Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Гость
0
|20 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Вы просто не понимаете и не переживаете, что значит доверить Духу Святому свой язык.

доверить Духу свой язык - это доверить Духу укрощать его согласно Иак.3 глава

Цитата Allex71
Иисус говорил, что Отец Небесный даст Духа Святаго, а не скорпиона просящим у Него (Лук.11:13)

все верно, скорпиона вам дал не Отец, так как у Него только истинные дары.

Удален
korbofos
|20 Дек 2013
0
Цитата DAN
Это слово Божие, обращенное ко всем верующим, к Вам в том числе. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.  Желаю, чтобы вы все говорили языками

Тогда почему среди верующих столько разделений на основании приведенных вами стихов? -

Цитата DAN
Ко мне, оно имеет такое же отношение, как и к коринфской церкви.

- Наверное потому, что каждый "реформатор", так о себе думает?

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
+407
|20 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
Это неправда. Без разумения, то есть, закрепления в разуме, назидания не будет.

я не против знания,  потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. (1Кор.8:1)

Рим.5:5 - а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Цитата Pyбила
Ясно, что вы не читали Ветхий Завет, где Бог говорит пророческое слово утешения Израилю и обещает прислать Христа.

Читал я Ветхий Завет, не переживайте.

Мы с Вами затронули тему о пророческих дарах в Новом Завете.

Цитата Pyбила
То есть, пророчество о погибели этого мира - не от Бога?

мы с Вами не об этом говорили, а о том, что служение пророка и дар пророчествования - разные вещи, например у Филиппа благовестника, были четыре дочери девицы, пророчествующие, но они не были пророками, и не чего больше не написано про них, но пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав... Деян.21:8-11

Павел и писал, что все один за другим можете пророчествовать (1Кор.14:31), но это не делает всех подряд пророками.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+45
|20 Дек 2013
1
Цитата 6767ui
доверить Духу свой язык - это доверить Духу укрощать его

Да, именно это и происходит.

Например, вместо "отвечать тем-же" - на злобные, клеветнические, раздраженные и ругательные слова в свой адрес - начинаешь молиться языками.

Мало того, что кричащий - умолкает в замешательстве, так и сам молящийся - не воспринимает те дьявольские слова - в свой адрес - а , наоборот - обретает спокойствие, мир, улыбается, ... ))

Цитата korbofos
Тогда почему среди верующих столько разделений

)) потому, что есть разделяющий (((.

Мерзость, которая прикидываясь светлым -  берет любую истину Слова - и старается использовать её для разделений.

Потому и сказано - судить себя ( а не других ), узнавая у Бога - а прав ли я, споря и доказывая что-то кому-то.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+407
|20 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
Абсолютно нелогично. Это всё равно что заявить, что через каждого действует дар веры, позволяющий сдвигать горы. Слабо вам захотеть и сдвинуть гору в любой момент? Слабо, потому что для этого дар веры нужен. Зато вам не слабо иные языки подделывать.

Ну почему не логично?

«Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит … Богу … и назидает себя …» (1 Коринфянам 14:2,4).

Относится ли привилегия говорить тайны Богу лишь к некоторым избранным?

Дана ли лишь некоторым способность назидать себя?

зачем Павел писал  Еф.6:18 -  Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.?

Какой смысл мне подделывать языки, если я не служу ими публично?

Цитата Pyбила
Это не значит, что каждый должен говорить на иных языках. Святой Дух своими дарами служит каждому - вот, что это значит.

все вместе мы Тело Христово, а порознь члены этого Тела, у каждого члена в Теле есть какая то функция, а так как  мы одним Духом крестились в одно тело, то и соответственно какая то духовная функция должна быть у каждого.

Просто людей не правильно научили, мол только супер пупер избранным наисветейшествам доступны дары Духа Святого. - вот это ложь.

Дары Духа Святого доступны всем без исключения и всем без исключения Павел пишет ревновать о дарах духовных. 1Кор.14:1

Цитата Pyбила
Слово "изъяснюсь" ни в коем случае не означает истолкование иных языков.

а что слово "изъяснюсь" означает в контексте того стиха? 1Кор.14:6

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Котян
|20 Дек 2013
0
Цитата arsharuni
Вы жена попа?

не хами мне,

а то забанят.

Старожил
+407
|20 Дек 2013
0
Цитата 6767ui
доверить Духу свой язык - это доверить Духу укрощать его согласно Иак.3 глава

человек говорит на незнакомых языках, как Дух Святой даёт "провещевать". Деян.2:4;  Рим.8:26

Цитата 6767ui

я просил у Отца Небесного, поэтому поосторожней с высказываниями.

Удален
Котян
|20 Дек 2013
0
Цитата Allex71
человек говорит на незнакомых языках

языки должны быть известны другим людям.

Старожил
+407
|20 Дек 2013
0
Цитата Котян
языки должны быть известны другим людям.

1Кор.14:2 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Удален
korbofos
|20 Дек 2013
0
Цитата Allex71
зачем Павел писал  Еф.6:18 -  Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.?

Вы всерьез думаете что молиться духом это - обязательно издавать звуки?

Цитата Allex71
Какой смысл мне подделывать языки,

Так вы и не можете подделывать...

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Удален
Котян
|20 Дек 2013
0
Цитата Allex71
1Кор.14:2 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

вы читали книгу Деяния Апостолов?

Гость
0
|20 Дек 2013
0
Цитата Prayer
Например, вместо "отвечать тем-же" - на злобные, клеветнические, раздраженные и ругательные слова в свой адрес - начинаешь молиться языками.

не верно.

надо в ответ благословлять. Даже место Писания могу привести, но вы и так его знаете.

а знаете место, где написано, что в ответ на ругательство надо молиться языками?

ищите, не найдете , устанете.

Писатель
+45
|20 Дек 2013
1
Цитата korbofos

А вы что скажете ?

Это мысленно ? ))

Писатель
+45
|20 Дек 2013
0
Цитата reklama
надо в ответ благословлять.

Именно это и происходит в таком случае.

По Слову: Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1Кор.14:16)

Цитата reklama
ищите, не найдете , устанете.

)) да пожалуйста:

Лук.6:28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
1Кор.4:12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
1Кор.4:13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что
вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Старожил
+90
|20 Дек 2013
2
Цитата Pyбила
согласен. Я вам объясняю простые вещи, а до вас никак не дойдёт.

Согласен те вещи которые для меня являются простыми /доступными по крайней мере/чемуто не доходят до вас

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Котян
|20 Дек 2013
0
Цитата Prayer
Лук.6:28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.1Кор.4:12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;1Кор.4:13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

и где здесь вы нашли слово языки?

Старожил
+90
|20 Дек 2013
2
Цитата AlekseiEgorov
грех,каждый кто "говорит" ,"говорит" для себя,причём сам не понимает что.Никому не холодно ни жарко.А вот если это дьявольское заблуждение и бесовской язык?Стоит побеспокоиться о соём спасении

То есть получается кто не говлрит наязыках тот спасен, а кто говлрит на языках то у того проблема со спасением ?

Удален
BRO
|20 Дек 2013
0
Цитата Котян
языки должны быть известны другим людям

человеку да

а потомкам

человека кажеться что они они сами думают

забавно наблюдать

со стороны

Java

Старожил
+90
|20 Дек 2013
2

Фырук ,извините но попытаюсь прокоментировать стеняева /кажется так его фамилия/ этот человек прямо сказал , что он знает значение слов которые говлрил , если человек знает значение слов , то их истолковывать не нужно , речь идет не об иностранных языках , а об иных....

Удален
Котян
|20 Дек 2013
0
Цитата BRO
Java

новый язык?

Старожил
+407
|20 Дек 2013
0
Цитата Котян
вы читали книгу Деяния Апостолов?

читал не переживайте.

ибо каждый слышал их говорящих его наречием.  Деян.2:6

Если Богу для чего то нужно, чтоб кто то понял говорящего, то так и будет, а если нет, то и нет.

Я читал про мессионеров, которые несли Евангелие племенам в Африке, как время от времени кто нибудь из "местных" молился на языке который сам не понимал, но понимал его тот мессионер, но это было не постоянно. И в Библии про остальные случаи говорения на незнакомых языках, не говорится, понимал кто нибудь или нет.

Цитата reklama
надо в ответ благословлять. Даже место Писания могу привести, но вы и так его знаете. а знаете место, где написано, что в ответ на ругательство надо молиться языками? ищите, не найдете , устанете.

можно благославлять духом. 1Кор.14:16
на Ваше возражение, что мол он не понимает, отвечу, иногда не до этого, ибо в ответ на оскорбление плоть хочет ответить по своему, ибо плоть противится духу, вот поэтому человек и выбирает, поступить по плоти или по духу, ибо Дух Святой подкрепляет нас в немощах наших.

Цитата korbofos

так Павел думает :)

Цитата korbofos
Так вы и не можете подделывать...

я и не подделываю.

Удален
Котян
|20 Дек 2013
0
Цитата Allex71
ибо каждый слышал их говорящих его наречием.  Деян.2:6

вот видите,

всё вы знаете.

Цитата Allex71
Если Богу для чего то нужно, чтоб кто то понял говорящего, то так и будет, а если нет, то и нет.

не вам знать того что нужно Богу.

Цитата Allex71
Я читал про мессионеров, которые несли Евангелие племенам в Африке, как время от времени кто нибудь из "местных" молился на языке который сам не понимал, но понимал его тот мессионер, но это было не постоянно.

сказки не разказывайте.

Цитата Allex71
И в Библии про остальные случаи говорения на незнакомых языках, не говорится, понимал кто нибудь или нет.

вам не понятно что написано :

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)

Удален
bet
|20 Дек 2013
0
Цитата bet
на колени Ашот

ждем

бодритесь поститесь трезвитесь молитесь радуйтесь
Старожил
+407
|20 Дек 2013
1
Цитата Котян
и где здесь вы нашли слово языки?

Ибо если ты будешь благословлять духом..

Ибо кто говорит на незнакомом языке...  он тайны говорит духом. 1Кор.14 глава.

Поэтому можно и умом, а можно и духом. Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом... буду благославлять духом, буду благославлять и умом.

Цитата Котян
новый язык?

Мар.16:17 - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками

Старожил
+90
|20 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Это неправда. Без разумения, то есть, закрепления в разуме, назидания не будет

Без плода это значит что человее не понимает языка , слов которыми молится , разум у него никто не отнимал

Удален
Котян
|20 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Ибо кто говорит на незнакомом языке...  он тайны говорит духом. 1Кор.14 глава.

подстрочный перевод прочтите.

Старожил
+90
|20 Дек 2013
1
Цитата Котян
вот видите, всё вы знаете

Зато вы не знаете понимали ли апостолы , когда говлрили как Дух давал провещевать , что они говорят

Удален
Котян
|20 Дек 2013
0
Цитата famos
Зато вы не знаете понимали ли апостолы , когда говлрили как Дух давал провещевать , что они говорят

я много чего не знаю,

но верю тому что написано в Слове,

и не выдумиваю себе или другим басни Крылова)))

Старожил
+407
|20 Дек 2013
0
Цитата Котян
не вам знать того что нужно Богу.

Еф.5:17 - Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Цитата Котян
сказки не разказывайте.

значит люди, которых признавали даже неверующие, что они люди Божьи, Вашими словами были лгунами?

например это рассказывал Джон Лейк, почитайте историю его жизни.

Цитата Котян
вам не понятно что написано :

Это о публичном служении.

окончание стиха: говори себе и Богу..

Да и Павел писал, что больше всех говорит языками, и заметте, тоже не с трибуны, а себе и Богу, т.к. в церкви говорил к людям умом (1Кор.14:18-19).

Так же Павел пишет чтоб молились духом (Еф.6:18).

Апостол Иуда пишет, чтоб молились Духом Святым. Иуд.1:20

Старожил
+90
|20 Дек 2013
0
Цитата 6767ui

Тогда кто дал скорпиона апостолам в день пятидесятницы ?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.