Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+90
|12 Ноя 2013
0

А как вы представляете себе человека который согрешил /все мы согрешаем/ и в то же время исполненного Духом Святым ----что может быть общего у света со тьмою

Цитата васёк
С чего вы взяли, что апостола  Петра покинул Дух Святой!!??????????????
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
+223
|12 Ноя 2013
0
Цитата famos
А как вы представляете себе человека который согрешил /все мы согрешаем/ и в то же время исполненного Духом Святым ----что может быть общего у света со тьмою

И в чём же согрешил апостол Пётр!!??????????

Reach out and touch faith
Старожил
+90
|12 Ноя 2013
1
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Цитата васёк
И в чём же согрешил апостол Пётр!!??????????

лицемерие

Старожил
+223
|13 Ноя 2013
0
Цитата famos
И в чём же согрешил апостол Пётр!!?????????? лицемерие

Странно ...........................

Об этом грехе апостола Петра мы узнаём только из уст апростола Савла ...................

Больше никто из первоапостолов не упоминает об этом случае ...............

Даже дияния апостолов об этом умалчивают !!!!!!!!!!!!!!!

А почему !!????????????

А может быть и не было никакого мальчика !!?????????????

Может быть один самозваный апостол хотел поднять свой авторитет за счёт второго - настоящего!!??????????

Это больше похоже на Истину ............................

Даже Закон утверждает - свидетельство истины принимай только от двух свидетелей .........

А Второго то и нету ........................

- а значит свидетельство Савла не имеет доверия .....................

Старожил
-17
|13 Ноя 2013
0
Цитата Валера4444
Открываю тему - именно для дискуссии о языках.

Я верю, что Иные языки, это Новозаветный - Дар Господа Христа. Но я сомневаюсь в том учении, где учат тому, что Иные языки, это объязательный признак - Крещения в Духе Святом.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+90
|13 Ноя 2013
2
Цитата Истинный
что Иные языки, это объязательный признак - Крещения в Духе Святом.

Какой обязательный признак вы бы выделили

Старожил
-17
|13 Ноя 2013
0
Цитата famos
Какой обязательный признак вы бы выделили

Жизнь - Плоды Духа - Галатам 5:22-23.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Писатель
+45
|13 Ноя 2013
2
Цитата Истинный
Плоды Духа - Галатам 5:22-23.

Плод духа - должен быть у каждого рожденного свыше.

Даже не крещенного Святым Духом. ))

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+407
|13 Ноя 2013
3
Цитата Prayer
Плод духа - должен быть у каждого рожденного свыше. Даже не крещенного Святым Духом. ))

Аминь

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Freighter
|13 Ноя 2013
0
Цитата Prayer
Плод духа - должен быть у каждого рожденного свыше. Даже не крещенного Святым Духом. ))

Извините, сразу видно, что вы вообще не понимаете сути вопроса. Рождение свыше - это рождение от Бога, признак (по словам Христа в 3 главе Иоанна) - слышишь голос Духа и не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит. Нет плодов духа (с маленькой буквы). Имеются в виду плоды именно Духа Святого в человеке. Святой Дух и производит любовь (агапе), долготерпение, кротость, воздержание и т.д.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+407
|13 Ноя 2013
2

Крещение Святым Духом, это принятие силы, чтоб быть свидетелем Иисуса Христа. Деян.1:8

Это обетование принадлежит всем, кого ни призовёт Господь Бог. Деян.2:39

Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|13 Ноя 2013
0
Цитата Freighter
Имеются в виду плоды именно Духа Святого в человеке. Святой Дух и производит любовь (агапе), долготерпение, кротость, воздержание и т.д.

Ну Вы же не хотите сказать, что если человек рождён свыше, но ещё не крещен Духом Святым то плодов именно Духа Святого ещё и нету?

Удален
Freighter
|13 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
Ну Вы же не хотите сказать, что если человек рождён свыше, но ещё не крещен Духом Святым то плодов именно Духа Святого ещё и нету?

Я хочу сказать, что рождение свыше - это рождение от Бога. У такого человека действуют Божья любовь, святость и дары Святого Духа, когда Духу это угодно. Нет никаких плодов "духа" (с маленькой буквы).

Старожил
+407
|13 Ноя 2013
1
Цитата Freighter
Нет никаких плодов "духа" (с маленькой буквы).

ну с большой то буквы есть?

Старожил
+90
|13 Ноя 2013
0
Цитата Истинный
Цитата famos Какой обязательный признак вы бы выделили.... Жизнь - Плоды Духа - Галатам 5:22-23.
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую .......
делают  или приносят плод даже не зная об этом потому что закон у них написан в сердцах ...
то есть мы видим ясный признак-- Бог живой и все мы в руках Его
и все же я думаю что признак крещения в вДухе Святом  в другом
Удален
Freighter
|13 Ноя 2013
0
Цитата Allex71
ну с большой то буквы есть?

Да, безусловно.

Старожил
+407
|13 Ноя 2013
0
Цитата Freighter
Да, безусловно.

прошу прощения, просто не заметил с какой буквы слово дух был написан...

Писатель
+45
|14 Ноя 2013
1
Цитата Freighter
вы вообще не понимаете .... Имеются в виду

)) понимаю ... в вашем виду.

Мне же видится в контексте - речь о человеческом духе и плоти:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:16-25)

Плод же Святого Духа - это возрожденный ( оживотворенный) дух человека.

( Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. )

Который потом сам должен приносить плод Богу.

Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш (нашего духа, а не Святого ) есть святость, а конец - жизнь вечная.
Святость - как раз и детализирована в 22 и 23 стихах, приведенных выше.

Удален
Freighter
|14 Ноя 2013
0

Prayer, вы упустили важный момент, как и авторы синодального перевода. Давайте покажу. Римлянам 8 глава.

9  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10     А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14    Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
В 13 стихе православные сделали грубую ошибку. Невозможно своим духом умертвить дела плотские. В современном переводе это исправленно и даётся понять, что дела плоти умерщвляются Святым Духом, а не своим духом, поэтому дети Божьи - это водимые Духом Божьим, а не своим духом.

Писатель
+45
|14 Ноя 2013
1
Цитата Freighter
Невозможно своим духом умертвить дела плотские.

Не возорожденным духом - нельзя.

Рожденным свыше - можно и нужно.

Иначе Апостолы и не призывали бы этим заниматься:

Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Кол.3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение.

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
1Пет.1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
1Пет.2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей,
восстающих на душу,

Старожил
+90
|14 Ноя 2013
2

Наш дух может многое если будет  исполнен Духа Святого....

Удален
Freighter
|14 Ноя 2013
0
Цитата Prayer
Не возорожденным духом - нельзя. Рожденным свыше - можно и нужно.

В любом случае это работа Святого Духа. Своими силами замучаетесь вы грех в себе искоренять.

Писатель
+45
|15 Ноя 2013
1
Цитата Freighter
замучаетесь вы

вы тем более ...

По теме - более нечего ?

Старожил
+223
|15 Ноя 2013
0

Долго вы ещё в детские игры будите играться!!???

Если в вас Дух Христа - пойдите и сотворите дела , которые Он сотворил ..............

Ибо Он сказал, что ученики Его сотворят дела , которые Он творил ......................

Писатель
+45
|15 Ноя 2013
1
Цитата васёк
играться !!??? ... пойдите и сотворите

Именно об этом и говорим - в церкви.

И идем к грешникам.

И дела Божьи делаем.

А это форум ... здесь и поиграться можно ...

с такими как вы )))

Старожил
+223
|15 Ноя 2013
0

Проповедь Христа была подвигом 2 тысячи лет назад ...................

Сейчас , когда треть мира исповедует Христа, эта проповедь превратилась в фарс .............

Так что не надо наводить тень на плетень ..............

Иисус говорил о делах Веры - чудесах и знамениях, которые будут творить Его настоящие ученики .............

А вы все просто званые, которые просто верят в Иисуса Христа, и ничего более  ......................

Избранных из вас единицы ..........................

Писатель
+45
|15 Ноя 2013
0
Цитата васёк
проповедь превратилась в фарс ... вы все просто званые... Избранных из вас единицы ..

Если по теме - нечего, то -

не надо наводить тень на плетень !
Старожил
+90
|15 Ноя 2013
2
Цитата васёк
Иисус говорил о делах Веры - чудесах и знамениях, которые будут творить Его настоящие ученики ...

Извините вы настоящий ученик ? Если да , то можно вас попросить перечислить ваши чудеса и знамения сотворенные

Старожил
+1379
|16 Ноя 2013
1
Цитата Mark
Твое обольщение? Да.

Твоя ложь.

Цитата Prayer
дьявол - лжец !
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|16 Ноя 2013
1
Цитата Freighter
Извините, сразу видно, что вы вообще не понимаете сути вопроса. Рождение свыше - это рождение от Бога, признак (по словам Христа в 3 главе Иоанна) - слышишь голос Духа и не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит. Нет плодов духа (с маленькой буквы). Имеются в виду плоды именно Духа Святого в человеке. Святой Дух и производит любовь (агапе), долготерпение, кротость, воздержание и т.д.

Видно, что вы не разбираетесь в том о чем написали. Плоды Духа зависят от человека, а не от Бога только. Речь о плодах приносимых человеком, о плодах "выращенных" на (в) человеке.

אני מאמין דבר אלוהים

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.