Я когда-то тоже "говорил", но потом увидел, что это ничего не даёт для ума и назидания церкви, а ведь служение должно быть разумным. Говорить к местным жителям на ином языке - это нелепость. Поэтому и нужно пророчествовать, а не на иных языках с кафедры чесать. Вы можете пророчествовать да так, чтоб сбывалось? Нет? Так вот, пророчество - это тот же самый дар, что иные языки + истолкование, но сразу напрямую! Я ревную о дарах Духа очень серьёзно, поэтому сразу вижу подделку.
Чтобы объяснить коринфянам, как правильно. Чтобы был порядок.
В греческом написано в подстрочном: "в Духе Святом молясь", а не "молились Духом Святым". Или вы думаете, что молитва обычная своими словами по воле Божьей - это не в Духе?
Я вас, возможно, очень удивлю, но Святой Дух Сам по Себе молится за нас. Об этом Рим. 8:26-27. Прочтите медленно, вдумываясь в каждое слово, и вы это увидите.
Правильное решение,Allex. Пусть читают Писание, там все написано. Подсказать можно тому кто жаждет и искренне хочет знать о Духе Святом и Его дарах. И нет смысла говорить тем кто сознательно насмехается над Писанием и Божьим даром. Пусть на злое будут младенцы , а в Слове нужно возростать а не искажать его.
Читайте Писание, там все написано. Подсказать можно тому кто жаждет и искренне хочет знать о Духе Святом и Его дарах. И нет смысла говорить тем кто сознательно искажает Писание и Божьи дары. В Слове нужно возростать а не искажать его.
Заметно очень сильно как вы ревнуете.
Ваш стиль вас сильно выдает, как и коfее, знакомые все ....
ничего вам не заметно
не мои проблемы
А кто тут насмехается? Я очень серьёзно пишу вообще-то. Можете пророчествовать в любой момент, да так, чтобы сбывалось? Нет? Значит, и на иных языках вы не сможете говорить в любой момент. Это дар, а не то, что можно начать по плоти.
То что вы написали выше говорит о том что вы не понимаете вообще ничего о дарах Святого Духа. Баптист? католик? атеист? ....
Скорее, наоборот. Именно вы ничего о дарах Святого Духа не понимаете. И прежде всего, вы не понимаете, что это именно включаемые Духом дары, а не навсегда данная способность, которую можно сгенерировать в любой момент. Вы ревнуете о даре пророческом, прежде всего, как учил Павел? Нет, наверняка, потому что знаете, что у вас это не работает. Вы можете встать перед церковью и сказать пророчество, которое сбудется наверняка? Так с чего вы взяли, что иные языки у вас настоящие? Кого вы обманываете?
Не баптист, не католик, не атеист.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 1Кор.14:28
и Вам
служим по силам которые даёт Бог, а Вы так и продолжаете насмехаться. Дак для чего Вы вопросы мне задавали?
говорите себе и Богу
много лет назад получил от Духа Святого способность говорить на незнакомом языке, и только очень узкий круг лиц знает об этом, а слышали меня только несколько человек. Зачем с кафедры?
Было как то, но столкнулся примерно с тем же что и на форуме. Кстати сбылось и потом признали... Но это уже другая история.
пророчествовать - это не только говорить о будущем. 1Кор.14:3
как правильно использовать дар Духа Святого - способность говорить на незнакомом языке.
и так тоже правильно, соеденились с Духом Святым и помолились
У Духа Святого воздыхания неизреченные, изреч эти воздыхания должны мы сами. т.е. соеденились с Духом Святым и изрекли, как и писал Иуда.
похоже, что не вошли в контекст послания коринфянам.
вот Павел и критикует их за несмысленное хвастовство и превознесение с умением говорить на разных иностранных языках. И делает это он только в 14 главе, то есть это только один из нескольких перекосов, которые открыл нам Павел. И, обратите внимание на то, что весь разговор о языках сказан в ключе - никому ваши языки не нужны, а если говорите, то говорите понятную речь. А кто говорит на непонятном языке, тот говорит себе, потому что сам только понимает что говорит, и Богу потому что Бог понимает все языки. Коринфяне думали, что это действие Святого Духа, если им вдруг захотелось обратить на себя внимание в церкви, и вскакивали с речами на никому тут не понятном языке и не понятными речами. А в современных собраниях никто не говорит на хоть кому-то в мире понятном языке, а просто говорят всякие звуки языком (глоссолалия), что явно не от Святого Духа по признаку полной бессмылицы.
А я имею Святой Дух, говорящий мне, что глоссолалия в церкви не от Него. Так же как и существует еще много чего в церкви не от Бога, хотя люди очень старательно подыскивают слова из Писания и личного опыта для оправдания своей практики, на которых и строят своё богословие.
Если от большинства пятидесятников отнять глоссолалию, то там больше ничего не останется.
Если от большинства православных и католиков отнять обрядность, то там больше ничего не останется.
всем рекомендую искать понимание данного вопроса у Господа, и говорящим и не говорящим.
Было время, я искал понимание данного вопроса именно у Господа.
Если Бог начнёт открывать в этом вопросе бездну богатства и премудрости и ведения (Рим.11:33), все будут очень удивлены.
"Неизречённые воздыхания" - это ошибка перевода. Поэтому и связали это место с иными языками.
В подстрочном: "Сам Дух ходатайствует за нас стонами, невыразимыми словами"
Он делает это Сам. Понимаете? Не через нас, а за нас. Потому что мы не знаем иногда о чём и как нужно в данной ситуации молиться, так как не видим, к примеру, опасности ситуации.
Когда я это понял, то успокоился. И у меня появилось больше времени для чтения Писаний и размышления. И назидание было в основном именно через откровения, через дар слова мудрости и пророческое слово.
скажите, почему у вас всю жизнь так и не находится истолкователь?
если это дар от Бога, то Он должен был послать и дар истокования вам или другому.
1. ГДЕ ЭТО?
можете ответить конкретно на вопрос, а то так и не дождусь ответа?
2. почему у вас не назидание церкви цель, как и призывается в том стихе выше, а исключение (непонимание и соответственно моление в одиночку)?
я постоянно говорю себе и Богу молча, даже не фиксируя мою речь словами на каком-то конкретном языке, при том, что говорю на трех и читаю на пяти. а если заговорю в церкви на том языке, который там никто не знает, то только отниму время у всех.
было в Баку в азербайджанском собрании проводил общение, и первое что попросил выснить кто не понимает по-русски, и к таким сразу же подсели друзья для перевода.
Мне рассказывали как-то, что такое было у пятидесятников. Пастор выходил и начинал говорить на иных языках, а все с важным видом слушали и кивали головами, будто понимают.
ну и ну! помогаете Духу Святому воздыхать? :)))
причем Дух Святой может сказать все Богу Отцу и Сыну и Святому Духу непосредственно в Самом Боге.
И ваша глоссолалия Ему ну абсолютно точно не нужна, вы же все равно ничего не знаете и не понимаете.
Так чем же ваше бормотание может быть кому-то полезным?
умора религиозная! :)))
да нормально! и в стандартном русском тексте так же понятно. :)
На основании чего такой вывод?
Не забывайте, что в примерах приводимых Ап.Павлом в отношении языков, видно что это метафора. (Еслиба он сказал " Если бы я даже и чирикал как воробей" вы бы поняли что это метафора? или Черикали бы все?)
И не мало важный вопрос : Почему вы все пытаетесь говорить на ( так называемых иных языках) и при этом в ваших церквях учат, " если не говоришь ,значит духовные проблемы"? При этом говорится, что ( иные говорят, тоесть не все)???
потому что "пропесочат" ещё сильнее чем за языки
а толку? ибо только принимающий пророка во имя пророка получит награду пророка, а если не принимают?
а если всех современных пророков причислили к лжепророкам?
Вы с незнакомыми языками не смогли разобраться, потому что не искали ведения от Господа, а подумали там что то.
Верный в малом во многом верен...
Извените за резкость, наболело
Писание говорит незнакомых.
дак о духовных вещах надобно судить духовно, а не искать смысл.
Дух Святой знает о чём и как молиться, вот и даёт воздыхания неизреченные, которые мы должны изречь. Скажите глупо? Дак немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 1Кор.1:25
Я не встречал в Библии слово глоссолалия.
С ваших слов можно сделать вывод, что Павел целых две главы пробредил? Павел, ты о чём? это же не от Бога.
Цитата Elizar Дух Святой может сказать все Богу Отцу и Сыну и Святому Духу непосредственно в Самом Боге
конечно!
а вот унитарии тут спросили бы как Дух Святой чтоли Сам Себе говорит? :))
Из другой темы здорово сказано:
дак Дух Святой Сам и свидетельствуеи мне о неБожьей духовности бессмысленной глоссолалии.
"Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? "
так я ж никогда и не говорил, что Павел пишет о глоссолалии.
Павел везде пишет о языках других народов, которые не знакомы в Коринфе, потому что в Коринфе в основном говорили по-гречески. А некоторые члены или посетители церкви думали, что умение говорить на иностранном языке, это особое проявление духовности.
и во всей книге Деяний всюду, где говорится об иных или других языках, всегда говорит об иностранных языках, а не о глоссолалии.
Глоссолалия вошла в церковь в 1830 году, и распространилась, как рак.
А, что Павел писал о языках как о нечто важном? Прочитайте еще разок, о чем речь идет?
поэтому и обзывают глоссолалией
ну тогда зачем вообще молиться? Пусть Дух Святой молится.
к сожалению Вы ошиблись
почему не находится? находится.
Вот, изучите внимательно:
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 1Кор.14:6
Поэтому истолкование может быть не только как перевод одного языка на другой, а может быть: откровение, познание, пророчество, учение.
Как кстати быть со свидетельствами людей, которые рассказывают, что Бог им показал или дал знание, что было сделано по их молитвам на незнакомом языке, а именно вывел других людей из опасной ситуации?
поэтому Павел и писал в Коринф, что так делать не нада.
наоборот, нам Дух Святой помогает молиться
Зачем тогда молиться? 1Тим.2:8
Раз Бог дал способность говорить Ему тайны духом, то значит это Ему нужно.
Есть свидетельства людей, что как Вы говорите "бормотание" спасло другим людям жизнь
Как раз эту "умору" Павел и откорректировал, и заметте, не только не запретил, но написал, чтоб не запрещали, только надо правильно использовать.
не торопитесь делать выводы по паре строчек на форуме.
Возможно и Вы будете испытаны, вот тогда себе и скажете про боязнь перед людьми...
глупость душевная
следующие два стиха:
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. 1Кор.14:37-38
и это о языках и пророчествах.
я говорю о новых (незнакомых) языках.
Желаю, чтобы вы все говорили языками... 1Кор.14:5
Зачем Павел желал коринфянам что то незначительное?
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками. 1Кор.14:18
И сам тратил так много времени на ерунду...
о! вот это здравый пост. только он не имеет никакого отношения к глоссолалии.
Цитата Elizar ну и ну! помогаете Духу Святому воздыхать? :)))
что вы пытаетесь перевернуть?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
вы чтоли хотите быть консультантом Богу? никому не нужна эта ваша "сверхдуховность" с выпчиванием глоссолалии.
ну поделитесь. :)
хи! это о женах в церкви. :)
а языки и пророчества Павел именно противопосталяет: говорение на иностранном языке без переводчика не имеет смысла, поэтому лучше говорить хоть и мало, но понятно.