это меня не касается.
не,
я Библию читаю.
вы уклоняетесь от темы.
это меня не касается.
не,
я Библию читаю.
вы уклоняетесь от темы.
И все же понимали ли апостолы то что говорили в день пятидесятницы ,когда Дух давал им провещевать ?
прочитал, что не так?
Духом d¢ же lale› говорит mustÆria: тайны..
Буду молитьсяt“ pneÊmati, духом, proseÊjomai буду молиться d¢ же ka‹ и t“ no˝: умом; cal« буду играть псалмы t“ pneÊmati, духом, cal« буду играть псалмы d¢ же ka‹ и t“ no˝. умом. 16 §pe‹ Поскольку §ån если eÈlogªw будешь благословлять [§n] в pneÊmati, духе,
и я верю тому, что написано в Слове.
читайте Деяния.
читайте ещё раз.
ревизию делаю.
хватит оправдыватся.
Там слово о молитве благословения.
А уж молится каждый так, как хочет и умеет.
Языками - в том числе.
Главное - молиться, ... а не давать сдачи словами - на понятном языке )) .
Да как раз с вами - как на рынке.
Всё торгуетесь и доказываете ...)))))))))))
Вера не предполагает доказательства.
Она сама доказательство.
И дары Духа тоже.
Для меня.
Как я после этого могу послушаться вас, ... или кого бы то ни было ? ... )))
Даже - на форуме в интернете ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))) прочтено.
Вам тоже - лишь бы последнее слово сказать ?
( Именно о том, чтобы возражатели языков - Бога слушались - и пишем уже скоро 3 сотни страниц.
А вы советуете с претензией на эксклюзивность... )) )
А вы уверены, что именно об этом молитесь, когда не понимаете? Нет, вы не уверены. Это самообман.
Прочтено.
)) спрашиваете - и сами отвечаете ?
...
Библия конкретно утверждает, что молясь духом - только благодаришь и благословляешь:
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
Ты хорошо благодаришь, ( 1Кор.14:16-17 )
Всё.
Точка.
Другой интерпретации - не написано.
))
2Кор.13:5 - Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
1Тим.4:16 - Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Вы сами себе противоречите.
я просил у Отца Небесного, так что определитесь, либо Вы сильно ошиблись, либо Иисус лгал, третьего не дано.
на Ваш вопрос ответил Павел, когда написал:
1Кор.14:15 - Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Цитата Elizar да уж! видимо до бесконечности могут глоссолальщики доказывать тут свою языкодуховность. но пользы с этого нет и на выеденный грош.
Наши глоссолальщиков павел не относит ни к духовным, ни к душевным, потому что о них пишет дальше:
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)
это Павел говорит тем, кому потом говорит упрек за говорение на непонятных звуках, которые никому не нужны.
Но глоссолальщики тут пытаются нам доказать, что им назидательно практиковать то, что не только окружающие люди, но даже он сами ничего не понимают.
Павел объясняет как правильно пользоваться, очень нужным даром Духа Святого.
Дух Святой лучше Вас знает, что нужно, а что нет.
Упрёк Павлу? Ибо Павел сам написал, что больше всех говорит на незнакомых языках, а ещё и других просил во всякое время молиться духом. Еф.6:18
Я понимаю, что Вы вряд ли читаете всё, что здесь пишут, но Павла то Вы читаете? Как можно не видеть очевидного?
1Кор.14:4 - Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя...
1Кор.14:5 - Желаю, чтобы вы все говорили языками..
1Кор.14:14 - Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится
1Кор.14:15 - Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом
1Кор.14:16 - Ибо если ты будешь благословлять духом
1Кор.14:17 - Ты хорошо благодаришь
1Кор.14:18 - Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
1Кор.14:39 - Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Еф.6:18 - Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.
Если, Вашими словами, от говорения на незнакомых языках "пользы нет и на выеденный грош.", то объясните мне все эти места Писания.
Это допущение. При условии, что вы понимаете. Если же и вы не понимаете, то вы в таком же нелепом состоянии, как тот, кто вас слушает и не знает, сказать ли на это "аминь".
Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду
извините , но вы не ответили на вопрос : по какой причине человек слушая пророчество или проповедь (то есть имеет разум его плод) но не понимает, не принимает .... (причина эта в частности записана в деянии2глава)
14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Если учесть,что незнакомые языки написано курсивом,то есть переводчик решил почудить,
а еще ,если привести слово через Исайю,которое привел Петр (кто-то умудрился выкинуть часть):
Исайя 28:11 За то язвительными устами и на ином языке будут говорить к этому народу.
12 Им скажу: "вот - покой(Суббота),остановитесь,отдыхайте утружденные, вот вам место покоя вашего".
Но они удовлетворились только слышанием.
то получим:
ИНЫЕ ЯЗЫКИ ЭТО ЗНАМЕНИЕ СУББОТЫ ПОКОЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,ПРИНЯВШЕГО ДУХА СВЯТОГО,САМОЙ СУББОТЫ,
КОТОРАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,
САМ ЦАРЬ,ОТЕЦ НАШ И БОГ НАШ.
Иные языки -это Слово исходящее из уст Божьих именно для конкретного человека,кто ими молится
ЭТИМ И ЖИВ ЧЕЛОВЕК ,ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ ИЕГОВЫ.
Иные языки не предназначены для чужого духа,а для духа конкретного человека,ими дух обучается,назидается,утешается ,увещевается и пасется Пастырем.
А ПОТМОМ ,ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО СЛОВАМИ,ЧЕЛОВЕК ПРОРОЧЕСТВУЕТ ЛЮДЯМ НА ЗНАКОМОМ ЯЗЫКЕ.
По другому Бог не обучает,и узнать Бога невозможно.Это Божья семинария.
Иные языки в толмачах не нуждаются-незачем.Их истолковать невозможно.
На площади в Иерусалиме часть подумал,что пьяны,а другая часть знала О ВЕЛИКОМ ДЕЛЕ БОЖЬЕМ,РЕЧЕНОМ ЧЕРЕЗ ИСАЙЮ,потому когда Петр подтвердил их знания ,то 3000 человек приняли Духа Святого.
Только так Бог прибавляет спасаемых к Своей Церкви,Церкви Божьей,и нет иной церкви и не было у Бога и не будет.
Покоритесь Богу и Он вознесет вас к Себе в крещении Духом Святым.
sеmeion -
знамение, знак, признак;
Языки не стали непонятными,а они таковыми и должны были быть.
Образ тому был показан разделением языка ,одного,единственного,чтобы люди перестали строить башню гордыни своего ума и хотения.
Иными языками Бог обучает конкретно того человека,который ими говорит.
Так обучает Бог,потому и говорит никого не называйте Учителем и Наставником.
Иные языки не только непонятны,они и недоступны для свидетельства волей человека,без крещения Духом Святым.
У ЕВРЕЕВ НАПИСАНО: ВСЕМ ,ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ ИЕГОВЫ БУДЕТ ЖИВ ЧЕЛОВЕК.
Иные языки -это языки исходящие из уст Иеговы,Хлеб Жизни от Говорящего с небес Духа Святого.
Потому встрять туда не удасться и не удается как иммитаторам ,так хульникам ,так и бесам,к чему и они стремяться,
так как хорошо знают,что это есть Дух Святый человеке есть Суббота Покоя Божия,
а языки -удостоверение,свидетельство Иисуса,Духа Святого в человеке.
Бог есть Дух.Бог есть Любовь. Дух есть Любовь.
БОГ СУДИТ ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ В КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ,ОБЕТОВАНИЕ ЕГО.
БОГ МИЛУЕТ ЧЕЛОВЕКА В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВОИМ,ОСВОБОЖДАЯ ЕГО ОТ СМЕРТИ ИЗ-ЗА ГРЕХА.
БОГ ДАРУЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЛЮБОВЬ СВОЮ,САМОГО СЕБЯ, В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ.
2 Ибо кто говорит [иными] языками, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Что такое говорящій языками? Это человѣкъ, обращающійся прямо от Бога словами которые для остальныхъ, присутствующихъ остаются непонятными. — Никто не понимаетъ. Это выраженіе никто — очень важное доказательство противъ того предположенія, что рѣчь говорившаго языками была рѣчью на иностранномъ языкѣ.(С-П1904 год)