Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+1350
|10 Ноя 2013
3
Цитата Mark
Книга Деяния историческая. Пророчества Ветхого завета сбылись. То, что происходило тогда не может быть сейчас.

Вы заняли крайнюю позицию и поэтому естественно писать глупости. Пророчества Ветхого Завета сбылись не все, да и пророчество Иоиля сбылось не полностью. А все духовные дары причислять к дьявольской подделке, то встаёт вопрос, есть ли у вас Дух Святой?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1379
|10 Ноя 2013
2
Цитата Пришелец
А все духовные дары причислять к дьявольской подделке, то встаёт вопрос, есть ли у вас Дух Святой?

Это серьезно.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+223
|10 Ноя 2013
0
Цитата famos
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:37)   Цитата васёк Дьявольски хитро подделаный божий дар ................

Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силоювеельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силоюизгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Феймоус, не надо себя сравнивать с Иисусом Христом ..........................

Я вас умаляю .....................

Reach out and touch faith
Старожил
+90
|10 Ноя 2013
3
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Цитата васёк
Дьявольски хитро подделаный божий дар ................
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+223
|10 Ноя 2013
1

Ваша проблема в том, что Иисус говорил эти слова конкретным людям .............

А не мне и не вам лично ........................

Если бы вы были Иисус, вы бы имели право так говорить, ибо во Христе сидел Дух Святой .............................

В вас не сидит этот Дух , а значит вы не имеете никакого права так говорить ......................

Если же вы будите настаивать, что в вас сидит Дух святой, тогда пойдите и сотворите дела , которыйе Он сотворил ..........

Но я знаю наперёд, что вы этого не сделаете ........

Ибо в вас сидит фальшивый бессильный дух лжи ..............................

Старожил
+90
|10 Ноя 2013
2
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное..............
то есть вам лично Иисус эти слова не говорил и каятся вы не собираетесь?

..

Цитата васёк
Ваша проблема в том, что Иисус говорил эти слова конкретным людям ............. А не мне и не вам лично
Удален
Freighter
|11 Ноя 2013
1
Цитата famos
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.............. то есть вам лично Иисус эти слова не говорил и каятся вы не собираетесь?

Эту фразу язычникам Апостолы никогда не проповедовали. Это проповедовалось только евреям ДО смерти Христа. Язычникам проповедовалось уже совсем другое - смерть и воскрешение Христа и Его имя для спасения

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+90
|11 Ноя 2013
1

Кода проповедуется о смерти и воскресении Христа --разве покаяние не нужно .....

Тоесть вы считаете что слова Господа нашего записаные в 4 евангелиях относятся только к евреям ?

Удален
Freighter
|11 Ноя 2013
0
Цитата famos
Кода проповедуется о смерти и воскресении Христа --разве покаяние не нужно ..... Тоесть вы считаете что слова Господа нашего записаные в 4 евангелиях относятся только к евреям ?

Покаяние нужно в любом случае, но Апостолы никогда не проповедовали язычникам фразой "Приблизилось Царство". Многое, что Иисус говорит в Евангелиях, не может иметь к язычникам никакого отношения, так как сказано к подзаконным.

Старожил
+90
|11 Ноя 2013
1

Каждый кто вступит в завет становится подзаконным ......чем вы отличаетесь от евреев

Удален
Freighter
|11 Ноя 2013
0
Цитата famos
Каждый кто вступит в завет становится подзаконным ......чем вы отличаетесь от евреев

Это большая ошибка. Галатам 3:25 ясно говорит, что христиане, да и евреи - уже не под законом.

Удален
Consuela
|11 Ноя 2013
2
Цитата васёк
Дьявольская подделка .................... Впрочем как и все остальные фальшивые чудеса современной харизматической церкви

Если есть подделка то значит есть  и оригинал!  Если человека исцеляют или освобождают во имя Иисуса Христа то это не подделка. А в харизматических церквях ( и  в других  христианских церквях тоже ) употребляют только Имя Христа и все делают во имя Отца и Сына  И Святого Духа. По крайней мере я только такое встречала.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+90
|11 Ноя 2013
1

Освободившись от греха вы стали рабами праведности .....

Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию так ныне представте члены ваши в рабы праведности на дела святые ....

Раб он подзаконен ....освобожден Христом ....но подзаконен Ему же что отсебятины не было вовсе

Удален
Freighter
|11 Ноя 2013
0
Цитата famos
Раб он подзаконен ....освобожден Христом ....но подзаконен Ему же что отсебятины не было вовсе

У Христа другой закон, уже не Моисеев. Гораздо жизненнее и практичнее для наших условий. Закон Моисея удобен только для жизни в южных широтах, где есть скотоводство и земледелие для принесения жертв за грех.

Удален
Consuela
|11 Ноя 2013
2
Цитата васёк
Ваша проблема в том, что Иисус говорил эти слова конкретным людям ............. А не мне и не вам лично

Ну то тогда Христос  никому и ничего сегодня  не говорит и вера  не для вас, согласно вашим заключениям.((

Цитата васёк
Если же вы будите настаивать, что в вас сидит Дух святой, тогда пойдите и сотворите дела , которыйе Он сотворил ..........Но я знаю наперёд, что вы этого не сделаете

васёк, по вере вашей будет вам...Иисус тоже не сделал многих исцелений и чудес по причине неверия людей в Него ...

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+90
|11 Ноя 2013
2

Дух Святой не сидит как вам бы хотелось посадить Его где нибудь в колокольне ....

Он нисходит на послушных Ему

Уважаемый васек

Удален
Mark
|11 Ноя 2013
1
Цитата Пришелец
есть ли у вас Дух Святой?

У меня есть, у вас нет. Это нормально.

Цитата Святой
Это серьезно.

Твое обольщение? Да.

Цитата васёк
Ибо в вас сидит фальшивый бессильный дух лжи

Они с ним уже давно подружились.

Писатель
+45
|11 Ноя 2013
1

дьявол - лжец !

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+223
|11 Ноя 2013
1
Цитата Consuela
Если же вы будите настаивать, что в вас сидит Дух святой, тогда пойдите и сотворите дела , которыйе Он сотворил ..........Но я знаю наперёд, что вы этого не сделаете
васёк, по вере вашей будет вам...Иисус тоже не сделал многих исцелений и чудес по причине неверия людей в Него ...

Иисус творил чудеса не потому что люди верили в Него ..

А потому ,что Дух Божий был на Нём и в Нём ...........................

Ну то тогда Христос  никому и ничего сегодня  не говорит и вера  не для вас, согласно вашим заключениям.((

Для вас может быть и так .......................

Старожил
+223
|11 Ноя 2013
1
Цитата famos
Дух Святой не сидит как вам бы хотелось посадить Его где нибудь в колокольне .... Он нисходит на послушных Ему Уважаемый васек

Что то Он сходит на вас, сходит и всё никак ни сойдёт ...................................

Удален
Mark
|11 Ноя 2013
1
Цитата васёк
Что то Он сходит на вас, сходит и всё никак ни сойдёт

Странная картина, они Его зовут зовут, а Он не приходит. Они уже даже на языках говорят, а Его нет.

Старожил
+90
|11 Ноя 2013
1

нувот наконц то вы правильно стали говорить (понимать_ неуверен)что Он сходит Он приходит и также бывает что Его и нет но человек молит и просит и Господь дарует Свою милость -я очень рад за вас вы на верном пути

Цитата Mark
Странная картина, они Его зовут зовут, а Он не приходит. Они уже даже на языках говорят, а Его нет.
Старожил
+223
|11 Ноя 2013
1
Цитата famos
нувот наконц то вы правильно стали говорить (понимать_ неуверен)что Он сходит Он приходит и также бывает что Его и нет но человек молит и просит и Господь дарует Свою милость -я очень рад за вас вы на верном пути

Странные слова вы говорите ..........................

На Иисусе Дух был всегда ..........

На апостолах Он тоже был всегда ......

А к вам Он вроде то приходит, то уходит ..............................

Старожил
+223
|11 Ноя 2013
0

На Илье Он был всегда ...................

На Елисее - тоже ....................................

А вы говорите , что Он как кот гуляет Сам по себе .............................

Старожил
+90
|11 Ноя 2013
2
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Цитата васёк
На апостолах Он тоже был всегда ......

когда человек лицемерит Духу Святому  приятно это или нет

Старожил
+223
|12 Ноя 2013
0
Цитата famos
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

Павел применил давно известный среди карьеристов принцип .................

Унизь вышестоящего, чтобы возвысится в глазах окружающих подчинёных ...........

"Ай, Моська знать она сильна раз лает на Слона !!!!!!!!!!!!

И именно после этого события имел наглость называть себя апостолом наровне с первоапостолами ..................

Удален
Эхад
|12 Ноя 2013
0

давайте проведем простой тест

вот одном языке есть слово Адар

этот язык дар или подделка?

Осанна Богу Вышних
Старожил
+90
|12 Ноя 2013
1

6

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Человек согрешил и теряет общение в Духе Святом человек раскаевается просит прощения и милости чтобы иметь общение с Господом

ВАСЕК уважаемый за кота гуляющего я не писал это ваша выдумка и если человек согрешает /даже если это апостол /то он теряет общение в Духе Святом что я и хотел сказать

Старожил
+223
|12 Ноя 2013
0
Цитата famos
ВАСЕК уважаемый за кота гуляющего я не писал это ваша выдумка и если человек согрешает /даже если это апостол /то он теряет общение в Духе Святом что я и хотел сказать

С чего вы взяли, что апостола  Петра покинул Дух Святой!!??????????????

Удален
Эхад
|12 Ноя 2013
0
Цитата famos
Человек согрешил и теряет общение

в первом Адаме

а в последнем Адаме станет совершенным
ибо первый Адам из праха земного но стал последним Адамом духом животворящим совершенным как Отец небесный

потому и сказано:

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный

Осанна Богу Вышних

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.