Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Удален
kirakelI
|28 Мая 2012
3
Цитата I am
Твои ответы и характер грубы, беспутны и не отёсаны. По этой причине тебе говорят что Христа Иисуса в тебе нет. В тебе именно другой, в доску твой+конфессиональный христос, который к истинному Христу не имеет никакого отношения. Поумерь свой пыл, научись учтивости, оставь грубость и невежество, и тогда с тобой можно будет общаться. Тогда среди всех твоих вопросов и ответов ты начнёшь узнавать, кто говорит через тебя, тот, твой знакомый, или истинный Христос.

Твои ответы и характер грубы, беспутны и не отёсаны. По этой причине тебе говорят что Христа Иисуса в тебе нет. В тебе именно другой, в доску твой+конфессиональный христос, который к истинному Христу не имеет никакого отношения. Поумерь свой пыл, научись учтивости, оставь грубость и невежество, и тогда с тобой можно будет общаться. Тогда среди всех твоих вопросов и ответов ты начнёшь узнавать, кто говорит через тебя, тот, твой знакомый, или истинный Христос.

Цитата I am
И что учение(каббала) Христа

У Христа не было никакой каббалы.
Есть учение Христово, но нет каббалы Христовой.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|28 Мая 2012
3
Цитата Арлекин
Лиа, не открою вам никакого секрета, если скажу, что каждый в инете находит то, что хочет найти, в том числе и подтверждение любого, даже самого абсурдного утверждения.

Согласна. Но  мне не нужна ложь и то, что не несет здорового смысла. Думаю вам тоже это не нужно.

Но существование любой вещи, даже самой уродливой или самой прекрасной и ее подтверждение  на любом носителе информации (инет в том числе), имеет место быть и это стоит принимать и считаться с этим . Другое дело как мы это принимаем и как сами все это впускаем в себя и какие от этого плоды.

Цитата Арлекин
Поэтому здорово, когда есть возможность проконсультироваться со специалистом именно в данной области, а не идеолологии типа "научного" атеизма или креационизма.

Арлекин,проконсультироваться можно у доктора или юриста, но что касается души, жизни (духовной), вечности-то, я это не могу доверить даже маме)) Я уже взрослая, и понимаю, что все, что нужно для спасения мне Бог дал в Его Слове. Моя задача возростать в нем и быть подобной Христу. Могу делиться Этим с другими людьми,потому что желаю им того что и себе, другого пути не вижу.простите.

Научный атеизм, дарвинизм , ленинизм и другие -измы меня мало касаются.

Цитата Арлекин
Если будет о чем поговорить или вопросы- всегда пожалуйста, но навязывать ничего не собираюсь. Уверен, что люди с разными мировозрениями могут только духовно обогатить друг друга, если они стремятся к пониманию. А все эти анафемы я бы положил в дальний ящик, закрыл и потерял ключ.

Согласна, взаимно)) Спасибо.

http://www.youtube.com/watch?v=9a4DnEWXMHM&feature=related

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
kirakelI
|28 Мая 2012
3
Цитата I am
Цитата kirakelI У кабалистов с христианами один Учитель - Иисус Христос???
Именно так.

Расскажи эту сказку Лайтману, который говорит, что в каббале Иисуса Христа НЕТ!!!

Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|28 Мая 2012
3
Цитата I am
Распознать голос единства - не трудное дело, труднее обозначить грани этого союза.

Если чел пришел с миром, то какая разница какие грани этого союза?! Даже если распнут на кресте...

Цитата I am
За символом веры не всегда скрывается её суть - вера Божья.

Правильно. Поэтому ничего общего с крестами, иконами, свечками,мощами,плащаницами , гороскопами, мистикой и спиритизмом у нас нет и быть не может! Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.

Цитата I am
Можно найти себя в компании, противостоящей не символу, т.к. он един для всех христиан, но содержанию - единству не позиций, а реакций на повеления Божьи, тождественных по своему однородному составу.

Самое страшное это толпа, дикая и глупая. Бог выводит нас из толпы и с каждым имеет дело лично,как и с Сыном Своим Иисусом Христом. Но есть Церковь Христа, которая в завете с Ним, и всех нас объединяет Святой Дух и истина- это трудно назвать компанией или толпой... Если я общаюсь с вами то зачем мне ваш символ? Христос во веки тот же, живой и истинный, то зачем мне  Его символ? Эта сказка про символы для дурачков, простите. Тем не менее,вся земля в символах с легкой подачи язычников и представителей разных религий, да, в том числе и "христиан" никогда не знавших Бога. Но Каббала и масоны, рулят!))

Цитата I am
Все эти новшества как бы смутно(гадательно) обязывают вас переместиться в иной состав жизни с её ещё незнакомой но уверенно желанной атмосферой, которую поддерживает сообщество себе подобных - не говорю: Богоподобных, т.к. это вызовет новое цунами, огибающее мировоззрение

Вы меня ругаете или хвалите?

Зачем цунами,лучше это:

Удален
Lia
|28 Мая 2012
3
Цитата I am
Бог за здоровый эгоизм, т.к. Он не может поставить перед человеком цель: стать безликим.

Правильно,нельзя забрать в человека его" Я", Богу не нужны роботы, Бог желает послушания и любви от всего нашего сердца.

Приятно это слышать от вас, помню раньше вы по другому к этому относились.

Цитата I am
Попробуйте не обходя единства решить эту задачу с двумя неизвестными, и вы обязательно упрётесь в учение Христа, которое,.... ???

Которое...???

Цитата I am
Для чего же Бог облекает тайною дело, и почему это - Слава Божья?

Сначала вопрос, какое дело?

Не для всех Бог открывает свои желания и намерения,только для верных Своих и пророков открывает тайны Свои. " Бог сказал: Скрою ли Я от Авраама то, что намерен сделать?"( Быт 18 гл.)

Не все Бог открывает сынам человеческим и многое закрыто, только Ему пренадлежит совершенное знание.

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.(Иер31 гл.)

____

14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.( Пс.24)

____

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11гл)

Цитата I am
и в чём пребывает сердце царя?

4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.(Притчи 25)

Удален
Lia
|28 Мая 2012
3
Цитата core
Кто они - "мирских служителей" , как вы их различаете от истинных служителей в Боге, по каким признакам?

"Мирские служители"-это те,которые живут по стихиям мира, их бог -князь мира этого, у них нет веры и совесть их сожжена.Христос для них только для лицемерной любви и для выгоды,это лжехристиане и лжебратья.Это не про них сказано,что им нужно молоко. У  них нет основания чтобы на нем строить дальше, они не рождены свыше, чтобы им возростать, Христос сказал про таких: гробы покрашенные. Ждут свой крематорий( озеро огненное).

__

2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. ..
8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. (2 Тим.3 гл.)

Цитата core
В принципе тот же вопрос, как лично вы различаете, где слово ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а где СЛОВО БОЖИЕ?

У нас только один светильник-Слово Божье! Что говорит Бог- истина. Если человек говорит свое, для своей славы-это не тот  материал на котором стоит строить свой дом, это просто песок.

Цитата core
А пока этого нет и с вами этого не произошло, то я понимаю вас и принимаю вас таким, какой вы есть, в надежде на Господа имеющего силу спасать воскресением из мертвых!

Верующий в Господа, не станет Его учеником пока не увидит Его распятого на Голгофе и воскресшего из мертвых.

9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.(Рим.5)

Удален
Lia
|28 Мая 2012
3
Цитата sema
а каббала как продукт чел мысли, думаю, поспешно пыталась выйти из под контроля ограничений ЗАКОНА,

Почти со всем с вами согласна в ваших постах, даже удивилась. Скажите, если каббала-это продукт чел мысли,то как она :"поспешно пыталась выйти из под контроля ограничений ЗАКОНА,"?  ТОРА никогда не была связана с каббалой .

Цитата sema
Открывая в нас это зло, ЗАКОН показывает что мы нуждаемся в ПОСРЕДНИКЕ, который мог бы стать между нами и законом и защитить нас перед Богом.

Немножко уточню, ПОСРЕДНИК нужен был между Богом и людьми.

Цитата I am
И что учение(каббала)Христа, самый совершенный метод познания истины.

Вам это не понравится, но я улыбаюсь )) Понимаю,хотелось бы соединить черное с белым, жизнь и смерть

и чтобы при этом получить приз, жизнь вечную, но так не бывает. Дву господам служить не возможно.

Понимаю как трудно оставить то, что Бог не принимает, сдесь сможет только сильный, который полностью смирился и отдал себя Богу. Это как иметь жену и любить другую..))

Удален
Lia
|28 Мая 2012
3
Цитата I am
Павел, слава Богу за тебя!!!Заметьте, что Павел в основном все сводит опять к эквиваленту материального, ч.б. немощные не соблазнились.

Слава Богу за Павла!!! ))

Не только к материальному, это было бы грехом. Он по откровению Бога, бывши исполненным Святого Духа и имея ум Христов, потрудился и оставил такие Послания, что некоторым  больно даже в тени его стоять)

Цитата I am
Христос Иисус - суть каббалы, Единственный Кто прошёл как жертва.

Где источник этого откровения ? Я не знала что каббала говорит о Голгофской жертве...или она , каббала-жертва?

Удален
paralipomenon
|28 Мая 2012
2
Цитата I am
Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.

ну вот, опять, слово "сердце"....и сразу не в тему строки из библии, которые ни по смыслу не подходят, ни по содержанию. Я о другом писала.

Цитата I am
Вопрос был о том, что, а не кто в сердце царя?

а что главней, "кто" или "что"? Тот, кто в сердце, дает основание иметь в сердце "что".

Цитата I am
Если в вашем сердце Христос, тогда расскажите о том как Он направляет ваше сердце к Нему?, т.к. Он же говорит:

а как я вам могу рассказать и показать, что небо голубое, если вы слепы?

Цитата I am
Вопрос именно в том, как Он вам помогает измерить избыток вашего сердца?

если Он хозяин моего сердца, Он Сам знает что и как измерять. А мое дело жить, отдав всё Ему. И быть рабой ничего не стоящей.

Цитата I am
Если сердце чего то не разумеет, значит на этом  месте лежит не Христос-Свет и мудрость, а не узнанный, скрытый во тьме грех.

а что,  Христос, находящийся в моем сердце, слабей греха? Что в том сердце, которое отдано Ему, не может распознать грех и указать мне на него?

Вы просто не имеете Его в сердце, поэтому вам не понятно, что Он производит с сердцем человека. И как вам не объясняй, вам оккультная наука все равно будет ближе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|28 Мая 2012
3
Цитата I am
Христос Иисус - суть каббалы

Расскажи эту байку Лайтману, который открыто заявляет, что в каббале Иисуса Христа НЕТ!!!

Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"

Удален
kirakelI
|28 Мая 2012
3
Цитата I am
каббалу ты не исследовал

И не собираюсь исследывать это диавольскую блевотину, цель которой уводить людей от Христа.
Также не собираюсь исследывать черную магию, алхимию, астрологию, нумерологию и прочие бредологии.

Цитата I am
А в стиле: флуд, + цитаты с приправой твоей зависимости, как ты уже должен был понять, с тобой здесь говорить никто не будет.

А в стиле: флуд, + цитаты с приправой твоей зависимости, как ты уже должен был понять, с тобой здесь говорить никто не будет.

Старожил
+338
|28 Мая 2012
2
Цитата Lia
...  Это не про них сказано,что им нужно молоко.

Простите, может вам не понятно о чем я спрашиваю.., постараюсь ещё раз.

Например вот стих..

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)

Каким образом вы лично различаете тех, кто питаем МОЛОКОМ и не сведущ в слове правды, от тех, кто питается ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ? Или, чем словесное молоко различается от твердой пищи в Писании?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
kirakelI
|28 Мая 2012
3
Цитата core
Каким образом вы лично различаете тех, кто питаем МОЛОКОМ и не сведущ в слове правды, от тех, кто питается ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ? Или, чем словесное молоко различается от твердой пищи в Писании?

Коре, когда ты видишь грудного младенца, тебе надо задавать вопрос, чем он питается, молоком или твердой пищей, или ты и так понимаешь, что этот младенец питается молоком?
Так и с вашей труппой.
Когда вы несете разные зауми под каббалинным соусом, типа как ты выдал, что в Писании есть ДВА Христа, то даже ежику понятно, что вы питаетсь не твердой пищей Писания, а каббалиным сурогатом.

Старожил
+52
|28 Мая 2012
1
Цитата Lia
Могу допустить, что Бог дал человеку разум чтобы освоить и  использовать эти науки, так как Бог Сам все сотворил и установил Законы, которые действуют во вселенной. Благодаря этим предметам науки человек смог приблизиться и понять частично эти законы бытия. Могу сказать эти науки от Бога. Но философия- это из области духовных законов, которые помещены в наш разум, сердце и  душу. И именно они рождают в нас веру. Всего один процент из ста всех философий --истина, это Слово Бога, все что касается неповрежденности Писания, Библии, а девяносто девять процентов из всех философий-обман, ложь, заблуждения.

Он Сын Божий, но в то же время Сын Человеческий. Философия это словомудрие. Кто же как ни И.Х. имеет высший статус учителя философии. Он Слово и Мудрость.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Удален
kirakelI
|28 Мая 2012
3
Цитата Petr7
Он Сын Божий, но в то же время Сын Человеческий. Философия это словомудрие. Кто же как ни И.Х. имеет высший статус учителя философии. Он Слово и Мудрость. 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Можешь словоблудить сколько угодно, но ты никогда не подтвердишь Писанием, что Иисус Христос - учитель философии.
И это радует.
А каббала с её богом природой - это "наука" для неадекватов.

Удален
I am
|29 Мая 2012
4

Даже в мыслях не было. Нет конечно. Просто некоторые свойства, являющиеся основанием характера человека по отношению к Совершенству Бога могут быть частью хаоса, или являть собой уровень минералов, растений, животной жизни, или даже человеческой с характерным для неё основанием 666 - полнотой числа человека, но при этом ни на грамм не относиться к:

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)

Это самая страшная, и почти что безысходная противоположность, с основанием которой мы встречаемся вот здесь:

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лук.16:23)

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)

Друг друга видят, но не помочь не перейти уже не в состоянии.

Переход от животных свойств к человеческим для Творца, а не для себя - это прежде всего система сил, которая ведёт тебя, с которой ты уже познакомился и согласился быть водимым. Тебя ведут, а ты артачишься. Именно так открывается это соотношение сил, которые тебя удерживают, по отношению к тем, которые тебя ведут.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|29 Мая 2012
4

продолжение.

Когда ты начинаешь осознавать своё упрямство по отношению к Богу, видя при этом тот новый уровень, в котором праведники-люди, устремлены в:

22 Но вы приступили к горе Сиону

и ко граду Бога живого,

к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,

и к Судии всех Богу,

и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
(Евр.12:25,26)

На этом фоне свой ослизм - глупость, безумие, невежество и пр., ты уже, находя, воспринимаешь с радостью, т.к. видишь что по этому Пути прошли те, которые уже на небесах.

Ты соглашаешься с тем, что есть , с радостью взирая на воздаяние того, что грядёт, ВИДЯ и следуя по пути Перехода.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Lia
|29 Мая 2012
3
Цитата core
Простите, может вам не понятно о чем я спрашиваю.., постараюсь ещё раз.

Вопрос был о "мирских служителях",я вам на него отвечала. Постараюсь еще раз...)

Цитата core

По плодам.Судите по себе, как вы думали и воспринимали мир будучи ребенком,потом мальчишкой, а теперь уже как взрослый человек и познанию еще не предел.. Так же и рожденному свыше, сначала он младенец и нуждается в особенной опеке со стороны Отца,но когда возростает Бог Отец учит его ходить и становиться совершенным во Христе.И для возраста у нас есть пища-Слово Божье.

Само место Писания, что вы привели отвечает на этот вопрос:

13 Всякий, питаемый молоком несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

____

на этом Павел не остановился, а развивает свою мысль дальше в 6 главе, думаю ответ вас устроил ?

*

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение

_________

Молоко от твердой пищи отличается глубиной откровений в Слове Божьем Святым Духом.

Удален
I am
|29 Мая 2012
3

продолжение.

Прочесть притчу можно тогда, когда она раскрывается в твоём сердце на основании данных тебе символов. Это в точности ТО, что давало имена животным устами Адама+есть личная(индивидуальная) принадлежность, преломляющая символы на тот свой лад, доступный соединению через которое проявляясь ОДИН ЯЗЫК и ОДНО НАРЕЧИЕ становятся(являются) питательной средой духа чел, соединённого с Духом Божьим.

В каком то смысле этому предшествует стирание личной истории, лингво-автобиоргафии, связующих содержания и формирующих смысл, основ.

Вы, как видно, уже распродаёте своё имение. Исключительный успех!!! Очень рад за вас.

Кстати, посмотрел ваш ролик(уже какое то время назад). Да, всё не плохо: стаф, планирование, занятость, юмор. Я был какое то время в такой системе под названием"утренняя звезда",,, ?, вы случайно не от туда?

Но как только пришло пробуждение, мы все его дружненько залили своими планами и программами. И очередная церковь задохнулась от непосильной ноши числа человеческого. Только Бог помог мне тогда пережить всё разочарование от случившегося+я был "силён" на то время в откровениях, но слаб в ЕСТЕСТВЕ Его. Что т.ж. стало хорошим уроком.

Этим церквям всегда хватало дерзновения в Духе, но не хватало разумения в осознании того, что Бог хочет изменить в этой системе. Да, одиночки и мнения существовали, но как и во всей политико-религиозной системе, выбор - есть изволение большинства в их однопартийном единстве. Здесь даже Богу отведён один мандат и один голос, к сожалению.

Удален
Lia
|29 Мая 2012
3
Цитата Petr7
Кто же как ни И.Х. имеет высший статус учителя философии. Он Слово и Мудрость.

Знаете в Библии нет слова философия, но если вам так проще, то я вас и так понимаю. И все философии мира не сравнятся с учением Христа. Только Иисус--Сын Божий и Сын Человеческий говорил то, что говорил Ему Отец небесный, от себя Он ничего не говорил. Другие философии основаны на человеческих вымыслах.Им нечего предоставить достойного следованию.

Христос все то,что говорил,то и подтвердил своими делами: умер, искупил,воскрес. Другие пророки и боги разных религий ничего не могут предложить человеку, мол спасайте себя сами...Умный всегда выберет то, что имеет смысл и основание непоколебимое,но это даже не  от самого чела зависит, а кому Бог откроет. И если Бог откроет, то никто не сможет закрыть.Видите превосходство верующего во Христа?

Удален
Lia
|29 Мая 2012
3
Цитата I am
На этом фоне свой ослизм - глупость, безумие, невежество и пр., ты уже, находя, воспринимаешь с радостью, т.к. видишь что по этому Пути прошли те, которые уже на небесах.

Почему объязательно ослизм?? есть слово глупость,невежество. Даже если такая характеристика,но это же значит животное, оно то чем виновато?)) Живет себе по природе какую дал ему Бог.Ослик не опустится до такого ничтожества,до которого опускается чел.

Удален
I am
|29 Мая 2012
3
Цитата Lia
Если чел пришел с миром, то какая разница какие грани этого союза?!

Христос пришёл с миром, но т.ж. принёс и меч:

1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
(Исх.23:1-3)

Цитата Lia
Приятно это слышать от вас, помню раньше вы по другому к этому относились.

Не отрицаю собственных прогрессий, но смотря что вы имеете ввиду? Может быть глагол был в связи с чем то? Или вы приложили собственную часть к недостающей?

Цитата Lia
Которое...???

Выясняем.

Цитата Lia
Сначала вопрос, какое дело?

Любое дело вызовет к его производству отношение. Вот с ним и разбираются.

Цитата paralipomenon
а что главней, "кто" или "что"? Тот, кто в сердце, дает основание иметь в сердце "что".

Не иметь а видеть изначально. Т.к. наличие имения обусловлено, даже если это ощущение пустоты.

После вопроса: "Кто", вопрос "ЧТО" становится базовым, фундаментальным. Если есть Имя, но нет основания, тогда:

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
(Матф.7:26)

Цитата paralipomenon
а как я вам могу рассказать и показать, что небо голубое, если вы слепы?

Обзор и описание панорамы неба - лучшая, пиковая часть картины, её апогей.

Цитата paralipomenon
Что в том сердце, которое отдано Ему, не может распознать грех и указать мне на него?

То, что там не одна, а 613 членов-заповедей-свойств. И все сразу они не открываются. Т.б. что есть положение в сердце человека, когда он принимает откровения через отречение Света, осознавая разницу между,.. .

Удален
I am
|29 Мая 2012
2

продолжение.

Цитата Lia
Немножко уточню, ПОСРЕДНИК нужен был между Богом и людьми.

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
(2Кор.5:19)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

Да, и т.ж. Он во Христе оправдал нас перед Своим Законом.

Цитата Lia
4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд: 5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.(Притчи 25)

Вот, это уже именно те, царские настройки, которых достаточное количество, для возрастания.

Цитата Lia
Ослик не опустится до такого ничтожества,до которого опускается чел.

Это уже нотки идеализма в той его девственной человеческой интерпретации, душевность, берущая верх над духовностью. Но это т.ж. и хорошо в аспектах факта. Ищем соответствие и понимаем что хороший ослик в любом случае не дотягивает до разумного человека. А неразумный чел может быть более деревянным чем живой ослик. Но:

Очень важно во всём этом видеть "небеса" - атмосферу и ФАКТОР влияния.

На ослика и на человека влияют силы. Если ослик покорён суете по воле покорившего его, то он, ожидая откровения:

21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:21)

А человек есть Сын Человеческий.

Удален
I am
|29 Мая 2012
2
Цитата I am
Именно так. Но при этом, когда тебя в ответ будет склонять твой знакомый, тогда, если успеешь, *постарайся вспомнить*, что не Лайтман а я говорю с тобой. И что учение(каббала) Христа, самый совершенный метод познания истины. Может быть с выводами успеешь не поспешить. Хотя они опять же твои.

К сожалению ты не успел, не постарался и остался верен своему беззаконному знакомому:

Цитата kirakelI
Расскажи эту сказку Лайтману, который говорит, что в каббале Иисуса Христа НЕТ!!!
Цитата kirakelI

око за око и зуб за зуб.

Как видишь полезно знать о чём говорит Закон, ч.б. не повторяться или повторять или вторить.

Удален
Lia
|29 Мая 2012
2
Цитата I am
Вы, как видно, уже распродаёте своё имение. Исключительный успех!!! Очень рад за вас.

Спасибо вам, но хотелось бы поподробней знать что вы видите, просто интересно)

Цитата I am
в такой системе под названием"утренняя звезда",,, ?, вы случайно не от туда?

Нет. Если вы о харизматии то я была среди них, но духом не с ними,не смогла воспринять этого "помазания". хотя то что в ролике мне близко.

Цитата I am
Но как только пришло пробуждение, мы все его дружненько залили своими планами и программами. И очередная церковь задохнулась от непосильной ноши числа человеческого.

К сожалению, так в любой церкви, начинается все хорошо, а через лет10-15  вместо Бога в сердцах

внешние правила ,традиции, праздники и пр..культы.

Цитата I am
Только Бог помог мне тогда пережить всё разочарование от случившегося+я был "силён" на то время в откровениях, но слаб в ЕСТЕСТВЕ Его. Что т.ж. стало хорошим уроком.

Понимаю, прошли сами это) Хочу сказать,что это должно еще более укрепить  вас в том,что полагаться можно только на Бога.

Цитата I am
Этим церквям всегда хватало дерзновения в Духе, но не хватало разумения в осознании того, что Бог хочет изменить в этой системе. Да, одиночки и мнения существовали, но как и во всей политико-религиозной системе, выбор - есть изволение большинства в их однопартийном единстве. Здесь даже Богу отведён один мандат и один голос, к сожалению.

Все таки Бог имеет дело не с толпой, а с каждым индивидуально,так было всегда. Толпа ищет Христа потому что любит когда можно поесть,посмотреть чудеса на заказ...А Христос приходит к тому, кто жаждет Его. Человек Закхей не побоялся быть смешным перед толпой, залез на дерево чтобы увидеть Господа.) Тот же Иов.)

Система убивает,ее трудно изменить, но это мое мнение.

Старожил
+201
|29 Мая 2012
0

Народ, вам не надоело с этой Каббалой? Реально, есть другие вопросы в Христианстве, которые надо обсуждать, а вы все еще мусолите эту Каббалу. Сатанизм это и нечего мусолить.  Вон у нас праздник Пятидесятницы. Слава Богу за дар Духа Святого!!!

Старожил
+338
|29 Мая 2012
3
Цитата Lia
Так же и рожденному свыше, сначала он младенец и нуждается в особенной опеке со стороны Отца,но когда возростает Бог Отец учит его ходить и становиться совершенным во Христе.

То есть, рожденный свыше, но ещё младенец соотвественно и несведущ в слове правды?! Если это так, то и они находяться в церкви Христовой, не достигнув зрелого возраста, в чем и укоряет их Апсостол говоря следующие стихом выше, -

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а НЕ твердая пища.
(Евр.5:12)

Еще раз хочу уточнить свой вопрос, вы лично по каким признакам РАЗЛИЧАЕТЕ, одних - кого необходимо учить первым началам Слова Божия, то есть МОЛОКОМ, и тех, кто уже совершился и питается ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ?

Цитата core
Каким образом вы лично различаете тех, кто питаем МОЛОКОМ и не сведущ в слове правды, от тех, кто питается ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ?
Цитата Lia
По плодам. Судите по себе, как вы думали и воспринимали мир будучи ребенком,потом мальчишкой, а теперь уже как взрослый человек и познанию еще не предел..

Назовите к примеру  те плоды, по которым вы различаете, младенцев во Христе питаемых молоком первым, т. есть началам слова Божьего, а где совершенные питаемые твердой пищей из того же Писания?

И кому в таком случае, Апостол поставил на вид это, -

Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;

Вы можете отличить их в сегоднешней церкви?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Lia
|29 Мая 2012
3
Цитата I am
Не отрицаю собственных прогрессий, но смотря что вы имеете ввиду? Может быть глагол был в связи с чем то? Или вы приложили собственную часть к недостающей?

Вопрос в отношении к эгоизму.Ничего не прилагала, просто проанализировала что было раньше,а что теперь.Но вы конечно можете опять изменить свои взгляды, и  это ваше право.все нормально.

Цитата I am
То, что там не одна, а 613 членов-заповедей-свойств. И все сразу они не открываются.

Почему вы думаете,что в сердце 613 заповедей? Может просто грех? Эти заповеди были даны для тех, кто был под Законом.

Когда Апостол Павел проповедовал язычникам,грешникам не знавших Закона, он не раскрывал им их сердце указывая на эти 613 заповедей. Он им проповедовал Спасителя и указывал на прощение грехов, на все обетования в Нем и силу Его благодати в Его крови. Тем кто были под Законом, Павел пояснил разницу между двумя заветами, и что конец Закона--Христос.

Цитата I am
Ищем соответствие и понимаем что хороший ослик в любом случае не дотягивает до разумного человека. А неразумный чел может быть более деревянным чем живой ослик.

)))

Нельзя не согласиться.

Цитата I am
око за око и зуб за зуб. Как видишь полезно знать о чём говорит Закон, ч.б. не повторяться или повторять или вторить.

Или :

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат.7 гл)

Удален
Lia
|29 Мая 2012
3
Цитата KESYA777
Народ, вам не надоело с этой Каббалой? Реально, есть другие вопросы в Христианстве, которые надо обсуждать, а вы все еще мусолите эту Каббалу. Сатанизм это и нечего мусолить. Вон у нас праздник Пятидесятницы. Слава Богу за дар Духа Святого!!!

Приветик, KESYA! )) Как дела? приятно тебя видеть в боевом духе)

Так  он и у нас праздник, с тех пор, как Дух Святой вошел в наше сердце. А, вообще, поздравляю тебя, Кеся,  и всех христиан с праздником Пятидесятницы,Слава Богу за дар Духа Святого!!!

А каббала не менее важно, чем и другие темы. Все рвусь сердцем туда к вам, но ни времени ни жизни не хватает на все, бывает.

Удален
Lia
|29 Мая 2012
3
Цитата core
Еще раз хочу уточнить свой вопрос, вы лично по каким признакам РАЗЛИЧАЕТЕ, одних - кого необходимо учить первым началам Слова Божия, то есть МОЛОКОМ, и тех, кто уже совершился и питается ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ?

Человек,который только уверовал в Господа нуждается в молоке, заботе, любви,духовной поддержке,общении он младенец. Такой неутвержден в вере, такой легко увлекается всякими ветрами лжеучений.

Человек ,который уже сам все дает другим, который подобный Христу своим служением- он уже ,не скажу совершен,но возрастает в совершенство Христа.Такой питается твердой пищей.

Это не возможно сделать самому, для этого Бог дал нам Святого Духа и Его дары. И они действуют в Церкви.

_______

31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Иоан 4 гл

_______

Вот пища о которой соблазнились многие:

48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.Иоанн 6 гл

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.