Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Гость
0
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
где это написано?

12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
(Первое послание к Коринфянам 14:12)

вы первый раз это место читаете?

Цитата Allex71
Вы предвзяты и лукавите.

Бог вам Судья

Гость
0
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
дары разделяет Дух Святой, как Ему угодно.

"по стене ползет кирпич

без коробки передач"....

различными дарам служим друг другу, товарищ.

12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
(Первое послание к Коринфянам 14:12)

Удален
Classic art
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
даже не собираюсь Вам ничего доказывать, ибо Вы предвзяты и Вы чётко нацелены разоблачить, а не узнать.

Я когда-то тоже "говорил", но потом увидел, что это ничего не даёт для ума и назидания церкви, а ведь служение должно быть разумным. Говорить к местным жителям на ином языке - это нелепость. Поэтому и нужно пророчествовать, а не на иных языках с кафедры чесать. Вы можете пророчествовать да так, чтоб сбывалось? Нет? Так вот, пророчество - это тот же самый дар, что иные языки + истолкование, но сразу напрямую! Я ревную о дарах Духа очень серьёзно, поэтому сразу вижу подделку.

Цитата Allex71
зачем тогда Павел столько бумаги извёл?

Чтобы объяснить коринфянам, как правильно. Чтобы был порядок.

Цитата Allex71
Ну а Иуда пишет чтоб мы молились Духом Святым... Иуд.1:20

В греческом написано в подстрочном: "в Духе Святом молясь", а не "молились Духом Святым". Или вы думаете, что молитва обычная своими словами по воле Божьей - это не в Духе?

Цитата Allex71
Павел пишет, что когда он молится на незнакомом языке, то молится его (Павла) дух (1Кор.14:14)

Я вас, возможно, очень удивлю, но Святой Дух Сам по Себе молится за нас. Об этом Рим. 8:26-27. Прочтите медленно, вдумываясь в каждое слово, и вы это увидите.

Удален
Consuela
|28 Ноя 2013
2
Цитата Allex71
даже не собираюсь Вам ничего доказывать, ибо Вы предвзяты и Вы чётко нацелены разоблачить, а не узнать. Просите понимание данного вопроса у Господа.

Правильное решение,Allex. Пусть читают Писание, там все написано. Подсказать можно тому кто жаждет и  искренне хочет знать о Духе Святом и Его дарах. И нет смысла говорить тем кто сознательно насмехается над Писанием и  Божьим даром. Пусть на злое будут младенцы , а в Слове нужно возростать а не искажать его.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Гость
0
|28 Ноя 2013
0
Цитата Consuela
Пусть читают Писание, там все написано. Подсказать можно тому кто жаждет и искренне хочет знать о Духе Святом и Его дарах. И нет смысла говорить тем кто сознательно насмехается над Писанием и Божьим даром. Пусть на злое будут младенцы , а в Слове нужно возростать а не искажать его.

Читайте Писание, там все написано. Подсказать можно тому кто жаждет и искренне хочет знать о Духе Святом и Его дарах. И нет смысла говорить тем кто сознательно искажает Писание и Божьи дары. В Слове нужно возростать а не искажать его.

Удален
Consuela
|28 Ноя 2013
1
Цитата Classic art
Я ревную о дарах Духа очень серьёзно, поэтому сразу вижу подделку.

Заметно очень сильно как вы ревнуете.

Цитата Classic art
а не на иных языках с кафедры чесать.

Ваш стиль вас сильно выдает, как и коfее, знакомые все ....

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Classic art
|28 Ноя 2013
0
Цитата Consuela
Заметно очень сильно как вы ревнуете

ничего вам не заметно

Цитата Consuela
Ваш стиль вас сильно выдает, как и коfее, знакомые все

не мои проблемы

Цитата Consuela
Подсказать можно тому кто жаждет и искренне хочет знать о Духе Святом и Его дарах. И нет смысла говорить тем кто сознательно насмехается над Писанием и Божьим даром.

А кто тут насмехается? Я очень серьёзно пишу вообще-то. Можете пророчествовать в любой момент, да так, чтобы сбывалось? Нет? Значит, и на иных языках вы не сможете говорить в любой момент. Это дар, а не то, что можно начать по плоти.

Удален
Consuela
|28 Ноя 2013
1

То что вы написали выше говорит  о том что вы не понимаете вообще ничего о дарах Святого Духа. Баптист? католик? атеист? ....

Удален
Classic art
|28 Ноя 2013
0
Цитата Consuela
То что вы написали выше говорит о том что вы не понимаете вообще ничего о дарах Святого Духа. Баптист? католик? атеист? ....

Скорее, наоборот. Именно вы ничего о дарах Святого Духа не понимаете. И прежде всего, вы не понимаете, что это именно включаемые Духом дары, а не навсегда данная способность, которую можно сгенерировать в любой момент. Вы ревнуете о даре пророческом, прежде всего, как учил Павел? Нет, наверняка, потому что знаете, что у вас это не работает. Вы можете встать перед церковью и сказать пророчество, которое сбудется наверняка? Так с чего вы взяли, что иные языки у вас настоящие? Кого вы обманываете?

Не баптист, не католик, не атеист.

Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1
Цитата Kofee43
12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (Первое послание к Коринфянам 14:12) вы первый раз это место читаете?

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.  1Кор.14:28

Цитата Kofee43
Бог вам Судья

и Вам

Цитата Kofee44
различными дарам служим друг другу, товарищ.

служим по силам которые даёт Бог, а Вы так и продолжаете насмехаться. Дак для чего Вы вопросы мне задавали?

Цитата Classic art
Я когда-то тоже "говорил", но потом увидел, что это ничего не даёт для ума и назидания церкви, а ведь служение должно быть разумным. Говорить к местным жителям на ином языке - это нелепость.

говорите себе и Богу

Цитата Classic art
Поэтому и нужно пророчествовать, а не на иных языках с кафедры чесать.

много лет назад получил от Духа Святого способность говорить на незнакомом языке, и только очень узкий круг лиц знает об этом, а слышали меня только несколько человек. Зачем с кафедры?

Цитата Classic art
Вы можете пророчествовать да так, чтоб сбывалось?

Было как то, но столкнулся примерно с тем же что и на форуме. Кстати сбылось и потом признали... Но это уже другая история.

пророчествовать - это не только говорить о будущем. 1Кор.14:3

Цитата Classic art
Чтобы объяснить коринфянам, как правильно. Чтобы был порядок.

как правильно использовать дар Духа Святого - способность говорить на незнакомом языке.

Цитата Classic art
В греческом написано в подстрочном: "в Духе Святом молясь"

и так тоже правильно, соеденились с Духом Святым и помолились

Цитата Classic art
Я вас, возможно, очень удивлю, но Святой Дух Сам по Себе молится за нас. Об этом Рим. 8:26-27. Прочтите медленно, вдумываясь в каждое слово, и вы это увидите.

У Духа Святого воздыхания неизреченные, изреч эти воздыхания должны мы сами. т.е. соеденились с Духом Святым и изрекли, как и писал Иуда.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|28 Ноя 2013
3

похоже, что не вошли в контекст послания коринфянам.

вот Павел и критикует их за несмысленное хвастовство и превознесение с умением говорить на разных иностранных языках. И делает это он только в 14 главе, то есть это только один из нескольких перекосов, которые открыл нам Павел. И, обратите внимание на то, что весь разговор о языках сказан в ключе - никому ваши языки не нужны, а если говорите, то говорите понятную речь. А кто говорит на непонятном языке, тот говорит себе, потому что сам только понимает что говорит, и Богу потому что Бог понимает все языки. Коринфяне думали, что это действие Святого Духа, если им вдруг захотелось обратить на себя внимание в церкви, и вскакивали с речами на никому тут не понятном языке и не понятными речами. А в современных собраниях никто не говорит на хоть кому-то в мире понятном языке, а просто говорят всякие звуки языком (глоссолалия), что явно не от Святого Духа по признаку полной бессмылицы.

А я имею Святой Дух, говорящий мне, что глоссолалия в церкви не от Него. Так же как и существует еще много чего в церкви не от Бога, хотя люди очень старательно подыскивают слова из Писания и личного опыта для оправдания своей практики, на которых и строят своё богословие.

Если от большинства пятидесятников отнять глоссолалию, то там больше ничего не останется.

Если от большинства православных и католиков отнять обрядность, то там больше ничего не останется.

Цитата Allex71
Зачем Павел в своём послании церкви в Коринфе так много внимания уделил незнакомым языкам? Зачем устанавливал порядок как когда и кто должен говорить? Вы ведь не хотите сказать, что Павел корректировал Дух Святой? Если вашими словами, то человек может говорить на незнакомом языке только тогда когда Дух Святой даст такую возможность и способность. Тогда кто такой Павел чтобы вмешиваться в действие Духа Святого?
Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1

всем рекомендую искать понимание данного вопроса у Господа, и говорящим и не говорящим.

Было время, я искал понимание данного вопроса именно у Господа.

Если Бог начнёт открывать в этом вопросе бездну богатства и премудрости и ведения (Рим.11:33), все будут очень удивлены.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Classic art
|28 Ноя 2013
1
Цитата Allex71
У Духа Святого воздыхания неизреченные, изреч эти воздыхания должны мы сами

"Неизречённые воздыхания" - это ошибка перевода. Поэтому и связали это место с иными языками.

В подстрочном: "Сам Дух ходатайствует за нас стонами, невыразимыми словами"

Он делает это Сам. Понимаете? Не через нас, а за нас. Потому что мы не знаем иногда о чём и как нужно в данной ситуации молиться, так как не видим, к примеру, опасности ситуации.

Когда я это понял, то успокоился. И у меня появилось больше времени для чтения Писаний и размышления. И назидание было в основном именно через откровения, через дар слова мудрости и пророческое слово.

Гость
0
|28 Ноя 2013
2
Цитата Allex71
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

скажите, почему у вас всю жизнь так и не находится истолкователь?

если это дар от Бога, то Он должен был послать и дар истокования вам или другому.

1. ГДЕ ЭТО?

можете ответить конкретно на вопрос, а то так и не дождусь ответа?

2. почему у вас не назидание церкви цель, как и призывается в том стихе выше, а исключение (непонимание и соответственно моление в одиночку)?

Удален
Elizar
|28 Ноя 2013
3
Цитата Allex71
говорите себе и Богу

я постоянно говорю себе и Богу молча, даже не фиксируя мою речь словами на каком-то конкретном языке, при том, что говорю на трех и читаю на пяти. а если заговорю в церкви на том языке, который там никто не знает, то только отниму время у всех.

было в Баку в азербайджанском собрании проводил общение, и первое что попросил выснить кто не понимает по-русски, и к таким сразу же подсели друзья для перевода.

Удален
Classic art
|28 Ноя 2013
0
Цитата Elizar
если заговорю в церкви на том языке, который там никто не знает, то только отниму время у всех.

Мне рассказывали как-то, что такое было у пятидесятников. Пастор выходил и начинал говорить на иных языках, а все с важным видом слушали и кивали головами, будто понимают.

Удален
Elizar
|28 Ноя 2013
2
Цитата Allex71
У Духа Святого воздыхания неизреченные, изреч эти воздыхания должны мы сами. т.е. соеденились с Духом Святым и изрекли, как и писал Иуда.

ну и ну! помогаете Духу Святому воздыхать? :)))

причем Дух Святой может сказать все Богу Отцу и Сыну и Святому Духу непосредственно в Самом Боге.

И ваша глоссолалия Ему ну абсолютно точно не нужна, вы же все равно ничего не знаете и не понимаете.

Так чем же ваше бормотание может быть кому-то полезным?

Удален
Classic art
|28 Ноя 2013
0
Цитата Elizar
Дух Святой может сказать все Богу Отцу и Сыну и Святому Духу непосредственно в Самом Боге

Согласен, потому что написано, что Святой Дух проницает Собой всё, даже глубины Бога.

Удален
Elizar
|28 Ноя 2013
1
Цитата Classic art
Мне рассказывали как-то, что такое было у пятидесятников. Пастор выходил и начинал говорить на иных языках, а все с важным видом слушали и кивали головами, будто понимают.

умора религиозная! :)))

Цитата Classic art
"Неизречённые воздыхания" - это ошибка перевода. Поэтому и связали это место с иными языками. В подстрочном: "Сам Дух ходатайствует за нас стонами, невыразимыми словами"

да нормально! и в стандартном русском тексте так же понятно. :)

Местный
-56
|28 Ноя 2013
0
Цитата Бродяга
"Что такое говорящий языками? Это человек, обращающийся прямо к Богу с своею речью, которая для остальных, присутствующих при богослужении, остается непонятною.

На основании чего такой вывод?

Не забывайте, что в примерах приводимых Ап.Павлом в отношении языков, видно что это метафора. (Еслиба он сказал " Если бы я даже и чирикал как воробей" вы бы поняли что это метафора? или Черикали бы все?)

И не мало важный вопрос : Почему вы все пытаетесь говорить на ( так называемых иных языках)  и при этом в ваших церквях учат, " если не говоришь ,значит духовные проблемы"? При этом говорится, что ( иные говорят, тоесть не все)???

Спасибо
Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1
Цитата Classic art
Нет, наверняка, потому что знаете, что у вас это не работает.

потому что "пропесочат" ещё сильнее чем за языки

Цитата Classic art
Вы можете встать перед церковью и сказать пророчество, которое сбудется наверняка?

а толку? ибо только принимающий пророка во имя пророка получит награду пророка, а если не принимают?

а если всех современных пророков причислили к лжепророкам?

Вы с незнакомыми языками не смогли разобраться, потому что не искали ведения от Господа, а подумали там что то.

Верный в малом во многом верен...

Извените за резкость, наболело

Цитата Elizar
разных иностранных языках.

Писание говорит незнакомых.

Цитата Elizar
что явно не от Святого Духа по признаку полной бессмылицы.

дак о духовных вещах надобно судить духовно, а не искать смысл.

Дух Святой знает о чём и как молиться, вот и даёт воздыхания неизреченные, которые мы должны изречь. Скажите глупо? Дак  немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 1Кор.1:25

Цитата Elizar
А я имею Святой Дух, говорящий мне, что глоссолалия в церкви не от Него.

Я не встречал в Библии слово глоссолалия.

С ваших слов можно сделать вывод, что Павел целых две главы пробредил? Павел, ты о чём? это же не от Бога.

Удален
Elizar
|28 Ноя 2013
0

Цитата Elizar Дух Святой может сказать все Богу Отцу и Сыну и Святому Духу непосредственно в Самом Боге

Цитата Classic art
Согласен, потому что написано, что Святой Дух проницает Собой всё, даже глубины Бога.

конечно!

а вот унитарии тут спросили бы как Дух Святой чтоли Сам Себе говорит? :))

Гость
0
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
потому что "пропесочат" ещё сильнее чем за языки

25. Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
(Притчи 29:25)

Гость
0
|28 Ноя 2013
0

Из другой темы здорово сказано:

подделка Духа-это языки без истолкователей. странно как-то Бог себя повел, языки раздал щедро, а истолкователей забыл, наверно для того только, чтобы преткнулось как можно больше народа
Удален
Elizar
|28 Ноя 2013
1
Цитата Allex71
дак о духовных вещах надобно судить духовно, а не искать смысл.

дак Дух Святой Сам и свидетельствуеи мне о неБожьей духовности бессмысленной глоссолалии.

"Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? "

Цитата Allex71
Я не встречал в Библии слово глоссолалия. С ваших слов можно сделать вывод, что Павел целых две главы пробредил? Павел, ты о чём? это же не от Бога.

так я ж никогда и не говорил, что Павел пишет о глоссолалии.

Павел везде пишет о языках других народов, которые не знакомы в Коринфе, потому что в Коринфе в основном говорили по-гречески. А некоторые члены или посетители церкви думали, что умение говорить на иностранном языке, это особое проявление духовности.

и во всей книге Деяний всюду, где говорится об иных или других языках, всегда говорит об иностранных языках, а не о глоссолалии.

Глоссолалия вошла в церковь в 1830 году, и распространилась, как рак.

Местный
-56
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Я не встречал в Библии слово глоссолалия. С ваших слов можно сделать вывод, что Павел целых две главы пробредил? Павел, ты о чём? это же не от Бога.

А, что Павел писал о языках как о нечто важном? Прочитайте еще разок, о чем речь идет?

Цитата Allex71
Спасибо
Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1
Цитата Classic art
"Неизречённые воздыхания" - это ошибка перевода. Поэтому и связали это место с иными языками. В подстрочном: "Сам Дух ходатайствует за нас стонами, невыразимыми словами"

поэтому и обзывают глоссолалией

Цитата Classic art
Он делает это Сам. Понимаете? Не через нас, а за нас.

ну тогда зачем вообще молиться? Пусть Дух Святой молится.

Цитата Classic art
Когда я это понял,

к сожалению Вы ошиблись

Цитата Kofee46
скажите, почему у вас всю жизнь так и не находится истолкователь?

почему не находится? находится.

Вот, изучите внимательно:

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 1Кор.14:6

Поэтому истолкование может быть не только как перевод одного языка на другой, а может быть: откровение, познание, пророчество, учение.

Цитата Classic art
Он делает это Сам. Понимаете? Не через нас, а за нас. Потому что мы не знаем иногда о чём и как нужно в данной ситуации молиться, так как не видим, к примеру, опасности ситуации.

Как кстати быть со свидетельствами людей, которые рассказывают, что Бог им показал или дал знание, что было сделано по их молитвам на незнакомом языке, а именно вывел других людей из опасной ситуации?

Цитата Classic art

поэтому Павел и писал в Коринф, что так делать не нада.

Цитата Elizar
ну и ну! помогаете Духу Святому воздыхать? :)))

наоборот, нам Дух Святой помогает молиться

Цитата Elizar
причем Дух Святой может сказать все Богу Отцу и Сыну и Святому Духу непосредственно в Самом Боге.

Зачем тогда молиться? 1Тим.2:8

Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1
Цитата Elizar
И ваша глоссолалия Ему ну абсолютно точно не нужна, вы же все равно ничего не знаете и не понимаете.

Раз Бог дал способность говорить Ему тайны духом, то значит это Ему нужно.

Цитата Elizar
Так чем же ваше бормотание может быть кому-то полезным?

Есть свидетельства людей, что как Вы говорите "бормотание" спасло другим людям жизнь

Цитата Elizar
умора религиозная! :)))

Как раз эту "умору" Павел и откорректировал, и заметте, не только не запретил, но написал, чтоб не запрещали, только надо правильно использовать.

Цитата Kofee47
25. Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. (Притчи 29:25)

не торопитесь делать выводы по паре строчек на форуме.

Возможно и Вы будете испытаны, вот тогда себе и скажете про боязнь перед людьми...

Цитата Kofee48
Из другой темы здорово сказано: Цитата Синяя борода подделка Духа-это языки без истолкователей. странно как-то Бог себя повел, языки раздал щедро, а истолкователей забыл, наверно для того только, чтобы преткнулось как можно больше народа

глупость душевная

Цитата Elizar
дак Дух Святой Сам и свидетельствуеи мне о неБожьей духовности бессмысленной глоссолалии. "Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? "

следующие два стиха:

Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. 1Кор.14:37-38

и это о языках и пророчествах.

Цитата Elizar
и во всей книге Деяний всюду, где говорится об иных или других языках, всегда говорит об иностранных языках, а не о глоссолалии.

я говорю о новых (незнакомых) языках.

Цитата House
А, что Павел писал о языках как о нечто важном? Прочитайте еще разок, о чем речь идет?

Желаю, чтобы вы все говорили языками... 1Кор.14:5

Зачем Павел желал коринфянам что то незначительное?

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками. 1Кор.14:18
И сам тратил так много времени на ерунду...

Удален
Elizar
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Поэтому истолкование может быть не только как перевод одного языка на другой, а может быть: откровение, познание, пророчество, учение.

о! вот это здравый пост. только он не имеет никакого отношения к глоссолалии.

Цитата Elizar ну и ну! помогаете Духу Святому воздыхать? :)))

Цитата Allex71
наоборот, нам Дух Святой помогает молиться

что вы пытаетесь перевернуть?

25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

вы чтоли хотите быть консультантом Богу? никому не нужна эта ваша "сверхдуховность" с выпчиванием глоссолалии.

Удален
Elizar
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Есть свидетельства людей, что как Вы говорите "бормотание" спасло другим людям жизнь

ну поделитесь. :)

Цитата Allex71
Как раз эту "умору" Павел и откорректировал, и заметте, не только не запретил, но написал, чтоб не запрещали, только надо правильно использовать.
Цитата Allex71
глупость душевная
Цитата Allex71
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. 1Кор.14:37-38 и это о языках и пророчествах.

хи! это о женах в церкви. :)

а языки и пророчества Павел именно противопосталяет: говорение на иностранном языке без переводчика не имеет смысла, поэтому лучше говорить хоть и мало, но понятно.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.