Так вот именно, что назидание - это научение! А если ум без плода, то научения нету. Ну что, щибрахара рабашандая?
Так вот именно, что назидание - это научение! А если ум без плода, то научения нету. Ну что, щибрахара рабашандая?
Ясно, что лжец. И задача дьявола - сделать так, чтобы ваш разум не назидался, чтобы там не было света, но было всё по-старому. А настоящие иные языки назидают говорящего, так как поддаются истолкованию для понимания умом. Если же вообще нет истолкования и понимания, то это слова на ветер, а не тайны Богу, для Которого нет никаких тайн.
Странно. А почему тогда, "если не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу"???
.
Да и кто говорил, что тайны Богу, это тайны, о который Бог якобы не знал??)))))
Тайны Богу, это и есть тайны человеческого духа, которые не должны принадлежать общественности, а должны оставаться на уровне личного общения двоих..
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом
Духмолится ка говорит павел и это хорошо и вы молитесь духом и умом как павел , и будет у вас назидание
Мимо. Мозг -это тело. И кто сказал, что разум не меняется от назидания духа? Не меняется сразу, но это не значит, что не меняется вообще. Я кушаю и полнею, но это не значит, что я полнею во время еды..
Так это ясно. Нет дара истолкования ни у кого в церкви, говори себе и Богу и молись о даре истолкования, чтобы назидать церковь. А иначе нет назидания.
рассказ про свои грехи, что ли, на иных языках? Покаяние на иных языках? Круто. Так откуда вы знаете, что это именно оно, если нет понимания?
Так в контексте-то подчёркивается именно важность того, чтобы это всё проходило через ум, а не так, как коринфяне делали - без участия ума.
Да ладно! Вера во Христа приходит от слышания слов Евангелия. Сначала участвует разум. Иные языки - это тот же пророческий дар, а пророчествующий важнее того, кто говорит языками, потому что назидает всю церковь. Назидание приходит через ум. Помимо ума назидания нет. Или вы думаете, что менее важный дар отдельно назидает дух, чего не может более важный дар, который воздействует на ум прямо?
То есть когда вы кушаете вы далаете так: берете ложку еды и разумом себе говорите я беру еду в рот и жую жую жую жую жую потом глотаю потом говорите желудку как ему лучше переваривать а дальше я уже молчу ---ведь все от разума
Извините, но как мозговед я вам скажу, что врождённые рефлексы не имеют к духовному никакого отношения.
Павел откровенно говорил, что он благодарит Бога за то, что молится на языках больше всех:
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18 )
А позже он говорит, что потрудился более всех
Видите связь ?
Выстраивать самих себя в духе посредством Самого Духа – это и есть ключ к умному )) , эффективному, умелому и результативному служению.
Достаточно веская причина, по которой стоит молиться на языках.
Ключевой стих, не замечаемый "говорящими", выделен жирным.
11. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
(Первое послание к Коринфянам 14:11-13)
Вижу. Дары Святого Духа через него действовали для людей самых разных национальностей. Или он знал все их языки?
Вообще не причина. Я знаю сколько угодно тех, кто молился на "языках" днями и часами, но как поговоришь с ними - это завал! Врагу не пожелаешь, чтобы такие кого-то учили! В Писании не разбираются, городят такую ерунду, что волосы дыбом! Значит, ум без плода. И поведение отвратительное. Нет назидания, нет разумения, нет изменений в жизни и в понимании истины Писаний. Подделка.
есть процессы которые умом так сказать не понять : например обучение языку цифрам и тд когда вы вдруг осознаете что понимаете услышаное (а до этого слышали и не понимали )
и нечто схожее происходит в процессе веры : человек верой воспринимает назидани например а уже потом разумом исследует
вот и подтверждение сказанного :павел не знал столько языков , но верою он имел общение с Богоми это назидание давало ему силу которую видели и слышали и чувствовали находящиеся рядом
))" Кручу, верчу, извратить хочу")))
.
Читаем еще раз:
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Почему же молчать в церкви??)) Я что, не могу на своем родном языке, просить там о даре истолкования?
А вообще можно молиться в церкви вслух? Сказано же молчи))если нет истолкователя)).
Значит это предложение полностью относится к иным языкам и указывает на их употребление в отсутствии истолкователя. Так что Ваше истолкование стиха не в кассу)
Какие еще будут предположения?? И где сказано, что мой ум должен иметь плод (т.е. назидаться)от говорения на языках??
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом
.
У Павла ум, оставался без плода. Видимо так должно быть и так сделал Бог, даже вопреки измышлизмам противящихся
Чтобы получить духовные дары, тоже участвует разум. Апостол ставит верующих в известность, что они есть и распределяются одним Духом. 1 Кор 12 глава.
.
И зачем Вы противитесь Богу, ставя под сомнение Его слово и пытаясь пуститься в рассуждения, где не понимаете ничего? кто восставал против Него и оставался в покое?
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Коринф.14:4
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах… Матф.16:17
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Колос.2:18)
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 1Коринф.2:6-16
а что это за титул и кто его Вам присвоил?
Это ВАШ личный опыт.
Что не есть истина.
У меня - совсем другой опыт.
Но я им не аргументирую.
Истина - в Писании и в откровениях Святого Духа !
я помолился Богу
сейчас
пришел ответ
во времена Пятидесятницы иные языки однозначно Божий дар
и сейчас иные языки Божий дар тем кто говорит согласно истины
Вы не обижайтесь, но вопрос не корректен..
.
Дар языков назидает церковь, только через истолкование, а без оного, сей дар назидает лишь говорящего..
Вот тут и сказано:
В Библии такого нет. Не духоманьте.
Как же назидает, если ум без плода? Дух укрепляется, а в поведении и мышлении перемен ноль? Так это мистика уже.
павел много молился языками --это тоже мистика
павел много молился языками --это тоже мистика ?
Мы человеки (человеческие существа) от рождения. И нас сотворил Бог. Так что не заморимся.
А вот приносить плоды Духа, духовные - без Духа Святого невозможно. Как и не возможно, чтобы плоды Духа, духовные - приносились человекм автоматически без его участия, даже если в человеке есть Святой Дух Божий.
Т.е. не назидает, если не понимает. Смысл не изменяйте, Павел не приветствует такое назидание и обличает коринфян.
Говорение абракадабры не может назидать, это глупость. Своми инными "языками" вы делаете из себя примитив. Не о том писал Павел и нет у вас дара языков ни у кого из вас.
Конечно Павел. Но вы же смысл искажаете. Бог на то и Бог чтобы все понимать и знать. Нет никакой нужды молиться Богу на языках непонятных вам. Ум молящегося должен иметь плод и молитва должна быть осмысленна. Все в молитве говорят духом, т.к. Бог есть Дух. Но человек в Церкви должен говорить на понятном языке. А для себя тоже говорить то, что понятно самому. Т.е. дар языка был дан не для молитвы.