Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
1

Возвращаемся к «некоторым ученикам в Эфесе». Они от Бога получили Святого Духа и свидетельство себе о том, что Иисус Христос не только для Иудеев, но и для всех народов, языками которых иудеи только что славили Бога, говорили о делах Божьих: «стали говорить [иными] языками и пророчествовать». Так и Иисус говорил Своим ученикам евреям о том, что «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». Мы сейчас не говорим о других знамениях и дарах Святого Духа, и об их применении, но только о крещении Святым Духом, и знамении говорения на иных языках для иудеев.

Старожил
+90
|26 Ноя 2013
0
Цитата Elizar
и знамении говорения на иных языках для иудеев

Только для иудеев?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
1
Цитата famos
Только для иудеев?

конечно! это ж они не могли никак принять, что их Мессия для всех народов.

проследите как Иисус учил своих ученков евреев.

продумайте внимательно Дея.10, как Бог через видение сосуда с нечистыми животными убеждал Петра пойти к язычникам.

Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
1

и наш русский язык без сомнения является иным языком по отношению к еврейскому.

так что мы, как и в доме Корнилия, славим Бога на ином языке.

Старожил
+407
|26 Ноя 2013
1

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11

Раз Дух Святой производит какие то проявления, значит считает, что это необходимо.

Или мы будем спорить с Богом и говорить Ему что делать?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Гость
0
|26 Ноя 2013
0

Если такая мысль уже звучала , извините, всю тему не читала.

Посмотрите на два места, где Павел употребляет гиперболу (преувеличение) в своем повествовании.

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
(Первое послание к Коринфянам 13:1)

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8)

В обоих случаях говорится не о фактах, а делается некое предположение.

Так почему во втором случае говорящие "языками" не оспаривают, что Ангелы действительно не приходят к нам как есть в небесном обличии и не благовествуют иное благовестие,

а в первом случае с пеной у рта пытаются доказать, что действительно существуют ангельские языки?

Вот это и говорит об их лукавстве.

В обоих случаях применена та же самая форма повествования.

Старожил
+407
|26 Ноя 2013
1
Цитата Kofee33
Так почему во втором случае говорящие "языками" не оспаривают, что Ангелы действительно не приходят к нам как есть в небесном обличии и не благовествуют иное благовестие,

мормоны говорят что приходят, и судя по всему у них явно другое благовестие.

Цитата Kofee33
а в первом случае с пеной у рта пытаются доказать, что действительно существуют ангельские языки?

зачем так грубо?

Цитата Kofee33
Вот это и говорит об их лукавстве.

ну и в чём тут лукавство? Человек может ошибиться при определении каким языком он говорит.

а говорит ли кто на ангельском языке, узнаем, ибо когда знание упразднится и настанет совершенное, то мы все всё узнаем.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Раз Дух Святой производит какие то проявления, значит считает, что это необходимо
о каком проявлении вы говорите?
Старожил
+407
|26 Ноя 2013
0
Цитата Elizar
о каком проявлении вы говорите?

о любом, перечисленном в 1Кор.12:7-11

Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
0

так тема же о иных языках.

какая церкви польза от проявления глоссолалии?

Старожил
+407
|26 Ноя 2013
1
Цитата Elizar
какая церкви польза от проявления глоссолалии?

о каком проявлении глоссолалии вы говорите? о публичном с кафедры или каждый на своём месте молится, то духом то умом?

с кафедры без истолкователя - церкви почти никакой пользы.

каждый на своём месте молится, то духом то умом - назидает себя, а значит приращает себя к телу и созидает самого себя в любви.

Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
0

"почти никакой пользы" :))))) а почти какая есть польза? :))))

а представьте, что 14 глава - это насмешка на коринфян за их превознесение, что они на разных языках умеют говорить? ))

Старожил
+90
|26 Ноя 2013
0
Цитата Elizar
а представьте, что 14 глава - это насмешка на коринфян за их превознесение, что они на разных языках умеют говорить? )

А как же тогда не запрещайте говорить языками ?

Павел не насмехался а говорил что не должно быть перегибов

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+407
|26 Ноя 2013
0
Цитата Elizar
а представьте, что 14 глава - это насмешка на коринфян за их превознесение, что они на разных языках умеют говорить? ))

врят ли насмешка, ибо Павел зачем тогда сказал, что больше всех говорит языками, или откуда Павел знал, что больше всех говорит языками?

Старожил
+407
|26 Ноя 2013
0
Цитата Elizar
"почти никакой пользы" :))))) а почти какая есть польза? :))))

Павел пишет:

Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 1Кор.14:16-17

т.е. польза только говорящему и тем кто в курсе ...

Удален
Bella
|26 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
с кафедры без истолкователя - церкви почти никакой пользы.

Не то что никакой пользы - а даже навредить может тем, кто еще не окреп в вере, или кто вообще первый раз пришел в церковь. Потому не зря и говорится чтобы без истолкователя не говорили. Но почему в нескольких харизматических церквях, где я была в гостях, никакого истолкователя и в помине не было? Почему это допускается?

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+407
|26 Ноя 2013
0
Цитата Bella
Не то что никакой пользы - а даже навредить может тем, кто еще не окреп в вере, или кто вообще первый раз пришел в церковь.

Вам навредило?

я не знаю ни одного, кому бы навредило.

Цитата Bella
Потому не зря и говорится чтобы без истолкователя не говорили.

ну не из-за этого.

Павел просто корректировал перегибы на местах.

Цитата Bella
Почему это допускается?

человек вместо проповеди говорил на языках или во время прославления молился?

Удален
Bella
|26 Ноя 2013
0
Цитата Allex71

Во время "прославления". (В кавычках, потому что у меня сомнительное отношение к этому, хотя и без осуждения.)

Цитата Allex71
Вам навредило? я не знаю ни одного, кому бы навредило.

Мне нет, потому что мне повезло: у меня были хорошие учителя и я была утверждена в том, что точно есть правильно, а что под вопросом. И насчет языков тоже была наслышана, поэтому это не стало для меня такой уж неожиданностью первый раз это увидеть, но я вам точно скажу, что зрелище это не из приятных! А у Бога все приятно и вызывает совсем не такие чувства, которые невольно испытываешь, глядя на прыгающих и качающихся по полу солидных дядей и теть.

Писатель
+45
|26 Ноя 2013
0
Цитата famos
не должно быть перегибов

Непонимание какого-нибудь одного места Писания, какого-то отрывка или стиха - не является оправданием для того, чтобы не поступать на основании того текста Библии, который понимают и принимают.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
1
Цитата famos
А как же тогда не запрещайте говорить языками ?

элементарно! приехал латыш в украинскую общину, то не следует запрещать ему говорить на своем языке, но если захочет говорить церкви, тогда пусть будет истолкователь. чего ломать голову над простейшей ситуацией?!

мне известно ваше убеждение, и я не собираюсь вас переубеждать.

нравится вам всем вместе увлекаться глоссолалией, да и пожалуйста. :))

Старожил
+407
|26 Ноя 2013
1
Цитата Bella
Во время "прославления". (В кавычках, потому что у меня сомнительное отношение к этому, хотя и без осуждения.)

в таких случаях ищите ответов у Бога.

хорошо стараться не делать выводов ни о чём, не помолившись об интересуемом вопросе.

Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
врят ли насмешка, ибо Павел зачем тогда сказал, что больше всех говорит языками, или откуда Павел знал, что больше всех говорит языками?

вот и усмиряет их в их превознесении. кто-то там хвалится своим италийским, кто-то знает по-каппадокийски, а Павел говорит: а я больше всех говорю языками - и по-италийски, и по-тарсянски, и по-иудейски. но нет смысла церкви говорить на языке, который не знают в церкви, поэтому лучше расскажу вам по-гречески.

Цитата Allex71
т.е. польза только говорящему и тем кто в курсе ...

понятно! использовать дар Святого Духа в эгоистических целях.

естественно, что благодарение Богу уместно говорить на любом языке, но кто не понимает что ты говоришь, тот не будет благодарить и не скажет "аминь". а уж о проповеди для пользы церкви, так и помышлять нечего.

Удален
Bella
|26 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
в таких случаях ищите ответов у Бога. хорошо стараться не делать выводов ни о чём, не помолившись об интересуемом вопросе.

Я честно не хочу делать выводов в частности о говорении на языках, а просто держусь в стороне от того, что мне не понятно и не нужно. И кстати я об этом молилась, что если это от Бога, то пусть я заговорю на языках по примеру своего друга пастора, который тоже просил Бога дать ему говорить на языках, если это от Него. И ни в его случае, ни в моем, "чуда" не произошло.

Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
1
Цитата Allex71
я не знаю ни одного, кому бы навредило.

те, кому навредило просто уходят и перестают искать общения с "этими чокнутыми". они не подойдут к вам выяснять.

Цитата Allex71
Павел просто корректировал перегибы на местах.

только в Коринфе. ни в одной другой цекви этого безобразия не было. да и позже не было. а вот в начале 19 века стали искать "В Шотландии и в Германии, а затем и в Англии Бог внял серьезным мольбам о повторном излиянии Святого Духа. Сначала Он пробудил духовные дары, которые уже открылись в изначальных приходах: верующие произнесли пророчество для настоящего и для будущего, часто на чужих языках, которые они сами не понимали. Господь проявил себя также в видениях и в излечении больных."

ну и от этих духовных поисков имеем и Азуза стрит, и распространение в СССР в 1950-е, и харизматов, нашедших свободное поле на развалинах нашей страны.

Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
1
Цитата Allex71

зачем спрашиваете? :)) вы чтоли не знаете что происходит? даже во время прославления общий шум глоссолалии не имеет ни объяснения, ни смысла, потому что никому ни о чем не свидетельствует.

Старожил
+407
|26 Ноя 2013
0
Цитата Elizar
вот и усмиряет их в их превознесении. кто-то там хвалится своим италийским, кто-то знает по-каппадокийски, а Павел говорит: а я больше всех говорю языками - и по-италийски, и по-тарсянски, и по-иудейски. но нет смысла церкви говорить на языке, который не знают в церкви, поэтому лучше расскажу вам по-гречески.

Вы имеете ввиду способности Павла и других людей к изучению иностранных языков?

Цитата Elizar
понятно! использовать дар Святого Духа в эгоистических целях.

что и происходило в Коринфе, поэтому Павел и корректировал "перегибы в использовании даров Духа Святого".

А Вы простите, альтруист и эгоизма у Вас нет совсем?

Цитата Bella
И кстати я об этом молилась, что если это от Бога, то пусть я заговорю на языках по примеру своего друга пастора, который тоже просил Бога дать ему говорить на языках, если это от Него. И ни в его случае, ни в моем, "чуда" не произошло.

лучше просить понимание этого вопроса.

Потому что получить что то от Бога сомневаясь - невозможно, т.е. чтобы получить что то от Бога необходимо просить с верою, нимало не сомневаясь. .. Иак.1:6-7

Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
0

это ведь даже близко не похоже на то, что происходило в день Пятидесятницы.

Старожил
+407
|26 Ноя 2013
0
Цитата Elizar
те, кому навредило просто уходят и перестают искать общения с "этими чокнутыми". они не подойдут к вам выяснять.

кто хочет творить волю Его узнают, что от Бога, а что нет.

Цитата Elizar
только в Коринфе. ни в одной другой цекви этого безобразия не было. да и позже не было.

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,  и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Деян.19:1-6

Цитата Elizar
зачем спрашиваете? :)) вы чтоли не знаете что происходит? даже во время прославления общий шум глоссолалии не имеет ни объяснения, ни смысла, потому что никому ни о чем не свидетельствует.

обязательно в такие моменты кому то о чём то свидетельствовать? а как насчёт утешиться верою общею, вашею и моею?  Рим.1:12

Удален
Elizar
|26 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Вы имеете ввиду способности Павла и других людей к изучению иностранных языков?

имею в виду способность говорить на разных языках.

Цитата Allex71
что и происходило в Коринфе, поэтому Павел и корректировал

значит это не доктрина, а обличение и исправление. причем обличение в особой форме. :))

Цитата Allex71
А Вы простите, альтруист и эгоизма у Вас нет совсем?
мы говорим о иных языках!
Старожил
+407
|26 Ноя 2013
1
Цитата Elizar
это ведь даже близко не похоже на то, что происходило в день Пятидесятницы.

ооо... Вы были там?... жажду подробностей...

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.