Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Удален
Lia
|15 Мая 2012
3
Цитата I am
Это для вас он такой, но для мудрых людей, он - находка.

Спасибо, давно не видела такой экспрессии !! "порадовали ")) но думаю, друзья  мои вас простили.

Цитата I am
16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян. (Прит.14:16)

Согласна,Слово как всегда истинно. Жизнь!

Цитата I am
Вот вам ещё один повод для веселья:

Послушала, ради Вас.

Не смешно. Неужели Вас это может духовно укреплять? Он кто екстрасенс,ведун  ? У этого человека некоторые психологические знания, но духовных, Христовых-ноль!

Почему вы мне это дали послушать??

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|15 Мая 2012
4

Удивило...

Удален
Lia
|15 Мая 2012
4

Часть 2.

Удален
Carpenter
|16 Мая 2012
3

Лайтман говорит, что Адам первым постиг высший духовный мир. Нет, Адам - первый из людей, кто познал грех, и из-за него все мы попали под проклятие.

Удален
paralipomenon
|16 Мая 2012
3
Цитата Carpenter
Лайтман говорит, что Адам первым постиг высший духовный мир. Нет, Адам - первый из людей, кто познал грех, и из-за него все мы попали под проклятие.

вот поэтому все философствующие каббалисты думают, что находятся в высшем духовном мире, а по сути обитают в поднебесье. И оттуда черпают свои откровения.

Не познали Адама с неба.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|16 Мая 2012
5
Цитата paralipomenon
вот поэтому все философствующие каббалисты думают, что находятся в высшем духовном мире, а по сути обитают в поднебесье. И оттуда черпают свои откровения

Из преисподни они черпают свои "откровения".
Отец лживого "откровения" Лайтмана, что Вне нас Творца не существует  - это любой лжи, диавол.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
I am
|17 Мая 2012
4
Цитата Lia
но думаю, друзья мои вас простили.

А что это изменит для них, они станут рассудительнее от этого? Нет. Напротив, будут утверждаться в самоправедности и ложном смиренномудрии, так и не обратив внимания на логику и содержание своих высказываний.

Цитата Lia
Неужели Вас это может духовно укреплять?

Эти вещи прежде всего находят в себе - если находят и обращают на это внимание. Т.к. можно любой факт "замолить" до неузнаваемости, и какое то время быть недосягаемым для этих проявлений. Ты к примеру по обыкновению в воскресение получил очередную порцию проповеди и молитвы, но сам в этом движении пальца о палец не ударил, и всю неделю прожил с одной лишь мыслью: в воскресение опять очищусь. А что там в тебе в промежутках между собраниями происходит, тебе же, по твоей вере, фиолетово. Да и зачем? Словом покормят, силой снабдят, просвирку пожую, стыдно станет, поплачу, полегчает. Утрирую, но в том формате, о котором идёт речь - разделение эгоизма на составные в д.д.т. - эти верующие ещё даже не просыпались. Оттого и эта ослиная пустота в (о)суждениях. Даже до суда ещё не дошли. Их научили думать, что суд, это клевета на брата. Вот они и не судят никак,... и никогда о себе и себе подобных. Но на "не похожих" выливают содержимое своих сердец, с составом которых так и не удосужились познакомиться.

Но это - данность, за которую не судят вообще. Т.к. если чел не ведает, кто он, что творит и говорит, то о том, что в нём происходит, он, даже если и обнаружил что либо, признаться себе в том, не в состоянии.

Для этого нужна сила, а силы при таких "преснеющих" отношениях не будет. По этой причине эго компенсирует свою деятельность делами плоти, что на взгляд той же самой плоти, по вкусу, выглядит как соль.

Цитата Lia
Удивило...

Интересно, что же именно?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
КудлаевЮРИЙ
|18 Мая 2012
4
Цитата НОТА
Киракел, ты знаком с теорией относительности? так вот, ты можешь рассматривать мироздание только с позиции творения, а не Творца. и именно об этой позиции говорит Лайтман.

- С позиции Творца может рассматривать мироздание своё, творение, только сам  Творец, но никак ни тварь, хоть она и Лайтман.

koodlaev@yandex.ru
Старожил
+450
|18 Мая 2012
2
С позиции Творца может рассматривать мироздание своё, творение, только сам  Творец, но никак ни тварь, хоть она и Лайтман.

об этом и речь, что не может творение познавать Творца вне себя самого, нет таких способностей у твари... именно об этом и говорит лайтман. что что для человека не существует того, что находится вне его восприятия.

Согласитесь что это сказано с позиции творения.

Еще раз повторю, что язык каббалы не обыдено-бытовой. и тот кто пытается низвести его до бытового уровня понимания, тот просто демонстрирует свою незрелость, надеюсь временную.

Вы к примеру верите, что Бог находится на небе которое есть физика и химия, и которое мы видим физическими глазами вверху или через телескопы? хочется думать , что не верите.  Лайтман утверждает что на таком небе нет  никакого Бога.  нет никакого дедушки с  белой бородой на облаке.  Я с ним  согласна.

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Удален
КудлаевЮРИЙ
|18 Мая 2012
4
Цитата НОТА
Лайтман утверждает что на таком небе нет никакого Бога. нет никакого дедушки с белой бородой на облаке. Я с ним согласна.

- Духовные законы существуют в независимости от нашей веры и мировоззрения, и все физические законы отражают духовные законы, то есть, материальный мир есть отражение мира духовного. Это моё мнение. Но у меня к Вам есть три вопроса:

1. Отрицает ли Лайтман существование Бога как личности и разумного Духа, Творца всего сущего,   в частности Космоса (Вселенной);

2. Отрицает ли Лайтман Иисуса Христа как реальную личность и сына Бога?

3. Отрицает ли Лайтман то, что мы читаем в Евангелиях, в частности слова Иисуса?

Очень хотелось бы получить немногословный и четкий ответ.

koodlaev@yandex.ru
Удален
kirakelI
|18 Мая 2012
4
Цитата НОТА
Я с ним согласна.

Ты согласна с этими словами Лайтмана? :
-"В конечном счете, что говорит наука каббала? – Нет у тебя ничего кроме желания. Внутри этого желания кроется особая сила, называемая "Творец", скрытая там изначально."

.

Ты согласна с этими словами Лайтмана? :
-"Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас. Смотрите, насколько этот стереотип все еще господствует в нас! Но нет никакой высшей силы вне нас!"

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
КудлаевЮРИЙ
|18 Мая 2012
6
Цитата kirakelI
"... Но нет никакой высшей силы вне нас!"

- Ну да, "человек - это звучит гордо". Религия атеиста.

koodlaev@yandex.ru
Старожил
+450
|18 Мая 2012
0

киракел. я согласна и с первыма и со вторым.  обосновала выше.

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Удален
kirakelI
|18 Мая 2012
4
Цитата НОТА
киракел. я согласна и с первыма и со вторым. обосновала выше.

Каббала сделала свое черное дело.
Ни один верующий человек не согласится с ложью, что "нет никакой высшей силы вне нас!"
Где был Бог до сотворения человека?
Вне нас? )))
p.s.

Лайтман утверждает, что он сатана. Ссылку на то видео уже давал.
Ты тоже согласна со словами Лайтмана, что он сатана?

Удален
I am
|19 Мая 2012
4
Цитата kirakelI
Где был Бог до сотворения человека? Вне нас? )))

До нашего рождения мы были в Нём, т.ж. как мы в Нём присутствовали и до сотворения мира.

Цитата kirakelI
Лайтман утверждает, что он сатана.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:20)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)

Считаешь ли ты, киракел, что Павел шутил, когда говорил о себе, как о самом последнем грешнике?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
kirakelI
|19 Мая 2012
4
Цитата I am
До нашего рождения мы были в Нём, т.ж. как мы в Нём присутствовали и до сотворения мира.

Существовал ли Бог до сотворения человека?

То есть существовал ли Бог вне нас, или ты веришь лжи каббалиста-сатаны Лайтмана, что Вне нас Творца не существует ?

Цитата I am
Считаешь ли ты, киракел, что Павел шутил, когда говорил о себе, как о самом последнем грешнике?

Павел не называл себя сатаной, как это делает каббалист-сатана Лайтман.
Скажи, ты тоже сатана, как и Лайтман?

Удален
I am
|19 Мая 2012
4
- Ну да, "человек - это звучит гордо". Религия атеиста.

Я понимаю когда те, кто читая Писание, не может его прочесть, не понимая не то что бы уровня откровений, но смысла и оборотов сказанного, будучи омрачён в разуме, городит околесицу.

Т.ж. я понимаю тех, кто в соответствии с дихотомическими клише, при слове: сатана, начинает приписывать тексту всё своё неразумие, надмеваясь плотским своим умом.

Т.ж. могу понять тех, которые неосознанно подыгрывают стороне, занимающей диалектически противоположную позицию.

Я не безучастен к проявлениям тех, кто пребывая в поиске, может не заметить факта манипуляций, совершаемых над его сознанием "родственными" конфессиональными клише и стремлениями поднебесья побыстрее протащить глаза, уши и сердце чел мимо "больной" темы, ч.б. тот не успел уловить сам привкус "болезни".

Т.ж. готов принять за данность одиночество, недостаток общения, свежесть еретических  проб и воззрений, пылкость несовершенства, разнузданность невежества, бесшабашность безразличия, предрассудки, придурь, неуравновешенность, и пр. неосведомлённость, но:

лишь бы предвзятость не называла себя праведностью, а рабство - правдой.

Цитата kirakelI
То есть существовал ли Бог вне нас

Нет, существовали ли мы вне Его?

Цитата kirakelI
Павел не называл себя сатаной,

Значит ты, в отличии от Павла, ещё не считал себя грешником.

Цитата I am

Значит по твоему Павел шутил, или лгал в угоду спасения, когда называл себя последним грешником?

Удален
Lia
|19 Мая 2012
2
Цитата НОТА
об этом и речь, что не может творение познавать Творца вне себя самого, нет таких способностей у твари...

Скажите, а на чем вы основываетесь, сказав это. Библия говорит обратное,мы во всем творении видим Творца, Его силу и могущество.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1гл)

Удален
Lia
|19 Мая 2012
2
Цитата I am
Эти вещи прежде всего находят в себе - если находят и обращают на это внимание.

Слово Божье меня больше вдохновляет,обличает, ободряет....Оно для меня живое.

Здесь мне показалось все очень просто и наивно.Многие вещи я бы могла обговорить с чем не согласна, но не здесь, да и не стоит.Я написала комменты по следам проповеди, но удалила.

Цитата I am
Ты к примеру по обыкновению в воскресение получил очередную порцию проповеди и молитвы, но сам в этом движении пальца о палец не ударил, и всю неделю прожил с одной лишь мыслью: в воскресение опять очищусь. А что там в тебе в промежутках между собраниями происходит, тебе же, по твоей вере, фиолетово. Да и зачем? Словом покормят, силой снабдят, просвирку пожую, стыдно станет, поплачу, полегчает.

К сожалению,вы правы, такое происходит с невозрожденными верующими и церквями где нет Святого Духа.

Цитата I am
Даже до суда ещё не дошли. Их научили думать, что суд, это клевета на брата. Вот они и не судят никак,... и никогда о себе и себе подобных. Но на "не похожих" выливают содержимое своих сердец, с составом которых так и не удосужились познакомиться.

Давайте так, мы все имеем право думать и сравнивать все со словами Библии и Господа. Быть не согласным -это еще не значит клеветать. Если нас не принимают,то это такой наш удел, и самое главное:

_

13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

(1Пет.4 гл)

Удален
Lia
|19 Мая 2012
2
Цитата I am
Но это - данность, за которую не судят вообще. Т.к. если чел не ведает, кто он, что творит и говорит, то о том, что в нём происходит, он, даже если и обнаружил что либо, признаться себе в том, не в состоянии.

Этого не может быть с возрожденным христианином. Если в сердце живет Христос и Дух Святой, то такой человек всегда чувствует то, что он говорит или делает. Но ,вот когда там пусто и совесть сожжена- то он на опасном пути. Кстати, хорошие  манеры не повод восхищаться человеком.

Вы знаете, глупо судить о ком- то наперед. Кто-то ненавидит людей,

что могут сидеть где-то на глухой безлюдной станции и пить пиво.Но именно этот человек может в сложный момент для кого-то стать ангелом..Я это прошла. Тем более нельзя судить о том, кто пытается спасти тебя от вечной погибели..

ps.вот занята моя голова сейчас, что написать человеку,как объяснить что СИ- это то место где духовное порабощение. А вдруг не сумею??

Цитата I am
Интересно, что же именно?

А вы ничего не заметили ?? )

Цитата НОТА
именно об этом и говорит лайтман. что что для человека не существует того, что находится вне его восприятия.

Для Лайтмана не существует,а для верующих в Бога на протяжении всей истории от начала бытия Бог являл Себя и открывал имя Свое народу Своему. Куда это деть??

Когда идет дождь ,гром  или молния сверкает, да это физика и химия,и  это что внутри человека происходит?

Цитата НОТА
Еще раз повторю, что язык каббалы не обыдено-бытовой.

А вы знакомы с Дион Форчун ?? Вот-вот,по ее словам, мистическая практика каббалы должна быть доступна всем...так-что Лайтман пока что рассказывает только сказачки))

Удален
kirakelI
|19 Мая 2012
4
Цитата I am
Цитата kirakelIТо есть существовал ли Бог вне нас

Бред полнейший.
Бог сотворил человека, то есть Бог существовал и вне нас.

p.s.

У кого-то голова, видимо, нужна только для того, чтобы в неё кушать.)))

Удален
Lia
|19 Мая 2012
2
Цитата I am

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

(Еф.1 гл)

Как вы это объясните?

Цитата I am
Значит по твоему Павел шутил, или лгал в угоду спасения, когда называл себя последним грешником?

Павел не лгал! Видите в чем он себя считал грешным? Грешник -это тот, который без Христа, даже если по Закону-непорочный. имхо

_______

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности-гонитель Церкви Божией, по правде законной- непорочный .
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Удален
Lia
|19 Мая 2012
3
Цитата I am
Т.ж. готов принять за данность одиночество, недостаток общения, свежесть еретических проб и воззрений, пылкость несовершенства, разнузданность невежества, бесшабашность безразличия, предрассудки, придурь, неуравновешенность, и пр. неосведомлённость, но: лишь бы предвзятость не называла себя праведностью, а рабство - правдой.

Серезно!??? И что из этого вы приняли?

Удален
КудлаевЮРИЙ
|19 Мая 2012
2
Цитата I am
Я понимаю когда те, кто читая Писание, не может его прочесть, не понимая не то что бы уровня откровений, но смысла и оборотов сказанного, будучи омрачён в разуме, городит околесицу.

- Я понимаю Вас. Приходилось работать в психбольнице и с одержимыми.

koodlaev@yandex.ru
Удален
kirakelI
|19 Мая 2012
4
Цитата I am

Абсолютно согласен с тобой, что Лайтман,читая Писание, не может его прочесть, не понимая не то что бы уровня откровений, но смысла и оборотов сказанного, будучи омрачён в разуме, городит околесицу, что  Вне нас Творца не существует .

Удален
kirakelI
|19 Мая 2012
4
Цитата I am
Т.ж. я понимаю тех, кто в соответствии с дихотомическими клише, при слове: сатана, начинает приписывать тексту всё своё неразумие, надмеваясь плотским своим умом.

Абсолютно согласен с тобой, что каббалист Лайтман - сатана, как он сам в этом признался.

Лайтман признался, что он сатана (на 0:24)

Удален
kirakelI
|19 Мая 2012
4
Цитата I am
Цитата kirakelIПавел не называл себя сатаной,
 Значит ты, в отличии от Павла, ещё не считал себя грешником.

Скажи без философий, ты сатана или нет?
Да или нет?

Старожил
+450
|19 Мая 2012
1
Цитата Lia
Скажите, а на чем вы основываетесь, сказав это. Библия говорит обратное,мы во всем творении видим Творца, Его силу и могущество.
Цитата Lia
Когда идет дождь ,гром  или молния сверкает, да это физика и химия,и  это что внутри человека происходит?

вы невнимательны. ответ на предыдущей странице

Цитата НОТА

все процессы осознания происходят в человеке а не вне его. к примеру Творца мы можем познавать по свету, исходящему от Него, именно этот свет мы можем исследовать и соприкасаться с ним. но разве это вне нас происходит? или вне нас возникает боль, вкус, запах и другие реакции внешнего мира? так что прежде важно изучить понятийный аппарат предмета, что бы судить о чем речь.

если вы познаете красоту внешнего мира, то это происходит именно в вас а не вне вас.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|19 Мая 2012
2
Цитата НОТА
вы невнимательны.

Вы тоже:

меня к Вам есть три вопроса:
1. Отрицает ли Лайтман существование Бога как личности и разумного Духа, Творца всего сущего, в частности Космоса (Вселенной);
2. Отрицает ли Лайтман Иисуса Христа как реальную личность и сына Бога?
3. Отрицает ли Лайтман то, что мы читаем в Евангелиях, в частности слова Иисуса?
Очень хотелось бы получить немногословный и четкий ответ.
koodlaev@yandex.ru
Удален
Хочу Денег
|19 Мая 2012
0

думаю специалистам по КАББАЛЕ было бы также интересно обсудить тему МАСОНСТВА

http://www.invictory.org/forum/subject-12946-denominations.html?page=1

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.