Твое мнение меня волнует меньше всего.
Вылезай лучше из блевотины каббалы.
Каббала с её деревянным творцом-природой - это "наука" для неадекватов.
Твое мнение меня волнует меньше всего.
Вылезай лучше из блевотины каббалы.
Каббала с её деревянным творцом-природой - это "наука" для неадекватов.
Лайтман - профессор сатанинских наук.
Точнее, он сам себя называет сатаной.
Если не веришь, просто нажми на ссылку.
Лайтман признался, что он сатана (на 0:24)
p.s
Ты, кстати, сатана, как дедушка Лайтман, или нет?
- Дух Святой был с учениками и рядом с ними в лице Христа, который перед Своим восхищением сказал им:
"мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого" Ин.20:22
Чтобы понимать написанное Павлом и сами Писания - необходимо быть помазанным (крещенным) Святым Духом, который есть разум Бога. У каббалистов с этим - очень большие проблемы, ибо пытаются рассуждать о духовном своим человеческим (плотским) умом, который у них никак не связан со Святым Духом.
Юрий, на кого ж Вы нас покидаете? (((
В любом случае, благословений Вам и Вашей супруге.
Лайтман - не учитель.
Это ЛЖЕучитель, сам себя назвавший сатаной.
Только ЛЖЕучитель может втирать, что Вне нас Творца не существует
Любой здравомыслящий человек понимает, что это ложь и полный бред.
Бог Творец существовал и до сотворения человека, то есть Он существовал и без нас, и вне нас.
2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)
Скажите, что по вашему есть простота во Христе? Откуда она берёт начало и во что формируется?
Говоря о неродившемся христианстве я прежде всего имел ввиду описание личного опыта во Христе - метод познания истины. Видите, как сложно мыслить элементарными категориями, когда градус Духа и Огня "отстыковывает" ноги от земли? На страже нашей заземлённости стоит сатана:
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12)
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(1Кор.3:1-3)
Простота во Христе начинается с явлений Духа и силы в чел, т.к. только ЭТО способно изначально совершить подвиг нашей веры во Христа, а не питать её баснями, предположениями или рассказами очевидцев, когда сами рассказы ничего не прибавляют к познанию истины, да и сама вера утверждается на ветхом основании:
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:5)
продолжение.
Да, но даже в этой теме есть масса свидетельств повреждённых умов, которые не способны принять именно то, что Отец положил в Сыне. Да и само основание:
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
(Еф.4:22,23)
Общие младенческие тенденции веры всегда и во всех - никто не исключение - сводятся к РЕЗУЛЬТАТУ нашего пути:
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:6)
Но как же тогда быть с обновлением ума, или с этим:
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
(Еф.1:3)
Или вы считаете, что мы, УЖЕ, в одночасье, вобрав в себя полноту всякого духовного благословения, будем под простотой понимать данность нашего естества, которое подсознательно избирает фрагменты Писания - что естественно для роста - минуя например способность:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:6-8)
Мы лишены по мудрости Его того, что Он предназначил к славе нашей?!!, или мы лишены полноты по причине наших младенческих установок, которые на достались в наследство от властей, как века сего, так и поднебесья?
Опять же не праздный вопрос: на что купилась Ева? На ложь, которую она не раскрыла по причине чего?, невыполнения заповеди, или младенческого отношения, которое питаясь от Бога, так и не смогло распознать между силами Света и тьмы, хотя для этого ВСЕ УСЛОВИЯ были созданы.
продолжение.
Да и интеллект, это что?, подсознательная необходимость или неосознанная данность:
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
(1Кор.1:26)
А по вашему получается что это меньшинство вообще Богом как необходимость не рассматривается. Если не мычишь, значит не вол?
Или Богу достаточно было простейших решений:2+2=?, ч.б. сотворить вселенную?
Неужели не стоит покопаться во всём этом, ч.б. извлечь хотя бы корень имбиря?:
5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
6 Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит?
(Прит.20:5,6)
Манна!?:
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
Вы опять о "своих", а что, у плотских и религиозных христиан с пониманием Писания проблем нет?
Я понимаю, что вас опять плоть на скатерти самобранке прокатила, но на то вам и дан ум Христов, ч.б. осознавая в Свете объекты своего плотского ума, вы смогли уловить их, отказаться от них взяв крест, и следовать за Христом. Иначе учение Христа для вас останется нераскрытой книгой. А именно оно является базой познания истины.
продолжение.
Да и не у каббалистов проблемы, а у тех кто пытается обозначить непонятое, как сатанинское. Да, неведение не от Бога, но в данном случае чьи интересы мы поддерживаем,, и во что на самом деле должны вникать? В противном случае кого и в чём вы хотите здесь убедить на протяжении 154 стр. если сказано:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
Но вы и сами не входите, и не уходите. Что же вы тогда в себе вынашиваете? Способность проповедовать Благую Весть, ревность по Богу,терпимость к невидимому, веру в собственное спасение, значимость, понимание, интеллект, различение?
Покажите на основании Писания, если простота позволит, как ко всему этому относился Иисус?
Только боюсь что сейчас опять услышу нечто от себя:
Ему о гранях профессии(таланта), а он - о сатане. Что же тогда он нашёл в Учителе,??,.... .
То то и оно. Если не знаешь, то и не выставляй себя знатоком, иди спасай мир юродством проповеди, если конечно знаешь Его лично. Иди, выполняй призвание, т.к. оно точно не в мягком седалище, незамысловатости и неразумии. Трудись на Его ниве сердцем, а не в своих глазах языком.
Для любого каббалиста учение Христа остается нераскрытой книгой, и естественно и для Лайтмана.
Отец каббалы - диавол, поэтому Лайтман и лжет на истину Писания, заявляя, что Вне нас Творца не существует , или, что Наш мозг творит Бога.
Любой, знакомый с Писанием, знает, что это полнейший бред.
Каббала - это "наука" для неадекватов.
Ну да, как раз зависть здесь и не «пробегала», но впрочем, всегда важно рассматривать то, что вмещает или отвергает СЛУШАЮЩИЙ, ибо в конечном итоге это формирует его как новое творение. Принимаемый же состав СЛОВА, даже при условии тождественности, проходит ПРОЦЕСС мысленного измельчения и растворения ВЕРОЮ, вовлекаемый при этом в природу нашего духа, время раскрытия (наполнения смыслом) которого зависит от явления Духа и Силы. А это уже и есть то сокровище, которое мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
1-е Кор 2 > 4
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы
в противном случае «глина» проявит себя неадекватными всплесками «демонстративного» характера, характер которых и лежит в самом корне этого слова. Тенденции в распаковывании смысла СЛОВА по сути открывают нам ВСЕГДА!!! две природы духа (за отсутствием третей), а многогранность содержания которого, требует уже от исследователя достаточную базу сигнатур (набор отношений удовлетворяющих любую из систем), иначе это может привести к подмене ОСНОВАНИЯ …
Если подается понятие, соответственно его надо погрузить в Истину, если принята Истина, то не может оставаться одна, не затрагивая системы понятий.
Матф 15 > 13:
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
Продол.
И какую область затрагивает Ваше изречение, чтобы принять ее на ВЕРУ, если ВОПРОС стоял о повреждении СОВЕСТИ и ежедневном восстановлении образа …. , поддержанием которого незыблемо опекается и контролируется ваша греховная природа, приглушая и подавляя истину излюбленными мыслеформами ветхого содержания, состав которых Богу не покоряется, да и не может. При этом видимое из не видимого также может иметь место и «по-плоти», несомненно минуя саму форму УСТРОЕНИЯ, применяя различные «натяжки», чем, отвергнувши СОВЕСТЬ, можно заниматься до умопомрачения:
Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 3:
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
или
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 20:
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений (а не самодовольное их использование ) видимы, так что они безответны.
Цитата Lia
прижившаяся в крови у всех ненавидящих Христа и Его возлюбленных
об этом же и идет речь что кровь нужно также подсоединить к ОСНОВЕ, а не довольствоваться ее свойствами и функциями на очень немощном уровне, которая в отличие …., имеет и клеточную, и гуморальную защиту от чужеродных агентов
Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
а если человек уже находит себя в состоянии ВОЗДЕРЖАНИЯ, не говорю СВОБОДЫ, то здесь открывается начало познания и проявления ее иных Божественных качеств имеющих, но ожидающих нас, прав на Голос и как следствие общения во Христе Иисусе очищает нас от всякого греха
Евреям 12 > 24
Но вы приступили … к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Веришь ли ты, что в яслях в пеленах лежал Иисус, реальный Младенец мужеского пола, которому по прошествии восьми дней сделали обрезание крайней плоти?
Отвечу, если ты скажешь, ты сатана, как Лайтман, или нет?
Так, как это исчерпывающе изложил для Вас I am о Лайтмане, то даже и при целенаправлених поисках понимания его деятельности в Свете Истины будет весьма кропотливым занятием... Но при Вашем необрезаном духовном состоянии, думаю, Лайтман будет скорее падением вниз, нежели подъемом вверх, что в Вашем очевидном отношении к нему, соответствено можно засчитать Вам как благословение в различении голосов.
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 3:
Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
Но вот чтобы ПРИДВЕРНИК открыл, надо учится для начала ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ и поступать как Он ПОВЕЛЕЛ, а не своевольничать как всадник без Головы….
Что по отношению ко мне, то сатана реализовывал свои планы еще от рождения, но благодатью Господа Иисуса я спасен и есть Его дитя… как по призванию, так и по жизни… Но здесь доминирующим есть то, что кто вкусил много от мира, тому и распинать себя труднее.
Ребята, ну вы и "врезали"... Я например - переходил в разные религии, учения, и т.д. Понял одно - о многом человек заботиться, а нужно, как сказал Иисус - ОДНО. Про это "одно" говориться во всех религиях. К Лайтману отношусь уважительно как и ко всем людям, приятно, что есть такой мудрый и думающий человек, который на простом языке открывает глубокие истины и просто помогает нам взглянуть на привычные вещи под другим углом.
Абсолютно согласен с тобой, что каббалист Лайтман упал вниз основательно.
Так оккультная дьявольская "наука" каббала уже многих затянула в свою блевотину.
Беги от этого оккультизма.
Лайтман называет себя сатаной, и в этом невозможно ему не верить.
Скажи, ты сатана, как Лайтман, или нет?
вы уже исследовали и поняли, что Бог Отец каббалист? И вы - царь?
начинается виляние, хотя написано, чтобы давали отчет в своем уповании.
вот-вот....не имеющий Христа, восскресшего во плоти святой Своей, является всадником без головы, обитающем в мире мертвых. О которых Христос говорил - пусть мертвые хоронят своих мертвецов.
В сущности человека заложен механизм который в процессе жизни , влечет его идти по пути наименьшего сопротивления. По определению Павла эти силы исходят из плоти.Это животная часть человека, в своей основе содержит защитные свойства, "мне" и "дай", все и сразу. На основе этого понятны возмущения некоторых христиан. Они уже на чемоданах, ждут отправление в новое небо. Они уверовали, что спасены жертвой Иисуса Христа. И вдруг, это только подумать, тут какой то М.Лайтман говорит, что бы получить истинное спасение. Необходимо карабкаться по ступеням лестницы, отстоящим одна от другой на расстоянии более человеческого роста. Тут не всякая психика может выдержать, так что возмущение против подобного новшества в понятии спасения, просто естественны. Наше естество не так и сложно устроено. Оно по основному принципу похоже на грабли. Тянуть все до себя. А тут предлагают вдруг грабли разворачивать и грести в сторону ближнего. Это не естественно и просто не удобно. Здесь надо напрягать мозги и думать, думать, что то тут не так.
Думаю, что таких и христианами назвать сложно. Чтобы стать Христианином, недостаточно заявить о себе: Я во Христе и Он со мной. По исповиданию уст можно узнать какой дух движет сей группой, а во главе "душок" (иначе и не скажешь, т.к. смердит), который занимается откровенным троллингом. Во всем остальном с Вами согласен.
Все противники учения М.Лайтмана в данной теме похожи на детей из начальной школы, которые пытаются с ходу понять программу для старших классов, а по всему видно, что еще рано заглянули и переварить ту пищу, пока нет возможности.
Здесь бы со Христом твердо на ноги встать, так нет же, нам суд подавай, вот и выставили наготу свою на всеобщее обозрение.
Какому-то Лайтману самому нужно докарабкаться до Иисуса Христа, Которого нет в его оккультной "науке".
Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"
А тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос, как это делает любой каббалист, не им еет ни Отца, ни Сына.
Так что, по Писанию, любой каббалист - это лжец и антихрист:
1Иоан2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Абсолютно согласен с тобой, что каббалисты так и не стали твердо на ноги со Христом, и выставили наготу свою на всеобщее обозрение.
Каббала - мерзкая оккультная дьявольская "наука", призванная уводить людей от Христа.
В каббале нет Иисуса Христа, каббалист Лайтман заявляет об этом открыто:
Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"
Я читаю ваши посты и пришел к выводу, что вы человек, имеющий хорошие качества. В частности, которых у меня нет. Такие, как нетерпимость, активность, твердость в отстаивании своего взгляда. Но смею заметить и сразу же попросить у вас прощения. За то, что осмеливаюсь о вас рассуждать. У вас нет терпимости, к чужому мнению и по той же причине к более глубокому проникновению в Писание. Вы говорите об И.Х. то, что написано в Библии и видно не вооруженным глазом. Все сводите к внешнему образу, не касаясь главного Его, внутреннего содержания. И.Х. принес на Землю учение, что бы через него, верующие и познающие Его, получили праведность, как основу своего спасения. Говорить о том, был ли Он обрезан по плоти, это факт и потому об этом ни кто и не спорит.
А вот понять и объяснить его воскресение. Уразуметь Христа как Истину, Путь и Жизнь, основное Его внутреннее содержание, как Духа Животворящего. Найти Путь к вечной Жизни, через Истину. А процесс этот бесконечный. Как говорил Павел, бегу обтирая пот со лба. Оглянуться некогда. Это самое главное. В Этом уже ни чего не обрежешь и не добавишь. Об Это можно только обрезать часть не нужную, своего внутреннего сердца. Поэтому слова важны, но они имеют внешний образ. А их смысл на много важней, он есть внутренняя основа, суть .
Поэтому я думаю, что прежде чем начинать оспаривать другую религию или учение. Надо прежде хорошенько разобраться с тем, во что сам уверовал. Помня, что вера, это не знания. Что бы на нее опираться и категорично отвергать другую веру. С уважением к вам.
У меня нет терпимости к любой оккультной лженауке, будь то каббала, нумерология, астрология и прочии бредологии.
В том то и дело, что факт не для всех.
Группа core(I am, Bирсaвия, Christian-, FelA, nard, OBLAKO-, Pябинyшкa, ValeriyL, ИКС, НОТА, Прощенный, Серна, Халма) начитавшись оккультных бредовых комментариев каббалиста Лайтмана, не верит в том, что Христос реально жил на земле.
То есть они не исповедуют Христа пришедшего во плоти, и по Писанию - это антихристы.
Возвращаясь к каббалиному профессору тех еще наук Лайтману, хочу спросить, Вы сами верите в бред Лайтмана, что Вне нас Творца не существует , или, что Наш мозг творит Бога?
Очень схожий пример, про Шауля из Таршиша, прежде чем он стал Апостолом Павлом
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
(1Кор.15:8,9)
Так что дай Бог вам Киракел, и вам возможно Он явится Сам, Воскресшим!
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
А вы разобрались о чем говорит этот человек? Ведь вы, в очередной раз решили, что все лежит на поверхности даже не разобравшись и не вникнув в суть его учения. И видимо по привычке стали развешивать ярлыки.
Уважаемый, прошу Вас пожалуйста измините манеру общения, ведь Вы в очередной раз начинаете "троллить", а такое общение не приносит пользы не Вам, никому другому.
Вам люди стараются объяснить, что надо более терпимие относиться к учениям в которых вы ничего не понимаете. Которые не относятся к вашей вере с надмением, и не осуждают вас за свой личный выбор, почему же вы решили что ваш долг, это как можно больше вылить грязи на человека, творцем которого является общий для всех Бог.