и всё видели?" Вы ответили: "конечно! текст передает картину довольно ясно."

мне захотелось подробностей, ибо я так понял Вы видите "картину довольно ясно". (стр.285 этой темы)

Цитата Elizar
знаю, что вы глоссолалию называете ангельским молитвенным языком. :))

может покажете где я такое утверждал?

Цитата Elizar
это научное название того, что наблюдается в пятидесятничестве. :))

это не Библейское выражение.

1Кор.1:20

Цитата Elizar
Бог проверял каждое слово. :))

до сих пор проверяет?

2Кор.4:7; 1Кор.13:9; 1Кор.13:12

Цитата Elizar
что сделал Петр? :))

дал хромому то, что имел. Деян.3:6

хотите сказать, что Пётр не при делах, хромой бы и без Петра исцелился?

Цитата Elizar
разве все говорят языками? :))

я где то утверждал, что все говорят языками?

я утверждаю, что этот и любой другой дар Духа Святого доступен любому рождёному свыше.  2Тим.2:21

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|11 Дек 2013
2
Цитата Elizar
Павел уже в 13 главе начинает применять иронию и гиперболу

когда писал про веру, надежду и любовь?

Цитата Elizar
в 14 напрямую насмехается и критикует коринфян за глупость.

насмешка - это плод духа или дела плоти?

Павел в послании поступал по плоти?

Цитата Elizar
не буду! бесполезно переучивать. :))

а как же не утверждённые?

Вы же прямым текстом намекнули, что: "еще и неутвержденных пытаетесь смущать и уводить от истины во Христе" (стр.287)

и мне обещали "ну коли вы такой безграмотный, то попросите - покажу."

Цитата Elizar
а глоссолалия никому не понятна, и истолкователя никогда не найдете.

маленькие дети тоже не совсем понятно изъясняются.

Цитата Elizar
следите за собою, братья. А то в собраниях только и слышна сплошная глоссолалия во время общей молитвы. Сказано - "молчи", а все гундят. :((

сказано говорить себе и Богу

Цитата Elizar
плюс молитвенные :))

Павел говорил про молитву духом, если кто то назвал незнакомый язык молитвенным, что в этом плохого? Вы же даёте дару Духа Святого "научное определение"

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Classic art
|12 Дек 2013
0
Цитата Elizar
ангелам не нужен гортанно-гидравлический метод передачи информации между собою. А с людьми ангелы всегда разговаривают на понятном языке.

Именно так! Никогда Ангелы с собой переводчика за шкирку не таскали, дабы объяснить что-то кому-то.

Цитата Allex71
Места Писания в доказательство привести сможете?

Вы притворяетесь? Говорение на иных языках у Апостолов было в любой момент? Пророчествовали они тоже в любой момент? Или вы не понимаете, что говорение на иных языках - это ДАР Святого Духа, который Он включает тогда, когда надо Ему? Пётр всегда по воде мог пройти? Не занимайтесь ерундой, товарисч.

Цитата Allex71
читайте внимательней, там основная мысль, что в любом действии без любви - никакой пользы тому кто действует.

Читайте внимательней, и увидите, что если не обращать внимания на разбивку на главы и стихи, то получается совсем не то, чему вы тут пытаетесь учить. Есть дар любви - "агапе", о котором ещё сказано в Рим. 5:5. Без этого дара все остальные дары бесполезны вообще.

Старожил
+407
|12 Дек 2013
1
Цитата Classic art
Вы притворяетесь? Говорение на иных языках у Апостолов было в любой момент?

да, говорение на незнакомом языке может быть в любой момент.

Цитата Classic art
Пророчествовали они тоже в любой момент?

что Вы понимаете под пророчествованием?

Цитата Classic art
Пётр всегда по воде мог пройти?

Вы путаете тёплое с мягким

Цитата Classic art
Не занимайтесь ерундой, товарисч.

Иуд.1:20; Рим.8:26; 1Кор.14:15; 1Тим.2:8

Цитата Classic art
Без этого дара все остальные дары бесполезны вообще.

Без любви нет пользы тому через кого идёт действие.

если человек без любви раздаст своё имущество, то ему нет в том пользы, а те которые получат это имущество? для них тоже нет никакой пользы?

Удален
Elizar
|12 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Деян.10:45-46

язычники говорили на своих языческих языках, как и евреи в день пятидесятницы говорили на языческих языках.

Цитата Allex71
я так понял Вы видите "картину довольно ясно". (стр.285 этой темы)

сказал же вам, что остальные остались за кадром. а апостолы вышли из горницы и встали перед народом.

Цитата Allex71
может покажете где я такое утверждал?

уже говорил что ваш "молитвенный ангельский язык", который все слышат в собраниях - это по-науке называется "глоссолалия".

Цитата Allex71
это не Библейское выражение. 1Кор.1:20

а ничего Библейского в этом явлении и не вижу.

Цитата Allex71
хотите сказать, что Пётр не при делах, хромой бы и без Петра исцелился?

Петр только сказал ему встать и ходить, а потом сказал что больного исцелило Имя Христа. Что сделал Петр? Всё в этом исцелении сделал Бог! Петр лишь направил желание больного к Богу. Всё остальное было между больным и Богом.

Цитата Allex71
я утверждаю, что этот и любой другой дар Духа Святого доступен любому рождёному свыше.

учение пятидесятников предусматривает обязательное имение дара языков для рожденных свыше крещением Святого Духа.  А Дух Святой говорит, что не всем дает этот дар.

Писатель
+45
|12 Дек 2013
2
Цитата Elizar
учение пятидесятников

Бывал пару раз на их собраниях, в гостях.

Но молиться на языках начал после - находясь в церкви возражающих против такой молитвы.

Так, что ко мне - теория 50-нического навязывания "язЫков"  - не подходит )).

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
Elizar
|12 Дек 2013
0
Цитата Allex71
когда писал про веру, надежду и любовь?

когда писал про ангельские языки и про знание всех тайн и переставление гор.

Цитата Allex71
Павел в послании поступал по плоти?

когда надо Павел галатов называл несмыссленными неразумными невеждами безрассудными.

Цитата Allex71
а как же не утверждённые? Вы же прямым текстом намекнули, что: "еще и неутвержденных пытаетесь смущать и уводить от истины во Христе" (стр.287) и мне обещали "ну коли вы такой безграмотный, то попросите - покажу."

вы уже утвержденные со своим бзиком.

за нученных вами, вы сами и будете несть ответ.

вы не просили вам показывать. а что уже показывал вы отметаете.

Цитата Allex71
маленькие дети тоже не совсем понятно изъясняются.

ну, Павел так и называет коринфян.

Цитата Allex71
сказано говорить себе и Богу

не надо мне говорить уже эти выкручивания. глоссолалией вы ничего не можете говорить себе и Богу, потому что не знаете что говорите. а если скажете, что Дух знает, тогда вам следует молчать и не мешать Духу говорить с Богом.

Цитата Allex71
Павел говорил про молитву духом, если кто то назвал незнакомый язык молитвенным, что в этом плохого? Вы же даёте дару Духа Святого "научное определение"

для молитвы духом не нужны никакие звуки, потому что дух передает мысль даже не формируя ее в слова, и уж тем более без звуков. Когда человек чего-то думает и не находит слов для выражения своей мысли, то начинает экать и мекать, и все понимают, что мысль может быть и есть, а слов нет. естественно что никто его не понимает. А Бог и без слов всё понимает, и Ему не нужны эти неразумные звуки.

Удален
Elizar
|12 Дек 2013
1
Цитата Prayer
Бывал пару раз на их собраниях, в гостях. Но молиться на языках начал после - находясь в церкви возражающих против такой молитвы. Так, что ко мне - теория 50-нического навязывания "язЫков"  - не подходит )).

посмотрел, понравилось, решил в своем собрании покрасоваться. :))

на каком языке вы заговорили?

коринфяне говорили на иностранных языках.

а если глоссолалили, то наподобие языческих пифий и оракулов.

выпендивались, думали, что это духовно.

Удален
Classic art
|12 Дек 2013
0
Цитата Allex71
да, говорение на незнакомом языке может быть в любой момент.

Это неправда. Только подделка может быть в любой момент.

Цитата Allex71
что Вы понимаете под пророчествованием?

То, что сбывается на 100% и раскрывает сердечные тайны человека. Этот тот случай, когда иные языки + истолкование могут дать такой же эффект.

Цитата Allex71
Вы путаете тёплое с мягким

Нет, Пётр пошёл по воде по действию веры Божьей (дар веры). Сам он этого потом не делал.

Цитата Allex71
Иуд.1:20; Рим.8:26; 1Кор.14:15; 1Тим.2:8

Ну и что? Надо произвольно начинать по плоти двигать речевым аппаратом, отключив мозг, а Святой Дух это подхватит и вложит в это смысл? В Библии никто так не учит. Дух сразу даёт провещевать на иных языках, да ещё и при крещении люди пророчествовать начинали, а не только на языках говорить. Кто у вас не языками начал говорить при крещении, а сразу пророчествовать начал, а? Никто! Потому что вы в это не верите и боитесь.

Цитата Allex71
Без любви нет пользы тому через кого идёт действие.

Без любви вообще не будет действовать Святой Дух, поэтому всё будет подделкой.

Старожил
Модератор
|12 Дек 2013

Реплики разовых ников удалены, как и ответы на них. Просьба не отвечать и не общаться с разовыми никами, их реплики будут удаляться.

Удален
Pyбила
|12 Дек 2013
0
Цитата Модератор
Реплики разовых ников удалены, как и ответы на них. Просьба не отвечать и не общаться с разовыми никами, их реплики будут удаляться.

Во всех темах? А можете всех разовых удалить? А то у меня в профиле их ну просто тьма! Аж 43! Если я вам на всех их дам ссылки, то удалите?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
-55
|13 Дек 2013
0

Кто из уважаемых говорящих может дать внятный комментарий на видео Стеняева ..

Старожил
+407
|13 Дек 2013
0
Цитата Elizar
язычники говорили на своих языческих языках, как и евреи в день пятидесятницы говорили на языческих языках.

на незнакомых языках.

Цитата Elizar
уже говорил что ваш "молитвенный ангельский язык", который все слышат в собраниях - это по-науке называется "глоссолалия".

по какой науке?

Как называется предмет и кто его изучает?

Цитата Elizar
а ничего Библейского в этом явлении и не вижу.

т.е. Вы точно знаете как это должно выглядеть?

Цитата Elizar
Петр только сказал ему встать и ходить, а потом сказал что больного исцелило Имя Христа. Что сделал Петр? Всё в этом исцелении сделал Бог! Петр лишь направил желание больного к Богу. Всё остальное было между больным и Богом.

Пойдите к хромому и скажите встать и ходить.

Цитата Elizar
когда надо Павел галатов называл несмыссленными неразумными невеждами безрассудными.

это по Вашему Павел так насмехался что ли?

Цитата Elizar
учение пятидесятников предусматривает обязательное имение дара языков для рожденных свыше крещением Святого Духа. А Дух Святой говорит, что не всем дает этот дар.

И где это Дух Святой говорит, что не всем даёт этот дар? Вопрос Павла - это не утверждение.

Ищите понимание данного вопроса не у других людей и не в своём мозгу. Попросите Бога о понимании.

Цитата Elizar
вы уже утвержденные со своим бзиком. за нученных вами, вы сами и будете несть ответ.

А Вы? За то что сами не входите и другим не даёте?

Цитата Elizar
вы не просили вам показывать. а что уже показывал вы отметаете.

человеческие понятия конечно отметаю. Давайте по Писанию.

Цитата Elizar
ну, Павел так и называет коринфян.

они новообращённые, впервые столкнулись с незнакомыми вещами - это нормально.

Старожил
+407
|13 Дек 2013
0
Цитата Elizar
не надо мне говорить уже эти выкручивания. глоссолалией вы ничего не можете говорить себе и Богу, потому что не знаете что говорите.

Павел пишет, что да, не знаю, ибо это мой дух тайны говорит Богу, и никто не понимает. Вы просто не понимаете и пытаетесь свим мозгом понять духовные вещи.

Цитата Elizar
а если скажете, что Дух знает, тогда вам следует молчать и не мешать Духу говорить с Богом.

Дух Святой подкрепляет нас и помогает молиться, но не будет ничего делать, если Вы ничего делать не будете.

Цитата Elizar
для молитвы духом не нужны никакие звуки, потому что дух передает мысль даже не формируя ее в слова, и уж тем более без звуков. Когда человек чего-то думает и не находит слов для выражения своей мысли, то начинает экать и мекать, и все понимают, что мысль может быть и есть, а слов нет.

ну и где это написано? опять Ваше понимание?

Павел же пишет очень ясно о молитве духом.

Цитата Elizar
А Бог и без слов всё понимает, и Ему не нужны эти неразумные звуки.

дак и разумные звуки тогда получается не нужны.

Цитата Elizar
а если глоссолалили, то наподобие языческих пифий и оракулов. выпендивались, думали, что это духовно.

опять Ваши понимания? место Писания пожалуйста.

Старожил
+407
|13 Дек 2013
1
Цитата Classic art
Это неправда. Только подделка может быть в любой момент.

доказательства из Писаний пожалуйста.

Цитата Classic art
То, что сбывается на 100% и раскрывает сердечные тайны человека. Этот тот случай, когда иные языки + истолкование могут дать такой же эффект.

ошибаетесь, есть дар пророчествования, а есть служение пророка.

дар пророчествования не для предсказания будущего, хотя может быть, когда пророчествующий говорит людям в назидание, увещание и утешение, и при этом затрагивается будущее.

Цитата Classic art
Нет, Пётр пошёл по воде по действию веры Божьей (дар веры). Сам он этого потом не делал.

я и говорю, хождение по воде и молитва духом - разные вещи. По воде нет надобности ходить постоянно.

Цитата Classic art
Ну и что? Надо произвольно начинать по плоти двигать речевым аппаратом, отключив мозг, а Святой Дух это подхватит и вложит в это смысл? В Библии никто так не учит.

Во первых Дух Святой всегда живёт в рождённых свыше.

Во вторых не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1Кор.15:46

Цитата Classic art
Кто у вас не языками начал говорить при крещении, а сразу пророчествовать начал, а?

ну не сразу, но начали, не переживайте.

Цитата Classic art
Никто! Потому что вы в это не верите и боитесь.

и не делайте поспешных заявлений.

Старожил
+407
|13 Дек 2013
0
Цитата Elizar
и про 1Кор.14 тоже существует два мнения: 1. глава содержит насмешку Павла над "духовностью" коринфян

Павел - Апостол язычников.

Обозначил проблему и показал способы решения.

Точно не насмехался над "духовностью" коринфян.

Удален
korbofos
|13 Дек 2013
0
Цитата Elizar
учение пятидесятников предусматривает обязательное имение дара языков

Вот только учение у пятидесятников и харизматов не предусматривает обязательного наличия дара истолкователя, при наличии дара язЫков, что не соответствует Писанию: -                                                                     "Если кто говорит на незнакомом языке,

говорите двое, или много трое, и то порознь,
а один изъясняй.28Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,
а говори себе и Богу". (1Кор 14:27-28).

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
+407
|13 Дек 2013
0
Цитата korbofos
а говори себе и Богу". (1Кор 14:27-28).

дак люди и говорят себе и Богу, а не Вам.

Старожил
+90
|13 Дек 2013
0
Цитата Elizar
учение пятидесятников предусматривает обязательное имение дара языков для рожденных свыше крещением Святого Духа.  А Дух Святой говорит, что не всем дает этот дар.

Петр говорит покайтесь, да крестится каждый из вас , и получите дар Духа

Покаяние или вернее причина покаяния указана в Писании , и если человек сделал это не так то Господь будет напоминать человеку оэтом

Если человек будет не слушатся и все же примет крещение/умерли с Ним / то по причине того что не выполнены первые пункты то пункт о даре отодвигается соответственно...

Рожденный свыше -исполненный Духа Святого , и если человек исполнен Духа Святого , то имеет общение с Богом , а общение это происходит и посредством даров..

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
korbofos
|13 Дек 2013
0
Цитата Allex71
дак люди и говорят себе и Богу

при этом еще полагается молчать: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви...".

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
+407
|13 Дек 2013
0
Цитата korbofos
при этом еще полагается молчать: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви...".

Это говорится о публичном "выступлении" с кафедры, если люди молятся, чего это они должны молчать?

они говорят себе и Богу, как и писал Павел.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.