да уж! видимо до бесконечности могут глоссолальщики доказывать тут свою языкодуховность. но пользы с этого нет и на выеденный грош. :))
да уж! видимо до бесконечности могут глоссолальщики доказывать тут свою языкодуховность. но пользы с этого нет и на выеденный грош. :))
Тарабарщина бывает везде, ею не обязательно считать "язЫки" ..
Помогает людям и слава Богу. Но это феномен не для всех.
Писание где об этом говорит, что языки как дар - для решения личных проблем?
такое утверждение - харизмато-50-ческая ересь.
истинный дар - для назидания слушающих употреблялся в первые времена Церкви, и не забываем, что при этом это все-таки знамение для неверующих иудеев.
не для всех , правильно :
Я всегда тут правильно, да.
12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
(Первое послание к Коринфянам 14:12)
22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(Первое послание к Коринфянам 14:22)
26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.
(Первое послание к Коринфянам 14:26)
=========
Что добавлено к Писанию, Кристина?
По своему произволу и будете судимы.
=========
Famos:
Не то место Писания привели, где не все говорят языками.
Не в послушании дело, а в невнимательности вашей (может намеренная она?), когда читаете.
"В Писании что написано, как читаешь?"
28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(Первое послание к Коринфянам 12:28-30)
Да.
Хоть это и опять 25 )) - но не устану повторять это - для новозалетевших )) возражателей:
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Иуды 1:20
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
говорящий на незнакомом языке назидает себя. 1Кор.14:4
а сами для своего назидания ничего не хотим сделать?
Писание говорит, что при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф.4:16
Ну а если Вы себя назидаете, то со временем и других назидать сможете.
Это вопрос, ответ зависит от каждого из нас.
И что душевный человек почитает безумием?
Но вы не дописали ;как читаете -написано поставил , поставил -выбрал ,выбрал из повинующихся ему
то что от Духа Божия, потому что не может разуметь. 1Кор.2:14
Да практически все ;собрание дети врослые старики ,молодеж-собиратся вместе без умие
Молится обращатся к комуто невидимиму -без умие
Терять время на эту пустоту -без умие и вообщем то многое другое связаное с Церковью
А что от Духа Божия, что душевный не может разуметь в 1Кор.2:14?
то о чём надо судить духовно. Павел подробно расписал несколькими стихами выше:
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 1Кор.2:4-13
И еще написано что должны ум Христов иметь
Иисус говлрит слова от Духа Божия что не можете служить Богу и мамоне , а над Ним смеялись ибо были сребролюбивы
Или кто-то спорит с посланием Павла? - Разве, что кто-то понимает его не так как вы, а это значит что вы тоже душевный (1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно), для того чье понимание с вашим расходится!?
Обратите внимание, Павел пишет не про понимание, а про принятие от Духа Божия: 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия ...
Я принимаю от Духа Святого, всё что Он мне даёт, например способность говорить на незнакомом языке.
не говорите ерунды!
от человека зависит, принять дар или нет, говорите?
так вот, повинующимся Богу дары раздаются как Духу Его угодно.
захотел Он дать - дал
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(Первое послание к Коринфянам 12:11)
да, всё зависит от человека.
а захотел не дать не дал?
обратите внимание на словосочетание: "разделяя каждому"
Вы относите себя к каждому в теле Христа? Если да, то и для Вас есть дар Духа Святого и скорее всего не один.
Это ваши слова...
А вот слова Писания... они отличаются... не добавляйте к Божьим словам свои...это будет иметь для вас плохие последствия
Дает каждому духовному возрожденному человеку, не душевному невозрожденному.
Покажите в Новом Завете, где от повинующемуся Богу человека зависит принять или отказаться от какого-либо дара Духа.
Вот у меня есть дары, так не от меня зависело, чтобы они у меня были, Бог дал и все. А "языки" - да, это надо выдавить.
Кристина, вот я цитировала:
Что не так опять? выражайтесь точнее. Стих описывает первых христиан.
Вам не понравилось, что у них языки служили как знамение неверующим иудеям и при этом и назидали церковь? потому что у вас не так?
Библия написана не для первых христиан... нехорошо вам вставочки делать в Писание ...Библию не надо видоизменять ради ваших доктрин... Если вы добавляете ваши слова(я выделила чёрным шрифтом), значит вы "помогаете" Духу Святому, уточняете то, что Он упустил...
какой конкретно дар я не писал, но считаю, что говорить на незнакомом языке доступно любому верующему, ибо если мы рождены свыше, значит дух человека внутри нас возрождён и желает обращаться к Богу. Вы же не будете утверждать, что не желает?
Иисус говорил, что Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13), а как будет проявляться Дух Святой через человека... Ибо в теле есть и глаз и ухо, и каждый орган по своему функционирует.
И такое бывает, но в основном необходимо ревновать о дарах, как и Павел писал.
и не верующему тоже
попрошу перестать клеветать на меня, что я сделала вставочки в Писание.
если вы не понимаете, о чем речь (что знамение для неверующих иудеев и что дар языков для назидания церкви), тогда вам надо перечитать внимательно Библию, и суть Евангелия самого уяснить, тогда не будете здесь подобную чепуху говорить и наезжать без причины.
=====================
и еще одно, в перлы однозначно:
"Библия написана не для первых христиан"
???? Э???
а кому же тогда послания писали апостолы?
в паре с истолкователем, а так для себя, правда назидая себя и других потом будет чем назидать, получается что для назидании церкви. :)
ну кто у кого просил и кто от кого получал.
Я просил у Отца Небесного Дух Святой, как и Иисус учил. Лук.11:13