Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Elizar
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
И сам тратил так много времени на ерунду...

Павел не тратил время на ерунду, и коринфянам говорил, чтобы не тратили время на говорение без переводчика. А нынешние "духовные" просто упиваются своею глоссолалией. :))

Цитата Allex71
Желаю, чтобы вы все говорили языками... 1Кор.14:5 Зачем Павел желал коринфянам что то незначительное? Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками. 1Кор.14:18

Павел не говорит о бессмысленной глоссолалии.

естественно, что благодарение Богу уместно говорить на любом языке, но кто не понимает что ты говоришь, тот не будет благодарить и не скажет "аминь". а уж о проповеди для пользы церкви, так и помышлять нечего.

Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1
Цитата Elizar
хи! это о женах в церкви. :)

заповеди - во множественном числе.

там и об этои и о том, Павел не выделял. до жён писал про незнакомые языки, пару строчек чиркнул про жён, написал что это заповеди, которые духовные и пророки должны понять и ещё пару слов о языках...

Там ещё кстати есть стих интересный:

И духи пророческие послушны пророкам. 1Кор.14:32

Цитата Elizar
что вы пытаетесь перевернуть?

я написал, что нам Дух Святой помогает молиться, Вы думаете наоборот? мы помогаем?

Цитата Elizar
говорение на иностранном языке без переводчика не имеет смысла,

публичное говорение на незнакомом языке без истолкователя не имеет смысла.

Цитата Elizar
ну поделитесь. :)

Вы разве ниразу не слышали?

Например (я опущу подробности)

спит человек, проснулся, есть сильное желание помолиться на языках, помолился, лёг спать.

далее: сон, видение, знание о другом человеке, с которым происходило что то нехорошее и человек чудесным образом был избавлен. Через некоторое время свидетельство человека который чудом избежал какой то беды.

Таких свидетельств очень много. В общих чертах эти свидетельства похожи.

Одно из таких свидетельст я слышал от человека которому уже за 60 лет, а я его знаю 40 лет как минимум.

Цитата Elizar
никому не нужна эта ваша "сверхдуховность" с выпчиванием глоссолалии.

Вы прочитали, что я написал про себя? где Вы увидели выпячивание?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|28 Ноя 2013
1
Цитата Elizar
Павел не тратил время на ерунду,

зачем тогда говорил больше тех, кого исправлял?

Цитата Elizar
А нынешние "духовные" просто упиваются своею глоссолалией. :))

перегибы есть везде, где есть люди

Цитата Elizar
естественно, что благодарение Богу уместно говорить на любом языке, но кто не понимает что ты говоришь, тот не будет благодарить и не скажет "аминь".

как насчёт тайной комнаты? Или за Вас Дух Святой молится и Вам тайная комната не нужна?

Цитата Elizar
а уж о проповеди для пользы церкви, так и помышлять нечего.

согласен,

поэтому тот кто должен проповедовать зайдёт в тайную комнату... (1Кор.14:15)

и изъяснится с кафедры или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением. 1Кор.14:6

Отец видящий тайное - воздаст явно.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+90
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
и достигайте любви
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Mark
|28 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
нам Дух Святой помогает молиться

С чего вы взяли, что вообще к Духу Святому имеете какое-то отношение?

Цитата Allex71
спит человек, проснулся, есть сильное желание помолиться на языках, помолился, лёг спать. далее: сон, видение, знание о другом человеке, с которым происходило что то нехорошее и человек чудесным образом был избавлен. Через некоторое время свидетельство человека который чудом избежал какой то беды

Это все фантазии. Психологический самонастрой, эмоции, самовнушение. Ничего общего с духовностью.

Удален
Classic art
|29 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
а толку? ибо только принимающий пророка во имя пророка получит награду пророка, а если не принимают?

Так и знал. Нет у вас дара пророческого, вот и боитесь по плоти опозориться, зато нет истолкования языков и всё шито-крыто, можно из себя очень духовного изображать.

Цитата Allex71
а если всех современных пророков причислили к лжепророкам?

современных лжепророков, помогающих откровенным шарлатанам от религии, я пророками не считаю.

Цитата Allex71
Вы с незнакомыми языками не смогли разобраться, потому что не искали ведения от Господа, а подумали там что то.

Я-то как раз давно разобрался, а вот вы буксуете, потому что о дарах духовных не ревнуете.

Цитата Allex71
Верный в малом во многом верен... Извените за резкость, наболело

Эти слова не о иных языках. Не пытайтесь их сюда приделать.

Цитата Allex71
ну тогда зачем вообще молиться? Пусть Дух Святой молится.

Когда вы не знаете, как правильно и о чём молиться, Святой Дух делает это САМ. А когда вам открыто, то молитва на иных языках уже не нужна. Христос не зря говорил не многословить в молитве, ведь Богу и так всё известно.

Цитата Allex71
к сожалению Вы ошиблись

К счастью, уже нет. А вот когда вы из этой иллюзии выйдете - это вопрос.

Цитата Allex71
Как кстати быть со свидетельствами людей, которые рассказывают, что Бог им показал или дал знание, что было сделано по их молитвам на незнакомом языке, а именно вывел других людей из опасной ситуации?

Таких свидетельств масса, но их никто не проверяет.

Цитата Elizar
языки и пророчества Павел именно противопосталяет: говорение на иностранном языке без переводчика не имеет смысла, поэтому лучше говорить хоть и мало, но понятно.

Вот это правильно.

Старожил
+407
|29 Ноя 2013
0
Цитата Mark
С чего вы взяли, что вообще к Духу Святому имеете какое-то отношение?

Иисус сказал, что Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.  Лук.11:13

Цитата Mark
Это все фантазии. Психологический самонастрой, эмоции, самовнушение. Ничего общего с духовностью.

Значит люди которых я знаю много лет, лгут?

Цитата Classic art
Так и знал. Нет у вас дара пророческого, вот и боитесь по плоти опозориться, зато нет истолкования языков и всё шито-крыто, можно из себя очень духовного изображать.

классно Вы сделали вывод.

Меня чуть ли не прямым текстом вынуждают что нибудь сделать, чтоб потом поржать, а Вы ещё и подначиваете.

Сами покажите что нибудь, а я посмотрю как Вас тут на кусочки разберут.

Кстати за Иисусом тоже постоянно ходили, чтоб уловить в чём нибудь и знамения просили. Думаете Иисус не мог для них например гору передвинуть? Почему не сделал?

Цитата Classic art
современных лжепророков, помогающих откровенным шарлатанам от религии, я пророками не считаю.

а по каким критериям Вы судите?

Старожил
+407
|29 Ноя 2013
1
Цитата Classic art
Я-то как раз давно разобрался, а вот вы буксуете, потому что о дарах духовных не ревнуете.

а я не стал сам по себе разбираться, а взял и довольно продолжительное время искал понимание вопроса незнакомых языков у Господа; один на один.

То что мне было открыто, немножко пытался здесь написать.

С некоторыми остальными дарами тоже знаком.

Кстати пишу здесь не для того, чтобы убедить Вас, а для сомневающихся, чтоб учились сами у Господа искать ответы и поменьше слушали Вас.

Цитата Classic art
Когда вы не знаете, как правильно и о чём молиться, Святой Дух делает это САМ.

Тогда Дух Святой подкрепляет нас в немощах наших...

Ведь по всей Библии видно, что Бог на Земле, после сотворения человека, без человека ничего не делает. Дух Святой вместо Вас молиться не будет, только вместе с Вами.

Цитата Classic art
К счастью, уже нет. А вот когда вы из этой иллюзии выйдете - это вопрос.

спросите Павла, зачем он больше всех говорил языками?

Почему он не вышел из этой иллюзии?

Цитата Classic art
Таких свидетельств масса, но их никто не проверяет.

Одно из таких свидетельств, я слышал и от того кто молился и от того за кого молились. (второй человек был неверующий)

Цитата Classic art
Вот это правильно.

специально не правильно написано, заменены слова и смысл.

правильно вот так: говорение на незнакомом языке публично без истолкователя не имеет пользы слушающим.

Ибо перевод и истолкование - абсолютно разные вещи, это как диктант и изложение.

Гость
0
|29 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Кстати за Иисусом тоже постоянно ходили, чтоб уловить в чём нибудь и знамения просили. Думаете Иисус не мог для них например гору передвинуть? Почему не сделал?

ваша огромная ошибка, даже непростительная, если можно так выразиться, (вы же "служитель" наверняка)  - в том, что вы себя считаете типа Иисуса, а тех кто разоблачает ложные языки - фарисеями.

потому и выкобениваетесь.

никто не собирается здесь ничего высмеивать.

это вы не выполняете прямо того, что написано: всякому, ТРЕБУЮЩЕМУ у вас отчет в вашем уповании, дайте отчет с кротостью и благоговением.

как вы могли заметить, тут даже не ТРЕБУЮТ,  а просто попросили вас как наивные, думая, что все такие же простые и умеют давать отчет по Писанию.

не умеете и не хотите вы дать отчет как то повелевает Писание.

соответственно не будете прислушиваться и к другим местам Писания, вам не выгодным.

гордость и гордыня налицо, этакая служительская, гордыня служителей "элитной" породы.

и не мечтайте даже привести сюда стих о жемчуге и свиньях, как бы вам того ни хотелось.

иначе свиньей окажетесь вы, я просто предупредила.

если вы дитя Божье, надо уметь различать детей Божьих и бояться похулить Духа, Котороый в них.

Гость
0
|29 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Ибо перевод и истолкование - абсолютно разные вещи, это как диктант и изложение.

садись, двойка.

Старожил
+407
|29 Ноя 2013
1
Цитата Kofee58
всякому, ТРЕБУЮЩЕМУ у вас отчет в вашем уповании, дайте отчет с кротостью и благоговением.

Моё упование Христос - заклан за нас.

Незнакомые языки к упованию никакого отношения не имеют.

Цитата Kofee58
вы же "служитель" наверняка

нет, я рядовой

Цитата Kofee58
никто не собирается здесь ничего высмеивать.

да неужели, видимо мне показалось, это такой добрый и понимающий форум, как я мог так плохо подумать.

Цитата Kofee58
не умеете и не хотите вы дать отчет как то повелевает Писание.

В чём Вы хотите получить отчёт? В моих личных отношениях с Господом? я и так слишком много написал.

Цитата Kofee58
если вы дитя Божье, надо уметь различать детей Божьих и бояться похулить Духа, Котороый в них.

Гость
0
|29 Ноя 2013
0

Ладно, Алекс, жуйте сами свои шоколадки по углам, если вам нечем с церковью поделиться, только не втягивайте в это бесполезное дело немощных верующих, отвечать жа потом придется за это.

Какой язык - не знаю ("но это язык!"), в чем назидает - не знаю ("не понимаю, но все равно буду говорить"),

что за "дар" такой непонятный? ни сути, ни цели, ничего.

зато вам НРАВИТСЯ.

Старожил
+407
|29 Ноя 2013
1
Цитата Kofee60
Какой язык - не знаю ("но это язык!"),

где я написал не знаю?

Цитата Kofee60
в чем назидает - не знаю ("не понимаю, но все равно буду говорить"),

где я написал не знаю или не понимаю в чём назидает?

Цитата Kofee60
что за "дар" такой непонятный? ни сути, ни цели, ничего.

опять же, где я это написал? Вы не читали что я пишу?

Цитата Kofee60
только не втягивайте в это бесполезное дело немощных верующих, отвечать жа потом придется за это.

а Вы напротив, не боитесь стать тем, кто и сам не пользуется и другим не даёт?

Цитата Kofee60
Ладно, Алекс, жуйте сами свои шоколадки по углам, если вам нечем с церковью поделиться,

мне есть чем поделиться и многие могут это засвидетельствовать.

А Вас я не знаю, кроме того что Вы против дара незнакомых языков и  пишу я здесь не для противящихся, а для сомневающихся, чтобы они помолились Отцу который в тайне и разобрались бы с вопросом который тут обсуждается, а не искали бы ответов у людей.

Гость
0
|29 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
мне есть чем поделиться и многие могут это засвидетельствовать.

ага, но только не для назидания церкви :-)

вы бегаете от вопросов по кругу.

Цитата Allex71
помолились Отцу который в тайне и разобрались бы с вопросом который тут обсуждается, а не искали бы ответов у людей.

уже разобралась у Него, слава Ему! а то была почти как вы раньше.

bye

Старожил
+407
|29 Ноя 2013
1
Цитата Kofee61
ага, но только не для назидания церкви :-)

как раз для назидания церкви.

Цитата Kofee61
уже разобралась у Него, слава Ему! а то была почти как вы раньше. bye

И что Он Вам ответил? В двух словах, просветите.

я много написал про незнакомые языки, теперь Ваша очередь написать о Вашем откровении.

Гость
0
|29 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
я много написал про незнакомые языки, теперь Ваша очередь написать о Вашем откровении.

ни на один вопрос не ответили.

а у меня не "откровение", а простые понятные слова Писания.

Старожил
+407
|29 Ноя 2013
0
Цитата Kofee62
ни на один вопрос не ответили.

ни на один провакационный вопрос, типа докажи и покажи я не ответил и отвечать не собираюсь

Цитата Kofee62
а у меня не "откровение", а простые понятные слова Писания.

У меня откровение именно по Писанию, ибо человек своим умом понять духовных вещей не может, вот поэтому Господь отверз ум своим ученикам к уразумению Писаний, и я об этом просил и Вам рекомендую попросить.

я привёл много мест Писания с объяснениями, жду от Вас чего нибудь подобного.

Гость
0
|29 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
я привёл много мест Писания с объяснениями

это лишь в ваших глазах так.

а на самом деле не знаете Писаний.

я же вас не переубежу.

бесполезный спор.

Удален
Elizar
|29 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
я написал, что нам Дух Святой помогает молиться, Вы думаете наоборот? мы помогаем?

Написано, что Дух Сам за нас ходатайствует.А вы в своих пояснениях говорили, что вам нужно бормотать глоссолалию, чтобы ходатайство Духа дошло. Знаю все это отговорки.

Цитата Elizar говорение на иностранном языке без переводчика не имеет смысла,

Цитата Allex71
публичное говорение на незнакомом языке без истолкователя не имеет смысла.

не понимаю в чем различие? Павел называет незнакомым языком любой язык какого-нибудь реального народа, который не знают в коринфской церкви. а вы или ваши учителя говорят на языке какого народа? если никакого, тогда это пустозвонство, и никогда вы не найдете переводчика. нет с того пользы ни вам, ни церкви.

Цитата Allex71
Таких свидетельств очень много. В общих чертах эти свидетельства похожи.

слышал такие свидетельства, только без глоссолалии, а с молитвами на нормальном родном языке.

Удален
Elizar
|29 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
зачем тогда говорил больше тех, кого исправлял?

павел говорил на языках разных народов, к  которым он ходил с благовестием.

а вы всё про свою глоссолалию.

Цитата Allex71
как насчёт тайной комнаты? Или за Вас Дух Святой молится и Вам тайная комната не нужна?

моя тайная комната моё сердце, и там рядом может стоять только Бог.

Удален
Elizar
|29 Ноя 2013
1
Цитата Kofee60
зато вам НРАВИТСЯ.

уже было говорено за эгоистические цели, но признают это грехом, а оставить сей грех не жеалют.

Цитата Allex71
где я написал не знаю или не понимаю в чём назидает?

а разве понимаете? не говрите себе и нам неправду.

Цитата Allex71
мне есть чем поделиться и многие могут это засвидетельствовать. А Вас я не знаю, кроме того что Вы против дара незнакомых языков и  пишу я здесь не для противящихся, а для сомневающихся, чтобы они помолились Отцу который в тайне и разобрались бы с вопросом который тут обсуждается, а не искали бы ответов у людей.

тема песплодна! каждый будет оставться на своем, потому что:

есть два убеждения:

1. иные языки - духовные ангельские

2. иные языки - человеческие нееврейские

одни из нас держатся 1. другие 2.

все поддерживают свое убеждение пророчеством Иисуса, историей церкви, и обращением к коринфянам.

при этом все убеждены в своем рождении свыше от Духа Святого Словом вечной жизни.

у каждого своя молитвенная практика.

автор темы удален.

тема стала бесхозной с спором без результата.

мне в такой теме не удалось никогда никого переубедить, и меня никто не переубедил.

разговор всегда идет по кругу.

если кому-то глоссолалия помогает возрастать духовно, то это их духовный опыт.

а кто не имеет сего дара помогать Духу молиться воздыханиями неизреченными, те молятся на своих родных языках нашему Единому Богу.

и про 1Кор.14 тоже существует два мнения:

1. глава содержит насмешку Павла над "духовностью" коринфян

2. Павел излагает доктрину о глоссолалии

Удален
Mark
|29 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
даст Духа Святого просящим у Него.

Для чего? И каков признак, что дал?

Цитата Allex71
Значит люди которых я знаю много лет, лгут?

Лгут, конечно. Т.к. их "дар" не соответствует истине.

Старожил
+90
|29 Ноя 2013
0

скажите пожалуйста а какие признаки вы усматриваете ?

Цитата Mark
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Pyбила
|1 Дек 2013
0
Цитата Elizar
Павел не тратил время на ерунду, и коринфянам говорил, чтобы не тратили время на говорение без переводчика. А нынешние "духовные" просто упиваются своею глоссолалией. :))

Ага! Как Киркоров поёт: "Мы будем ша-ла-ла-ла-ла, ша-ла-ла до рассвета, ша-ла-ла-ла-ла, ша-ла-ла до заката..."

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Новичок
+10
|1 Дек 2013
0

Я только начала изучать Дары Святого Духа. И вот мне кажется, что с даром иных языков нужно быть очень осторожным. Можно обмануть кого-то, можно себе навеять самообман. Но Господа не обманеш.

Старожил
+407
|2 Дек 2013
1
Цитата Mark

Давайте сначала определимся с первым вопросом. Иисус говорил истину или лгал, когда сказал, что Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него?

Цитата Mark
Лгут, конечно. Т.к. их "дар" не соответствует истине.

Вы ходите по очень тонкому льду.

Цитата Pyбила
Ага! Как Киркоров поёт: "Мы будем ша-ла-...

Вы насмехаетесь над тем, чего не понимаете.

Цитата Любава
Можно обмануть кого-то, можно себе навеять самообман. Но Господа не обманеш.

Если Вы у Отца Небесного попросите хлеба, то Он не даст Вам камень, если попросите рыбу, то Он не даст Вам змею, а если попросите яйца, то Он не даст Вам скорпиона.  Лук.11:9-13

Удален
Elizar
|2 Дек 2013
0

Allex71, вам уже было показано, что в Лк.11 Иисус не говорит о дарах Святого Духа, а говорит об обетовании принятия в Новый Завет, согласно Иез.36:27.

Старожил
+407
|2 Дек 2013
1
Цитата Elizar
Allex71, вам уже было показано, что в Лк.11 Иисус не говорит о дарах Святого Духа, а говорит об обетовании принятия в Новый Завет, согласно Иез.36:27.

Павел дарами Духа Святого называет проявления Духа Святого (1Кор.12:7).

Всё очень просто:

1. Просим у Отца Небесного Дух Святой (Лук.11:9);

2. Отец Небесный даёт Дух Святой просящим у Него (Лук.11:13);

3. Дух Святой проявляется как Ему угодно (1Кор.12:11).

Удален
Elizar
|2 Дек 2013
0

а почему бы из Быт.1:2 не привести цитату?

научитесь читать Библию, прежде, чем выступать апологетом глоссолалии.

и разберитесь прежде с вопросом о получения Святого Духа от Бога, и вопросом о дарах Святого Духа.

получить святого Духа от Бога, и получить дар говорения на языках от Святого Духа - это не оно и то же.

Старожил
+407
|2 Дек 2013
0
Цитата Elizar
получить святого Духа от Бога, и получить дар говорения на языках от Святого Духа - это не оно и то же.

я нигде не говорил, что это одно и тоже.

Но если человек не получит Святого Духа от Бога, то как тогда получить дар от Святого Духа?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.