Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Гость
0
|9 Дек 2013
0
Цитата Святой
Да. А вы не знали? Например падший ангел херувим сатан, и много других ангелов разных рангов пошедших за ним.

а вы невнимательно читаете? Павел пишет не о сатане падшем, а об Ангелах с неба.

Удален
Classic art
|9 Дек 2013
0
Цитата Святой
Павел например (и не только).

Что Павел делал? По плоти молился с отключкой ума, пуская воздух и не контролируя речевой аппарат? "Ща-ба-ла-бал-ба-ха-ба-ба-ба-ба"?

Цитата Святой
Но он сказал что это возможно.

Он не сказал что это возможно. Он употребил это в сослагательном наклонении, давая понять, что даже если бы он говорил языками Ангелов, но не владел даром любви, то толку было бы ноль.

Цитата Святой
Суть не в этом.

А вот такое писать не надо. Я понимаю, что это переводится "заткнитесь".

Цитата Святой
Речь шла о том, что Бог Духом своим дал дары, в частности дар иных языков, частью которого есть и ангельские языки. То есть под действием Духа Святого, человек верующий получает возможность говорить разного рода языками, как ангельскими (понятными ангелам) так и человеческими. И возможно это после крещения Духом Святым.

Никогда Христос не говорил, что верующие в Него будут говорить языками Ангелов. Временное включение дара иных языков - это для назидания, для реального дела. А ваши последователи в любой момент могут начать "говорить", но никогда не могут в любой момент истолковать. Это лучшее доказательство того, что это подделка.

Удален
Elizar
|9 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Во первых истолкование в Вашем понимании не всегда. Павел пишет, что если нет истолкователя то всё равно говори, только не публично, а себе и Богу. 1Кор.14:28

хоть по-английски, хоть по-японски. Павел никогда не советовал заниматься идиотской глоссолалией.

Цитата Allex71
Повторюсь ещё раз, перевод и истолкование - разные вещи, это как диктант и изложение.

по-вашему, Бог говорит что-то одно, а вы можете изложить Его слова по-своему. То есть дословное восприятие Слова Божего вам не обязательно.

Цитата Allex71
Например мы знаем из книги Деяний, что через Петра действовали дары исцелений, Пётр сам говорил, что имею, то даю тебе. Деян.3:6

А что сделал Петр, кроме как сказал?

Цитата Allex71
во первых написано молиться о даре истолкования (1Кор.14:13), во вторых для назидания себя полезно (1Кор.14:4; 1Кор.14:28), в третьих надо быть внимательным к действиям Духа Святого, если Вам интересно что приходит ввиде истолкования (1Кор.14:6).

вы всё это говорите, с учетом того, что имеете в виду глоссолалию?

Старожил
+1379
|9 Дек 2013
3
Цитата Kofee119
а вы невнимательно читаете? Павел пишет не о сатане падшем, а об Ангелах с неба.

А вы считаете что падшие ангелы забыли свой язык ангельский? Ошибаетесь. Это ответ вам на ваше утверждение ниже:

Цитата Kofee118
ага, а еще Ангелы приходят с неба и благовествуют нам иное благовестие

Мы же говорили о языках. Я ответил на реплику вашу.

Суть в том, что ангелы имеют свой язык и (повторно для вас):

Цитата Святой
Речь шла о том, что Бог Духом своим дал дары, в частности дар иных языков, частью которого есть и ангельские языки. То есть под действием Духа Святого, человек верующий получает возможность говорить разного рода языками, как ангельскими (понятными ангелам) так и человеческими. И возможно это после крещения Духом Святым.
Цитата Classic art
Что Павел делал? По плоти молился с отключкой ума,

Молился и разумом (языком понятным для разума своего) и иными языками (духом) не понятными словами для своего разума. И так и так молился, и учил других так делать.

Не с отключкой ума, не выдумывайте.

Цитата Classic art
Он не сказал что это возможно.

Он сказал что возможно, иначе не употребил бы в том же предложении слов о человеческих языках, которых человек не учил, но на которых возможно молится человеку под действием Духа Святого (без Духа Святого - это невозможно).

Цитата Classic art
А вот такое писать не надо. Я понимаю, что это переводится "заткнитесь".

Вы ошиблись в размышлении. Ничего, бывает.

Цитата Classic art
Никогда Христос не говорил, что верующие в Него будут говорить языками Ангелов.

Это вы придумали. Я верю Павлу, передававшему учение Христа.

Цитата Classic art
А ваши последователи в любой момент могут начать "говорить", но никогда не могут в любой момент истолковать.
Цитата Classic art
Это лучшее доказательство того, что это подделка.

Ваш вывод неверен, вразрез с Писанием. Так что увы.

אני מאמין דבר אלוהים
Гость
0
|9 Дек 2013
0

Так я не пойму, Святой, Ангелы с неба (не сатана) все-таки ходят по улицам с иным благовестием, судя по словам Павла и не придумывая того, чего он не говорил?

Не ходят, то -то же. Аналогично и с языками ангельскими.

Старожил
+1379
|9 Дек 2013
3
Цитата Kofee120
Так я не пойму, Святой, Ангелы с неба (не сатана) все-таки ходят по улицам с иным благовестием, судя по словам Павла и не придумывая того, чего он не говорил?

Читайте Писание и поймете.

Где я говорил, подобное вашему утверждению?  Если не имеете аргументов, не мутите воду.

Когда речь идет о молитве к Богу на языке ангелов, причем тут благовестие? Вернитесь в тему и к Писанию.

Цитата Kofee120
Не ходят, то -то же. Аналогично и с языками ангельскими.

Не аналогично, а алогично у вас.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Elizar
|9 Дек 2013
0
Цитата Allex71
фиолетово их мнение

Хи! а какова причина, что вы пытаетесь тут защищать глоссолалию, да еще и неутвержденных пытаетесь смущать и уводить от истины во Христе, как будто присутствие глоссолалии является признаком  связи с Христом.

Цитата Allex71
незнакомыми языками, читайте следующий стих. 1Кор.14:19

незнакомыми всем коринфянам иностранными языками тех народов, в среде которых работает Павел.

Цитата Allex71
всего лишь предположение из за места Писания 1Кор.13:1

и кто-то предположил, что ангелы разговаривают на человеческой глоссолалии? :)))

Цитата Allex71
Людям можно говорить на новых (незнакомых языках) - это дар Духа Святого доступный любому рождённому свыше

не путайте понятия нового языка в словах Христа, и незнакомого языка в словах Павла.

Удален
Elizar
|9 Дек 2013
1
Цитата Святой
Есть молитвенный язык, его не истолковывают. А есть обращение к аудитории на ином языке, его надо истолковывать.

молитвенный язык? ангельский? глоссолалия? разве вы не осознаете, что просто защищаете глоссолалию? никто вам не запрещаете в ваших закрытых комнатах, и в домах, и в собраниях делать что вам хочется. Но ведь не нужно доказывать Божественность глосссолалии, выдавая выдумку духовных искателей за истину. :)

Цитата Святой
Не только понятное, но и непонятное учил прорекать, но не другим а себе и Богу, для своего личного назидания. Так что не обрезайте истину.

ведь ребенку понятно, что не может быть назидания от глоссолалии, которую сам бормочущий не осознает. И к Духу это брмотание не имеет никакого отношения. А вот поражение души чуждым духом может иметь место.

Цитата Святой
Ангелы - иностранцы для нас.

Святой, вы же понимаете, что ангелам не нужен гортанно-гидравлический метод передачи информации между собою. А с людьми ангелы всегда разговаривают на понятном языке.

Гость
0
|9 Дек 2013
0
Цитата Святой
Если не имеете аргументов, не мутите воду.

это вы не мутите!

а то в одном месте отрицаете реальность того, что Павел говорил в сослагательном наклонении,(Ангелы с иным благовестием в Гал.1),

а в другом месте с аналогичным сосл.наклонением считаете реальностью (ангельские языки в 1Кор.13).

а чего не наоборот-то?

Цитата Святой
алогично у вас
Гость
0
|9 Дек 2013
0
Цитата Elizar
ведь ребенку понятно, что не может быть назидания от глоссолалии, которую сам бормочущий не осознает. И к Духу это брмотание не имеет никакого отношения.

Если словами не понимают, надо просто взять перед их собранием встать одному человеку, а то и двум-трем, осознающим глупость глоссолалии, и нарочно наперебой пусть лопочут час-полтора, а в зале пусть слушают и назидаются. Этакий наглядный пример.

Старожил
+1379
|9 Дек 2013
3
Цитата Elizar
молитвенный язык? ангельский? глоссолалия? разве вы не осознаете, что просто защищаете глоссолалию?

Я защищаю истину, Писание. Там написано об этом, что я защищаю.

Цитата Elizar
а еще и неутвержденных пытаетесь смущать и уводить от истины во Христе,

Это делаете вы в данном вопросе по теме.

Цитата Elizar
ведь ребенку понятно, что не может быть назидания от глоссолалии, которую сам бормочущий не осознает.

Наоборот, это вам непонятно как такое может быть, а ребенку понятно. Как и Иисус об этом сказал. Написано прямо, что назидает такое говорение личное, а вы прямо противоречите Написанному, да еще и наглости набираетесь утверждать что не противоречите.

Цитата Elizar
Святой, вы же понимаете, что ангелам не нужен гортанно-гидравлический метод передачи информации между собою.

Бог лучше знает что нужно. Я верю Ему, Писанию.

Цитата Kofee121
это вы не мутите!

Не мутил, в отлтичии от вас.

Цитата Kofee121
а то в одном месте отрицаете реальность того, что Павел говорил в сослагательном наклонении,(Ангелы с иным благовестием в Гал.1), а в другом месте с аналогичным сосл.наклонением считаете реальностью (ангельские языки в 1Кор.13).

Ангелы с иным благовестием в Галатах - это реальность, ибо: 14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,2 Коринфянам 11:14

И 1Кор.13 - реальность - человек никогда не изучавший другого языка под действием Духа Божьего получает способность говорить на таком языке не понимая его (толи челов. толи ангельском).

Цитата
алогично у вас
אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Elizar
|9 Дек 2013
0
Цитата Святой
Да. А вы не знали?  Например падший ангел херувим сатан, и много других ангелов разных рангов пошедших за ним.

Святой! так эта глоссолалия от них?

Цитата Святой
Но он сказал что это возможно. Если не он то другие христиане. Суть не в этом.

Павел уже в 13 главе начинает применять иронию и гиперболу, а в 14 напрямую насмехается и критикует коринфян за глупость.

Цитата Святой
ангельскими (понятными ангелам)

а то ангелы не понимают человеческой речи. :)))))))

Старожил
+1379
|9 Дек 2013
3
Цитата Elizar
Святой! так эта глоссолалия от них?

Нет, это профанация от вас.

Цитата Elizar
Павел уже в 13 главе начинает применять иронию и гиперболу,

:) Нет, Павел передает истину прямо там, а не иронизирует ее, и тем более уж не гиперболизирует истину.

Цитата Elizar
а в 14 напрямую насмехается и критикует коринфян за глупость.

Не лгите на истину.

Цитата Elizar
а то ангелы не понимают человеческой речи. :)))))))

А то Богу скажите это, Который даровал такой дар.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Bella
|9 Дек 2013
4

Элизар и Святой - два человека, которым я обычно ставлю плюсики, и тут вдруг сцепились...) Главное - чтоб признавали Иисуса Богом.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+90
|9 Дек 2013
2
Цитата Elizar
молились! по еврейски, на своем родном языке, а не бормотали глоссолалию

откуда известно на каком языке молились апостолы ?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Elizar
|9 Дек 2013
0
Цитата Kofee122
Этакий наглядный пример.

:)) это хулиганство! ))

Цитата Святой
Я защищаю истину, Писание. Там написано об этом, что я защищаю.

то есть вы признаете, что глоссолалия является даром Святого Духа?

Цитата Святой
да еще и наглости набираетесь утверждать что не противоречите.

Святой, уважаю как брата, не вижу наглости, не вижу противоречия.

уже здесь показывал, что есть два убеждения:

1. иные языки - духовные ангельские

2. иные языки - человеческие нееврейские

одни из нас держатся 1. другие 2.

все поддерживают свое убеждение пророчеством Иисуса, историей церкви, и обращением к коринфянам.

при этом все убеждены в своем рождении свыше от Духа Святого Словом вечной жизни.

у каждого своя молитвенная практика.

автор темы удален.

тема стала бесхозной с спором без результата.

мне в такой теме не удалось никогда никого переубедить, и меня никто не переубедил.

разговор всегда идет по кругу.

если кому-то глоссолалия помогает возрастать духовно, то это их духовный опыт.

а кто не имеет сего дара помогать Духу молиться воздыханиями неизреченными, те молятся на своих родных языках нашему Единому Богу.

и про 1Кор.14 тоже существует два мнения:

1. глава содержит насмешку Павла над "духовностью" коринфян

2. Павел излагает доктрину о глоссолалии

и нет смысла тут ломаться на эту тему. :)

Старожил
+407
|9 Дек 2013
3
Цитата Kofee117
во всех местах, где говорится о иных языках, употребляется греческое слово, означающее существущий иностранный язык.

доказательство пожалуйста.

Цитата Kofee117
и не выдумавыйте "неведомые" языки.

В моей Библии есть незнакомые языки, есть новые языки и есть иные языки.

что касается неведомых языков, то это перевод такой есть, называется Радостная весть, а привёл я этот перевод, потому что разговор зашёл о других переводах. Вы если вмешиваетесь в разговор, то хотя бы посмотрите о чём люди говорят.

Цитата Kofee117
про смартфон пример смешон

для Вас трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. может на таком простом примере про смартфон до Вас дойдёт, что дары даются не для доказательства их наличия и подлинности.

Мы здесь из Писаний разбираем, точно ли это так. Личный опыт на втором месте, а человеческие понятия я вообще стараюсь не рассматривать.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|9 Дек 2013
0
Цитата Bella
тут вдруг сцепились...)

я не сцепился! просто Святой будет стоять на свое позиции, та и нехай!

а я на своей. :)

вот у меня нет глоссолалии, и я спокойно без нее обхожусь, как и без икон и пышных обрядов.

а если у Святого отнять глоссолалию?! :)

Гость
0
|9 Дек 2013
0
Цитата Allex71
доказательство пожалуйста.

Новый Завет на греческом

Цитата Allex71
для Вас трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. может на таком простом примере про смартфон до Вас дойдёт, что дары даются не для доказательства их наличия и подлинности.

а для назидания церкви - 12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
(Первое послание к Коринфянам 14:12)

у вас же личный опыт (без назидания церкви) на первом месте.

но странно ведь, тут же говорите:

Цитата Allex71
Личный опыт на втором месте, а человеческие понятия я вообще стараюсь не рассматривать.

вы не запутались?

Старожил
+407
|9 Дек 2013
2
Цитата Classic art
Тогда как вы узнаете, что это именно истолкование?

Если приходит откровение, или познание, или пророчество, или учение - то Вы иногда не можете точно знать, в результате чего Вы получили, просто пришло и всё. Иоан.3:8

Цитата Classic art
Нет, свой "секрет" оставьте для таких, как вы - выдающих желаемое за действительное.

у нас действительное.

Цитата Classic art
Кто из Апостолов так делал?

Павел. 1Кор.14:14-15

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|9 Дек 2013
0
Цитата famos
откуда известно на каком языке молились апостолы ?

из их согласия во время молитв.

Старожил
+1379
|9 Дек 2013
3
Цитата Elizar
то есть вы признаете, что глоссолалия является даром Святого Духа?

Языки разного рода у крещенного Духом Святым христианина - это от Бога. Как ангельские, так и человеческие.

Цитата Elizar
1. иные языки - духовные ангельские 2. иные языки - человеческие нееврейские одни из нас держатся 1. другие 2.

А Писание говорит о 1 и 2. :)  Только во 2-м есть и еврейские.

Цитата Elizar
все поддерживают свое убеждение пророчеством Иисуса, историей церкви, и обращением к коринфянам.

Все согласные с этим, признают разного рода языки. Ибо Иисус учил этому, апостолы учили. История подтвердила (начиная с Деяний).

Цитата Elizar
и про 1Кор.14 тоже существует два мнения: 1. глава содержит насмешку Павла над "духовностью" коринфян 2. Павел излагает доктрину о глоссолалии

Есть прямые утверждения истины Павлом о языках. Не надо мнений в этом, надо согласится и принять.

Цитата Elizar
и нет смысла тут ломаться на эту тему. :)

Есть смысл следовать истине, а не мнениям.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+90
|9 Дек 2013
1
Цитата Elizar
из их согласия во время молитв.

петр пришел в иступление , он был один

те кто молятся на языках им знакомо это

согласие во время молитвы - это как , извините за вопрос

Старожил
+407
|9 Дек 2013
1
Цитата Elizar
молились! по еврейски, на своем родном языке

об этом умалчивается

Цитата Elizar
из горницы, где собирались ежедневно.

из горницы выходят, а не встают

Цитата Elizar
понимаю, что не могли стоять, даже не спрашиваю что могли делать, а спрашиваю что делали?

подробней не написано

Цитата Elizar
новыми языками Иисус назвал речь язычников

не написано, это Ваше предположение

Цитата Elizar
глоссолалия точно не от Бога!

я не знаю никакой глоссолалии

Цитата Elizar
хоть по-английски, хоть по-японски. Павел никогда не советовал заниматься идиотской глоссолалией.

Павел говорил не запрещать говорить незнакомыми языками (1Кор.14:39), говорил про себя что молится и поёт духом (1Кор.14:15), говорил, что желает чтоб все могли и на языках говорить и пророчествовать (1Кор.14:5).

А Вы дар Божий обозвали таким оскорбительным словом.

Цитата Elizar
по-вашему, Бог говорит что-то одно, а вы можете изложить Его слова по-своему.

Чис.12:6-8

Бог редко говорит устами к устам.

Например Иезекиль видел видения и описывал их как мог, Вы же не будете утверждать, что многие вещи пророки писали не под диктовку?

Цитата Elizar
То есть дословное восприятие Слова Божего вам не обязательно.

я то стараюсь воспринимать Слово Божье дословно и привожу места Писания часто, чего не могу сказать о своих оппонентах.

Старожил
+407
|9 Дек 2013
1
Цитата Elizar
А что сделал Петр, кроме как сказал?

Пётр исцелил хромого, а не стал ждать, когда же дар заработает.

Цитата Elizar
вы всё это говорите, с учетом того, что имеете в виду глоссолалию?

Нет, я говорю о даре Духа Святого - способность говорить на незнакомом языке

Цитата Elizar
Хи! а какова причина, что вы пытаетесь тут защищать глоссолалию, да еще и неутвержденных пытаетесь смущать и уводить от истины во Христе

я защищаю и утверждаю, что способность говорить на незнакомом языке - это дар Духа Святого доступный любому рождёному свыше

Цитата Elizar
как будто присутствие глоссолалии является признаком связи с Христом.

я такого не говорил.

Цитата Elizar
незнакомыми всем коринфянам иностранными языками тех народов, в среде которых работает Павел.

Павел писал, что не понимает без истолкования значения слов (1Кор.14:14), поэтому говорил про себя, что чередует молитву духом и молитву умом (1Кор.14:15).

Цитата Elizar
и кто-то предположил, что ангелы разговаривают на человеческой глоссолалии? :)))

Павел. 1Кор.13:1

Цитата Elizar
не путайте понятия нового языка в словах Христа, и незнакомого языка в словах Павла.

ну дак объясните разницу, ибо для меня это об одном.

Старожил
+407
|9 Дек 2013
2
Цитата Classic art
Что Павел делал? По плоти молился с отключкой ума, пуская воздух и не контролируя речевой аппарат? "Ща-ба-ла-бал-ба-ха-ба-ба-ба-ба"?

Вот слова Павла:

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Цитата Classic art
А ваши последователи в любой момент могут начать "говорить", но никогда не могут в любой момент истолковать. Это лучшее доказательство того, что это подделка.

Места Писания в доказательство привести сможете?

Цитата Classic art
Он не сказал что это возможно. Он употребил это в сослагательном наклонении, давая понять, что даже если бы он говорил языками Ангелов, но не владел даром любви, то толку было бы ноль.

читайте внимательней, там основная мысль, что в любом действии без любви - никакой пользы тому кто действует.

Старожил
+90
|10 Дек 2013
1
Цитата Kofee133
обязаны перевести это остальной церкви, которая не понимает. а то знаем , как у вас - исполнились якобы Духом, и один "понял" одно,  другой "истолковал" другое.

Дело в том что Дух один и те кто исполняются Духом Святым понимают то что от Духа , а если разные понятия то Бога обвинять не нужно , всякий сетуй на грехи свои

...и испоились Духа Святого и тогда заговорили на языках --как

Дух давал провещевать

Удален
Pyбила
|10 Дек 2013
0
Цитата famos
Но были и те кто не понимали что говорилось Духом или не хотели понимать

Евреи, которые были местные и не знали иностранных наречий, и подумали, что Апостолы напились и говорят ерунду. Но знающие евреи, приехавшие из-за границы, подтвердили, что это иностранные языки.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+90
|10 Дек 2013
2
Цитата Pyбила
Евреи, которые были местные и не знали иностранных наречий, и подумали, что Апостолы напились и говорят ерунду. Но знающие евреи, приехавшие из-за границы, подтвердили, что это иностранные языки

Кроме евреев там были ПРОЗЕЛИТЫ , и в Писании нет информаци кто что то понял а кто нет

И если даже просто посчитать скольто там должно прозвучать языков ; окло 19 языков , потом прозелиты ,неизвесно сколь там языков , и плюс наречия , в одном языке может быть до десятка наречий , то явно апостолов не хватит

Писатель
+45
|10 Дек 2013
2
Цитата Allex71
... есть незнакомые языки, есть новые языки и есть иные языки.

Плюс ещё - и ангельские ))

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.