доверить Духу свой язык - это доверить Духу укрощать его согласно Иак.3 глава
все верно, скорпиона вам дал не Отец, так как у Него только истинные дары.
доверить Духу свой язык - это доверить Духу укрощать его согласно Иак.3 глава
все верно, скорпиона вам дал не Отец, так как у Него только истинные дары.
Тогда почему среди верующих столько разделений на основании приведенных вами стихов? -
- Наверное потому, что каждый "реформатор", так о себе думает?
я не против знания, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. (1Кор.8:1)
Рим.5:5 - а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Читал я Ветхий Завет, не переживайте.
Мы с Вами затронули тему о пророческих дарах в Новом Завете.
мы с Вами не об этом говорили, а о том, что служение пророка и дар пророчествования - разные вещи, например у Филиппа благовестника, были четыре дочери девицы, пророчествующие, но они не были пророками, и не чего больше не написано про них, но пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав... Деян.21:8-11
Павел и писал, что все один за другим можете пророчествовать (1Кор.14:31), но это не делает всех подряд пророками.
Да, именно это и происходит.
Например, вместо "отвечать тем-же" - на злобные, клеветнические, раздраженные и ругательные слова в свой адрес - начинаешь молиться языками.
Мало того, что кричащий - умолкает в замешательстве, так и сам молящийся - не воспринимает те дьявольские слова - в свой адрес - а , наоборот - обретает спокойствие, мир, улыбается, ... ))
)) потому, что есть разделяющий (((.
Мерзость, которая прикидываясь светлым - берет любую истину Слова - и старается использовать её для разделений.
Потому и сказано - судить себя ( а не других ), узнавая у Бога - а прав ли я, споря и доказывая что-то кому-то.
Ну почему не логично?
«Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит … Богу … и назидает себя …» (1 Коринфянам 14:2,4).
Относится ли привилегия говорить тайны Богу лишь к некоторым избранным?
Дана ли лишь некоторым способность назидать себя?
зачем Павел писал Еф.6:18 - Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.?
Какой смысл мне подделывать языки, если я не служу ими публично?
все вместе мы Тело Христово, а порознь члены этого Тела, у каждого члена в Теле есть какая то функция, а так как мы одним Духом крестились в одно тело, то и соответственно какая то духовная функция должна быть у каждого.
Просто людей не правильно научили, мол только супер пупер избранным наисветейшествам доступны дары Духа Святого. - вот это ложь.
Дары Духа Святого доступны всем без исключения и всем без исключения Павел пишет ревновать о дарах духовных. 1Кор.14:1
а что слово "изъяснюсь" означает в контексте того стиха? 1Кор.14:6
человек говорит на незнакомых языках, как Дух Святой даёт "провещевать". Деян.2:4; Рим.8:26
я просил у Отца Небесного, поэтому поосторожней с высказываниями.
1Кор.14:2 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Вы всерьез думаете что молиться духом это - обязательно издавать звуки?
Так вы и не можете подделывать...
не верно.
надо в ответ благословлять. Даже место Писания могу привести, но вы и так его знаете.
а знаете место, где написано, что в ответ на ругательство надо молиться языками?
ищите, не найдете , устанете.
А вы что скажете ?
Это мысленно ? ))
Именно это и происходит в таком случае.
По Слову: Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1Кор.14:16)
)) да пожалуйста:
Лук.6:28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
1Кор.4:12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
1Кор.4:13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что
вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
Согласен те вещи которые для меня являются простыми /доступными по крайней мере/чемуто не доходят до вас
и где здесь вы нашли слово языки?
То есть получается кто не говлрит наязыках тот спасен, а кто говлрит на языках то у того проблема со спасением ?
Фырук ,извините но попытаюсь прокоментировать стеняева /кажется так его фамилия/ этот человек прямо сказал , что он знает значение слов которые говлрил , если человек знает значение слов , то их истолковывать не нужно , речь идет не об иностранных языках , а об иных....
читал не переживайте.
ибо каждый слышал их говорящих его наречием. Деян.2:6
Если Богу для чего то нужно, чтоб кто то понял говорящего, то так и будет, а если нет, то и нет.
Я читал про мессионеров, которые несли Евангелие племенам в Африке, как время от времени кто нибудь из "местных" молился на языке который сам не понимал, но понимал его тот мессионер, но это было не постоянно. И в Библии про остальные случаи говорения на незнакомых языках, не говорится, понимал кто нибудь или нет.
можно благославлять духом. 1Кор.14:16
на Ваше возражение, что мол он не понимает, отвечу, иногда не до этого, ибо в ответ на оскорбление плоть хочет ответить по своему, ибо плоть противится духу, вот поэтому человек и выбирает, поступить по плоти или по духу, ибо Дух Святой подкрепляет нас в немощах наших.
так Павел думает :)
я и не подделываю.
вот видите,
всё вы знаете.
не вам знать того что нужно Богу.
сказки не разказывайте.
вам не понятно что написано :
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)
Ибо если ты будешь благословлять духом..
Ибо кто говорит на незнакомом языке... он тайны говорит духом. 1Кор.14 глава.
Поэтому можно и умом, а можно и духом. Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом... буду благославлять духом, буду благославлять и умом.
Мар.16:17 - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками
Без плода это значит что человее не понимает языка , слов которыми молится , разум у него никто не отнимал
Зато вы не знаете понимали ли апостолы , когда говлрили как Дух давал провещевать , что они говорят
Еф.5:17 - Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
значит люди, которых признавали даже неверующие, что они люди Божьи, Вашими словами были лгунами?
например это рассказывал Джон Лейк, почитайте историю его жизни.
Это о публичном служении.
окончание стиха: говори себе и Богу..
Да и Павел писал, что больше всех говорит языками, и заметте, тоже не с трибуны, а себе и Богу, т.к. в церкви говорил к людям умом (1Кор.14:18-19).
Так же Павел пишет чтоб молились духом (Еф.6:18).
Апостол Иуда пишет, чтоб молились Духом Святым. Иуд.1:20