- Ну да, "человек - это звучит гордо". Религия атеиста.
Я понимаю когда те, кто читая Писание, не может его прочесть, не понимая не то что бы уровня откровений, но смысла и оборотов сказанного, будучи омрачён в разуме, городит околесицу.
Т.ж. я понимаю тех, кто в соответствии с дихотомическими клише, при слове: сатана, начинает приписывать тексту всё своё неразумие, надмеваясь плотским своим умом.
Т.ж. могу понять тех, которые неосознанно подыгрывают стороне, занимающей диалектически противоположную позицию.
Я не безучастен к проявлениям тех, кто пребывая в поиске, может не заметить факта манипуляций, совершаемых над его сознанием "родственными" конфессиональными клише и стремлениями поднебесья побыстрее протащить глаза, уши и сердце чел мимо "больной" темы, ч.б. тот не успел уловить сам привкус "болезни".
Т.ж. готов принять за данность одиночество, недостаток общения, свежесть еретических проб и воззрений, пылкость несовершенства, разнузданность невежества, бесшабашность безразличия, предрассудки, придурь, неуравновешенность, и пр. неосведомлённость, но:
лишь бы предвзятость не называла себя праведностью, а рабство - правдой.
То есть существовал ли Бог вне нас
Нет, существовали ли мы вне Его?
Павел не называл себя сатаной,
Значит ты, в отличии от Павла, ещё не считал себя грешником.
Считаешь ли ты, киракел, что Павел шутил, когда говорил о себе, как о самом последнем грешнике?
Значит по твоему Павел шутил, или лгал в угоду спасения, когда называл себя последним грешником?