а вы невнимательно читаете? Павел пишет не о сатане падшем, а об Ангелах с неба.
Что Павел делал? По плоти молился с отключкой ума, пуская воздух и не контролируя речевой аппарат? "Ща-ба-ла-бал-ба-ха-ба-ба-ба-ба"?
Он не сказал что это возможно. Он употребил это в сослагательном наклонении, давая понять, что даже если бы он говорил языками Ангелов, но не владел даром любви, то толку было бы ноль.
А вот такое писать не надо. Я понимаю, что это переводится "заткнитесь".
Никогда Христос не говорил, что верующие в Него будут говорить языками Ангелов. Временное включение дара иных языков - это для назидания, для реального дела. А ваши последователи в любой момент могут начать "говорить", но никогда не могут в любой момент истолковать. Это лучшее доказательство того, что это подделка.
хоть по-английски, хоть по-японски. Павел никогда не советовал заниматься идиотской глоссолалией.
по-вашему, Бог говорит что-то одно, а вы можете изложить Его слова по-своему. То есть дословное восприятие Слова Божего вам не обязательно.
А что сделал Петр, кроме как сказал?
вы всё это говорите, с учетом того, что имеете в виду глоссолалию?
А вы считаете что падшие ангелы забыли свой язык ангельский? Ошибаетесь. Это ответ вам на ваше утверждение ниже:
Мы же говорили о языках. Я ответил на реплику вашу.
Суть в том, что ангелы имеют свой язык и (повторно для вас):
Молился и разумом (языком понятным для разума своего) и иными языками (духом) не понятными словами для своего разума. И так и так молился, и учил других так делать.
Не с отключкой ума, не выдумывайте.
Он сказал что возможно, иначе не употребил бы в том же предложении слов о человеческих языках, которых человек не учил, но на которых возможно молится человеку под действием Духа Святого (без Духа Святого - это невозможно).
Вы ошиблись в размышлении. Ничего, бывает.
Это вы придумали. Я верю Павлу, передававшему учение Христа.
Ваш вывод неверен, вразрез с Писанием. Так что увы.
Читайте Писание и поймете.
Где я говорил, подобное вашему утверждению? Если не имеете аргументов, не мутите воду.
Когда речь идет о молитве к Богу на языке ангелов, причем тут благовестие? Вернитесь в тему и к Писанию.
Не аналогично, а алогично у вас.
Хи! а какова причина, что вы пытаетесь тут защищать глоссолалию, да еще и неутвержденных пытаетесь смущать и уводить от истины во Христе, как будто присутствие глоссолалии является признаком связи с Христом.
незнакомыми всем коринфянам иностранными языками тех народов, в среде которых работает Павел.
и кто-то предположил, что ангелы разговаривают на человеческой глоссолалии? :)))
не путайте понятия нового языка в словах Христа, и незнакомого языка в словах Павла.
молитвенный язык? ангельский? глоссолалия? разве вы не осознаете, что просто защищаете глоссолалию? никто вам не запрещаете в ваших закрытых комнатах, и в домах, и в собраниях делать что вам хочется. Но ведь не нужно доказывать Божественность глосссолалии, выдавая выдумку духовных искателей за истину. :)
ведь ребенку понятно, что не может быть назидания от глоссолалии, которую сам бормочущий не осознает. И к Духу это брмотание не имеет никакого отношения. А вот поражение души чуждым духом может иметь место.
Святой, вы же понимаете, что ангелам не нужен гортанно-гидравлический метод передачи информации между собою. А с людьми ангелы всегда разговаривают на понятном языке.
это вы не мутите!
а то в одном месте отрицаете реальность того, что Павел говорил в сослагательном наклонении,(Ангелы с иным благовестием в Гал.1),
а в другом месте с аналогичным сосл.наклонением считаете реальностью (ангельские языки в 1Кор.13).
а чего не наоборот-то?
Если словами не понимают, надо просто взять перед их собранием встать одному человеку, а то и двум-трем, осознающим глупость глоссолалии, и нарочно наперебой пусть лопочут час-полтора, а в зале пусть слушают и назидаются. Этакий наглядный пример.
Я защищаю истину, Писание. Там написано об этом, что я защищаю.
Это делаете вы в данном вопросе по теме.
Наоборот, это вам непонятно как такое может быть, а ребенку понятно. Как и Иисус об этом сказал. Написано прямо, что назидает такое говорение личное, а вы прямо противоречите Написанному, да еще и наглости набираетесь утверждать что не противоречите.
Бог лучше знает что нужно. Я верю Ему, Писанию.
Не мутил, в отлтичии от вас.
Ангелы с иным благовестием в Галатах - это реальность, ибо: 14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,2 Коринфянам 11:14
И 1Кор.13 - реальность - человек никогда не изучавший другого языка под действием Духа Божьего получает способность говорить на таком языке не понимая его (толи челов. толи ангельском).
Святой! так эта глоссолалия от них?
Павел уже в 13 главе начинает применять иронию и гиперболу, а в 14 напрямую насмехается и критикует коринфян за глупость.
а то ангелы не понимают человеческой речи. :)))))))
Нет, это профанация от вас.
:) Нет, Павел передает истину прямо там, а не иронизирует ее, и тем более уж не гиперболизирует истину.
Не лгите на истину.
А то Богу скажите это, Который даровал такой дар.
Элизар и Святой - два человека, которым я обычно ставлю плюсики, и тут вдруг сцепились...) Главное - чтоб признавали Иисуса Богом.
откуда известно на каком языке молились апостолы ?
:)) это хулиганство! ))
то есть вы признаете, что глоссолалия является даром Святого Духа?
Святой, уважаю как брата, не вижу наглости, не вижу противоречия.
уже здесь показывал, что есть два убеждения:
1. иные языки - духовные ангельские
2. иные языки - человеческие нееврейские
одни из нас держатся 1. другие 2.
все поддерживают свое убеждение пророчеством Иисуса, историей церкви, и обращением к коринфянам.
при этом все убеждены в своем рождении свыше от Духа Святого Словом вечной жизни.
у каждого своя молитвенная практика.
автор темы удален.
тема стала бесхозной с спором без результата.
мне в такой теме не удалось никогда никого переубедить, и меня никто не переубедил.
разговор всегда идет по кругу.
если кому-то глоссолалия помогает возрастать духовно, то это их духовный опыт.
а кто не имеет сего дара помогать Духу молиться воздыханиями неизреченными, те молятся на своих родных языках нашему Единому Богу.
и про 1Кор.14 тоже существует два мнения:
1. глава содержит насмешку Павла над "духовностью" коринфян
2. Павел излагает доктрину о глоссолалии
и нет смысла тут ломаться на эту тему. :)
доказательство пожалуйста.
В моей Библии есть незнакомые языки, есть новые языки и есть иные языки.
что касается неведомых языков, то это перевод такой есть, называется Радостная весть, а привёл я этот перевод, потому что разговор зашёл о других переводах. Вы если вмешиваетесь в разговор, то хотя бы посмотрите о чём люди говорят.
для Вас трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. может на таком простом примере про смартфон до Вас дойдёт, что дары даются не для доказательства их наличия и подлинности.
Мы здесь из Писаний разбираем, точно ли это так. Личный опыт на втором месте, а человеческие понятия я вообще стараюсь не рассматривать.
Новый Завет на греческом
а для назидания церкви - 12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
(Первое послание к Коринфянам 14:12)
у вас же личный опыт (без назидания церкви) на первом месте.
но странно ведь, тут же говорите:
вы не запутались?
Если приходит откровение, или познание, или пророчество, или учение - то Вы иногда не можете точно знать, в результате чего Вы получили, просто пришло и всё. Иоан.3:8
у нас действительное.
Павел. 1Кор.14:14-15
Языки разного рода у крещенного Духом Святым христианина - это от Бога. Как ангельские, так и человеческие.
А Писание говорит о 1 и 2. :) Только во 2-м есть и еврейские.
Все согласные с этим, признают разного рода языки. Ибо Иисус учил этому, апостолы учили. История подтвердила (начиная с Деяний).
Есть прямые утверждения истины Павлом о языках. Не надо мнений в этом, надо согласится и принять.
Есть смысл следовать истине, а не мнениям.
петр пришел в иступление , он был один
те кто молятся на языках им знакомо это
согласие во время молитвы - это как , извините за вопрос
об этом умалчивается
из горницы выходят, а не встают
подробней не написано
не написано, это Ваше предположение
я не знаю никакой глоссолалии
Павел говорил не запрещать говорить незнакомыми языками (1Кор.14:39), говорил про себя что молится и поёт духом (1Кор.14:15), говорил, что желает чтоб все могли и на языках говорить и пророчествовать (1Кор.14:5).
А Вы дар Божий обозвали таким оскорбительным словом.
Чис.12:6-8
Бог редко говорит устами к устам.
Например Иезекиль видел видения и описывал их как мог, Вы же не будете утверждать, что многие вещи пророки писали не под диктовку?
я то стараюсь воспринимать Слово Божье дословно и привожу места Писания часто, чего не могу сказать о своих оппонентах.
Пётр исцелил хромого, а не стал ждать, когда же дар заработает.
Нет, я говорю о даре Духа Святого - способность говорить на незнакомом языке
я защищаю и утверждаю, что способность говорить на незнакомом языке - это дар Духа Святого доступный любому рождёному свыше
я такого не говорил.
Павел писал, что не понимает без истолкования значения слов (1Кор.14:14), поэтому говорил про себя, что чередует молитву духом и молитву умом (1Кор.14:15).
Павел. 1Кор.13:1
ну дак объясните разницу, ибо для меня это об одном.
Вот слова Павла:
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
Места Писания в доказательство привести сможете?
читайте внимательней, там основная мысль, что в любом действии без любви - никакой пользы тому кто действует.
Дело в том что Дух один и те кто исполняются Духом Святым понимают то что от Духа , а если разные понятия то Бога обвинять не нужно , всякий сетуй на грехи свои
...и испоились Духа Святого и тогда заговорили на языках --как
Дух давал провещевать
Евреи, которые были местные и не знали иностранных наречий, и подумали, что Апостолы напились и говорят ерунду. Но знающие евреи, приехавшие из-за границы, подтвердили, что это иностранные языки.
Кроме евреев там были ПРОЗЕЛИТЫ , и в Писании нет информаци кто что то понял а кто нет
И если даже просто посчитать скольто там должно прозвучать языков ; окло 19 языков , потом прозелиты ,неизвесно сколь там языков , и плюс наречия , в одном языке может быть до десятка наречий , то явно апостолов не хватит