и вот еще : адам называет животных -каким языком..
и вот еще : адам называет животных -каким языком..
точнее. Слово "Love" там - это галгол в повелительном наклонении.
Это о приезжих проповедниках. 6 стих это поясняет.
Это ложь. Ум без плода.
то знание, которое даёт Бог, не надмевает, потому что Помазание даёт откровения быть кротким и смирённым, как Иисус, напоминает Его слова. Где напоминает? В уме. Это у вас знание, которое надмевает, не судите людей по себе. Есть такое понятие "разумение". Это слово в греческом означает что-то типа приобретённого рефлекса. Когда ты слышишь слово, то оно становится частью тебя. Но это через разум - в дух. А не наоборот.
Рождённый от Бога не грешит не потому, что при бесплодном уме тараторит на непонятных никому (даже Богу) языках-подделках. Рождённый от Бога не грешит, потому что семя Божье (Слово Божье - Христос) пребывает в нём. Всякий любящий (имеющий "агапе") рождён от Бога, а любовь такого типа и покрывает (подавляет) греховные наклонности.
Не обязательно. Глагол может употребляться и без местоимения-существительного.
Зачем Павел непрестано молился, чтобы Отец славы, дал Ефесянам Духа премудрости и откровения к познанию Его? ( Еф.1:15-23), если пару стихов выше Павел написал: Еф.1:13 - В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом.
Иисус говорил: Иоан.7:37 - кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Также в Откровении: Откр.21:6 - ... жаждущему дам даром от источника воды живой.
Пить я хочу каждый день.
А также хождение Ангелов в ангельском виде по улицам с иным благовестием тоже приводит как заурядный пример.
По вашим улицам сколько раз в неделю ходят Ангелы с иным благовестием?
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8)
и там, и там - фраза "даже если", неужели ни о чем не говорит?
Так ведь нельзя сразу так много со скакалочкой то прыгать:
А в день пятидесятницы был не такой дар, к которому должен истолкователь прилагаться. Надеюсь вы это признаёте? Неужто будете игнорировать?
Тогда тебя не поймут.
имеется в виду мудрость от Духа Святого и откровения к познанию Бога. Никакого "духа премудрости" не существует
если вы поняли, я различаю понятия первоначального исполнения Духом при рождении свыше, и ежедневное исполнение Духом на основании Еф.5:18, и не оспариваю.
====
но вот вы как-то сказали о том, что молились полгода, чтобы получить Духа.
и судя по предудущим вашим постам, я поняла, что Лук.11:13 вы приводите в основание любого прошения у Отца исполнения Духом.
но мне-то не надо полгода молиться, чтобы ежедневно исполняться.
и мне стало странно: вы молились полгода, чтобы получить Дух, а я ежедневно исполняюсь Им.
но, в виду того, что здесь имеется разница в понимании крещения Духом, здесь не буду ничего доказывать, потому что другая тема.
))) точно об этом - начал думать уже несколько лет назад - в отношении душевных людей.
Не имеющих духа (Иуд.1:19, 1Кор.2:14 )
И их дьявол группирует они группируются - ещё в какие группы.
Душевно и телесно сильные, мудрые ( Иак.3:15 )
Стоит только на разные партии посмотреть.
Бывал в таких группировках собраниях, где точно - как на парт.собрании находишься ...)))
)) ждал ждал ответа раньше ... спрошу ещё и вас:
Что есть плод ума ?
( Мысли ? )
Надо было ему еще и пост взять - сухой, тогда может быть и огонь бы сошел.
Разумеется! Ум, в котором не возникают мысли от Бога - это плотской ум. Кто не получает таких мыслей, тот надмевается своим плотским умом. Но любящим Бога дано ЗНАНИЕ от Него.
сушняк на него сошёл бы и глюки начались бы
ну, то что вся эта харизматия есть детский сад - это давно все увидели и по Писанию, и на практике.
а вот пример приведен совершенно глупый и не педагогичный.
Бог дает дары не для хвастовства, но коринфяне именно так глупо понимали наличие даров.
все дети одинаково стадные, и если кто сидит в уголке, то не из-за того что сопротивялется.
Хе! если бы харизматы не выпячивали свою глоссолалию с хвастовством и превознесением, уничижая других верующих своим ложным убеждением, то никто бы и не показывал им на их заблуждение, и что лезут не туда, куда Богу надо. Можете лезть куда хотите, но не втягивайте других в обсуждение этой ерунды. Мы с вами братья, но ваше младенчество слегка достает, как и в любой семье. :))
когда дух молится, тогда душа не задействует волю для ворочаеия языком и голосом. А вы бормочете и бубните слоги непонятные и никому не нужные.
да перестаньте Духу Святому приписывать своё заблуждение. Никто и не говорит, что вы говорите на и ностранном языке. Вы и сами часто это отрицаете, потому что это легко проверить.
Спасибо за ответ.
Хоть вы прямо сказали, как думаете.
Другие - петляли заумными околобиблейскими фразами ))).
Только как мысли могут быть плодом ума ?
Человеческого.
Если они приходят.
От Бога ( или от дьявола ).
И приходят - независимо от молитвы.
И не молящимся людям мысли приходят, ... да ещё какие ! )))))))
Так что - это их ум плодит ?
Тогда причем здесь молитва ?
)
)) я помню, ... помню - ваше свидетельство.
Но наш личный опыт - ничего не значит не столь важен.
Главное - всё равно есть церкви, в которых Святой Дух чудесно действует и они приносят плод Богу под Его водительством.
Нет, конечно - после или во время молитвы - от Бога почти всегда приходят мысли.
Своевременные, нужные, как ответы.
Но я говорил, что в принципе приход мыслей - не обязательно от молитвы. ))
Пришелец, давненько уж я не прыгаю со скакалочкой, хотя и надо бы)))
Я думаю, что в
День Пятидесятницы было необычное проявление дара иных языков. С тех пор иногда случается и то, что люди видят языки огня, на Азуза- стрит видели, также случается, что человек дает послание на понятном языке кому- то, но он не знает ни языка, ни кому дает, я лично разговаривала с людьми, пережившими это.
В остальных случаях это молитвенный язык, личный, не для церкви, разве что Бог побуждает к посланию и либо дает истолкователя, либо сам толкуешь. Так было с Корнилием, так было в множестве описанных случаев крещения Духом: иные языки были, но не было истолкования. Просто знамение.
Пример с ангелами и иным благовестием- странная и страшная наглость... Поясните, что вы хотите сказать: что дары Духа иное благовестие или что ангелы Божии должны явиться, чтоб человек принял крещение?
Вы пишете, что каждый день исполняетесь Духом. Когда я вижу такое извоащение Писания в своих целях, задумываюсь - каким?
Я понимаю, деноминация, учение, возможно, неудачный опыт.. Но Писание игнорировать? Либо закрыто, но это тоже свидетельство не лучшее о духовном состоянии..
Оставайтесь, сестры, с миром, дай Господь вам просвещения в вопросах Даров Духа.
Насчет же того, что харизматы хвастаются дарами... Во- первых, младенчество еще никто не отменял, но Бог младенцев благословляет и учит, и одаровывает. Помню, когда я крестилась, для меня весь мир стал выглядеть по- другому, реально открылся духовный мир и общение с Господом стало более явным и постоянным, я поняла, что значит непрестанно молиться...
Во- вторых, скрыть Божий дар невозможно: Иосиф рассказал сны, Иеремия таился и не смог удержать.. Множество примеров...То, что от Бога, выйдет наружу.
плод есть во всех церковных общинах. а если вы говорите о сотнях глоссолалящих, то это совсем не Божья духовность. Это эмоциональня эйфория, которая только показная.
в современном русском языке часто можно обойтись без личного местоимения, потому что окончания глаголов однозначно показывают о ком идет речь: знаю, знаешь, знает, знаем, знаете, знают.
это по-немецки называется "счастье" )
нет такого языка. люди молятся на своих языках, или в духе "про себя".
а кто глоссолалит, то прсто копирует, или на самом деле бредит в беспамятстве, как это делали обкуренные фимиамом или испарениями люди. коринфяне думали, что это проявление откровений от Бога.
здесь вам всем глоссолальщикам ясно показывают по Писанию, но вы говорите что мы игнорируем Писание. мы игнорируем ваше понимание написанного, и говорим по Писанию, но вас это не устранвает, потому что ломает основание вашей веры, без которого вы не видите себя во Христе.
вы находились в партсобрании? какой партии? :))
1Кор.14:6 - Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
в этом стихе, Павел говорит, что если он (Павел) наговорит на незнакомом языке, то чтоб была польза, ему (Павлу) надо изъясниться (истолковать то что наговорил): "или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением"
ум без плода - тут имеется ввиду, что не усилиями ума молится человек на языках, а духом, поэтому Павел и советовал, часть молитвы духом, а часть молитвы умом.
Дух и душа - разные вещи.
я заметил
я просто процетировал Павла. 1Кор.8:1
Не волнуйтесь, мы тоже наполняем свой разум написаным Словом Божьим. И нам Дух Святой тоже даёт понимание, но то что касается даров откровения (пророчество, слово знания, слово мудрости), то таки через дух в разум, ибо это проявления Духа.
Вы имеете ввиду "греховные наклонности" плоти?
1Иоан.5:18 - это говорится про дух человека, который рождён от Бога, а плоть и есть плоть. Иак.3:2
то была цитата из Библии. Еф.1:17
видимо Вы плохо знаете детей.
Бог даёт дары не для хвастовства, но глядя как Вы тут рассуждаете о том чего не понимаете, иногда есть желание показать Вам, что мы действительно имеем от Бога, и еслиб в этом был бы толк, то показали бы, но увы, мы и это проходили, даже если и мёртвые воскреснут - не поверят.
мы так же про Вас думаем. :)
За Вас никто говорить не будет, Дух Святой даёт слова, но произнести должен сам человек.
я не применяю этот дар публично, есть люди которые говорят в микрофон, вот их и проверяйте.
что касается меня, я испытал и вижу что это хорошо, а хорошего сказано держаться.
Ну вот что с вами говорящими происходит? Вы элементарного смысла понять не можете? Куда вас вообще понесло-то? Повторяю: если в Писании встречаются такие выражения, как
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. (1Кор.13 гл)
или
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.( Гал. 1:8)
В обоих случаях Павел делает предположение, употребляет сослаг. наклонение, а не описывает факт. Он не знает все тайны, не может горы переставлять и прочее, а говорит как предположение, типа: "представьте, что я могу это и это....."
Аналогично и Галатам. Он не говорит , что Ангелы ходят по улицам и носят иное благовестие. А предположение, что ДАЖЕ ЕСЛИ это Ангелы будут ходить и благвоествовать иное благовестие, не принимайте его , за такое благовестие анафема! Это называется гипербола, литературный прием.
(продолжение)
Так почему вы второй случай из Галатам со словами "даже если" как факт не принимаете? прекрасно понимаете, что Павел говорит в сослаг. наклонении.
А о языках с таким же сослаг.наклонением прнимаете как факт, что Да, Павел говорил ангельскими языками.
Я понимаю, почему вы так делаете. Потому что возьмись проверить вас на истинность вашего "языка", он 100% не пройдет, поэтому нужна легенда о якобы ангельских языках. И вот вам ответ вашими же словами:
конечно не написано как Пётр или Павел молились, но когда они приходили в "иступление", интересно, как это выглядело со стороны?
мы тоже самое говорим в Ваш адрес. :)
со стороны не знаем, но Петру было видение ОТ ГОСПОДА о нечистых животных, чтобы более не почитал никакой народ нечистым,
Павел был на небе и слышал и видел то, нельзя языком передать.
вот как.
Джон Лейк, США
Нет числа тем чудесам, которые совершил Бог через его служение. Бог использовал его в чудесах и знамениях в Африке. За пять лет его миссионерской деятельности в Африке он привел к Христу более 100 000 человек, насадил 625 церквей и поставил на служение полного времени 1250 работников.
Вернувшись в Америку, он организовал «места исцеления» в городе Спокане, штат Вашингтон, для тренировки служителей в исцелении и для молитвы за больных. Было подсчитано, что через такие школы исцелилось более 100 000 человек.
Газеты печатали тысячи свидетельств об исцелении. С 1915 по 1920 гг. Спокан был признан правительством США самым здоровым городом во всем мире. Мэр города наградил за это Джона Дж. Лейка. Вот что Джон Лейк свидетельствовал о говорении на языках:
"Я открыто делюсь с вами этой истиной: говорение на языках – это то, что создало мое служение. Через этот загадочный дар общения с Богом Господь открывает Свои послания в моем духе. Те послания, которые я проповедую каждый день, получены именно таким путем. Я молюсь на языках по ночам. Иногда я выпрыгиваю из кровати и записываю проповеди, которые возникают в моем сердце.
Однажды в нашу комнату исцеления пришла немецкая учительница, чтобы мы помолились за ее зрение. Когда брат молился за нее, она получила и зрение, и крещение Духом Святым. До этого она никогда не посещала духовных собраний и даже не слышала, чтобы кто-либо молился на языках. Она совершенно не знала об этом учении. Спустя три недели она пришла ко мне с толстой тетрадью, которая была исписана посланиями, полученными ею непосредственно от Бога. Все эти послания приходили к ней во время молитвы на языках."