Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+90
|26 Ноя 2013
1
Цитата Elizar
опять по кругу? :))))))) успокойтесь и не заботьтесь. :)))

для того что бы прояснить можно и сначала : то есть с первых глав Евангелия ....

тогда можно понять что есть покайтесь да крестится каждый из вас и получите дар Святого Духа

какое понятие вкладывал петр в слово покайтесь ....?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Classic art
|26 Ноя 2013
1
Цитата Allex71
способность говорить на незнакомом языке - это один из даров Духа Святого, который доступен всем рождённым свыше

Дар не может быть доступен никому, если Святой Дух его не включит. Поэтому я не верю харизматам, которые способны в любой момент заговорить на "ином языке". Это лучшее доказательство подделки у них этого дара.

Старожил
+407
|27 Ноя 2013
2
Цитата Elizar
мне в такой теме не удалось никогда никого переубедить, и меня никто не переубедил.

есть те, кто мало знает по этой теме, пусть читают все мнения и делают свой выбор.

Цитата Витус
ЖЕНЩИНЫ не имеют права говорить на языках во время собрания (1Кор. 14:34)

читаем следующий стих:

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.14:35

про языки ни слова.

Цитата Витус
Во-вторых, МУЖЧИНЫ могут говорить только по очереди, и никогда больше чем трое участников, высказывающихся по очереди (1Кор. 14:27).

это говорится о публичном служении с кафедры.

Цитата Витус
В-третьих, никому из них не дано право говорить без присутствия переводчика (1Кор. 14:27)

опять же с кафедры, а себе и Богу пожалуйста. (28 стих)

Цитата Витус
и даже в этом случае понятно, что все языки предназначены для «ЗНАМЕНИЯ» (1Кор. 14:22) неверующим-евреям в Коринфе.

да ладна, Павел так много написал про молитву духом.

Цитата Витус
Дальше можно увидеть, что есть более, чем тридцать четыре стиха в Первом послании к Коринфянам (14) на тему о «языках», но нет ни одного упоминания о каком-либо «крещении» нигде в этой главе. Что именно эти бесподобные лжецы сделали, так это то. что они перенесли языки, указанные в Первом послании к Коринфянам, стих 14 к Деяниям 2, где их просто НЕТ, а потом они изъяли крещение Святым Духом из Деяний (2) и переставили его в Первое послание к Коринфянам 14, где на самом деле его НЕТ.

людям свойственно ошибаться, а Вы их лжецами обзываете

Цитата Kofee34
а вы можете помолившись так, сразу нам здесь посвидетельствовать, как вы назидались? что вы поняли из своей молитвы? поделитесь шоколадкой

Это личное.

Вы хотите понасмехаться? с какой целью просите?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|27 Ноя 2013
2
Цитата Kofee35

еще одно заблуждение, но это уже в другую тему

Цитата Elizar
во как?! ну думайте как хотите. )

тогда скажите мне, зачем Иисус говорил, что Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него?

Разве в момент покаяния люди просят Дух Святой?

Цитата Elizar
и так всё и продолжается?

кто то по младенчески мыслит, кто то повзрослел и взгляды стали взрослыми, но факт, что говорение на незнакомом языке - дар Божий, ибо об этом чётко написано в Писании.

Цитата Elizar
как вы понимаете эти слова?

Павел пишет о молитве духом: 1Кор.14:14-15

В другом месте пишет:

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17

ну а иуда так это написал:

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым.. Иуд.1:20

Цитата Elizar
не верю вам

мне и не надо верить, будем благоразумными как жители Верии. Деян.17:11

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|27 Ноя 2013
0
Цитата Elizar
по такому критерию ныне самые истинные, это ложные свидетели башни, и самые правые, это футбольные болельщики - на них столько нападок, что даже полиция не может остановить. :)))

мы говорим об отдельном духовном проявлении, а не оцелом движении.

Да и потом я про свидетелей давно ничего не слышал и не нападал на них, иногда пересекались, разговаривали...

что касается футбола, то вообще не в тему.

Цитата Elizar
ну вот сами видите, что у нас разные взгляды и убеждения, и полемика бесплодна и бесцельна.

для Вас скорее всего и бесплодна и бесцельна, для тех кто читает, надеюсь есть что почерпнуть.

Цитата Elizar
и про эту ситуацию тут недавно уже сказал. :))) нам в такой ситуации нужно молчать, а не перебивать ходатайство Святого Духа.

Дух Святой в Вас и ходатайствовать может только через Вас, а если Вы молчите, как он может изречь воздыхания неизречённые? Иуда пишет, чтобы мы молились Духом Святым. Иуд.1:20

Цитата Витус
Как мы и видим из Писания, пророку ненужно говорить иными языками. Потому. Что пророчить церковь, превосходней, чем назидать одного себя.

как мы видим из Писания, есть повеление Апостола говорить себе и Богу, и незапрещать говорить языками.

Цитата Витус
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

а следующий стих? который объясняет почему жёны молчат.

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.14:35

Старожил
+407
|27 Ноя 2013
1
Цитата Витус
так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.

поэтому Павел и пишет:

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 1Кор.14:1

обратите внимание, Павел не отделяет одно от другого, про любовь пишет достигайте, про дары пишет ревнуйте.

Цитата Classic art
Дар не может быть доступен никому, если Святой Дух его не включит. Поэтому я не верю харизматам, которые способны в любой момент заговорить на "ином языке". Это лучшее доказательство подделки у них этого дара.

если как Вы пишите Дух Святой "включит", то потом что, забирает обратно?

Павел пишет например, что при молитве надо чередовать, т.е. молиться и духом и умом... 1Кор.14:15

А ещё Павел пишет, что  дары и призвание Божие непреложны.  Рим.11:29

Ну а обетование Духа Святого доступно всем кого ни призовет Господь Бог наш. Деян.2:39

Удален
Elizar
|27 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Разве в момент покаяния люди просят Дух Святой?

в момент покаяния человек признает себя грешником перед Богом и просит прощения, та Бог видит метанойу и Сам вкладывает Духа Своего в дух новообращенного.

Это рождение свыше и крещение Духом.

Цитата Allex71
говорение на незнакомом языке - дар Божий, ибо об этом чётко написано в Писании.

Бог говорит о языках народов, а не о глоссолалии.

Цитата Allex71
Дух Святой в Вас и ходатайствовать может только через Вас, а если Вы молчите, как он может изречь воздыхания неизречённые?

Дух ходатайствует через мои уста к Богу?

чтобы я вслух изрекал неизреченное Духом?

ну вот потому и называю это "дара помогать Духу молиться воздыханиями неизреченными"

Старожил
+407
|27 Ноя 2013
1
Цитата Elizar
в момент покаяния человек признает себя грешником перед Богом и просит прощения, та Бог видит метанойу и Сам вкладывает Духа Своего в дух новообращенного. Это рождение свыше и крещение Духом.

Вы сами написали, "вкладывает Духа Своего в дух новообращённого" - это точно рождение свыше, а крещение Духом Святым - это нечто другое, это погружение полностью...

Пётр разделял покаяние, водное крещение и дар Святого Духа... Деян.2:38

Цитата Elizar
Бог говорит о языках народов, а не о глоссолалии.

В Библии нет такого понятия как глоссолалия.

человек получает способность говорить на языке которого не учил и которого не понимает.

Цитата Elizar
ну вот потому и называю это "дара помогать Духу молиться воздыханиями неизреченными"

Да как угодно называйте.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор.2:14

Вы бы попробывали попросить Бога о понимании данного вопроса.

Удален
Elizar
|27 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Павел пишет например, что при молитве надо чередовать, т.е. молиться и духом и умом... 1Кор.14:15

то есть вы полагаете, что Павел молясь духом бормотал глоссолалию?

Старожил
+407
|27 Ноя 2013
1
Цитата Elizar
то есть вы полагаете, что Павел молясь духом бормотал глоссолалию?

Павел больше всех говорил незнакомыми языками, поэтому давал совет как лучше... 1Кор.14:15

Вы слышали например итальянский язык, когда на нём говорят очень быстро?

Удален
Elizar
|27 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
крещение Духом Святым - это нечто другое, это погружение полностью...

это одновременно с первым исполнением Духом, потому что 1Кор.12:13.

первое, что делает Дух, это погружает верующего в Тело Христово.

Облечение Духом в Христа - это и есть крещение Духом.

Цитата Allex71
В Библии нет такого понятия как глоссолалия. человек получает способность говорить на языке которого не учил и которого не понимает.

именно что нет! а вы практикуете именно глоссолалию. это вам любой лингвист докажет научно.

В Библии описано говорение только на языках народов.

Цитата Allex71
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор.2:14 Вы бы попробывали попросить Бога о понимании данного вопроса.

не надо пытаться оскорбить в благочестивой форме.

именно Господь и дал понимание этого вопроса по Писанию.

а вы мне хотите навязать мудрость человечью.

Удален
Elizar
|27 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Павел больше всех говорил незнакомыми языками, поэтому давал совет как лучше... 1Кор.14:15 Вы слышали например итальянский язык, когда на нём говорят очень быстро?

те языки, на которых говорил Павел, были ему знакомы. за то он и благодарит Господа. очень удобно в его путешествиях и общениях.

да, слышал как итальянцы говорят быстро. и что?

Старожил
+407
|27 Ноя 2013
1
Цитата Elizar
Облечение Духом в Христа - это и есть крещение Духом.

крещение Духом Святым - это принятие силы для свидетельства о Христе

Цитата Elizar
первое, что делает Дух, это погружает верующего в Тело Христово.

при рождении свыше.

Цитата Elizar
вы практикуете именно глоссолалию. это вам любой лингвист докажет научно.

Вы абсолютно меня не знаете, я не практикую никакую глоссолалию.

а про лингвистов я читал - это знаете как называется?

Мне не нужен лингвист, ибо я просил у Отца и знаю, что Он не даст мне камень.

Цитата Elizar
В Библии описано говорение только на языках народов.

Здесь не описано например. Деян.19:6

Цитата Elizar
не надо пытаться оскорбить в благочестивой форме.

И не пытался.

Хотел Вам показать, что о духовных вещах не надо судить по понятиям.

Цитата Elizar
именно Господь и дал понимание этого вопроса по Писанию.

Вы об этом молились?

Цитата Elizar
а вы мне хотите навязать мудрость человечью.

Дары Духа Святого ничего общего не имеют с мудростью человечьей, это чисто духовные вещи, и судить о духовных вещах надобно духовно, а не пытаться своим умом постигнуть.

Откуда у Вас понимание этих вещей, если Вы Дар Божий презрительно называете глоссолалией?

Старожил
+407
|27 Ноя 2013
1
Цитата Elizar
те языки, на которых говорил Павел, были ему знакомы. за то он и благодарит Господа. очень удобно в его путешествиях и общениях.

Внимательно прочтите:

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 1Кор.14:18-19

Вывод однозначный, те языки на которых говорил Павел, не были ему знакомы, за то он и благодарит Господа.

Цитата Elizar
да, слышал как итальянцы говорят быстро. и что?

очень похоже на как Вы называете глоссолалию...

А вообще язык может быть любой, может быть выразительным, может за день несколько раз поменяться, а может долгое время не меняться...

Удален
Classic art
|27 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
А вообще язык может быть любой, может быть выразительным, может за день несколько раз поменяться, а может долгое время не меняться...

Учили даже "развивать языки". Как можно их развивать, если это не от нас способность? Я вообще не верю в то, что человек может в любой момент захотеть и заговорить на иных языках, если попросят. Это всё равно, что в любой момент сказать пророчество, которое обязательно сбудется.

Удален
Elizar
|27 Ноя 2013
0

почитайте еще раз мой пост про смысл этой темы.

Старожил
+407
|27 Ноя 2013
1
Цитата Classic art
Учили даже "развивать языки". Как можно их развивать, если это не от нас способность?

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 1Тим.4:14

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; 2Тим.1:6

Цитата Classic art
Я вообще не верю в то, что человек может в любой момент захотеть и заговорить на иных языках, если попросят.

сказать послание в любой момент возможно и не получиться, но вот молиться на незнакомом языке, человек может в любой момент.

Зачем Павел в своём послании церкви в Коринфе так много внимания уделил незнакомым языкам? Зачем устанавливал порядок как когда и кто должен говорить? Вы ведь не хотите сказать, что Павел корректировал Дух Святой? Если вашими словами, то человек может говорить на незнакомом языке только тогда когда Дух Святой даст такую возможность и способность. Тогда кто такой Павел чтобы вмешиваться в действие Духа Святого?

Предлагаю не пытаться своим умом понять духовные вещи, а попросить у Господа понимание этого вопроса.

Старожил
+90
|27 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий
Достигайте любви;--- можно и так

возгревать

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+407
|28 Ноя 2013
0
Цитата famos
Достигайте любви;--- можно и так возгревать

а зачем тогда Павел в одном предложении написал: и достигайте любви, и ревнуйте о дарах духовных?

думаю это разные вещи, но дополняющие друг друга.

Тимофею напоминает в обоих посланиях.

Гость
0
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Это личное. Вы хотите понасмехаться? с какой целью просите?

на каком ином языке разговариваете?

ну, фран., китайский......  какой?

если говорите, что личное.

А как в определяете, что это личное? вы понимаете, что сказали?

ну так раз понимаете, то должны поделиться с церковью, потому что

12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
(Первое послание к Коринфянам 14:12)

Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1
Цитата Kofee37
ну так раз понимаете, то должны поделиться с церковью, потому что 12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (Первое послание к Коринфянам 14:12)

Вам я точно ничего не должен, потому что Вы ищете к чему придраться и как бы уловить.

почитайте внимательно Иоан.9 гл., там про исцеление и про устроивших расследование. Очень похоже, только вместо исцеления у нас тут незнакомые языки фигурируют...

Гость
0
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Вам я точно ничего не должен, потому что Вы ищете к чему придраться и как бы уловить.

откуда вы меня знаете?

я всего лишь спрашиваю, что за язык у вас.

ясно дело, что никакой, иначе бы в кротости и благоговении дали бы отчет в своем уповании.

я то столько букв много понаписали, а как коснись конкретики, то столько тумана от вас и отговорок.

хотя я знаю, что в себе вы это тоже чувствуете.

но так научены.

вам страшно сознать, что столько времени все это напрасно.

а надо-то всего, возлюбить  чистое словесное молоко и мужество посмотреть правде в глаза.

Гость
0
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
почитайте внимательно Иоан.9 гл., там про исцеление и про устроивших расследование. Очень похоже, только вместо исцеления у нас тут незнакомые языки фигурируют...

ого, нифига себе, вы "сердцеведец"!  фарисея во мне "увидели"!

я-то, в отличие от фарисев, люблю Господа Христа и признаю Его, и люблю Его Слово.

мне интересно вот, вот такие "зрелые" языкоговоруны, а так и будете продолжать по углам бубнить невесть что, даже сами не понимая?

"духовность",  да.....

что мягко говоришь с вами, что в таком тоне, бестолку.

ну хотя бы все равно кто-то в совести обличится, у кого она более восприимчивая.

Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1
Цитата Kofee38
откуда вы меня знаете?

чувства навыком приучены

Цитата Kofee38
я всего лишь спрашиваю, что за язык у вас.

с какой целью? только честно

Цитата Kofee38
ясно дело, что никакой, иначе бы в кротости и благоговении дали бы отчет в своем уповании.

Моё упование Христос, остальное Вас не касается и к упованию отношения не имеет

Цитата Kofee38
хотя я знаю, что в себе вы это тоже чувствуете.

ошибаетесь

Цитата Kofee38
но так научены.

Помазание научило . 1Иоан.2:27

Цитата Kofee38
вам страшно сознать, что столько времени все это напрасно.

ошибаетесь, очень сильно ошибаетесь...

Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1
Цитата Kofee38
а надо-то всего, возлюбить чистое словесное молоко и мужество посмотреть правде в глаза.

любим, не переживайте.

И молоко пьём и твёрдую пищу едим уже давно. Евр.5:13-14

Цитата Kofee39
ого, нифига себе, вы "сердцеведец"! фарисея во мне "увидели"!

нет, не увидел, просто все кто проводят расследование точно ли от Бога, никогда даже перед фактами не признают что ошибались, а фактов больше чем предостаточно, но вы читая о них не видите, потому что не хотите увидеть.

я несколько раз предлагал поискать ответы на данный вопрос у Бога, зачем спрашивать у человека?

Цитата Kofee39
я-то, в отличие от фарисев, люблю Господа Христа и признаю Его, и люблю Его Слово.

там чётко и ясно написано про новые (незнакомые) языки

Цитата Kofee39
мне интересно вот, вот такие "зрелые" языкоговоруны, а так и будете продолжать по углам бубнить невесть что, даже сами не понимая?

а Вы почитайте внимательно на этом форуме, люди иногда свидетельствуют, что Бог по таким молитвам делает. А там дальше Ваше право решать, или люди лгут или говорят правду.

Цитата Kofee39
что мягко говоришь с вами, что в таком тоне, бестолку.

Вы просто не понимаете.

Представте у Вас есть что то очень ценное и Вы этим ценным очень дорожите, а вокруг люди относятся и к Вам и к Вашей ценности с презрением. Интересно почему? чем им мешает?

Цитата Kofee39
ну хотя бы все равно кто-то в совести обличится, у кого она более восприимчивая.

Обличится в чём? В том что имеет дар Божий и не хочет от него отречься?

Удален
Classic art
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 1Тим.4:14 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; 2Тим.1:6

Это не о говорении на иных языках.

Цитата Allex71
сказать послание в любой момент возможно и не получиться, но вот молиться на незнакомом языке, человек может в любой момент.

Не правда. Говорение на иных языках - это дар Святого Духа, а не произвольно запускаемая возможность. "Молитесь во всякое время Духом Святым" в посланни к Ефесянам означает буквально вот что: "Молитесь во всякое время при поддержке Святого Духа". Это не о иных языках тоже.

Цитата Allex71
Зачем Павел в своём послании церкви в Коринфе так много внимания уделил незнакомым языкам? Зачем устанавливал порядок как когда и кто должен говорить? Вы ведь не хотите сказать, что Павел корректировал Дух Святой? Если вашими словами, то человек может говорить на незнакомом языке только тогда когда Дух Святой даст такую возможность и способность. Тогда кто такой Павел чтобы вмешиваться в действие Духа Святого? Предлагаю не пытаться своим умом понять духовные вещи, а попросить у Господа понимание этого вопроса.

Как раз Павел и корректировал коринфян так, как сейчас я вас. Вы утверждаете, что молитесь на иных языках, но доказать, что это именно иные языки, не можете.

Гость
0
|28 Ноя 2013
1
Цитата Allex71
с какой целью? только честно

узнать, какой язык.

ну и назидаться, потому что язык должен назидать церковь.

Гость
0
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Представте у Вас есть что то очень ценное и Вы этим ценным очень дорожите

... и поделиться ни с кем не хотите

Старожил
+407
|28 Ноя 2013
0
Цитата Classic art
Это не о говорении на иных языках.

это о любом даре Божьем.

Цитата Classic art
Не правда. Говорение на иных языках - это дар Святого Духа, а не произвольно запускаемая возможность.

зачем тогда Павел столько бумаги извёл?

Цитата Classic art
"Молитесь во всякое время Духом Святым" в посланни к Ефесянам означает буквально вот что: "Молитесь во всякое время при поддержке Святого Духа".

неа, Вы слова меняете, чтоб Ваш смысл получился. Доказать Писанием сможете?

Цитата Classic art
Это не о иных языках тоже.

Павел пишет, что когда он молится на незнакомом языке, то молится его (Павла) дух (1Кор.14:14). В другом месте послания тот же Павел пишет, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17

Ну а Иуда пишет чтоб мы молились Духом Святым... Иуд.1:20

Цитата Classic art
Вы утверждаете, что молитесь на иных языках, но доказать, что это именно иные языки, не можете.

даже не собираюсь Вам ничего доказывать, ибо Вы предвзяты и Вы чётко нацелены разоблачить, а не узнать.

Просите понимание данного вопроса у Господа.

Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1
Цитата Kofee40
узнать, какой язык. ну и назидаться, потому что язык должен назидать церковь.

Вы предвзяты и лукавите.

Цитата Kofee39
Цитата Kofee40
ну и назидаться, потому что язык должен назидать церковь.

где это написано?

Цитата Kofee41
... и поделиться ни с кем не хотите

дары разделяет Дух Святой, как Ему угодно.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.