я тоже повторюсь:
Вас переубеждать не собираюсь и такой задачи и не ставлю, а пишу здесь для тех людей у которых есть вопросы в данной теме и которые читая наше обсуждение - получают ответы на свои вопросы.
я тоже повторюсь:
Вас переубеждать не собираюсь и такой задачи и не ставлю, а пишу здесь для тех людей у которых есть вопросы в данной теме и которые читая наше обсуждение - получают ответы на свои вопросы.
на незнакомом другим людям в собрании иностранном языке, потому что речь идет о собрании верующих в коринфе. если бы такая же выпендрежная чушь была бы и в других собраниях, о которых мы читаем в Писании, тогда Павел им то же говорил бы. А вам покрасоваться нечем, как только поглоссолалить, и кто витиеватее или громче, тот духовнее. :)))))))
и в пустыне и на горе и в отдалении. иначе как бы вы узнали об этом?
разве я сказал что не должны молиться? молитесь непрестанно, только не нужно из моитвы делать идиотизм.
понятия не имею. похоже, что просто вышел из горницы и встал перед людьми. а про остальных не написано.
да это и не важно. если копаться в тонкостях, то лучше тогда узнать сколько лет было Иакову, когда он познакомился с Рахилью у колодца. :)))
верно! :)
и вот людям полезно знать обе точки зрения и понимания. а там уж каждый себе вберет: то ли глоссолалией заразиться, то ли не выставлять себя безумнее несведущих простолюдинов.
а что касается знамения для неверующих, так оно не для язычников интересующихся и принимающих Бога, а для иудеев завистливых, что и язычникам Бог дает Духа и обетования.
Помню как говорил один верующий .. "о класс, матюгался раньше .. а теперь идёшь и вместо мата языки" ..
)
Вы хотя бы подумайте, почему Он на иных языках не молился.
Скорее, неуравновешенным. А также подверженным воздействию других людей. Я сам видел, как некоторые страдали, что не имеют этого, прости Господи, "дара", и вымаливали его месяцами... а другие, " уже крещённые духом" товарищи внушали им:
- Ты только начни говорить, и язЫки сами польются! Только начни говорить! Не стесняйся!
Вдалбливают эту чушь в голову слабовольных, и в конце концов добиваются своего. Те в конце концов начинают "говорить". Что хочешь, то обычно получаешь.
во как! даже люди мира сего заметили безумие происходящего.
Такое мнение - противоречит Слову.
я уже писал, что не "красуюсь", я по принципу, "иди и не кому не говори"
Есть духовные вещи о которых надобно судить духовно:
... Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. ... он пришел в исступление. Деян.10:9-10
или это не о молитве?
но Вы же написали, что: "текст передает картину довольно ясно."
Ну почему же, например в Ветхом Завете священники не могли стоять когда сходил Дух Святой. (3Цар.8:11; 2Пар.5:11-14). Вот и мне интересно, как это было.
потому что в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Кол.2:9
сможете объяснить мне места Писания:
Мар.5:41; Мар.7:34; Матф.27:46?
:) Не фантазируйте. Павел утверждал истину о дарах Духа Святого, и о том как правильно ими пользоваться. В том числе о языках. А не против он учил.
Я в курсе, многие сами признаются что делают это не под мистическим наитием духа, а просто под воздействием толпы ..
вижу, что Павел учил не как употреблять глоссолалию, а как не говорить на иностранных языках в церкви коринфа, где этих языков не понимали. потому что коринфяне, как дети, выделывались друг перед другом способностью говорить на языках иных народов, думая, что это ух как духовно. :)
Но говорил об иных и ангельских языках ... так как шла речь о назидании себя .. стало быть там два вида языков было и в церкви коринфской ..
... как учил правильно говорить в Церкви (Собрании святых). А не - не говорить.
А вы и не сможете. Настоящее имеет истолкование. Подделка - никогда.
Тогда истолкуйте свои языки, если не делаете ничего странного. Странно то, что вы начинаете "говорить" не тогда, когда Святой Дух по Своей воле включает этот дар, а просто ртом по своему произволу. А потом заявляете, что это и есть иные языки.
Это не о иных языках
Он просто сказал, что более всех коринфян говорит языками, но не уточнил, какими.
Прочитал в нескольких переводах. Смысл в том, что говорение на иных языках для служения людям без истолкования - бесполезно.
Это не есть духовный язык, это синодальный перевод.
т.е. Вы хотите сказать, что еслиб Пётр не молился, а "ковырялся в носу", то всё равно Бог ввёл бы Апостола в иступление?
... он пришел в исступление. Деян.10:10
Павел про себя пишет:
Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление. Деян.22:17
Видимо человек и Дух Святой действовали вместе, в данном случае молились.
В обоих случаях Апостолы молились. Интересно, а еслиб не молились?
хорошо, скажите мне откуда Пётр с одиннадцатью встали?
написано, что не могли стоять.
Способность говорить незнакомыми (новыми) языками - от Духа Святого.
Во первых истолкование в Вашем понимании не всегда. Павел пишет, что если нет истолкователя то всё равно говори, только не публично, а себе и Богу. 1Кор.14:28
Во вторых истолкование может быть не в том виде как Вы себе это представляете, например Павел пишет:
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 1Кор.14:6
Из этого места видно, что истолкование может быть в виде: откровения, познания, пророчества, учения.
по секрету скажу, что истолкование может придти не сразу, а в течении какого то времени, иногда люди не замечают, что было истолкование, которое может придти в виде познания из Писаний.
Повторюсь ещё раз, перевод и истолкование - разные вещи, это как диктант и изложение.
Однажды Он включает дар, и нигде не написано, что выключает.
Например мы знаем из книги Деяний, что через Петра действовали дары исцелений, Пётр сам говорил, что имею, то даю тебе. Деян.3:6
во первых написано молиться о даре истолкования (1Кор.14:13), во вторых для назидания себя полезно (1Кор.14:4; 1Кор.14:28), в третьих надо быть внимательным к действиям Духа Святого, если Вам интересно что приходит ввиде истолкования (1Кор.14:6).
я подарил сыну на день рождения смартфон и запретил брать его в школу. Он сказал одноклассникам: "мне на д.р. родители подарили смартфон", одноклассники просят покажи, он им говорит, мне запретили носить смартфон в школу, и сразу в ответ, ну мы так и знали, ничего у тебя нет. Но сыну фиолетово их мнение, он знает, что есть.
Это о том, кто сколько на себя взял.
незнакомыми языками, читайте следующий стих. 1Кор.14:19
Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает. 1Кор.14:2;
Ведь если я молюсь на таком языке, Дух во мне молится, но разум мой не участвует в этом. Как же быть? Буду молиться так, как побуждает меня Дух, но буду молиться и разумом! Буду воспевать Бога духом, но буду воспевать Его и разумом! 1Кор.14:15 (перевод "Радостная весть")
Вы неправы. Если вы не можете истолковать (например) арабский, то не арабский подделка - а вы незнайка. :)
---
Есть молитвенный язык, его не истолковывают. А есть обращение к аудитории на ином языке, его надо истолковывать.
- Ты только начни говорить, и язЫки сами польются! Только начни говорить! Не стесняйся!
Вдалбливают эту чушь в голову слабовольных, и в конце концов добиваются своего. Те в конце концов начинают "говорить". Что хочешь, то обычно получаешь.
Всё так и происходит. Когда до человека доходит, что можно просто толкать воздух и двигать речевым аппаратом без контроля, не задействуя мозги, то он начинает думать, что эта бесконтрольная речь - это и есть иные языки. Но это подделка по плоти.
Тогда как вы узнаете, что это именно истолкование? Нет, свой "секрет" оставьте для таких, как вы - выдающих желаемое за действительное.
Кто из Апостолов так делал?
Тут Павел не сказал, что он говорит языками ангелов. Это сослагательное наклонение.
Ложь. Ангелы всегда на понятном языке к людям обращались.
молились! по еврейски, на своем родном языке, а не бормотали глоссолалию. Они ж не безумцы!
из горницы, где собирались ежедневно.
понимаю, что не могли стоять, даже не спрашиваю что могли делать, а спрашиваю что делали?
новыми языками Иисус назвал речь язычников, бо раньше верующие говорили только по-еврейски.
незнакомые языки - это языки других народов.
глоссолалия точно не от Бога!
Павел например (и не только).
Но он сказал что это возможно. Если не он то другие христиане. Суть не в этом.
А кто говорит иначе. очевидно вы вне агрументации.
Речь шла о том, что Бог Духом своим дал дары, в частности дар иных языков, частью которого есть и ангельские языки. То есть под действием Духа Святого, человек верующий получает возможность говорить разного рода языками, как ангельскими (понятными ангелам) так и человеческими. И возможно это после крещения Духом Святым.