Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Bella
|25 Дек 2013
0
Цитата Allex71
А исполнился, это примерно как в полный стакан воду льют а вода через край переливается... например Стефан (Деян.7:55), или церковь после молитвы (Деян.4:31), ведь согласитесь, все эти люди уже были рождены свыше.

Так и после обычной молитвы (то есть, в вашем смысле обычной) приходит и покой, и надежда, и ободрение, и смелость появляется, и смотреть как бы начинаешь больше духовными глазами, так сказать, через призму вечности... В чем же тогда отличие действия Бога у людей, говорящих на языках и не говорящих?

Знаете мне в свое время очень навредило то, что я сильно внушилась всеми этими харизматическими штучками (языками и исцелениями) (с кем поведешься...) и очень переживала по этому поводу вплоть до уверенности в том, что не спасена, что сопровождалось глубокой депрессией. Но и это пошло мне на пользу со временем, как оказалось, потому что сформировался стойкий иммунитет утвердился свой собственный опыт общения с Богом, я лучше стала понимать, как Он меня видит и чего от меня ждет и теперь я абсолютно спокойно отношусь к чужому опыту и не собираюсь перетягивать его на себя как мартышка старается примерить на себя все что попадется под руку.)

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Bella
|25 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Помните, в большом доме много сосудов, и хотите ли быть в чести или для низкого употребления- ваше дело. Белла, вам и не нужно говорить))))

Что мне не нужно говорить? Не знаю, что вы там имели в виду, мне все равно. Но вот ваше превозношение налицо, потому что увязать наличие и отсутствие говорения на языках с сосудами для почетного и низкого употребления - это уже вообще ни в какие ворота не влазит. Если хотите быть сосудом почетного употребления, то будьте слугою: Мф.20:26

Старожил
+1172
|25 Дек 2013
0

Если вам все равно, зачем вы ко мне обращаетесь?

Ну если уж обратились, перечитайте или откройте для себя басню Эзопа " Лиса и виноград".

Очень поучительно.

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Гость
0
|25 Дек 2013
1

Голодная лисица увидела виноградную лозу со свисающими гроздьями и хотела до них добраться, да не смогла; и, уходя прочь, сказала сама себе: "Они еще зеленые!"

Так и у людей иные не могут добиться успеха по причине того, что сил нет, а винят в этом обстоятельства.

Я так понимаю, Мириам обвиняет неговорящих языками в духовном бессилии.

Ну, как уже и сказала Белла, превозношение - одна из черт "крещенных языками", все как под копирку.

Это на самом деле еще и сверхнаглость с вашей стороны - делать об оппонентах такие выводы.

Такая глава у вас в Библии есть?

8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(Первое послание к Коринфянам 12:8-11)

Думаю, что нет у вас в Библии такого, равно как и многих других, особенно 12-14 главы этим страдают, и больше всего  у 50-ков и харизматов. Такое ощущение, что их у них вообще нет, потому что разговариваем вроде об одном, но другая сторона как не слышит, потому что не знакома и никогда не читала вообще этих мест.

Удален
Bella
|25 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Если вам все равно, зачем вы ко мне обращаетесь?

Потому что увидела попытку меня как-то задеть или унизить. Но чтобы вы зря не суетились, предупреждаю, что мне это безразлично.

Старожил
+1172
|25 Дек 2013
1

Я рада, что вы не страдаете, Белла.

Любовь, не то чтобы обвиняю, но несколько укоряю: Писание учит нас ревновать о дарах духовных, а не обьяснять всем, что мы и сами с усами...

Гость
0
|25 Дек 2013
0
Цитата LoveTrue45
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (Первое послание к Коринфянам 12:8-11)

Мириам,скажите, будьте добры, без лишних слов,

стих выше признаёте? что дает дары Дух как Ему угодно? (конечно, ревнуем мы о духовных дарах).

"да и аминь" или "да, но......" ?

Старожил
+1172
|25 Дек 2013
2

Конечно, да и аминь, но!

Поскольку вы не первый человек, с которым я обсуждаю эту тему, то и продолжение этой уловки я знаю)))

Так вот, из Писания мы знаем, что первым даром, по которому и определяли исполнение Духом, был именно дар говорения на иных языках.

Во- вторых, почему ж вы решили, что дело не в неверии, духовной лени или чем подобном, а именно в том, что Господь не хочет?

Он вам сказал? Я не исключаю такой возможности, но изобщающихся с Господом известных мне людей ни одному такого сказано не было.

Обычно дело в страхе либо неправильном учении...

Гость
0
|25 Дек 2013
0
Цитата Мириам
да и аминь, но!

так "да и аминь" или "да, но..."

у вас не да, да ли нет, нет.

а все вместе. а это от лукавого.

это ваше лукавство номер 1.

номер 2:

Цитата Мириам
продолжение этой уловки я знаю

человек из худого сердца своего выносит худое.

что у вас внутри, то и проецируете на других.

на счет уловки вы неправы, я с любым общаюсь искренне безо всяких уловок, потому что даже и не умею их строить, Господь свидетель.

Цитата Мириам
Во- вторых, почему ж вы решили, что дело не в неверии, духовной лени или чем подобном, а именно в том, что Господь не хочет? Он вам сказал? Я не исключаю такой возможности, но изобщающихся с Господом известных мне людей ни одному такого сказано не было.

да, Он мне сказал:

8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(Первое послание к Коринфянам 12:8-11)

Потом, не все примеры из Писания нам говорят , что все начинали говорить языками, если вы читали, конечно. Не может Дух противоречить Сам Себе.

Удален
Котян
|25 Дек 2013
1
Цитата Мириам
Так вот, из Писания мы знаем, что первым даром, по которому и определяли исполнение Духом, был именно дар говорения на иных языках.

25 И сошел Господь в облаке,

и говорил с ним, и взял от Духа,

Который на нем,

и дал семидесяти мужам старейшинам.

И когда почил на них Дух,

они стали пророчествовать, но потом перестали.
(Чис.11:25)

вы весьма заблудились.

покайтесь!

Старожил
+90
|25 Дек 2013
0
Цитата Bella
Но превозношение

или например инквизиция -уничтожение людей за то что понимали не так (как думали)

не любовь к человеку всегда найдет и повод и почву

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+1172
|25 Дек 2013
1

То есть пребывание Духа на человеке в ВЗ уже приравнивается к исполнению Духом в НЗ?

Как- то это даже не первый класс...

Садик...

Старожил
+90
|25 Дек 2013
2
Цитата LoveTrue30
да сколько раз уже объяснялось! что слова "незнакомые" в оригинале нет, есть слово "глосса", означающее нормальный иностранный язык.

опять же , это ваше мнение , например православный лопухин , говорит что иные языки к иностранным не относятся

Старожил
+1172
|25 Дек 2013
1

Ладно, друзья, думаю, что могу удалиться с приходом Котяна.

Жаль прекрасного настроения, знаете ли...

Старожил
+90
|25 Дек 2013
0

Цитата LoveTrue30
да сколько раз уже объяснялось! что слова "незнакомые" в оригинале нет, есть слово "глосса", означающее нормальный иностранный язык.
Старожил
Модератор
|25 Дек 2013
Цитата Мириам
друзья, думаю, что могу удалиться с приходом Котяна. Жаль прекрасного настроения, знаете ли...

Котян пока отдохнет, общайтесь спокойно и не следует расстраиваться и портить себе настроение

Старожил
+90
|25 Дек 2013
1
Цитата Bella
Почему же? Даже когда молишься на иностранном, то часто неожиданно вплывают слова или фразы, которые не в режиме молитвы и при умственных усилиях и не вспомнились бы. А как только произносишь первую фразу - обращение к Богу, то сразу чувствуешь присутствие Бога и как Он дальше помогает вести эту молитву и дает слова и побуждение

верно , то же самое происходит и при молитве на языках

Старожил
+1172
|25 Дек 2013
1

Спасибо, сэр, вы настоящий джентльмен!

Гость
0
|25 Дек 2013
0
Цитата famos
опять же , это ваше мнение

это не мое мнение, это в Писании так написано, греч.текст откройте.

Цитата famos
например православный лопухин , говорит что иные языки к иностранным не относятся

забавляет такое : когда выгодно,  сослаться на православных, когда выгодно - повоевать с ними

Старожил
+90
|25 Дек 2013
3
Цитата LoveTrue49
забавляет такое : когда выгодно,  сослаться на православных, когда выгодно - повоевать с ними

дело не в том , лопухин професор , и я думаю неплохо знает греческий , и я думаю как православный не заинтересован толковать как протестант ....

как вы думаете апостолы понимали те языки которыми говорили в день пятидесятницы?

Гость
0
|25 Дек 2013
0
Цитата famos
как вы думаете апостолы понимали те языки которыми говорили в день пятидесятницы?

цель - не самим понимать (хотя не исключается, чтобы и у говорящего же был дар истокования),

а в том, что (выделенное)

5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

...........

11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деяния св. Апостолов 2:5-11)

Цитата famos
я думаю неплохо знает греческий

я думаю, он плохо знает

Удален
korbofos
|25 Дек 2013
0
Цитата LoveTrue47
иному разные языки

Тем кому дают разные языки (во всяком случае они так думают), собираются в группы; так появились харизматы и пятидесятники.

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
+90
|25 Дек 2013
0
Цитата LoveTrue50
цель - не самим понимать

совершенно верно , они и не понимали , для этого есть истолкователи -это раз , и будучи исполнен Духом Святым петр сказал Слово...то чем был наполнен (как сосуд ) то и говорил -и уже он понимал и стоящие рядом и я так понимаю говорил на одном языке для всех ...

Старожил
+1350
|25 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Поскольку вы не первый человек, с которым я обсуждаю эту тему, то и продолжение этой уловки я знаю))) Так вот, из Писания мы знаем, что первым даром, по которому и определяли исполнение Духом, был именно дар говорения на иных языках.

Вы не совсем внимательны к этому первому дару. Во первых там никакого истолкователя не надо было. Остальные понимали их напрямую:

Деян.2:6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

На каком языке говорили апостолы? На одном. Но один слышал их на своём родном языке, другой тех же самых апостолов на своём родном языке. А такого явления в наше время нету.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1172
|25 Дек 2013
0

Фамосу можно присвоить звание миротворца.

Поздравляю вас!

Вот вопрос: а что имел в виду Павел, когда говорил: если я говорю языками человеческими и ангельскими?

И пара вопросиков вдогонку- ангелам тоже надо благовествовать и кто ж истолкует?

Старожил
+1350
|25 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Писание учит нас ревновать о дарах духовных, а не обьяснять всем, что мы и сами с усами...

И какой духовный дар вы ещё получили?

Цитата Мириам
Ну если уж обратились, перечитайте или откройте для себя басню Эзопа " Лиса и виноград". Очень поучительно.

Хм... у того же автора прочитайте Кошка и петух. Ну очень поучительно. Надеюсь не обидитесь.

Удален
korbofos
|25 Дек 2013
0
Цитата Мириам
Вот вопрос: а что имел в виду Павел, когда говорил: если я говорю языками человеческими и ангельскими?

Ответ: ап. Павел пишет в данном случае о себе потому, что имел опыт в раю. -                                                             "Знаю человека во Христе,

который назад тому четырнадцать лет
(в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает)
восхищен был до третьего неба.

4что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова,
которых человеку нельзя пересказать", (2Кор 2:2-4).                                                                                               У вас есть опыт посещения рая?

Старожил
+1172
|25 Дек 2013
1

Э, нет, не передергивайте: слышать неизреченные слова и говорить ангельскими языками разные вещи.

Павел говорение ангельскими языками приводит как заурядный пример действия в дарах Духа.

А вам, Пришелец, я щас вот возьму и отчитаюсь о своих дарах.

И с басней вы перемудрили: можно было сразу отослать к Крылову, Волк и ягненок.

Но не поленились, изучили матчасть, виден боевой задор и серьезное отношение к дискуссии.

В общем, молодец!

Старожил
+1350
|25 Дек 2013
0
Цитата Мириам
а что имел в виду Павел, когда говорил: если я говорю языками человеческими и ангельскими?

Очевидно не то, что происходило в день пятидесятницы.

Цитата Мириам
И с басней вы перемудрили: можно было сразу отослать к Крылову, Волк и ягненок.

Аха, вы всё лучше всех всё знаете? Чёт не тянет ваша аватарка на волчару. 

А от кошки можно и отбиться. 

Вот на помощь кого можно позвать:

Удален
korbofos
|25 Дек 2013
0
Цитата Мириам
А что имел в виду Павел, когда говорил: если я говорю языками человеческими и ангельскими? Павел говорение ангельскими языками приводит как заурядный пример действия в дарах Духа.

Во первых, ап. Павел приводит к этим стихам обстоятельство "ЕСЛИ" (как, типа, вроде, вдруг).                                     Если я говорю языками человеческими и ангельскими,

а любви не имею,
то я — медь звенящая или кимвал звучащий.2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
и имею всякое познание и всю веру,
так что могу и горы переставлять,
а не имею любви, — то я ничто.3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы. (1Кор 13:1-3).                                                                                                                    Отдал ли ап. Павел тело свое на сожжение?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.