Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
-20
|18 Дек 2013
0

Откуда все учстники узнали про иные языки?

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
Удален
Mark
|18 Дек 2013
0
Цитата Allex71
я каждый год прохожу медкомиссию

Шизофрения в большинстве проявлений не диагнозцируется.

Цитата Allex71
Психические расстройства обнаруживают на раз.

Голова - предмет темный и исследованию не подлежит.

Цитата Allex71
или Вы хотите сказать, что Иисус лгал?

Нет, не лгал. Но вы извращаете смысл. Вы называете даром то, что им не является, т.к. не имеет смысла. Бормотать то, что вы бормочите может любой, но только любой это никогда не назовет даром.

Цитата Prayer
Народ Божий - выйди из сект

Скоро выйдет, обман все больше и больше проявляется.

Гость
0
|18 Дек 2013
0
Цитата Кристина
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

вы если в двух рядом стоящих стихах не можете уловить связь, ну я -то тут причем? не злитесь на меня за то, что я вам указала на стих, который вы до сих пор много лет так не замечали.

Цитата Кристина
Злитесь

я удивляюсь, а вы фантазируете и клевещете на Дух внутри меня уже не первый пост.

знала я одну такую же мадам, заочно на меня столько понавесила, тоже защищает тарабарщину.

где Дух в вас, спрашивается? большой вопрос.

ладно, устала.

Удален
Кристина
|18 Дек 2013
1
Цитата Orreshek
знала я одну такую же мадам,

от полноты сердца говорят уста ... не говорит Дух Божий с таким раздражением... по плодам уст ваших узнаём вас...

Цитата Orreshek
тоже защищает тарабарщину

злитесь, совесть ваша знает это...

Гость
0
|18 Дек 2013
0

успокойтесь уже, не фантазиуйте, я прекрасно знаю ,вам очень хочется, чтобы я злилась.

не будет такого

зачем мне злиться? убедить никого не убежу, я это сознаю, а Писанием я не манипулирую как вы, а читаю и цитирую как есть, а вас это задело.

Цитата Кристина
злитесь
Старожил
+90
|18 Дек 2013
1
Цитата Mark

ого, как видно вы пророк...

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Mark
|18 Дек 2013
0
Цитата famos
как видно вы пророк.

Да, я имею лучший дар и хорошо вижу.

Старожил
+407
|18 Дек 2013
0
Цитата Pyбила
Это домыслы. В Библии так не сказано.

не сказано что? что дух назидается? или что потом из духа в ум попадает?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|18 Дек 2013
1
Цитата arsharuni
"Что делать ?"

предлагаю всем желающим начать ревновать о дарах Духа Святого, тем более это прямое повеление Павла. Ревнуйте о тех дарах, которые Вы хотите чтоб проявлялись через Вас. Я Вам гарантирую несколько сюрпризов, а именно:

1. Вас перестанут понимать.

2. Через какое то время Вас начнут критиковать.

3. За Вами будут следить, и не дай Бог, Вам споткнуться.

и т.д. и т.п.

но самый главный сюрприз - всё это будет происходить через тех, от кого меньше всего это ожидаем.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Валин
|18 Дек 2013
0
Цитата Allex71
предлагаю всем желающим начать ревновать о дарах Духа Святого

предлагаю прежде всего не раздражать

детей

ибо они не думают о земном

Валин жил, Валин жив, Валин будет жить
Старожил
+407
|18 Дек 2013
1
Цитата arsharuni
Откуда все учстники узнали про иные языки?

все по разному, кто то от людей впервые услышал, кто то из Писаний, а кто то получил от Бога, абсолютно не понимая, что происходит, как Корнилий например.

Цитата Mark
Шизофрения в большинстве проявлений не диагнозцируется.

у меня такая работа, что за ...дцать лет точно бы допуск закрыли, если что не так.

Цитата Mark
Голова - предмет темный и исследованию не подлежит.

если у человека не всё впорядке с головой, то со временем это видно, тем более когда время измеряется годами.

Цитата Mark
Нет, не лгал. Но вы извращаете смысл. Вы называете даром то, что им не является, т.к. не имеет смысла. Бормотать то, что вы бормочите может любой, но только любой это никогда не назовет даром.

примерно пятьсот миллионов человек называют это даром Духа Святого.

Цитата Mark

ну да, скоро выйдет, на облаках в сретение Господу на воздухе, ибо И Дух и невеста говорят: прииди!

Удален
Mark
|18 Дек 2013
0
Цитата Allex71
примерно пятьсот миллионов человек называют это даром Духа Святого

Смешно.

Цитата Allex71
на облаках в сретение Господу на воздухе, ибо И Дух и невеста говорят: прииди!

Только прийдут не за вами.

Удален
korbofos
|18 Дек 2013
0
Цитата Allex71
Павел дары духовные называл "проявление Духа"

Ну, так вот:                                                                                                                                                                            "Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8Одному дается Духом слово мудрости,
другому слово знания, тем же Духом;9иному вера, тем же Духом;
иному дары исцелений, тем же Духом;10иному чудотворения,
иному пророчество,
иному различение духов,
иному разные языки", (1Кор 12:7-10). - Заметьте (разные языки), а не звуки так,что нет никакой пользы издавать незнакомые звуки в собрании, где все говорят на одном языке:   "Теперь, если я приду к вам, братия,

и стану говорить на незнакомых языках,
то какую принесу вам пользу,...", (1Кор 14:6).

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Старожил
+90
|18 Дек 2013
0
Цитата korbofos
Ну, так вот:                                                                                                                                                                            "Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;10иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки", (1Кор 12:7-10). - Заметьте (разные языки), а не звуки так,что нет никакой пользы издавать незнакомые зыуки в собрании, где все говорят на одном языке:   "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу,...", (1Кор 14:6).
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Старожил
-20
|18 Дек 2013
0
Цитата Allex71
все по разному, кто то от людей впервые услышал, кто то из Писаний, а кто то получил от Бога, абсолютно не понимая, что происходит, как Корнилий например.

Так что,вся эта муть от Бога ? Да еще и в Библии муть написана?

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
Старожил
-20
|18 Дек 2013
0
Цитата Allex71
предлагаю всем желающим начать ревновать о дарах Духа Святого,

Просить о дарах ,которых Павел никогда не знал и не проповедовал ? Он говорил об одном ДАРЕ,Самом Духе Святом в дух человека.

Сколько сект и религий-столько воинствующей лжи от богопротивника,
чтобы человек не пришел к Истине.Спасителю своему.

Иер.6:21 Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, 
сосед и друг его, и погибнут.

Что за преткновение поставлено было Богом?
Рим.9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
1Пет.2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Знамение Божье это знак ,удостоверение Божье о событии ,
В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОБ ОБЕТОВАНИИ,(ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,ДУХЕ СВЯТОМ,) ОТЧЕМ ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Иные языки это единственное доказательство Истинности и Существования Бога.
Ничем другим доказать существование Бога невозможно неверующему человеку,
кроме как помолиться перед ним Духом Святым (иными языками),
показывая тем самым,что сказанное Богом сотни лет назад произошло на Пятидесятницу и сейчас может произойти и с неверующим,
если он согласиться просить Невидимого Господа Бога о крещении Духом Святым.
Согласившийся просить Невидимого Бога-
есть уверовавший,что этот Невидимый в силах исполнить свое обетование ему
И БОГ ,ДАРУЯ ЕМУ ДУХА СВОЕГО,УДОСТОВЕРЯЕТ ЕГО УВЕРОВАНИЕ ПРОСИТЬ У НЕВИДИМОГО
чудеснейшим священнодействием -вселением в храм свой,в дух просящего,
ЧТО И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ,
ЧТО ТОТ,КТО ИСПОЛНИЛ ЭТО ВПЕРВЫЕ 2000 назад ,
сейчас исполнил и с ним обетование Свое.
Кто может сказать тысячи лет назад и исполнить ,ЕСЛИ НЕ ТВОРЕЦ НЕБА И ЗЕМЛИ И ВЛАДЫКА ВРЕМЕНИ,ВЕЧНОЖИВУЩИЙ БОГ?
И это доказательство,помазание,внутри человека,
и никто и никогда не может отлучить человека от Любви Божьей,которая есть Дух Святый в нем,
ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА,ВОЛИ БОЖЬЕЙ.

Удален
korbofos
|18 Дек 2013
0
Цитата famos
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

По этому найдите себе место вне собрания, где вы никому не будете мешать и говорите Богу тайны хоть на птичьем языке, Ему все равно на каком, а вот людям помеха.

Старожил
+90
|18 Дек 2013
0
Цитата arsharuni
Сколько сект и религий-столько воинствующей лжи от богопротивника, чтобы человек не пришел к Истине.Спасителю своему.

спаситель --это и есть Дар

Старожил
+90
|18 Дек 2013
0
Цитата korbofos
По этому найдите себе место вне собрания, где вы никому не будете мешать и говорите Богу тайны хоть на птичьем языке, Ему все равно на каком, а вот людям помеха.

когда я первый раз пришел где мололись на иных языках мне не было это помеха потому что мне НУЖЕНбыл СПАСИТЕЛЬ , если комуто нужно что то другое то и комар будет раздражать...

Старожил
DAN
+1567
|19 Дек 2013
1
Цитата korbofos
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".

А как в Вашей церкви, узнают об отсутствии истолкователя?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|19 Дек 2013
3
Цитата minos
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; "(Мр.16:17)

Уверовавших будут, а неверующие, будут объяснять верующим, что это у них не языки, а тарабарщина и она не от Бога

Старожил
+407
|19 Дек 2013
0
Цитата korbofos

Вы и правы и не правы одновременно. :)

Правы, потому что есть неправильное употребление, о чём и Павел писал, а не правы, потому что иногда другие люди слышали на собраниях "о великих делах Божьих" на своём родном языке и это полностью меняло их жизнь.

Удален
korbofos
|19 Дек 2013
0
Цитата DAN
А как в Вашей церкви, узнают об отсутствии истолкователя?

Если кто-то объявляет себя истолковаталем то, такого надо испытывать. Например: предложите ему истолковать текст молитвы на фарси или арамейском или на латыни, но для этого вы должны знать смысл текста.

Удален
korbofos
|19 Дек 2013
0
Цитата Allex71
а не правы, потому что иногда другие люди слышали на собраниях "о великих делах Божьих" на своём родном языке и это полностью меняло их жизнь.

А не знаете почему все церкви без исключения прибегают к услугам переводчика, когда приезжает кто нибудь говорить "о великих делах Божьих", на другом языке?

Удален
Pyбила
|19 Дек 2013
0
Цитата Prayer
Да и в Библии - об этом сказано. Просто не так прямо и явно.

Да ладно! Всё это ерунда. Ум остаётся без плода в любом случае, поэтому всё это псевдодуховный трёп, что от назидания духа потом что-то перетекает в душу (в мозг). Кого вы хотите обмануть, кроме как себя?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
DAN
+1567
|19 Дек 2013
3
Цитата korbofos
Если кто-то объявляет себя истолковаталем

Так Вы описали признаки переводчика, а не истолкователя. Да и по Писанию, должны говорить двое или трое (по очереди), а один должен изъяснять. В Вашей церкви делается подобное, или вы ждете, пока объявится тот, кто скажет " я знаю латынь, давайте теперь двое или трое говорящих на латыни говорите что нибудь, а я буду переводить" ? Явно, что в первой церкви было не так.

.

Ну и расскажите, как у вас не запрещают "говорить языками".

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками

Удален
Pyбила
|19 Дек 2013
0
Цитата DAN
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками

Так вы ревнуете о том, чтобы пророчествовать? Или практикуете только неистолковываемые языки и думаете, что назидаетесь?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+407
|19 Дек 2013
0
Цитата korbofos
А не знаете почему все церкви без исключения прибегают к услугам переводчика, когда приезжает кто нибудь говорить "о великих делах Божьих", на другом языке?

когда этот из другой страны молится вместе со всеми но на другом языке, зачем переводчик? Или запретить ему молиться, если переводчик не будет переводить?

Старожил
DAN
+1567
|19 Дек 2013
3
Цитата Pyбила
Так вы ревнуете о том, чтобы пророчествовать? Или практикуете только неистолковываемые языки и думаете, что назидаетесь?

Я ревную о всех бОльших дарах и многие из описанных получал в случаях необходимости.
Если же по теме, то я не только "думаю", что назидаюсь, а уже много лет, действительно назидаюсь от Духа, ни в чем не уступая выдающим себя за разумных

Старожил
+407
|19 Дек 2013
2
Цитата Pyбила
Да ладно! Всё это ерунда. Ум остаётся без плода в любом случае, поэтому всё это псевдодуховный трёп, что от назидания духа потом что-то перетекает в душу (в мозг). Кого вы хотите обмануть, кроме как себя?

очевидно Павел не был знаком с Вами, а то не стал бы писать всякой ерунды в посланиях:
Еф.6:18 - Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых...

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.