Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Pyбила
|13 Дек 2013
0
Цитата Allex71
если люди молятся, чего это они должны молчать?

Войдёт незнающий или неверующий и скажет, что безумствуют или беснуются. Проходили, было в 90-е.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
korbofos
|13 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Это говорится о публичном "выступлении" с кафедры

Прямо так и говорится?

Цитата Allex71
если люди молятся, чего это они должны молчать?

Павел так написал: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви...".

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
-55
|13 Дек 2013
0
Цитата korbofos
Павел так написал: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви...".

да.

Старожил
+407
|13 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Войдёт незнающий или неверующий и скажет, что безумствуют или беснуются. Проходили, было в 90-е.

в 90-е, приходили неверующие или не знающие и оставались.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-55
|13 Дек 2013
0
Цитата Allex71

Было.

Удален
Pyбила
|13 Дек 2013
0
Цитата Allex71

Это кто уже вообще не понимал, что это обман.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+407
|13 Дек 2013
1
Цитата korbofos
Прямо так и говорится?

прямо так и говорится, один говорит, второй изъясняет, остальные слушают, или не слушают?

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 1Кор.14:27

Цитата korbofos
Павел так написал: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви...".

запятая и читаем дальше предложение:

а говори себе и Богу

да.

нет, а говори себе и Богу

как бы Вам не хотелось, не заставите замолчать молитву Богу духом!

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 1Кор.14:39

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
-55
|13 Дек 2013
0
Цитата Allex71
нет

Да.

Цитата Allex71
говори себе и Богу

Да, это так.

Старожил
+407
|13 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Это кто уже вообще не понимал, что это обман.

У нас в области таких собралось около пяти тысяч человек.

по всему миру примерно пятьсот миллионов.

Это дар Духа Святого.

Удален
korbofos
|13 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Это говорится о публичном "выступлении" с кафедры,

Про кафедру где...?

Гость
0
|13 Дек 2013
0
Цитата Allex71
как бы Вам не хотелось, не заставите замолчать молитву Богу духом! Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 1Кор.14:39

Ключевое слово - языками!

языками, языками, языками.

Язык - знаковая система, используемая для целей коммуникации и познания.

Расскажите, Алекс , как вы коммуницируете и получаете (даете) познание своим "языком", на котором молитесь.

Конкретно  только, без размазывания типа "духовный о все судит, о нем никто судить не может, просите у Бога....", ибо не к тому месту это будет.

Конкретный вопрос - конкретный ответ!

Удален
korbofos
|13 Дек 2013
0
Цитата Allex71
не запрещайте говорить и языками;

Так ни кто и не заприщает. У вас даже очень хорошо получается - писать так как говорите.

Удален
korbofos
|13 Дек 2013
0
Цитата Allex71
но не запрещайте говорить и языками

А если не владеете языками, то лучше молчите -

Старожил
+90
|13 Дек 2013
1
Цитата Pyбила

в 90 х я остался , очень жаль что вы прошли..

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
-55
|13 Дек 2013
0
Цитата famos
в 90 х я остался

А я в первой половине восьмидесятых и  в середине их.

Старожил
+90
|13 Дек 2013
1
Цитата korbofos
А если не владеете языками, то лучше молчите -

извините , но не так , написано не запрещайте говорить языками , глава эта посвящена в частности говорению иными языками

практически все на земле приходится испытывать что бы иметь мнение

потому и написано ревнуйте о дарах духовных

Старожил
-55
|13 Дек 2013
0
Цитата famos
не запрещайте говорить языками

Да.

Цитата famos
ревнуйте о дарах духовных

И это так же да.

Удален
korbofos
|13 Дек 2013
0
Цитата famos
практически все на земле приходится испытывать что бы иметь мнение

Вы молитесь на иных язЫках?

Старожил
+90
|13 Дек 2013
1
Цитата korbofos

ревнуя о духовном , человек исполняется Духом Святым

молитва на иных языках это не моя заслуга

это не способ превознестись над другими

это не инструмен для переиначивания мира

это личные отношения человека сБогом

Удален
Pyбила
|13 Дек 2013
0
Цитата famos
это личные отношения человека сБогом

И как такие ваши отношения с Богом, когда ум остаётся без плода, сказываются на вашем уме?

Удален
korbofos
|13 Дек 2013
0
Цитата famos
ревнуя о духовном , человек исполняется Духом Святым молитва на иных языках это не моя заслуга это не способ превознестись над другими это не инструмен для переиначивания мира это личные отношения человека сБогом

Так я не понял, вы молитесь на язЫках или нет?

Старожил
+90
|13 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
когда ум остаётся без плода

ум остается без плода --потому что молящийся не понимает того что говорит

павел продолжает ;стану молится и умом ...

Удален
Pyбила
|13 Дек 2013
0
Цитата famos
ум остается без плода --потому что молящийся не понимает того что говорит павел продолжает ;стану молится и умом

Вы не ответили. Павел тут не при чём. Повторяю вопрос. Как на вашем уме сказываются такие "отношения с Богом", когда ум остаётся без плода?

Старожил
+90
|13 Дек 2013
1
Цитата korbofos
Так я не понял, вы молитесь на язЫках или нет?

по милости Божией , да

Старожил
+90
|13 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Вы не ответили. Павел тут не при чём. Повторяю вопрос. Как на вашем уме сказываются такие "отношения с Богом", когда ум остаётся без плода?

я отвечу на ваш вопрос , но прежде спрошу , если позволите, а когда ум остается с плодом в вашем понимании..

Удален
korbofos
|13 Дек 2013
0
Цитата korbofos
Цитата famos
по милости Божией , да

На каких языках?

Удален
Classic art
|13 Дек 2013
1
Цитата Allex71
доказательства из Писаний пожалуйста

Написано, что Дух раздаёт дары особо, как Ему угодно, а не как нам угодно. А у вас повально все почему-то именно на языках говорят, но как спрашиваешь о других дарах - пшик. Это лучшее доказательство того, что и эти ваши "языки" - тоже пшик.

Цитата Allex71
ошибаетесь, есть дар пророчествования, а есть служение пророка. дар пророчествования не для предсказания будущего, хотя может быть, когда пророчествующий говорит людям в назидание, увещание и утешение, и при этом затрагивается будущее.

Служение пророка? Это когда человек в любую секунду способен сказать слова от Бога? В Библии такого нет. Пророчество - это дар. А "служение пророка" - это подделка некоторых конфессий. Когда проверяли таких "пророков" или "истолкователей", то всегда ловили их на лжи.

Цитата Allex71
я и говорю, хождение по воде и молитва духом - разные вещи. По воде нет надобности ходить постоянно.

Да как раз на языках нет никакой нужды говорить постоянно! Ум без плода. Ревнуйте о пророческом даре, потому что он важнее. Слабо? Слабо, потому что знаете, что не получите. И начать болтать что-то в надежде, что Дух Святой это подхватит и потом наполнит уста - это такая же ерунда, как начинать по плоти тараторить "ха-ба-ба-ла-да-ла" и ждать, что Святой Дух это поддержит. Всё по плоти и продолжается, хоть часами.

Цитата Allex71
Во вторых не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1Кор.15:46

Это сказано об Адаме и Христе, не имейте привычки извращать Писания. Сперва был душевный (Адам), а потом Духовный, то есть, Христос.

Цитата Allex71
ну не сразу, но начали, не переживайте.

Не манипулируйте, всё равно я вам не верю.

Цитата Allex71
и не делайте поспешных заявлений

а я и не делаю

Удален
Pyбила
|13 Дек 2013
0
Цитата famos
я отвечу на ваш вопрос , но прежде спрошу , если позволите, а когда ум остается с плодом в вашем понимании..

Это вы путь к отступлению готовите, думаете, что я не смогу ответить? Ум с плодом остаётся, когда вы пророчествуете. А теперь ещё раз повторяю вопрос: как на вашем уме сказываются "отношения с Богом", при которых ваш ум остаётся без плода?

Старожил
+90
|13 Дек 2013
1
Цитата Pyбила
Это вы путь к отступлению готовите, думаете, что я не смогу ответить? Ум с плодом остаётся, когда вы пророчествуете. А теперь ещё раз повторяю вопрос: как на вашем уме сказываются "отношения с Богом", при которых ваш ум остаётся без плода?

я отвечу на вопрос , но хотел уяснить :то есть вы говорите человек пророчествует , все слышат , то есть , ум остается с плодом , но дело втом что не все верят пророчествующим , и не хотят исполнять того что говорит пророк ..то есть ум остается с плодом но назидания НЕТ

Старожил
+407
|13 Дек 2013
1
Цитата korbofos
Про кафедру где...?

я имел ввиду публичное говорение на незнакомых языках к собранию, если не понятно выразился - прошу прощения, за то что приходится объяснять элементарные вещи.

Цитата Линк
Расскажите, Алекс , как вы коммуницируете и получаете (даете) познание своим "языком", на котором молитесь.
Цитата Линк
Конкретный вопрос - конкретный ответ!

Вот результат говорения на незнакомом языке:

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 1Кор.14:6

Очень мало людей знает, что я могу говорить незнакомыми языками, ещё меньше слышало, я не использую этот дар публично.

Те откровения или познания или пророчество или учение которые Бог даёт мне - это результат моих личных отношений с Богом и мне не зачем выставлять это на всеобщее обозрение.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.