Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
Модератор
|22 Дек 2013
Цитата arsharuni
Чушь собачью несете ,как всегда.Вы еще не захлебнулись вашим зомби-невежеством ?
Удален
Elizar
|22 Дек 2013
2
Цитата Allex71
Павел объясняет как правильно пользоваться, очень нужным даром Духа Святого.

это вы так учите, потому что думаете, что глоссолалия есть дар Святого Духа, но глоссолалят и шаманы и душевно больные.

Цитата Allex71
Дух Святой лучше Вас знает, что нужно, а что нет.

имею Святого Духа и Он мне так говорит. )

Удален
Elizar
|22 Дек 2013
2
Цитата Allex71
Если, Вашими словами, от говорения на незнакомых языках "пользы нет и на выеденный грош.", то объясните мне все эти места Писания.

уже разъяснял по каждому с позиции обыкновенного иностранного языка, но вы ведь не принимаете.

Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

если вы думаете, что молитва духом во всякое время, это непрестанное бормотание тарабарщины днем и ночью, то не представляйте Святого Духа таким странным.

вы ведь знаете, что при крещении Духом вы получаете от Бога ДухБожий, который соединяется с вашим человеческим духом, и так вы получаете новый дух. Теперь вы можете непрестанно молиться этим новым духов внутри даже не формируя мысли в слова, и не произносить для этого никаких звуков.

так что ваше представление о молитве духом просто приспособлено к глоссолалии.

Удален
Elizar
|22 Дек 2013
0
Цитата Святой
Иные языки у рожденного с выше христианина, - Божий дар.

так вот же никак же не определили же пока, толи это глоссолалия, толи это иностранные языки как обещанное Иисусом знамение в день Пятидесятницы, и в доме Корнилия?

а вы как думаете? :))

Удален
א
|22 Дек 2013
0

Ашот Калантарян только говорит что говорит на Ангельском языке на самом деле обычный Армянский язык

Иисус есть Господь ©ВА
Старожил
+1379
|22 Дек 2013
2
Цитата arsharuni
ЯДЕРНЫМ дебилоносцам
Цитата arsharuni
ТОЛЬКО В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ

Только в рождении от Духа, а не в крещении в Духе.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
א
|22 Дек 2013
0
Цитата א
на самом деле обычный Армянский язык

– Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
– Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Иисус есть Господь ©ВА
Старожил
+1379
|22 Дек 2013
1
Цитата Elizar
так вот же никак же не определили же пока, толи это глоссолалия, толи это иностранные языки

Как же нет. Вы забываетесь.

Не причисляйте к разряду глоссолалий подобное им, а поэтому вами трактуемое так.

Цитата Elizar
а вы как думаете? :))

Как написано.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+407
|23 Дек 2013
2
Цитата Elizar
это вы так учите, потому что думаете, что глоссолалия есть дар Святого Духа, но глоссолалят и шаманы и душевно больные.

если есть подделка, то есть и оригинал, нам не зачем заниматься дешёвыми подделками, достаточно просто попросить.

Цитата Elizar
имею Святого Духа и Он мне так говорит. )

должно быть подтверждение Писанием, ссылочку на стих пожалуйста приведите в доказательство.

Цитата Elizar
уже разъяснял по каждому с позиции обыкновенного иностранного языка, но вы ведь не принимаете.

собственно говоря, абсолютно не важно какой язык, как выразился korbofos: "говорите Богу тайны хоть на птичьем языке", главное здесь, что этот язык человек не изучал.

И кстати Вы даёте разъяснение, с точки зрения своих понятий, Вы с точки зрения Писаний дайте разъяснения.

Цитата Elizar
если вы думаете, что молитва духом во всякое время, это непрестанное бормотание тарабарщины днем и ночью, то не представляйте Святого Духа таким странным.

ну Павел так не считал, это он, а не я заявил, что больше всех говорит незнакомыми языками.

Цитата Elizar
вы ведь знаете, что при крещении Духом вы получаете от Бога ДухБожий, который соединяется с вашим человеческим духом, и так вы получаете новый дух. Теперь вы можете непрестанно молиться этим новым духов внутри даже не формируя мысли в слова, и не произносить для этого никаких звуков.

нигде не написано, что подумал Бог и стало так.

Цитата Elizar
так что ваше представление о молитве духом просто приспособлено к глоссолалии.

это Павел так написал: 1Кор.14:14 - ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Гость
0
|23 Дек 2013
1
Цитата Allex71
ну Павел так не считал, это он, а не я заявил, что больше всех говорит незнакомыми языками.

вам уже говорилось не раз, что в русском переводе слово "незнакомые" добавлено переводчиками, поэтому курсивом выделено, в оригинале его нет, в оригинале это слово просто глосса означает иностранный язык.

а незнакомые они потому, что слышашие их не знают, и соответственно, не понимают.

Старожил
+407
|23 Дек 2013
2
Цитата korbofos
Вы всерьез думаете что молиться духом это - обязательно издавать звуки?

это Павел так думает: 1Кор.14:14 - ... когда я молюсь на незнакомом языке, то ... дух мой ... молится ...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Pyбила
|23 Дек 2013
0
Цитата famos
вопрос остается; извините , но вы не ответили на вопрос : по какой причине человек слушая пророчество или проповедь (то есть имеет разум его плод) но не понимает, не принимает .... (причина эта в частности записана в деянии2глава)

Хватит увиливать. Во 2 главе Деяний сказано, что некоторые евреи посчитали, что Апостолы были пьяны. И всё. Я прекрасно понимаю, к чему вы клоните, но выиграть время у вас не получится.

Как вы назидаетесь умом от говорения на языках, которое не понимаете, и ум ваш остаётся без плода? Как это не назидающее разум говорение влияет на ваше познание Бога и поведение?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+407
|23 Дек 2013
1
Цитата LoveTrue6
вам уже говорилось не раз, что в русском переводе слово "незнакомые" добавлено переводчиками, поэтому курсивом выделено, в оригинале его нет, в оригинале это слово просто глосса означает иностранный язык. а незнакомые они потому, что слышашие их не знают, и соответственно, не понимают.

да без разницы какой язык, главное что это язык, который не учил говорящий, тот кто говорит не знает этого языка, ибо он тайны говорит духом (1Кор.14:2), ибо зачем тогда Павел написал: 1Кор.14:13 - А потому, говорящий на (незнакомом) языке, молись о даре истолкования.?

Или Вы думаете, что Павел писал о языках, которые сам понимал?

Гость
0
|23 Дек 2013
1
Цитата Allex71
да без разницы какой язык, главное что это язык, который не учил говорящий, тот кто говорит не знает этого языка, ибо он тайны говорит духом (1Кор.14:2), ибо зачем тогда Павел написал: 1Кор.14:13 - А потому, говорящий на (незнакомом) языке, молись о даре истолкования.? Или Вы думаете, что Павел писал о языках, которые сам понимал?

говорящий может иметь и дар истолкования (перевода),

5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(Первое послание к Коринфянам 14:5)

Суть слов Павла в том, что на языки должно быть истолкование для назидания церкви. А под языками он имел в виду существующие иностранные языки.

Удален
Pyбила
|23 Дек 2013
2
Цитата LoveTrue8
Суть слов Павла в том, что на языки должно быть истолкование для назидания церкви. А под языками он имел в виду существующие иностранные языки.

да. Без истолкования назидания нет. Назидание без истолкования - это миф.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
korbofos
|23 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Цитата korbofos Вы всерьез думаете что молиться духом это - обязательно издавать звуки? это Павел так думает: 1Кор.14:14 - ... когда я молюсь на незнакомом языке, то ... дух мой ... молится ...

Нет, про звуки Павел думает так: -                                                                                                                                        7 "И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?

8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер", (1Кор 14:7-9).

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
+407
|23 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Как вы назидаетесь умом от говорения на языках, которое не понимаете, и ум ваш остаётся без плода? Как это не назидающее разум говорение влияет на ваше познание Бога и поведение?

Павел написал, что назидает (1Кор.14:4), спросите у Бога, получите понимание данного вопроса от Него.

Знание надмевает, а любовь назидает (1Кор.8:1). Как мы получаем любовь? ( Рим.5:5)

Удален
Pyбила
|23 Дек 2013
1
Цитата Allex71
Павел написал, что назидает (1Кор.14:4), спросите у Бога, получите понимание данного вопроса от Него. Знание надмевает, а любовь назидает (1Кор.8:1). Как мы получаем любовь? ( Рим.5:5)

Говорящий на ином языке назидает только самого себя - если понимает. А если и он не понимает, то ум остаётся без плода, то есть, назидания нет. Назидание - это воздействие на ум. Как вам это объяснить? Неужели вы русского языка не понимаете? Как мы получаем любовь? Это главный дар Святого Духа, без которого все остальные не работают вообще, вот их и подделывают.

Старожил
+407
|23 Дек 2013
2
Цитата LoveTrue8

не обязательно на каждое высказывание должно быть истолкование (1Кор.14:28). Тем более Павел пишет, чтоб мы молились во всякое время духом (Еф.6:18).

Дух Святой наш кормчий, Он рулит туда куда надо (Иак.3 глава), мы ему доверяем.

Цитата Pyбила
да. Без истолкования назидания нет. Назидание без истолкования - это миф.

Павел писал, что есть назидание (1Кор.14:4).

Вы для подтверждения своих утверждений можете что нибудь из Слова процетировать?

Цитата korbofos
Нет, про звуки Павел думает так: - ...

читаем дальше: 1Кор.14:13 - А потому (т.е. итог предыдущим стихам), говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования...

Нет истолкования (истолкователя)? - говори себе и Богу! 1Кор.14:28

Удален
korbofos
|23 Дек 2013
1
Цитата Allex71
Нет истолкования (истолкователя)? - говори себе и Богу! 1Кор.14:28

Правильно, а другими словами это (говори себе и Богу) - не мешай собранию.

Старожил
+407
|23 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Говорящий на ином языке назидает только самого себя

что плохого, если человек назидает себя? разве молиться это плохо?

Цитата Pyбила
- если понимает.

в любом случае, Павел не ставил условий.

Цитата Pyбила
А если и он не понимает, то ум остаётся без плода, то есть, назидания нет. Назидание - это воздействие на ум.

место Писания приведите, что назидание - это воздействие на ум.

Цитата Pyбила
Неужели вы русского языка не понимаете? Как мы получаем любовь? Это главный дар Святого Духа, без которого все остальные не работают вообще, вот их и подделывают.

я то прекрасно понимаю, потому что любовь назидает изливаясь в наши сердца, а не в ум.

Цитата Pyбила
Как вам это объяснить?

Место из Писания приведите

Писатель
+45
|23 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
тот, кто вас слушает

Слушать молящегося - не надо.

Надо самому молиться Отцу.

Во имя Иисуса.

Пребывая в общении со Святым Духом.

Так поступают в собрании святых.

В церкви, ... в нешей, например ))

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+407
|23 Дек 2013
1
Цитата korbofos
Правильно, а другими словами это (говори себе и Богу) - не мешай собранию.

еслиб мы с Вами оказались бы в одном собрании, то Вы бы и не узнали, что я могу "говорить себе и Богу на языках", если только не спросите об этом (да/нет), или Дух Святой даст послание собранию таким образом.

Лично я видел только один раз такое, когда Дух Святой дал послание через человека о том, что этот человек вчера ещё не принимал.

Удален
korbofos
|23 Дек 2013
0
Цитата Allex71
еслиб мы с Вами оказались бы в одном собрании, то Вы бы и не узнали, что я могу

Храни меня Господь от этого...

Гость
0
|23 Дек 2013
1
Цитата Allex71
не обязательно на каждое высказывание должно быть истолкование (1Кор.14:28)

как раз таки должно быть, если говоришь собранию.

а говорить себе и Богу сказано по той лишь простой причине, что НЕТ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ.

главная цель даров - как знамение неверующим (иудеям) и назидание.

а как исключение - говорить себе и Богу, потому что понимающих нет.

17. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
(Первое послание к Коринфянам 14:17)

Удален
א
|23 Дек 2013
0
Цитата korbofos
Храни меня Господь от этого

молитесь же так Отцу небесному:

"... и не введи нас в искушение но избавь нас от лукавого ..."

Иисус есть Господь ©ВА
Удален
korbofos
|23 Дек 2013
0

Скоро выйдете в ноль

Удален
א
|23 Дек 2013
0

вашими да молитвами

Иисус есть Господь ©ВА
Удален
korbofos
|23 Дек 2013
0

Это все иные языки. Мы не при делах.

Удален
א
|23 Дек 2013
0

Умирает католикос всех армян.
— Дети мои, — обращается он к собравшимся вокруг смертного одра, — больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!

Иисус есть Господь ©ВА

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.