это вы так учите, потому что думаете, что глоссолалия есть дар Святого Духа, но глоссолалят и шаманы и душевно больные.
имею Святого Духа и Он мне так говорит. )
уже разъяснял по каждому с позиции обыкновенного иностранного языка, но вы ведь не принимаете.
Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
если вы думаете, что молитва духом во всякое время, это непрестанное бормотание тарабарщины днем и ночью, то не представляйте Святого Духа таким странным.
вы ведь знаете, что при крещении Духом вы получаете от Бога ДухБожий, который соединяется с вашим человеческим духом, и так вы получаете новый дух. Теперь вы можете непрестанно молиться этим новым духов внутри даже не формируя мысли в слова, и не произносить для этого никаких звуков.
так что ваше представление о молитве духом просто приспособлено к глоссолалии.
Ашот Калантарян только говорит что говорит на Ангельском языке на самом деле обычный Армянский язык
– Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
– Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
если есть подделка, то есть и оригинал, нам не зачем заниматься дешёвыми подделками, достаточно просто попросить.
должно быть подтверждение Писанием, ссылочку на стих пожалуйста приведите в доказательство.
собственно говоря, абсолютно не важно какой язык, как выразился korbofos: "говорите Богу тайны хоть на птичьем языке", главное здесь, что этот язык человек не изучал.
И кстати Вы даёте разъяснение, с точки зрения своих понятий, Вы с точки зрения Писаний дайте разъяснения.
ну Павел так не считал, это он, а не я заявил, что больше всех говорит незнакомыми языками.
нигде не написано, что подумал Бог и стало так.
это Павел так написал: 1Кор.14:14 - ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится...
вам уже говорилось не раз, что в русском переводе слово "незнакомые" добавлено переводчиками, поэтому курсивом выделено, в оригинале его нет, в оригинале это слово просто глосса означает иностранный язык.
а незнакомые они потому, что слышашие их не знают, и соответственно, не понимают.
это Павел так думает: 1Кор.14:14 - ... когда я молюсь на незнакомом языке, то ... дух мой ... молится ...
Хватит увиливать. Во 2 главе Деяний сказано, что некоторые евреи посчитали, что Апостолы были пьяны. И всё. Я прекрасно понимаю, к чему вы клоните, но выиграть время у вас не получится.
Как вы назидаетесь умом от говорения на языках, которое не понимаете, и ум ваш остаётся без плода? Как это не назидающее разум говорение влияет на ваше познание Бога и поведение?
да без разницы какой язык, главное что это язык, который не учил говорящий, тот кто говорит не знает этого языка, ибо он тайны говорит духом (1Кор.14:2), ибо зачем тогда Павел написал: 1Кор.14:13 - А потому, говорящий на (незнакомом) языке, молись о даре истолкования.?
Или Вы думаете, что Павел писал о языках, которые сам понимал?
говорящий может иметь и дар истолкования (перевода),
5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(Первое послание к Коринфянам 14:5)
Суть слов Павла в том, что на языки должно быть истолкование для назидания церкви. А под языками он имел в виду существующие иностранные языки.
да. Без истолкования назидания нет. Назидание без истолкования - это миф.
Нет, про звуки Павел думает так: - 7 "И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер", (1Кор 14:7-9).
Павел написал, что назидает (1Кор.14:4), спросите у Бога, получите понимание данного вопроса от Него.
Знание надмевает, а любовь назидает (1Кор.8:1). Как мы получаем любовь? ( Рим.5:5)
Говорящий на ином языке назидает только самого себя - если понимает. А если и он не понимает, то ум остаётся без плода, то есть, назидания нет. Назидание - это воздействие на ум. Как вам это объяснить? Неужели вы русского языка не понимаете? Как мы получаем любовь? Это главный дар Святого Духа, без которого все остальные не работают вообще, вот их и подделывают.
не обязательно на каждое высказывание должно быть истолкование (1Кор.14:28). Тем более Павел пишет, чтоб мы молились во всякое время духом (Еф.6:18).
Дух Святой наш кормчий, Он рулит туда куда надо (Иак.3 глава), мы ему доверяем.
Павел писал, что есть назидание (1Кор.14:4).
Вы для подтверждения своих утверждений можете что нибудь из Слова процетировать?
читаем дальше: 1Кор.14:13 - А потому (т.е. итог предыдущим стихам), говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования...
Нет истолкования (истолкователя)? - говори себе и Богу! 1Кор.14:28
Правильно, а другими словами это (говори себе и Богу) - не мешай собранию.
что плохого, если человек назидает себя? разве молиться это плохо?
в любом случае, Павел не ставил условий.
место Писания приведите, что назидание - это воздействие на ум.
я то прекрасно понимаю, потому что любовь назидает изливаясь в наши сердца, а не в ум.
Место из Писания приведите
Слушать молящегося - не надо.
Надо самому молиться Отцу.
Во имя Иисуса.
Пребывая в общении со Святым Духом.
Так поступают в собрании святых.
В церкви, ... в нешей, например ))
еслиб мы с Вами оказались бы в одном собрании, то Вы бы и не узнали, что я могу "говорить себе и Богу на языках", если только не спросите об этом (да/нет), или Дух Святой даст послание собранию таким образом.
Лично я видел только один раз такое, когда Дух Святой дал послание через человека о том, что этот человек вчера ещё не принимал.
Храни меня Господь от этого...
как раз таки должно быть, если говоришь собранию.
а говорить себе и Богу сказано по той лишь простой причине, что НЕТ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ.
главная цель даров - как знамение неверующим (иудеям) и назидание.
а как исключение - говорить себе и Богу, потому что понимающих нет.
17. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
(Первое послание к Коринфянам 14:17)
молитесь же так Отцу небесному:
"... и не введи нас в искушение но избавь нас от лукавого ..."
Скоро выйдете в ноль
Это все иные языки. Мы не при делах.
Умирает католикос всех армян.
— Дети мои, — обращается он к собравшимся вокруг смертного одра, — больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!