Но Иисус ничего за языки огненые не сказал и еще предупредил ,что бы кто пришед под именем не прельстил , я думаю оценка была другая ,...чего ждали апостолы ?
Но Иисус ничего за языки огненые не сказал и еще предупредил ,что бы кто пришед под именем не прельстил , я думаю оценка была другая ,...чего ждали апостолы ?
Про себя - например молилась анна о сыне ,но к молитве на языках это не относится ; он тайны говорит духом -то есть его слышат но не понимают
Основание верующего Слово ,которое говорит Христос в вас , в первой церкви основание этого было проявление Духа Святого в частности говорение на языках-деяние апостолов
Дерзайте, Фамос, я же решила не пихать насильно молоко.. Пусть Господь вам поможет))))
Был у меня такой момент в жизни я чуть ли не специально сьпротивлялся Слову , слушая что будут отвечать
Многие здесь знают больше чем молоко, но пока сопротивляются ...
Ваше терпение и мудрость меня восхищают.
Буду с интересом следить за процессом)
все правильно, каждой пище свое время!
я давно уже на твердой пище, а вы все бутылочку или сиську с молоком пытаетесь сунуть
Это может быть показателем того, что человек получил Духа Святого и родился с выше. Но никак не говорит о том, какой его духовный возвраст. Среди говорящих языками могут быть духовные отцы, но большинство всё таки в возврасте младенцев. У коринфян вначале вё было хорошо, но пришли ведь к тому, что оказались с дарами но как блудные сыны ушли от Бога, как бы перестали быть его детьми.
2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Из этого вопрос, признают ли те, кто говорит языками не говорящих детьми Божиими?
И надо ли испытывать тех, кто говорит языками, не имеют ли они духа заблуждения?
Что было в первой церкви сейчас нету или встречается очень редко. Там не нужен был истолкователь.
Что касается языков с истолкованием, то вы слово подгоняете под себя. Крещение Духом Святым сопровождалось знамениями иного языка или даром пророчества.
Деян.19:6 и, когда Павел
возложил на них руки, нисшел
на них Дух Святый, и они стали
говорить иными языками и
пророчествовать.
испытывать и проверять нужно обязательно ....процесс этот длительный бывает.. например есть служение освящения , я думаю вы понимаете о чем я говорю?
Иоанн сказал. Это сбылось.
Ну да, это процесс длительный, что такое служения освящения это только вы знаете. Но я знаю что есть любовь к истине, а ещё кто может меня любить и делает это.
А иные языки это не то, что было в день пятидесятницы. Так скорее был дар слышания на своём родном языке, сказанное на другом языке. Иной язык с истолкованием появлялся вместе с даром пророчества, то есть одни говорили на ином языке, а другие пророчествовали. Иной язык проверить трудно. А пророчество надо послушать, и уже видно будет соответвует ли оно Библии или не соответствует.
Поэтому дар пророчества не нужен. Ведь служителям надо было бы считаться с пророчествами, а они этого не хотят. То есть при разномыслиях с тем, чему учать в церкви с тем, что Бог сказал через пророчествующих, многих с этим даром надо было бы обьявлять лжепророками или признавать, что несли смешанную проповедь сами служители. Иной язык же от Бога он или нет, мешать не будет в любом случае.
"Иные языки" активнее всего продвигают те, кто извратил Писания для наживы. Это орудие придания всей этой афере образа некой "духовности" и связи с Богом.
это вы о павле , апостоле?
Слово мудрости - Матф.17:27
Слово знания - Иоан.1:48
Мудрость о которой писал Иаков, это не слово мудрости.
Бог даёт мудрость о которой писал Иаков, для того чтобы мы поступали мудро в мире сём. И узнаётся эта мудрость по следующим признакам:
мудрость сходящая свыше - чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Что касается "слова мудрости" - то это фрагмент, т.е. небольшая часть, "инструкция" для решения конкретной проблемы.
Человека, который начнёт искать ответы на все вопросы у Бога, ждёт много сюрпризов. Особенно когда такой человек начнёт проверять свои стопроцентные уверенности.
не может, потому что ошибётся.
спасибо за Вашу заботу, но только это не болото, а река, и как глубоко Вы готовы в неё зайти, зависит только от Вас. Иез.47:1-5
по этой причине пророчества нужны -как дар от Господа
Лук.6:40 - Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Лук.11:10 - ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Матф.11:12 - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Мудрость про которую писал Иаков и дар "слово мудрости" - разные вещи
если есть копия или подделка, значит есть и оригинал
есть люди, которые получили этот дар ничего не зная о нём
Вы неправы, я несогласен со многими учениями "своей деноминации", но ищу того что служит к миру, а не к разделению
Нет, огонь неугасимый - это озеро, горящее огнём и серой, а не испытания. Христос никого искушениям огненным не подвергает.Так понятнее?
Неугасимый огонь, в котором будет сожжена солома - это никак не крещение. Написано, что Бог не искушает никого. Вы не разобрались в этом вопросе и пошли по пути традиционной сектантской ереси, хулящей Бога.
То есть, Христос и есть основание, и Он же жжёт огнём то, что на Нём строят? Не смешите. Огненные испытания - от дьявола.
это ложь
выражайтесь яснее . пожалуйста --ничего не понятно
Вы не можете понять, что основание - это Христос? Так написано. И вы же заявляете, что Он же огнём проверяет то, что на Нём строят. Было бы нелепо. Не Христос, а дьявол проверяет. У кого твёрдая вера, дело того устоит, а кто из соломы строит, того дело сгорит. Делать больше нечего Христу губить людей и их дело, когда они строят на Его основании! Христос ерундой не занимается. Он не посылает огненных испытаний. Только при крещении Святым Духом над головами Апостолов был огонь, чтобы они поняли, что это именно крещение Святым Духом, предсказанное ещё Иоанном. Учите матчасть, чтобы не задавать таких вопросов.
я ответил на похожий вопрос в другой теме, поэтому (да простят меня модераторы) скопирую оттуда:
Заметте, что описывается это явление, только в случае с Апостолами (Деян.2:3).
Например в случае с Корнилием, Пётр и иже с ним, определили, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян.10:45-47
Про разделяющиеся языки, как бы огненные больше ни слова.