Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+407
|7 Дек 2013
1
Цитата Elizar
конечно! уже говорил тут:
Цитата Elizar
мне в такой теме не удалось никогда никого переубедить, и меня никто не переубедил.

я тоже повторюсь:

Вас переубеждать не собираюсь и такой задачи и не ставлю, а пишу здесь для тех людей у которых есть вопросы в данной теме и которые читая наше обсуждение - получают ответы на свои вопросы.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|7 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор.14:2

на незнакомом другим людям в собрании иностранном языке, потому что речь идет о собрании верующих в коринфе. если бы такая же выпендрежная чушь была бы и в других собраниях, о которых мы читаем в Писании, тогда Павел им то же говорил бы. А вам покрасоваться нечем, как только поглоссолалить, и кто витиеватее или громче, тот духовнее. :)))))))

Удален
Elizar
|7 Дек 2013
0
Цитата Allex71
В пустынных местах тоже для нас?  Мар.1:35 Вы считаете, что мы не должны пребывать в молитве?

и в пустыне и на горе и в отдалении. иначе как бы вы узнали об этом?

разве я сказал что не должны молиться? молитесь непрестанно, только не нужно из моитвы делать идиотизм.

Удален
Elizar
|7 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Здесь в основном пишут о своих понятиях, места Писания приводят редко, ибо для многих понятия важней.

я всех не читаю и не вникаю. тут на площади много народу трется. некоторые вообще не в теме.

Удален
Elizar
|7 Дек 2013
0
Цитата Allex71
а откуда Пётр встал? он сидел? лежал? а другие вообще встать не смогли?

понятия не имею. похоже, что просто вышел из горницы и встал перед людьми. а про остальных не написано.

да это и не важно. если копаться в тонкостях, то лучше тогда узнать сколько лет было Иакову, когда он познакомился с Рахилью у колодца. :)))

Удален
Elizar
|7 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Вас переубеждать не собираюсь и такой задачи и не ставлю, а пишу здесь для тех людей у которых есть вопросы в данной теме и которые читая наше обсуждение - получают ответы на свои вопросы.

верно! :)

и вот людям полезно знать обе точки зрения и понимания. а там уж каждый себе вберет: то ли глоссолалией заразиться, то ли не выставлять себя безумнее несведущих простолюдинов.

а что касается знамения для неверующих, так оно не для язычников интересующихся и принимающих Бога, а для иудеев завистливых, что и язычникам Бог дает Духа и обетования.

Старожил
-55
|7 Дек 2013
0

Помню как говорил один верующий .. "о класс, матюгался раньше .. а теперь идёшь и вместо мата языки" ..

)

Удален
Pyбила
|8 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Интересно, а зачем Иисус молился вслух?

Вы хотя бы подумайте, почему Он на иных языках не молился.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+359
|8 Дек 2013
0
а это (глоссолалия) подходит больше раскрепощённым людям

Скорее, неуравновешенным. А также подверженным воздействию других людей. Я сам видел, как некоторые страдали, что не имеют этого, прости Господи, "дара", и вымаливали его месяцами... а другие, " уже крещённые духом" товарищи внушали им:

- Ты только начни говорить, и язЫки сами польются! Только начни говорить! Не стесняйся!

Вдалбливают эту чушь в голову слабовольных, и в конце концов добиваются своего. Те в конце концов начинают "говорить". Что хочешь, то обычно получаешь.

Удален
Elizar
|8 Дек 2013
0

во как! даже люди мира сего заметили безумие происходящего.

Старожил
+1379
|8 Дек 2013
1
Цитата Elizar
1. глава содержит насмешку Павла над "духовностью" коринфян

Такое мнение - противоречит Слову.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+407
|8 Дек 2013
2
Цитата Elizar
А вам покрасоваться нечем, как только поглоссолалить, и кто витиеватее или громче, тот духовнее. :)))))))

я уже писал, что не "красуюсь", я по принципу, "иди и не кому не говори"

Цитата Elizar
молитесь непрестанно, только не нужно из моитвы делать идиотизм.

Есть духовные вещи о которых надобно судить духовно:

... Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. ... он пришел в исступление. Деян.10:9-10

или это не о молитве?

Цитата Elizar
понятия не имею.

но Вы же написали, что: "текст передает картину довольно ясно."

Цитата Elizar
да это и не важно

Ну почему же, например в Ветхом Завете священники не могли стоять когда сходил Дух Святой. (3Цар.8:11; 2Пар.5:11-14). Вот и мне интересно, как это было.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|8 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Вы хотя бы подумайте, почему Он на иных языках не молился.

потому что в Нем обитает вся полнота Божества телесно,  Кол.2:9

сможете объяснить мне места Писания:

Мар.5:41; Мар.7:34; Матф.27:46?

Удален
Elizar
|8 Дек 2013
0
Цитата Святой
Такое мнение - противоречит Слову.

не могу согласиться. к тому же сразу после этого павет повторяет им евангелие, и начинает разгром их неверия в воскресение Христа.

Удален
Elizar
|8 Дек 2013
0
Цитата Allex71
или это не о молитве?

Бог Сам ввел Петра в транс, чтобы показать ему видение об отношении к язычникам.

Цитата Allex71
но Вы же написали, что: "текст передает картину довольно ясно."

оператор навел фокус только на Петра с одиннадцатью, а остальные остались за кадром и вне внимания.

Старожил
+1379
|8 Дек 2013
1
Цитата Elizar
не могу согласиться. к тому же сразу после этого павет повторяет им евангелие, и начинает разгром их неверия в воскресение Христа.

:) Не фантазируйте. Павел утверждал истину о дарах Духа Святого, и о том как правильно ими пользоваться. В том числе о языках. А не против он учил.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Elizar
|8 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Вот и мне интересно, как это было.

и что делали те священники в облаке Божьей славы?

Старожил
-55
|8 Дек 2013
0
Скорее, неуравновешенным. А также подверженным воздействию других людей. Я сам видел, как некоторые страдали, что не имеют этого, прости Господи, "дара", и вымаливали его месяцами... а другие, " уже крещённые духом" товарищи внушали им: - Ты только начни говорить, и язЫки сами польются! Только начни говорить! Не стесняйся! Вдалбливают эту чушь в голову слабовольных, и в конце концов добиваются своего. Те в конце концов начинают "говорить". Что хочешь, то обычно получаешь.

Я в курсе, многие сами признаются что делают это не под мистическим наитием духа, а просто под воздействием толпы ..

Удален
Elizar
|8 Дек 2013
1
Цитата Святой
А не против он учил.

вижу, что Павел учил не как употреблять глоссолалию, а как не говорить на иностранных языках в церкви коринфа, где этих языков не понимали. потому что коринфяне, как дети, выделывались друг перед другом способностью говорить на языках иных народов, думая, что это ух как духовно. :)

Старожил
-55
|8 Дек 2013
1

Но говорил об иных и ангельских языках ... так как шла речь о назидании себя .. стало быть там два вида языков было и в церкви коринфской ..

Старожил
+1379
|8 Дек 2013
1
Цитата Elizar
вижу, что Павел учил не как употреблять глоссолалию, а как не говорить на иностранных языках в церкви коринфа

... как учил правильно говорить в Церкви (Собрании святых). А не - не говорить.

Но говорил об иных и ангельских языках ... так как шла речь о назидании себя .. стало быть там два вида языков было и в церкви коринфской ..
אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Classic art
|8 Дек 2013
1
Цитата Allex71
я не собираюсь Вам доказывать, настоящее или нет

А вы и не сможете. Настоящее имеет истолкование. Подделка - никогда.

Цитата Allex71
и я ничего странного не делаю

Тогда истолкуйте свои языки, если не делаете ничего странного. Странно то, что вы начинаете "говорить" не тогда, когда Святой Дух по Своей воле включает этот дар, а просто ртом по своему произволу. А потом заявляете, что это и есть иные языки.

Цитата Allex71
говоря, что Дух Святой вместо Вас молится не будет, а только вместе с Вами я много на себя беру? А как насчёт Павла, который говорил, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом? Павел не много на себя взял?

Это не о иных языках

Цитата Allex71
Павел пишет что он больше всех говорит незнакомыми языками, но в церкви он хочет говорить умом

Он просто сказал, что более всех коринфян говорит языками, но не уточнил, какими.

Цитата Allex71
внимательно прочтите 1Кор.14:6

Прочитал в нескольких переводах. Смысл в том, что говорение на иных языках для служения людям без истолкования - бесполезно.

Цитата Allex71
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;1Кор.14:2

Это не есть духовный язык, это синодальный перевод.

Удален
Elizar
|8 Дек 2013
1
Цитата Святой
... как учил правильно говорить в Церкви (Собрании святых). А не - не говорить.

ну понятное дело, что говорил говорить прорекать полезное понятное назидание.

но мы же понимаем о чем идет речь в нашем диспуте: глоссолалия не от Духа Святого.

Старожил
+407
|9 Дек 2013
1
Цитата Elizar
Бог Сам ввел Петра в транс, чтобы показать ему видение об отношении к язычникам.

т.е. Вы хотите сказать, что еслиб Пётр не молился, а "ковырялся в носу", то всё равно Бог ввёл бы Апостола в иступление?

... он пришел в исступление. Деян.10:10

Павел про себя пишет:

Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление. Деян.22:17

Видимо человек и Дух Святой действовали вместе, в данном случае молились.

В обоих случаях Апостолы молились. Интересно, а еслиб не молились?

Цитата Elizar
оператор навел фокус только на Петра с одиннадцатью,

хорошо, скажите мне откуда Пётр с одиннадцатью встали?

Цитата Elizar
и что делали те священники в облаке Божьей славы?

написано, что не могли стоять.

Цитата Elizar
глоссолалия не от Духа Святого.

Способность говорить незнакомыми (новыми) языками - от Духа Святого.

Старожил
+407
|9 Дек 2013
1
Цитата Classic art

Во первых истолкование в Вашем понимании не всегда. Павел пишет, что если нет истолкователя то всё равно говори, только не публично, а себе и Богу. 1Кор.14:28

Во вторых истолкование может быть не в том виде как Вы себе это представляете, например Павел пишет:

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?  1Кор.14:6

Из этого места видно, что истолкование может быть в виде: откровения, познания, пророчества, учения.

по секрету скажу, что истолкование может придти не сразу, а в течении какого то времени, иногда люди не замечают, что было истолкование, которое может придти в виде познания из Писаний.

Повторюсь ещё раз, перевод и истолкование - разные вещи, это как диктант и изложение.

Цитата Classic art
Странно то, что вы начинаете "говорить" не тогда, когда Святой Дух по Своей воле включает этот дар, а просто ртом по своему произволу.

Однажды Он включает дар, и нигде не написано, что выключает.

Например мы знаем из книги Деяний, что через Петра действовали дары исцелений, Пётр сам говорил, что имею, то даю тебе. Деян.3:6

Цитата Classic art
Прочитал в нескольких переводах. Смысл в том, что говорение на иных языках для служения людям без истолкования - бесполезно.

во первых написано молиться о даре истолкования (1Кор.14:13), во вторых для назидания себя полезно (1Кор.14:4; 1Кор.14:28), в третьих надо быть внимательным к действиям Духа Святого, если Вам интересно что приходит ввиде истолкования (1Кор.14:6).

Старожил
+407
|9 Дек 2013
1
Цитата Classic art
Тогда истолкуйте свои языки

я подарил сыну на день рождения смартфон и запретил брать его в школу. Он сказал одноклассникам: "мне на д.р. родители подарили смартфон", одноклассники просят покажи, он им говорит, мне запретили носить смартфон в школу, и сразу в ответ, ну мы так и знали, ничего у тебя нет. Но сыну фиолетово их мнение, он знает, что есть.

Цитата Classic art
Это не о иных языках

Это о том, кто сколько на себя взял.

Цитата Classic art
Он просто сказал, что более всех коринфян говорит языками, но не уточнил, какими.

незнакомыми языками, читайте следующий стих. 1Кор.14:19

Цитата Classic art
Это не есть духовный язык, это синодальный перевод.

Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает. 1Кор.14:2;

Ведь если я молюсь на таком языке, Дух во мне молится, но разум мой не участвует в этом. Как же быть? Буду молиться так, как побуждает меня Дух, но буду молиться и разумом! Буду воспевать Бога духом, но буду воспевать Его и разумом! 1Кор.14:15 (перевод "Радостная весть")

Старожил
+1379
|9 Дек 2013
1
Цитата Classic art

Вы неправы. Если вы не можете истолковать (например) арабский, то не арабский подделка - а вы незнайка. :)

---

Есть молитвенный язык, его не истолковывают. А есть обращение к аудитории на ином языке, его надо истолковывать.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Classic art
|9 Дек 2013
0
другие, " уже крещённые духом" товарищи внушали им:

- Ты только начни говорить, и язЫки сами польются! Только начни говорить! Не стесняйся!

Вдалбливают эту чушь в голову слабовольных, и в конце концов добиваются своего. Те в конце концов начинают "говорить". Что хочешь, то обычно получаешь.

Всё так и происходит. Когда до человека доходит, что можно просто толкать воздух и двигать речевым аппаратом без контроля, не задействуя мозги, то он начинает думать, что эта бесконтрольная речь - это и есть иные языки. Но это подделка по плоти.

Цитата Allex71
по секрету скажу, что истолкование может придти не сразу

Тогда как вы узнаете, что это именно истолкование? Нет, свой "секрет" оставьте для таких, как вы - выдающих желаемое за действительное.

Цитата Святой
Есть молитвенный язык, его не истолковывают.

Кто из Апостолов так делал?

Цитата Святой
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 1 Коринфянам 13:1

Тут Павел не сказал, что он говорит языками ангелов. Это сослагательное наклонение.

Цитата Святой
Ангелы - иностранцы для нас.

Ложь. Ангелы всегда на понятном языке к людям обращались.

Удален
Elizar
|9 Дек 2013
1
Цитата Allex71
т.е. Вы хотите сказать, что еслиб Пётр не молился, а "ковырялся в носу", то всё равно Бог ввёл бы Апостола в иступление? ... он пришел в исступление. Деян.10:10 Павел про себя пишет: Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление. Деян.22:17 Видимо человек и Дух Святой действовали вместе, в данном случае молились. В обоих случаях Апостолы молились. Интересно, а еслиб не молились?

молились! по еврейски, на своем родном языке, а не бормотали глоссолалию. Они ж не безумцы!

Цитата Allex71
хорошо, скажите мне откуда Пётр с одиннадцатью встали?

из горницы, где собирались ежедневно.

Цитата Allex71
написано, что не могли стоять.

понимаю, что не могли стоять, даже не спрашиваю что могли делать, а спрашиваю что делали?

Цитата Allex71
Способность говорить незнакомыми (новыми) языками - от Духа Святого.

новыми языками Иисус назвал речь язычников, бо раньше верующие говорили только по-еврейски.

незнакомые языки - это языки других народов.

глоссолалия точно не от Бога!

Старожил
+1379
|9 Дек 2013
2
Цитата Classic art
Кто из Апостолов так делал?

Павел например (и не только).

Цитата Classic art
Тут Павел не сказал, что он говорит языками ангелов. Это сослагательное наклонение.

Но он сказал что это возможно. Если не он то другие христиане. Суть не в этом.

Цитата Classic art
Ложь. Ангелы всегда на понятном языке к людям обращались.

А кто говорит иначе. очевидно вы вне агрументации.

Речь шла о том, что Бог Духом своим дал дары, в частности дар иных языков, частью которого есть и ангельские языки. То есть под действием Духа Святого, человек верующий получает возможность говорить разного рода языками, как ангельскими (понятными ангелам) так и человеческими. И возможно это после крещения Духом Святым.

אני מאמין דבר אלוהים

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.