для того что бы прояснить можно и сначала : то есть с первых глав Евангелия ....
тогда можно понять что есть покайтесь да крестится каждый из вас и получите дар Святого Духа
какое понятие вкладывал петр в слово покайтесь ....?
для того что бы прояснить можно и сначала : то есть с первых глав Евангелия ....
тогда можно понять что есть покайтесь да крестится каждый из вас и получите дар Святого Духа
какое понятие вкладывал петр в слово покайтесь ....?
Дар не может быть доступен никому, если Святой Дух его не включит. Поэтому я не верю харизматам, которые способны в любой момент заговорить на "ином языке". Это лучшее доказательство подделки у них этого дара.
есть те, кто мало знает по этой теме, пусть читают все мнения и делают свой выбор.
читаем следующий стих:
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.14:35
про языки ни слова.
это говорится о публичном служении с кафедры.
опять же с кафедры, а себе и Богу пожалуйста. (28 стих)
да ладна, Павел так много написал про молитву духом.
людям свойственно ошибаться, а Вы их лжецами обзываете
Это личное.
Вы хотите понасмехаться? с какой целью просите?
еще одно заблуждение, но это уже в другую тему
тогда скажите мне, зачем Иисус говорил, что Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него?
Разве в момент покаяния люди просят Дух Святой?
кто то по младенчески мыслит, кто то повзрослел и взгляды стали взрослыми, но факт, что говорение на незнакомом языке - дар Божий, ибо об этом чётко написано в Писании.
Павел пишет о молитве духом: 1Кор.14:14-15
В другом месте пишет:
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
ну а иуда так это написал:
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым.. Иуд.1:20
мне и не надо верить, будем благоразумными как жители Верии. Деян.17:11
мы говорим об отдельном духовном проявлении, а не оцелом движении.
Да и потом я про свидетелей давно ничего не слышал и не нападал на них, иногда пересекались, разговаривали...
что касается футбола, то вообще не в тему.
для Вас скорее всего и бесплодна и бесцельна, для тех кто читает, надеюсь есть что почерпнуть.
Дух Святой в Вас и ходатайствовать может только через Вас, а если Вы молчите, как он может изречь воздыхания неизречённые? Иуда пишет, чтобы мы молились Духом Святым. Иуд.1:20
как мы видим из Писания, есть повеление Апостола говорить себе и Богу, и незапрещать говорить языками.
а следующий стих? который объясняет почему жёны молчат.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.14:35
поэтому Павел и пишет:
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 1Кор.14:1
обратите внимание, Павел не отделяет одно от другого, про любовь пишет достигайте, про дары пишет ревнуйте.
если как Вы пишите Дух Святой "включит", то потом что, забирает обратно?
Павел пишет например, что при молитве надо чередовать, т.е. молиться и духом и умом... 1Кор.14:15
А ещё Павел пишет, что дары и призвание Божие непреложны. Рим.11:29
Ну а обетование Духа Святого доступно всем кого ни призовет Господь Бог наш. Деян.2:39
в момент покаяния человек признает себя грешником перед Богом и просит прощения, та Бог видит метанойу и Сам вкладывает Духа Своего в дух новообращенного.
Это рождение свыше и крещение Духом.
Бог говорит о языках народов, а не о глоссолалии.
Дух ходатайствует через мои уста к Богу?
чтобы я вслух изрекал неизреченное Духом?
ну вот потому и называю это "дара помогать Духу молиться воздыханиями неизреченными"
Вы сами написали, "вкладывает Духа Своего в дух новообращённого" - это точно рождение свыше, а крещение Духом Святым - это нечто другое, это погружение полностью...
Пётр разделял покаяние, водное крещение и дар Святого Духа... Деян.2:38
В Библии нет такого понятия как глоссолалия.
человек получает способность говорить на языке которого не учил и которого не понимает.
Да как угодно называйте.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор.2:14
Вы бы попробывали попросить Бога о понимании данного вопроса.
Павел больше всех говорил незнакомыми языками, поэтому давал совет как лучше... 1Кор.14:15
Вы слышали например итальянский язык, когда на нём говорят очень быстро?
это одновременно с первым исполнением Духом, потому что 1Кор.12:13.
первое, что делает Дух, это погружает верующего в Тело Христово.
Облечение Духом в Христа - это и есть крещение Духом.
именно что нет! а вы практикуете именно глоссолалию. это вам любой лингвист докажет научно.
В Библии описано говорение только на языках народов.
не надо пытаться оскорбить в благочестивой форме.
именно Господь и дал понимание этого вопроса по Писанию.
а вы мне хотите навязать мудрость человечью.
те языки, на которых говорил Павел, были ему знакомы. за то он и благодарит Господа. очень удобно в его путешествиях и общениях.
да, слышал как итальянцы говорят быстро. и что?
крещение Духом Святым - это принятие силы для свидетельства о Христе
при рождении свыше.
Вы абсолютно меня не знаете, я не практикую никакую глоссолалию.
а про лингвистов я читал - это знаете как называется?
Мне не нужен лингвист, ибо я просил у Отца и знаю, что Он не даст мне камень.
Здесь не описано например. Деян.19:6
И не пытался.
Хотел Вам показать, что о духовных вещах не надо судить по понятиям.
Вы об этом молились?
Дары Духа Святого ничего общего не имеют с мудростью человечьей, это чисто духовные вещи, и судить о духовных вещах надобно духовно, а не пытаться своим умом постигнуть.
Откуда у Вас понимание этих вещей, если Вы Дар Божий презрительно называете глоссолалией?
Внимательно прочтите:
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 1Кор.14:18-19
Вывод однозначный, те языки на которых говорил Павел, не были ему знакомы, за то он и благодарит Господа.
очень похоже на как Вы называете глоссолалию...
А вообще язык может быть любой, может быть выразительным, может за день несколько раз поменяться, а может долгое время не меняться...
Учили даже "развивать языки". Как можно их развивать, если это не от нас способность? Я вообще не верю в то, что человек может в любой момент захотеть и заговорить на иных языках, если попросят. Это всё равно, что в любой момент сказать пророчество, которое обязательно сбудется.
почитайте еще раз мой пост про смысл этой темы.
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 1Тим.4:14
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; 2Тим.1:6
сказать послание в любой момент возможно и не получиться, но вот молиться на незнакомом языке, человек может в любой момент.
Зачем Павел в своём послании церкви в Коринфе так много внимания уделил незнакомым языкам? Зачем устанавливал порядок как когда и кто должен говорить? Вы ведь не хотите сказать, что Павел корректировал Дух Святой? Если вашими словами, то человек может говорить на незнакомом языке только тогда когда Дух Святой даст такую возможность и способность. Тогда кто такой Павел чтобы вмешиваться в действие Духа Святого?
Предлагаю не пытаться своим умом понять духовные вещи, а попросить у Господа понимание этого вопроса.
а зачем тогда Павел в одном предложении написал: и достигайте любви, и ревнуйте о дарах духовных?
думаю это разные вещи, но дополняющие друг друга.
Тимофею напоминает в обоих посланиях.
на каком ином языке разговариваете?
ну, фран., китайский...... какой?
если говорите, что личное.
А как в определяете, что это личное? вы понимаете, что сказали?
ну так раз понимаете, то должны поделиться с церковью, потому что
12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
(Первое послание к Коринфянам 14:12)
Вам я точно ничего не должен, потому что Вы ищете к чему придраться и как бы уловить.
почитайте внимательно Иоан.9 гл., там про исцеление и про устроивших расследование. Очень похоже, только вместо исцеления у нас тут незнакомые языки фигурируют...
откуда вы меня знаете?
я всего лишь спрашиваю, что за язык у вас.
ясно дело, что никакой, иначе бы в кротости и благоговении дали бы отчет в своем уповании.
я то столько букв много понаписали, а как коснись конкретики, то столько тумана от вас и отговорок.
хотя я знаю, что в себе вы это тоже чувствуете.
но так научены.
вам страшно сознать, что столько времени все это напрасно.
а надо-то всего, возлюбить чистое словесное молоко и мужество посмотреть правде в глаза.
ого, нифига себе, вы "сердцеведец"! фарисея во мне "увидели"!
я-то, в отличие от фарисев, люблю Господа Христа и признаю Его, и люблю Его Слово.
мне интересно вот, вот такие "зрелые" языкоговоруны, а так и будете продолжать по углам бубнить невесть что, даже сами не понимая?
"духовность", да.....
что мягко говоришь с вами, что в таком тоне, бестолку.
ну хотя бы все равно кто-то в совести обличится, у кого она более восприимчивая.
чувства навыком приучены
с какой целью? только честно
Моё упование Христос, остальное Вас не касается и к упованию отношения не имеет
ошибаетесь
Помазание научило . 1Иоан.2:27
ошибаетесь, очень сильно ошибаетесь...
любим, не переживайте.
И молоко пьём и твёрдую пищу едим уже давно. Евр.5:13-14
нет, не увидел, просто все кто проводят расследование точно ли от Бога, никогда даже перед фактами не признают что ошибались, а фактов больше чем предостаточно, но вы читая о них не видите, потому что не хотите увидеть.
я несколько раз предлагал поискать ответы на данный вопрос у Бога, зачем спрашивать у человека?
там чётко и ясно написано про новые (незнакомые) языки
а Вы почитайте внимательно на этом форуме, люди иногда свидетельствуют, что Бог по таким молитвам делает. А там дальше Ваше право решать, или люди лгут или говорят правду.
Вы просто не понимаете.
Представте у Вас есть что то очень ценное и Вы этим ценным очень дорожите, а вокруг люди относятся и к Вам и к Вашей ценности с презрением. Интересно почему? чем им мешает?
Обличится в чём? В том что имеет дар Божий и не хочет от него отречься?
Это не о говорении на иных языках.
Не правда. Говорение на иных языках - это дар Святого Духа, а не произвольно запускаемая возможность. "Молитесь во всякое время Духом Святым" в посланни к Ефесянам означает буквально вот что: "Молитесь во всякое время при поддержке Святого Духа". Это не о иных языках тоже.
Как раз Павел и корректировал коринфян так, как сейчас я вас. Вы утверждаете, что молитесь на иных языках, но доказать, что это именно иные языки, не можете.
это о любом даре Божьем.
зачем тогда Павел столько бумаги извёл?
неа, Вы слова меняете, чтоб Ваш смысл получился. Доказать Писанием сможете?
Павел пишет, что когда он молится на незнакомом языке, то молится его (Павла) дух (1Кор.14:14). В другом месте послания тот же Павел пишет, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
Ну а Иуда пишет чтоб мы молились Духом Святым... Иуд.1:20
даже не собираюсь Вам ничего доказывать, ибо Вы предвзяты и Вы чётко нацелены разоблачить, а не узнать.
Просите понимание данного вопроса у Господа.
Вы предвзяты и лукавите.
где это написано?
дары разделяет Дух Святой, как Ему угодно.