Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+407
|2 Дек 2013
0

Зачем Апостол Павел молился за Ефесян:

непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его .. Еф.1:17

Разве находящиеся в Ефесе святые и верные во Христе Иисусе не были рождены свыше?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|2 Дек 2013
1
Цитата Elizar
научитесь читать Библию, прежде, чем выступать апологетом глоссолалии.

я не знаю такого дара Святого Духа как глоссолалия.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|2 Дек 2013
0
Цитата Allex71
я не знаю такого дара Святого Духа как глоссолалия.

а никто и не говорит, что глоссолалия является даром Святого Духа.

правильно говорить, что глоссолалия является дьявольской подделкой духовности.

Старожил
+90
|2 Дек 2013
1
Цитата Любава
Я только начала изучать Дары Святого Духа. И вот мне кажется, что с даром иных языков нужно быть очень осторожным. Можно обмануть кого-то, можно себе навеять самообман. Но Господа не обманеш.

как вы думаете как и почему "не обманулись "апостолы в день пятидесятницы ?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Pyбила
|3 Дек 2013
0
Цитата famos
как вы думаете как и почему "не обманулись "апостолы в день пятидесятницы ?

Потому что над ними были огненные языки, как и пророчествовал об этом ещё Иоанн Креститель, когда сказал, что они будут крещены Духом Святым и ОГНЁМ. А во-вторых, языки, которые получили Апостолы, были понятны. Это было великое свидетельство для приехавших в Иерусалим евреев из других стран. Сейчас такого и близко нет. Сейчас под огнём подразумевают искушения и заявляют, что Христос крестит искушениями, будто Он сатана. Хоть бы иногда думали, что ляпают с кафедры.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Писатель
+45
|3 Дек 2013
0
Цитата Любава
изучать Дары

)) ...их надо иметь.

И применять.

А не изучать, как игрушки, которые дети "изучают" до такой степени, что потом остаётся только выбросить ...)))

Как-то слышал фразу от одного пастора-теоретика:

"Мы должны чётко понимать ( он говорил на украинском - "чітко розуміти" ) - что такое крещение Духом Святым ! "

На что, в ответ - у меня вырвалось:

" Его (это крещение ) - надо иметь, а не "розуміти" !  )))

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+90
|3 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
во-вторых, языки, которые получили Апостолы, были понятны

Не совсем так ; одни слышали Славу Божию , а другие бормотание пьяных людей и причина этому есть

Гость
0
|3 Дек 2013
0
Цитата famos
одни слышали Славу Божию , а другие бормотание пьяных людей и причина этому есть

эта причина: одни люди не понимали языков других людей, кроме своего.

Старожил
+407
|3 Дек 2013
1
Цитата Elizar
а никто и не говорит, что глоссолалия является даром Святого Духа.

Значит мы с Вами говорим о разных вещах.

Цитата Elizar
правильно говорить, что глоссолалия является дьявольской подделкой духовности.

Если есть "дьявольская подделка", значит существует и оригинал.

Цитата Pyбила
Потому что над ними были огненные языки, как и пророчествовал об этом ещё Иоанн Креститель, когда сказал, что они будут крещены Духом Святым и ОГНЁМ.

Иоанн Креститель указал на Христа и сказал: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лук.3:16
и это кстати два разных действия, просто у Апостолов произошли в одно время.

Цитата Pyбила
Это было великое свидетельство для приехавших в Иерусалим евреев из других стран. Сейчас такого и близко нет.

И сейчас такое бывает.

Старожил
+407
|3 Дек 2013
1

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 1Кор.2:11

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Старожил
+90
|3 Дек 2013
0
Цитата Kofee83
эта причина: одни люди не понимали языков других людей, кроме своего.

они так бы и сказали : мы не понимаем что вы говорите , но сказхано с долей сарказма , гордости , превозношения (потому что скорее всего пришли не для того что бы прославить Бога . а для чего то другого )

Старожил
+90
|3 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Потому что над ними были огненные языки, как и пророчествовал об этом ещё Иоанн Креститель, когда сказал, что они будут крещены Духом Святым и ОГНЁМ
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
смотрите  написано :как бы огненные , потом в первом месте написано Духом Святым и потом огнем , а вдень пятидесятницы сначала как бы огненые а потом исполнились Духом Святым
креститель говорил что будут крещены Духом Святым , а огонь это последующие испытания
Старожил
+407
|3 Дек 2013
1
Цитата famos
потому что скорее всего пришли не для того что бы прославить Бога . а для чего то другого

А там были и те и другие, набожные люди удивились, пытались понять, что происходит.

А другие даже разбираться не стали, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Старожил
+407
|3 Дек 2013
1
Цитата famos
а огонь это последующие испытания

Это было реально, нечто напоминающее языки пламени.

Старожил
+90
|3 Дек 2013
1
Цитата Allex71
А там были и те и другие, набожные люди удивились, пытались понять, что происходит. А другие даже разбираться не стали, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

да , одни услышали их говорящих о делах Божиих (дело в том что те кто пришли поклониться в храм люди набожные , должны были знать еврейский , ибо набожность без знания языка -непонятна )потому и апостолам проще было сказать на еврейском ибо их бы и так поняли , но Господь явил чудо люди услышали их говорящими на их родных языках и наречиях что для них было чудо

Старожил
+90
|3 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Это было реально, нечто напоминающее языки пламени.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные,
Старожил
+407
|3 Дек 2013
0
Цитата famos
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные,

и почили по одному на каждом из них.

Удален
Elizar
|3 Дек 2013
0
Цитата famos
Не совсем так ; одни слышали Славу Божию , а другие бормотание пьяных людей и причина этому есть

тем не менее, это были языки народов, а не глоссолалия.

Цитата Elizar а никто и не говорит, что глоссолалия является даром Святого Духа.
Цитата Allex71
Значит мы с Вами говорим о разных вещах.

конечно! но вы практикуете и защищаете именно глоссолалию, потому что именно глоссолалия явлется практикой пятидесятнического движения.

Цитата Allex71
Если есть "дьявольская подделка", значит существует и оригинал.

конечно! и он описан в книге Деяний. и сегодня он проявится при необходимости.

Цитата Allex71
Иоанн Креститель указал на Христа и сказал: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лук.3:16 и это кстати два разных действия, просто у Апостолов произошли в одно время.

ни один из апостолов не был крещен огнем. крещение в огонь будет для неверующих, и для нечестивых.

Старожил
+90
|3 Дек 2013
0
Цитата Allex71
и почили по одному на каждом из них.

я думаю самое важное другое (потомучть огни больше не повторялись )важно другое : они исполнились Духом Святым....

Старожил
+90
|3 Дек 2013
1
Цитата Elizar
тем не менее, это были языки народов, а не глоссолалия.

для некоторых эта была глоссолалия , они не понимали ..

Удален
Elizar
|3 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 1Кор.2:11 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

намек понятен! а при чем тут глоссолалия? вы ведь имеете виду тайны говорить духом - это произносить невнятные звуки. но эти невнятные звуки называются "глоссолалия".

Цитата famos
проще было сказать на еврейском ибо их бы и так поняли

конечно! сразу же после явления этого чуда для евреев, вышел апостол Петр и говорил по-еврейски, и вмсе всё поняли.

Старожил
+90
|3 Дек 2013
0
Цитата Elizar
и вмсе всё поняли.

правильно а глоссолалия была знамением для тех кто пришел не для Славы Божией

Старожил
+407
|3 Дек 2013
1
Цитата Elizar
конечно! но вы практикуете и защищаете именно глоссолалию, потому что именно глоссолалия явлется практикой пятидесятнического движения.

Помню читал книгу одного "пятидесятника" - Дэвида Вилкерсона: "Крест и нож", дак он там расказывает, как Бог его послал проповедывать среди банд Нью-Йорка, и что те кто начинали говорить на незнакомых языках очень быстро и легко получали освобождение от наркотической зависимости.

Цитата Elizar
конечно! и он описан в книге Деяний. и сегодня он проявится при необходимости.

точнее сказать проявляется.

Есть свидетельства, что проявляется.

Цитата Elizar
ни один из апостолов не был крещен огнем. крещение в огонь будет для неверующих, и для нечестивых.

Думаете фраза: "..солому сожжет огнем неугасимым." - это про крещением огнём?

Возможно, не буду спорить.

Просто разговор зашёл о том, что на Апостолах "почили" нечто напоминающее языки пламени.

Цитата Elizar
намек понятен! а при чем тут глоссолалия? вы ведь имеете виду тайны говорить духом - это произносить невнятные звуки.

Я не знаю всех подробностей, но у многих людей это внятные звуки, которые так же как и не внятные исследовали лингвисты, я читал и про тех и про этих исследователях, в разных источниках конечно.

К сожалению не помню где об этом читал. Постараюсь найти и дать ссылку.

Старожил
DAN
+1567
|3 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Это было великое свидетельство для приехавших в Иерусалим евреев из других стран. Сейчас такого и близко нет.

И не будет. Да и Павел не говорил, что уверовавшие язычники в Коринфе должны своими дарами, явить свидетельство для местных евреев.

.

Что примечательно, язычников он учил о дарах заново...

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.  Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.  Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.  Дары различны, но Дух один и тот же;

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+90
|3 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Думаете фраза: "..солому сожжет огнем неугасимым." - это про крещением огнём?
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы
Старожил
-55
|4 Дек 2013
0
Цитата Валера4444
Во многих темах происходит уклонение от цели темы - в споры о даре иных языков. Открываю тему - именно для дискуссии о языках. Чтобы не загромождать этим вопросом другие темы.

Никогда не мог разговаривать так как харизматы и пятидесятники, а теперь уже поизучав вопрос, понимаю, что это выражение души людей, которое помогает им, но оно не является для меня обязательным  и не является языками в прямом смысле этого слова, языками какого то народа. Оказалось что когда на Азуза стрить думали что говорят и пишут на китайском к примеру - то, в резултате исследований было показано, те письмена не имеют языковой смысловой нагрузки и не являются китайским языком.

Старожил
DAN
+1567
|4 Дек 2013
2
Оказалось что когда на Азуза стрить думали что говорят и пишут на китайском к примеру - то, в резултате исследований было показано

А какое отношение к истине, имеет то, что думали на азуза стрит?
Тем, кто сегодня поклоняется Отцу в духе и истине, Дух дает и сегодня провещевать и это согласуется с Писанием..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+407
|4 Дек 2013
1
а теперь уже поизучав вопрос, понимаю, что это выражение души людей

это выражение духа людей. (... он тайны говорит духом. 1Коринф.14:2)

не является языками в прямом смысле этого слова, языками какого то народа.

Это духовный язык, но при необходимости Дух Святой может дать и язык какого то народа, об этом много есть свидетельств.

Удален
Classic art
|4 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Меня чуть ли не прямым текстом вынуждают что нибудь сделать, чтоб потом поржать, а Вы ещё и подначиваете.

Было бы у вас что-то настоящее, вы бы не уворачивались.

Цитата Allex71
Сами покажите что нибудь, а я посмотрю как Вас тут на кусочки разберут.

Это не ответ. Меня не за что на кусочки разбирать. Я же не подделываю иные языки без истолкования, утверждая, что это меня назидает. Ничего странного я не делаю.

Цитата Allex71
Кстати за Иисусом тоже постоянно ходили, чтоб уловить в чём нибудь и знамения просили. Думаете Иисус не мог для них например гору передвинуть? Почему не сделал?

Иисус-то тут при чём? Он не говорил на подделке иных языков без истолкования. Он не шёл к язычникам, поэтому иные языки Ему были не нужны.

Цитата Allex71
а по каким критериям Вы судите?

По Писанию.

Цитата Allex71
Ведь по всей Библии видно, что Бог на Земле, после сотворения человека, без человека ничего не делает.

Это заблуждение.

Цитата Allex71
Дух Святой вместо Вас молиться не будет, только вместе с Вами.

Вы много на себя берёте.

Цитата Allex71
спросите Павла, зачем он больше всех говорил языками? Почему он не вышел из этой иллюзии?

Павел проповедовал самой "разношёрстной" публике, поэтому и говорил на иных языках больше всех.

Цитата Allex71
Одно из таких свидетельств, я слышал и от того кто молился и от того за кого молились. (второй человек был неверующий)

Я таких "свидетельств" слышал массу в своё время. Бабушкины сказки на поверку.

Цитата Allex71
правильно вот так: говорение на незнакомом языке публично без истолкователя не имеет пользы слушающим. Ибо перевод и истолкование - абсолютно разные вещи, это как диктант и изложение.

Заблуждение.

Удален
Elizar
|4 Дек 2013
1
Цитата Allex71
Это духовный язык

это известная фантазия, на которой построено всё пятидесятническое движение, но к рождению свыше она не имеет отношения.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.