Войдёт незнающий или неверующий и скажет, что безумствуют или беснуются. Проходили, было в 90-е.
Войдёт незнающий или неверующий и скажет, что безумствуют или беснуются. Проходили, было в 90-е.
да.
в 90-е, приходили неверующие или не знающие и оставались.
Было.
Это кто уже вообще не понимал, что это обман.
прямо так и говорится, один говорит, второй изъясняет, остальные слушают, или не слушают?
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 1Кор.14:27
запятая и читаем дальше предложение:
а говори себе и Богу
нет, а говори себе и Богу
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 1Кор.14:39
У нас в области таких собралось около пяти тысяч человек.
по всему миру примерно пятьсот миллионов.
Это дар Духа Святого.
Про кафедру где...?
Ключевое слово - языками!
языками, языками, языками.
Язык - знаковая система, используемая для целей коммуникации и познания.
Расскажите, Алекс , как вы коммуницируете и получаете (даете) познание своим "языком", на котором молитесь.
Конкретно только, без размазывания типа "духовный о все судит, о нем никто судить не может, просите у Бога....", ибо не к тому месту это будет.
Конкретный вопрос - конкретный ответ!
Так ни кто и не заприщает. У вас даже очень хорошо получается - писать так как говорите.
А если не владеете языками, то лучше молчите -
в 90 х я остался , очень жаль что вы прошли..
А я в первой половине восьмидесятых и в середине их.
извините , но не так , написано не запрещайте говорить языками , глава эта посвящена в частности говорению иными языками
практически все на земле приходится испытывать что бы иметь мнение
потому и написано ревнуйте о дарах духовных
Вы молитесь на иных язЫках?
ревнуя о духовном , человек исполняется Духом Святым
молитва на иных языках это не моя заслуга
это не способ превознестись над другими
это не инструмен для переиначивания мира
это личные отношения человека сБогом
И как такие ваши отношения с Богом, когда ум остаётся без плода, сказываются на вашем уме?
Так я не понял, вы молитесь на язЫках или нет?
ум остается без плода --потому что молящийся не понимает того что говорит
павел продолжает ;стану молится и умом ...
Вы не ответили. Павел тут не при чём. Повторяю вопрос. Как на вашем уме сказываются такие "отношения с Богом", когда ум остаётся без плода?
по милости Божией , да
я отвечу на ваш вопрос , но прежде спрошу , если позволите, а когда ум остается с плодом в вашем понимании..
Написано, что Дух раздаёт дары особо, как Ему угодно, а не как нам угодно. А у вас повально все почему-то именно на языках говорят, но как спрашиваешь о других дарах - пшик. Это лучшее доказательство того, что и эти ваши "языки" - тоже пшик.
Служение пророка? Это когда человек в любую секунду способен сказать слова от Бога? В Библии такого нет. Пророчество - это дар. А "служение пророка" - это подделка некоторых конфессий. Когда проверяли таких "пророков" или "истолкователей", то всегда ловили их на лжи.
Да как раз на языках нет никакой нужды говорить постоянно! Ум без плода. Ревнуйте о пророческом даре, потому что он важнее. Слабо? Слабо, потому что знаете, что не получите. И начать болтать что-то в надежде, что Дух Святой это подхватит и потом наполнит уста - это такая же ерунда, как начинать по плоти тараторить "ха-ба-ба-ла-да-ла" и ждать, что Святой Дух это поддержит. Всё по плоти и продолжается, хоть часами.
Это сказано об Адаме и Христе, не имейте привычки извращать Писания. Сперва был душевный (Адам), а потом Духовный, то есть, Христос.
Не манипулируйте, всё равно я вам не верю.
а я и не делаю
Это вы путь к отступлению готовите, думаете, что я не смогу ответить? Ум с плодом остаётся, когда вы пророчествуете. А теперь ещё раз повторяю вопрос: как на вашем уме сказываются "отношения с Богом", при которых ваш ум остаётся без плода?
я отвечу на вопрос , но хотел уяснить :то есть вы говорите человек пророчествует , все слышат , то есть , ум остается с плодом , но дело втом что не все верят пророчествующим , и не хотят исполнять того что говорит пророк ..то есть ум остается с плодом но назидания НЕТ
я имел ввиду публичное говорение на незнакомых языках к собранию, если не понятно выразился - прошу прощения, за то что приходится объяснять элементарные вещи.
Вот результат говорения на незнакомом языке:
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 1Кор.14:6
Очень мало людей знает, что я могу говорить незнакомыми языками, ещё меньше слышало, я не использую этот дар публично.
Те откровения или познания или пророчество или учение которые Бог даёт мне - это результат моих личных отношений с Богом и мне не зачем выставлять это на всеобщее обозрение.