Так ведь нельзя говорить к людям на незнакомых языках: - "Ибо кто говорит на незнакомом языке,
тот говорит не людям, а Богу;
потому что никто не понимает его",
Так ведь нельзя говорить к людям на незнакомых языках: - "Ибо кто говорит на незнакомом языке,
тот говорит не людям, а Богу;
потому что никто не понимает его",
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя... 1Кор.14:4
Вы не верите Павлу?
Результатом может быть: откровение, или познание, или пророчество, или учение. 1Кор.14:6
на незнакомых, на языках которые никогда не учил.
я бы Вам тоже не сказал, мне не нравится Ваше отношение к Дарам Духа Святого, думайте что пшик.
Доказательство может быть только одно, если Вам Бог что то скажет, всё остальное понятия человеческие.
назидать себя можете когда захотите, назидать других немного сложнее.
Служение пророка тоже дар.
пророчествовать могут все, быть пророками не все.
это значит что в Его Церкви нет пророков?
Зачем Павел тогда так много говорил на языках, что с уверенностью заявил, что делает это больше всех?
а причём тут ум? когда дух молится, то дух с плодом, а потом из духа и ум получит, либо откровение, или познание, или пророчество, или учение.
это общий принцип, в данном месте про Адама и Христа. Весь текст прочтите, там ещё про зерно.
я Вас и не убеждаю, Вы вместо того чтобы по Писанию размышлять, вынуждаете нас на отвечать на провакационные вопросы.
когда мы пророчествуем - назидается другой.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 1Кор.2:11
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 1Кор.14:15
а потом из духа и ум получит, либо откровение, или познание, или пророчество, или учение. 1Кор.14:6
если нет истолкователя, то никто и не говорит, а когда вся церковь молится и в этой церкви понимают и разрешают, и кто то молится со своего места на языках, то что не правильно?
ээээ, нет!
вы опять не замечаете ключевых слов! ключевое - ИЗЪЯСНЮСЬ откровением, познанием, пророчеством и пр. Вот что сказал Павел: ИЗЪЯСНЮСЬ!
А ЧТО ВЫ? противоречите Писанию в свом измышлении, говоря: Те откровения или познания или пророчество или учение которые Бог даёт мне - это результат моих личных отношений с Богом и мне не зачем выставлять это на всеобщее обозрение.
=====
как грится, почувствуйте РАЗНИЦУ!
где Павел, и где Алекс!
господь говорит иди и скажи
если повеления нет -то это для тебя
нужно быть в послушании...
павел на служении , ему было положено так
А у вас, что и истолкователь имеется?
изьяснюсь--это о пророчестве , пророк должен быть послушен Богу
не один пророк в писании не шел сам , они отказывались ...
павел в молитве языками назидался , и это назидание изьяснял ..
ошибаетесь, стих внимательно читайте:
перевожу с русского на русский:
что толку, братья, если я приду и буду говорить с вами на незнакомых языках откровения, познания или пророчества, и не изъясню их вам?
вопрос в силе:
перевожу с русского на русский:
что толку, братья, если я приду и буду говорить с вами на незнакомых языках откровения, познания или пророчества, и не изъясню их вам?
вопрос в силе:
где я сказал что говорил комуто на языках
речь идет о слове ИЗЬЯСНЮСЬ
дак я и написал "изъяснюсь", что не так? Или Вы думаете, что надо говорить и тут же истолковывать? Зачем, если такие как Вы всё принимают в штыки?
Павел говорил, что больше всех говорит языками, а в собрании умом. Хороший совет.
и зачем меня с Павлом сравнивать? Павел был Апостол, я же с рядовых.
нет такой должности.
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:13
Незачем с кафедры говорить на незнакомом языке публично. Если человек получил истолкование когда был с Богом один на один, то он может говорить людям в назидание, увещание и утешение (1Кор.14:3), а прочие рассуждают (1Кор.14:29).
Вы вынуждаете ответы чтобы уловить в словах?
давайте по Писанию пожалуйста.
Павел пишет, что молитва духом назидает, значит назидает, а раз человек назидает себя, значит и других потом назидать в состоянии.
Вот я и говорю:
неужели дар, который дается для назидания Церкви откровением, познанием, пророчеством, у вас такой специфический, что его нельзя перевести и изъяснить для всей церкви ?
и вы как получив его, таки ни разу в назидание Церкви его не употребили?
или вы не послушны Богу и Его Писанию, где говорится, чтобы было в назидание церкви?
что за дар, который только для себя и используете, и то с сомнительной пользой, ибо сами не понимаете?
человек назидаясь в молитве , может назидать других ;то есть то что получил использовать для укрепления в вере например ...а если есть расположение или служение -то и другим
трудно стало истолковывать, потому ччто Вы слушать не хотите.
Зачем мне публично говорить на незнакомых языках? Если Бог даст истолкование, то я и так поделюсь, если не даст, то назидаю себя и тогда могу и других назидать. Если кто то не хочет меня слушать, то и я молчу.
1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
истолкование уже есть, до служения практически у каждого, кто имеет дар Духа Святого говорить на незнакомом языке, просто иногда не замечают, что это именно истолкование, потому что истолкование пришло в виде или откровения, или познания, или пророчества, или учения или благодарения и т.д.
дар говорения на незнакомом языке, хоть с истолкователем, хоть без истолкователя - по любому назидает себя.
если Вы назидаете себя, то и других назидать сможете.
это Вы так думаете. Павел больше всех этот дар использовал.
польза просто огромная
это Вы не понимаете, вкусите и увидете как благ Господь.
слушайте ну сколько можно мусолить
диавол єто Иуда согласно Библии
Иуда абсолютно не знает иніх Язіков
конечно єто дар Иисуса
Цитата линки
не по адресу. мне это знакомо и без "языков" и цитируете стих не в связи с языками
И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
часто бывает так :человек нечто думает
а вот когда человек исполняется Духом ;то многое открывается не так как думает человек
Тут надо говорить на языках.
А тут не надо говорить на языках. Вы уже определитесь - где надо, где не надо.
да есть, но разговор здесь не о них и не обо мне, а "читайте название темы"
Ваш выбор
а Вам надо чтоб после каждого стиха стояло напоминание о Благости Господа?
зачем? Павел приходил в собрание уже готовым, у него уже было и истолкование и всё что надо.
Конечно если Дух Святой определённым образом поведёт, чтоб донести какое то послание таким образом, то пожалуйста, но я такое видел всего один раз, когда человеку который был не согласен с одним моментом пришёл и язык и истолкование, и это было публично, и было это больше для говорящего, что был не прав, но и собрание получило небольшое назидание.
я давно определился, Дух Святой даёт понимание как правильно, ибо я не ищу своего понимания, а ищу понимание от Бога.
Сколько раз я в этой ветке форума писал, чтоб люди искали понимания вопроса "читай название темы" у Бога. Интересно, хоть один последовал моему совету?
дамным-дамно уже поняла, в смирении ходя перед Богом и вопрошая, что бормотание, которое ни говорящий, ни слушающий не понимают, и никогда не бывает истолкования ни от кого - это не истинный дар языков, а как минимум подделка.
к сожалению это субьективно , это не общее мнение
Но для них и нет иных языков, пусть живут без них, Бог никому не навязывает силой то, чего они не хотят.
Господь даёт доверяющим Ему удивительную способность тайны говорить духом, ну а кто не верит- пусть не верит... Может, меньше бы проблем в жизни у них было, если б верили... а так пока сидят в своём тёплом привычном "знании".
Не флудите!
Когда я искал понимания этого вопроса, мне Бог давал понимания многих мест Писания именно касаемо незнакомых языков и до сих пор открывает, да так, что я удивляюсь.
Читайте 14 главу первого послания коринфянам, про молитву духом и назидании себя.
читайте 1Кор.14:26 - там Павел пишет, что когда люди сходятся, то у каждого что то есть, например истолкование, оно уже есть и не обязательно говорить ещё раз на языках, себя назидаем в тайне, и Отец видящий тайное воздаёт явно.
Мало сталкивался с тем форумчанином. На мой взгляд что Кость, что Корбофос - это люди не идущие на полный контакт общения форумного, но люди неплохие, как и все тут неплохие .. да и вообще.