Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+90
|27 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
Огненные языки над головами, как Иоанн Креститель и предсказывал им: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнём".

Но Иисус ничего за языки огненые не сказал и еще предупредил ,что бы кто пришед под именем не прельстил , я думаю оценка была другая ,...чего ждали апостолы ?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+90
|27 Дек 2013
1
Цитата Elizar
нет такого языка. люди молятся на своих языках, или в духе "про себя".

Про себя - например молилась анна о сыне ,но к молитве на языках это не относится ; он тайны говорит духом -то есть его слышат но не понимают

Старожил
+90
|27 Дек 2013
2
Цитата Elizar
о, и говорим по Писанию, но вас это не устранвает, потому что ломает основание вашей веры, без которого вы не видите себя во Христе

Основание верующего Слово ,которое говорит Христос в вас , в первой церкви основание этого было проявление Духа Святого в частности говорение на языках-деяние апостолов

Старожил
+90
|27 Дек 2013
3

А так же продолжение этого дара - павел говорит я много молюсь на языках

Старожил
+1172
|27 Дек 2013
2

Дерзайте, Фамос, я же решила не пихать насильно молоко.. Пусть Господь вам поможет))))

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+90
|27 Дек 2013
1

Был у меня такой момент в жизни я чуть ли не специально сьпротивлялся Слову , слушая что будут отвечать

Многие здесь знают больше чем молоко, но пока сопротивляются ...

Старожил
+1172
|27 Дек 2013
0

Ваше терпение и мудрость меня восхищают.

Буду с интересом следить за процессом)

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Гость
0
|27 Дек 2013
0
Цитата Мириам
я же решила не пихать насильно молоко..

все правильно, каждой пище  свое время!

я давно уже на твердой пище, а вы все бутылочку или сиську с молоком пытаетесь сунуть

Старожил
+90
|27 Дек 2013
2

За все слава Богу

Старожил
+1350
|27 Дек 2013
0
Цитата Bella
Конечно, по одному человеку не судят обо всех, но показательно в этом то, что говорение на языках не делает на самом деле человека духовнее, хотя сам человек может думать как угодно.

Это может быть показателем того, что человек получил Духа Святого и родился с выше. Но никак не говорит о том, какой его духовный возвраст. Среди говорящих языками могут быть духовные отцы, но большинство всё таки в возврасте младенцев. У коринфян вначале вё было хорошо, но пришли ведь к тому, что оказались с дарами но как блудные сыны ушли от Бога, как бы перестали быть его детьми.

2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Из этого вопрос, признают ли те, кто говорит языками не говорящих детьми Божиими?

И надо ли испытывать тех, кто говорит языками, не имеют ли они духа заблуждения?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|27 Дек 2013
0
Цитата famos
Основание верующего Слово ,которое говорит Христос в вас , в первой церкви основание этого было проявление Духа Святого в частности говорение на языках-деяние апостолов

Что было в первой церкви сейчас нету или встречается очень редко. Там не нужен был истолкователь.

Что касается языков с истолкованием, то вы слово подгоняете под себя. Крещение Духом Святым сопровождалось знамениями иного языка или даром пророчества.

Деян.19:6 и, когда Павел

возложил на них руки, нисшел

на них Дух Святый, и они стали

говорить иными языками и

пророчествовать.

Если начинают говорить только языками, то это непонятно как испытывать. А почему нету дара пророчества. Это ведь легко и просто проверить по Библии, от Бога ли это?
Старожил
+90
|27 Дек 2013
0
Цитата Пришелец
Если начинают говорить только языками, то это непонятно как испытывать. А почему нету дара пророчества. Это ведь легко и просто проверить по Библии, от Бога ли это?

испытывать и проверять нужно обязательно ....процесс этот длительный бывает.. например есть служение освящения , я думаю вы понимаете о чем я говорю?

Удален
Pyбила
|28 Дек 2013
0
Цитата famos
Иисус ничего за языки огненые не сказал и еще предупредил ,что бы кто пришед под именем не прельстил

Иоанн сказал. Это сбылось.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+1350
|28 Дек 2013
0
Цитата famos
испытывать и проверять нужно обязательно ....процесс этот длительный бывает.. например есть служение освящения , я думаю вы понимаете о чем я говорю?

Ну да, это процесс длительный, что такое служения освящения это только вы знаете. Но я знаю что есть любовь к истине, а ещё кто может меня любить и делает это.

А иные языки это не то, что было в день пятидесятницы. Так скорее был дар слышания на своём родном языке, сказанное на другом языке. Иной язык с истолкованием появлялся вместе с даром пророчества, то есть одни говорили на ином языке, а другие пророчествовали. Иной язык проверить трудно. А пророчество надо послушать, и уже видно будет соответвует ли оно Библии или не соответствует.

Поэтому дар пророчества не нужен. Ведь служителям надо было бы считаться с пророчествами,  а они этого не хотят. То есть при разномыслиях с тем, чему учать в церкви с тем, что Бог сказал через пророчествующих, многих с этим даром надо было бы обьявлять лжепророками или признавать, что несли смешанную проповедь сами служители. Иной язык же от Бога он или нет, мешать не будет в любом случае.

Удален
Pyбила
|28 Дек 2013
0
Цитата Пришелец
Иной язык же от Бога он или нет, мешать не будет в любом случае.

"Иные языки" активнее всего продвигают те, кто извратил Писания для наживы. Это орудие придания всей этой афере образа некой "духовности" и связи с Богом.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+90
|28 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
Иоанн сказал. Это сбылось.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
это сказано об этом огне- огонь испытания
и тем более последовательность не та : тут Дух и потом огонь
деяния : сначала огоннь а потом Дух
итак каких событий ждали апостолы?
Старожил
+90
|28 Дек 2013
2
Цитата Pyбила
"Иные языки" активнее всего продвигают те, кто извратил Писания для наживы.

это вы о павле , апостоле?

Старожил
+407
|28 Дек 2013
1
Цитата Elizar
уже спрашивал: как проявляются эти дары? покажите образец в Писании.

Слово мудрости - Матф.17:27

Слово знания - Иоан.1:48

Мудрость о которой писал Иаков, это не слово мудрости.

Бог даёт мудрость о которой писал Иаков, для того чтобы мы поступали мудро в мире сём. И узнаётся эта мудрость по следующим признакам:

мудрость сходящая свыше - чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Что касается "слова мудрости" - то это фрагмент, т.е. небольшая часть, "инструкция" для решения конкретной проблемы.

Цитата Elizar
а вы глоссолалию почитаете Божьм действием в вас?

Человека, который начнёт искать ответы на все вопросы у Бога, ждёт много сюрпризов. Особенно когда такой человек начнёт проверять свои стопроцентные уверенности.

Цитата Elizar
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор.2:15)

не может, потому что ошибётся.

Цитата Elizar
вам смешно, а мне обидно, братья вляпались в болото, утопают в нем, но им не видно.

спасибо за Вашу заботу, но только это не болото, а река, и как глубоко Вы готовы в неё зайти, зависит только от Вас.  Иез.47:1-5

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+90
|28 Дек 2013
1
Цитата Пришелец
То есть при разномыслиях с тем, чему учать в церкви с тем, что Бог сказал через пророчествующих, многих с этим даром надо было бы обьявлять лжепророками или признавать, что несли смешанную проповедь сами служители

по этой причине пророчества нужны -как дар от Господа

Старожил
+407
|28 Дек 2013
1
Цитата LoveTrue62
Я лично понимаю так, что какой Богу угодно дать дар человеку, такой и дает.

Лук.6:40 - Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Лук.11:10 - ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Матф.11:12 - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Цитата LoveTrue62
Никто же не впадает в транс для получения дара мудрости, верно?

Мудрость про которую писал Иаков и дар "слово мудрости" - разные вещи

Цитата LoveTrue62
Но с дарами Духа совершенно иначе! тут копиям и подделкам не место.

если есть копия или подделка, значит есть и оригинал

Цитата LoveTrue62
не как снег на голову это пришло неожиданно, когда они были в неведении вообще о языках, но прежде были пропитаны учением деноминации, и в душе горели желанием чудес и знамений, а вокруг в церкви была стимулирующая к глоссолалии обстановка; на таком фундаменте у них все и произошло.

есть люди, которые получили этот дар ничего не зная о нём

Цитата LoveTrue62
Учение деноминации, конечно, делает свое грязное дело, потому что непредвзятое изучение Писания не приведет к таким выводам, какие у них.

Вы неправы, я несогласен со многими учениями "своей деноминации", но ищу того что служит к миру, а не к разделению

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Pyбила
|28 Дек 2013
0
Цитата famos
это сказано об этом огне- огонь испытания

Нет, огонь неугасимый - это озеро, горящее огнём и серой, а не испытания. Христос никого искушениям огненным не подвергает.Так понятнее?

Цитата famos
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Неугасимый огонь, в котором будет сожжена солома - это никак не крещение. Написано, что Бог не искушает никого. Вы не разобрались в этом вопросе и пошли по пути традиционной сектантской ереси, хулящей Бога.

Старожил
+90
|28 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
.Так понятнее?
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Удален
Pyбила
|29 Дек 2013
0
Цитата famos
огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

То есть, Христос и есть основание, и Он же жжёт огнём то, что на Нём строят? Не смешите. Огненные испытания - от дьявола.

Старожил
+407
|29 Дек 2013
2
Цитата Pyбила
"Иные языки" активнее всего продвигают те, кто извратил Писания для наживы. Это орудие придания всей этой афере образа некой "духовности" и связи с Богом.

это ложь

Удален
Pyбила
|29 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Цитата Allex71
это ложь

Это не ложь. Это жестокая правда жизни. В вашей церкви собирают десятину?

Старожил
+90
|29 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
о есть, Христос и есть основание, и Он же жжёт огнём то, что на Нём строят?

выражайтесь яснее . пожалуйста --ничего не понятно

Удален
Pyбила
|29 Дек 2013
1
Цитата famos
выражайтесь яснее . пожалуйста --ничего не понятно

Вы не можете понять, что основание - это Христос? Так написано. И вы же заявляете, что Он же огнём проверяет то, что на Нём строят. Было бы нелепо. Не Христос, а дьявол проверяет. У кого твёрдая вера, дело того устоит, а кто из соломы строит, того дело сгорит. Делать больше нечего Христу губить людей и их дело, когда они строят на Его основании! Христос ерундой не занимается. Он не посылает огненных испытаний. Только при крещении Святым Духом над головами Апостолов был огонь, чтобы они поняли, что это именно крещение Святым Духом, предсказанное ещё Иоанном. Учите матчасть, чтобы не задавать таких вопросов.

Старожил
+407
|30 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Это не ложь. Это жестокая правда жизни. В вашей церкви собирают десятину?

я ответил на похожий вопрос в другой теме, поэтому (да простят меня модераторы) скопирую оттуда:

Цитата Allex71
у нас это личное дело каждого, добровольно и доброохотно, нет анкетного членства, нет подписанных конвертов, нет проповедей о десятине, сколько захотел, столько и положил, корзинка стоит в стороне и как я заметил очередь к ней не выстраивается.
Вход свободный, выход ещё свободнее.
раз в две недели собирают на здание, опять же кто сколько хочет. Собирают потому что снимать здания у нас запрещено властью, под предлогом борьбы с терроризмом. Несколько церквей в городе ютятся в одном небольшом здании, в котором тесновато. Служения по очереди и т.д.
Цитата Pyбила
Только при крещении Святым Духом над головами Апостолов был огонь, чтобы они поняли, что это именно крещение Святым Духом, предсказанное ещё Иоанном.

Заметте, что описывается это явление, только в случае с Апостолами (Деян.2:3).

Например в случае с Корнилием, Пётр и иже с ним, определили, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян.10:45-47

Про разделяющиеся языки, как бы огненные больше ни слова.

Старожил
+949
|30 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Заметте, что описывается это явление, только в случае с Апостолами (Деян.2:3).

Интересно, на Сандея и Ледяева сходили как бы огненые языки?

Писатель
+30
|30 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Про разделяющиеся языки, как бы огненные больше ни слова.

и чё?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.