А что с сестрой, которая боиться ошибиться.
Если вы на счет боязни получить не тот "дар" - то лично у меня никакой боязни нет, потому что если это в настоящее время действительно дар, то как можно его бояться, Божий дар ведь?
Я лично понимаю так, что какой Богу угодно дать дар человеку, такой и дает.
Человек, конечно, ревнует о дарах, но указывать Богу, какой именно получить, считаю, неверным.
Дар - он или есть, или его нет, и от физических и каких бы то ни было стараний человека его приход не зависит.
Никто же не впадает в транс для получения дара мудрости, верно?
Так какой смысл языки в трансе "высиживать"? где сказано НАМ, ученикам Христовым после дня 50-цы ТАК ЖЕ делать, сидеть и ждать с небес еще какого-то "Духа"?
Всякий дар Божий совершен, так пусть мне лучше будут даны соответствующие эпохе истинные совершенные дары Духа, чем я сама себе буду что -то непонятное стряпать.
Это не бижутерию или драгоценности носить. Если бижутерия выглядит как настоящая драгоценность, так зачем мне переплачивать за дорогую, когда есть отличная копия? Есть куда на более стоящее деньги потратить, потому что страстью к золоту не болею, к счастью.
Но с дарами Духа совершенно иначе! тут копиям и подделкам не место.
И еще, говорящие глоссолалией на самом деле многое недоговаривают, потому что чувствую, как пить дать, им не как снег на голову это пришло неожиданно, когда они были в неведении вообще о языках, но прежде были пропитаны учением деноминации, и в душе горели желанием чудес и знамений, а вокруг в церкви была стимулирующая к глоссолалии обстановка; на таком фундаменте у них все и произошло.
Учение деноминации, конечно, делает свое грязное дело, потому что непредвзятое изучение Писания не приведет к таким выводам, какие у них.