Удален
4 Так и вы, братия мои, умерли
для закона телом Христовым, чтобы принадлежать
другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Коре, ты жe знаешь, что я никогда не куплюсь на эти дешевые сказачки про "другого" Христа.
Нет никакого второго другого Христа.
А в данном стихе говорится, что раньше принадлежали одному - закону, теперь другому - Воскресшему из мертвых Христу.
А Лайтман не принадлежит ни закону, ни Христу.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
А вы разобрались о чем говорит этот человек?
Разобрался.
Скажи, существовал ли Бог до сотворения человека?
Вам люди стараются объяснить, что надо более терпимие относиться к учениям в которых вы ничего не понимаете
Мне не надо изучать черную магию или алхимию, чтобы понять, что это полнейший бред.
Так и с каббалой.
Это оккультная блевотина дьявола, созданная им, чтобы увлечь людей от Христа.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
Только полный неадекват может пороть чушь
Лично для меня, пока ваши слова ни чем другим и не являются, говорю вам прямо. К сожалению, пока не видно глубины в ваших мыслях, уж все очень поверхностно и при малейшей нагрузке на мыслительные процессы, вы опускаетесь еще ниже и переходите на оскарбления в адрес аппонентов и людей вам лично не знакомых, что вообще за гранью светского воспитания не говоря уже о христианском.
Но при этом я не осуждаю вас и не навешиваю ярлыки, а призываю вас к терпимости.
Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью
Удален
Но при этом я не осуждаю вас и не навешиваю ярлыки, а призываю вас к терпимости.
Скажи, веришь ли ты словам каббалиста Лайтмана, что Вне нас Творца не существует , или, что Наш мозг творит Бога.
Скажи, ты веришь, что Бог существовал до сотворения человека, когда нас, человеков, еще не было?
Или ты веришь бреду Лайтмана?
Гость
Во первых, начнем с того, что прошу Вас обращаться ко мне на вы.
Вне нас Творца не существует , или, что Наш мозг творит Бога.
Согласен с вами, что находясь в том понимании в котором стоите вы, это кажется абсолютным абсурдом. Так как это трактуете вы, я в это не верю.
Cуществовал ли Бог до сотворения человека?
Опять же, будем рассуждать исходя из вашего понимания, мой ответ нет.
А теперь ваша очередь:
Скажите допускаете ли вы, что все кого вы судите, остались вами не поняты?
А также ответьте почему умные и воспитанные не критикуют вашу позицию и вашу веру, а принимают вас таким какой вы есть, согласитесь не святой, а вы решили что можете топтаться "грязными ногами" по чужой для вас позиции?
Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью
Удален
Цитата kirakelICуществовал ли Бог до сотворения человека?
Опять же, будем рассуждать исходя из вашего понимания, мой ответ нет.
Об этом и речь, что оккультная каббала не имет никакого отношения к Торе.
В Торе сказано, что Бог сотворил человека.
Если бы Бог не существовал до сотворения человека, то Он и не смог бы сотворить его, человека.
Быт1:27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Короче, каббала - "наука" для неадекватов.
P.S.
Ты христианин, или каббалист?
Гость
И все? А вам не кажется что вы пропустили, часть поста, которая относилась лично к вам.
Короче, каббала - "наука" для неадекватов.
Вы вновь начинаете "тролить". Это удобная ширма, но вас за ней все равно видно.
P.S. Прошу Вас, будьте последовательны, соблюдайте этику общения.
Удален
Вы вновь начинаете "тролить". Это удобная ширма, но вас за ней все равно видно
Гость
Еще раз прошу Вас, обращаться ко мне на вы.
Также обращаю ваше внимание, что здесь не допрос с пристрастием и не берите на себя роль Пилата. А чтобы наш диалог с вами, уважаемым мною оппонентом продолжился, прошу ответьте сначала вы.
Удален
paralipomenon
|25 Мая 2012
Я читаю ваши посты и пришел к выводу, что вы человек, имеющий хорошие качества. В частности, которых у меня нет. Такие, как нетерпимость, активность, твердость в отстаивании своего взгляда. Но смею заметить и сразу же попросить у вас прощения. За то, что осмеливаюсь о вас рассуждать

Вы говорите об И.Х. то, что написано в Библии и видно не вооруженным глазом.
я заметила, что умаляется Библия в угоду теориям Лайтмана. Ваш глаз видимо не вооружен, так как вы читаете, и не видите то, что описано в Слове. Вам ещё оккультизм нужен и философия, чтобы познать что-то.
Но Христа живого вы так и не увидели в Слове. И Духом Он к вам так и не явился.
Все сводите к внешнему образу, не касаясь главного Его, внутреннего содержания. И.Х. принес на Землю учение, что бы через него, верующие и познающие Его, получили праведность, как основу своего спасения.
нет, уважаемый, Иисус Христос принес не учение, а принес Самого Себя. И Самого Себя отдал на крест не ради учения, а ради избранных Своих, родина которых на небесах.
А вот понять и объяснить его воскресение
А процесс этот бесконечный.
значит так и не спасетесь. Ведь наша жизнь, как пар.
Поэтому слова важны, но они имеют внешний образ. А их смысл на много важней, он есть внутренняя основа, суть
значит глухонемой так же не спасется по вашей теории о словах.
Поэтому я думаю, что прежде чем начинать оспаривать другую религию или учение. Надо прежде хорошенько разобраться с тем,
во что сам уверовал
мы уверовали В КОГО. А вы все что-то перебираете бесконечно. Пытаясь познать тайный смысл Слов, а Жизнь проходит мимо вас, и эту Жизнь вы так и не узнали.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Цитата kirakelIТы христианин, или каббалист?
Еще раз прошу Вас, обращаться ко мне на вы. Также обращаю ваше внимание, что здесь не допрос с пристрастием и не берите на себя роль Пилата. А чтобы наш диалог с вами, уважаемым мною оппонентом продолжился, прошу ответьте сначала вы.
Христиане даже ко Христу обращаются на "Ты".
От Марка 8:29 (BLB)
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
Скажи, ты тоже считаешь, что Бог, о Котором сказано в Торе - это природа?
В Торе написано "Бог", но ведь мы с тобой не лыком шиты,- знаем, что Тору надо понимать иносказательно. Вот и читаем "Природа".
P.S.
Гость
Христиане ко Христу обращаются на "Ты".
Прикрывшись именем Христа, вы оправдывайте свое невежество. В этом весь вы.
к разнага рода каббалистам я не собираюсь обращаться на "Вы"
А с чего вы взяли, что я каббалист. Вы опять поверхностно мыслите, не все так, как вам кажется на первый взгляд.
Скажи, ты тоже, как и каббалист Арлекин, считаешь, что Бог, о Котором сказано в Торе - это природа?
В третий раз обращаю ваше внимание, что вы не отвечаете мне, при этом продолжаете сыпать вопросы. Попробуйте ответить на мои, так наше общение обретет более уважительный характер, что на христианском форуме, при общении должно быть одной из первых задач стоящих перед оппонентами. Прошу вас не превращайте этот форум в место где людей унижают и оскарбляют.
А каббала с её деревянным творцом-природой - это бред совой кобылы.
А здесь вы снова "тролите".
P.S. А что для вас значит - христианин?
Удален
Прикрывшись именем Христа, вы оправдывайте свое невежество. В этом весь вы.
Прикрывшись именем Лайтмана, ты оправдываешь свое невежество. В этом весь ты.
Гость
Прикрывшись именем Лайтмана, ты оправдываешь свое невежество. В этом весь ты.
Зачем же вы снова занимаетесь троллингом. Хотя конечно я знаю, зачем, вернее почему. Сосуд ведь ничем более не наполнен, вот и вынести оттуда ничего хорошего пока не получается.
именем Лайтмана, ты оправдываешь свое невежество
Кстати, прошу вас заметить, вы еще и Лжец. А из Писаний мы заем, кто отец лжи.
Гость
kirakelI, еще раз прошу вас пересмотрите свое принебрижительное отношение к людям и их мыслям. Вы вообще не имеете права судить, потому что свою внутренность еще не исправили и суд ваш субъективен, а такой суд ни к чему хорошему не приводит. С уважением к Вам, надеюсь на понимание.
Старожил
я заметила, что умаляется Библия в угоду теориям Лайтмана.
Что касается учения Лайтмана, ни чего не могу о нем сказать. Так как не знаком с учением
Вам ещё оккультизм нужен и философия
.Что касается философии. То я ее почитаю за науку высшего порядка. Она в основе своей имеет все науки земные. И по сути своей является наукой духовной. Так что ее винец касается богословия. И вполне может являться частью богословского основания.
мы уверовали В КОГО. А вы все что-то перебираете бесконечно. Пытаясь познать тайный смысл Слов, а Жизнь проходит мимо вас, и эту Жизнь вы так и не узнали.
Спасибо за предостережение и заботу. Я от чистого сердца рад, что вы уверовали в "Кого", начинайте познавать Его учение. Он есть Путь, Истина и Жизнь. И вы там найдете много во ЧТО уверовать.
Удален
kirakelI, еще раз прошу вас пересмотрите свое принебрижительное отношение к людям и их мыслям. Вы вообще не имеете права судить,
потому что свою внутренность еще не исправили и суд ваш субъективен, а такой суд ни к чему хорошему не приводит. С уважением к Вам, надеюсь на понимание.
Сдал себя ты этими словами, так говорят каббалисты.
Я не сужу.
У меня есть Писание, где сказано, что предавать анафеме тех, кто извращает благовествование Христово.
Даже если бы Ангел с неба рассказывал здесь сказки про "другого" Христа, "да будет анафема".
Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
Удален
Что касается учения Лайтмана, ни чего не могу о нем сказать. Так как не знаком с учением
Зачем было писать это, есло не знакомы с учением Лайтмана? :
На основе этого понятны возмущения некоторых христиан. Они уже на чемоданах, ждут отправление в новое небо. Они уверовали, что спасены жертвой Иисуса Христа.
И вдруг, это только подумать, тут какой то М.Лайтман говорит, что бы получить истинное спасение. Необходимо карабкаться по ступеням лестницы, отстоящим одна от другой на расстоянии более человеческого роста.
Гость
Сдал себя ты этими словами, так говорят каббалисты.
Вы вновь ошибаетесь, так говорит Писание:
Лук.11:39 :
Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
Видимо ваше писание огранеченно, а может вы в Его Писании многое еще не поняли и не разглядели!
Матф.23:26 :
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Надеюсь не придется как младенцу разжевывать, что речь не о тарелке из которой вы дома кушайте.
Старожил
На основе этого понятны возмущения некоторых христиан. Они уже на чемоданах, ждут отправление в новое небо. Они уверовали, что спасены жертвой Иисуса Христа. И вдруг, это только подумать, тут какой то М.Лайтман говорит, что бы получить истинное спасение. Необходимо карабкаться по ступеням лестницы, отстоящим одна от другой на расстоянии более человеческого роста.
Я об учении М.Лайтмана услышал на вашем сайте из ваших постов и сносок которые вы делали. И ни чего о нем сказать не могу потому, что как я понял, эта практика. Что можно говорить об индийской йоги, прочитав о ней статьи и не коснувшись ногой до лба, не говоря, что бы завести за голову. Вот на что обратил внимания и что надеюсь верно понял. Так это то, что там предлагают попотеть взбираясь по лестнице самопознания. И это считаю, не противоречит Библии. О чем высказал мысль сам Павел. Поэтому я не могу и согласится с теми, кто заявляет, что он уже на финише, он все что хотел нашел. Потому я и привел этот пример в сравнении. Что бы обратить внимание что Библия учит не рюкзаки упаковывать а наоборот расширять познания Бога, Истину искать , считая что этот процесс бесконечный. С уважением.
Удален
внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
Абсолютно согласен с Писанием, что внутренность каббалистов исполнена хищения и лукавства.
Каббалисты отвергают, что Иисус есть Христос, или Мессия, Машиах.
И Писание говорит, что это лжецы и антихристы, не имеющие ни Отца, ни Сына.
1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Удален
Так это то, что там предлагают попотеть взбираясь по лестнице самопознания. И это считаю, не противоречит Библии.
Каббалисты считают, что Бог, о Котором сказано в Торе - это природа.
Вы тоже так считаете?
Содержание главной каббалиной книги зоар:
При сотворении человека наряду с Элохим упоминается женское начало Шехина. Первой женой Адама названа Лилит, которая однако не стала ему помощницей. Затем была образована Ева. Четыре реки Эдема уподоблены чётырём сфирот: Хесед, Гвура, Нецах и Ход[2]
Змеем-искусителем (ивр. נחש, нахаш) был Самаэль, верхом на змее. Сыном Самаэля и Евы стал Каин, а женой Каина была демоница, которая наплодила множество демонов. Одна из дочерей Каина Неема соблазнила сынов Божьих Уззу и Азаеля[3], чем навлекла на Землю потоп.
Cкажите, Каин был сыном Адама и Евы, как об этом говорит Тора, или Каин был сыном Евы и Самуэля, как это утверждает каббала?
А также, кто был женой Адама, Ева, как об этом говорит Тора, или Лилит, как это утверждает каббала?
И еще, каббалисты говорят, что и до Адама существовали люди.
Вы тоже так считаете, и противоречит ли это Писанию?
Быт.1:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
Старожил
Каббалисты считают, что Бог, о Котором сказано в Торе - это природа.Вы тоже так считаете?
Без притензии на истину. Я так разумею. У природы несколько значений употребления. Основное значение - природа это материальный мир. Это все то, что подлежит научному исследованию. По Библии это внешние формы Творца. Сам же творец это внутреннее содержание творной природы. Если рассмотреть выражение , Бог есть все , во всем. То можно сказать, что природа и Бог как не разделимое целое, как форма и содержание (сущьность). 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,
(Рим.1:20)
А где можно посмотреть как излогают эти мысли каббалисты. Где вы об этом читали?
Удален
Цитата kirakelIКаббалисты считают, что Бог, о Котором сказано в Торе - это природа.Вы тоже так считаете? Без притензии на истину.
Я так разумею.
Ну и поклоняйтесь природе.
А каббала - это оккультная блевотина диавола, созданная им, чтобы увлечь людей от Христа.
Каббала не имеет никакого отношения к Торе.
Тора говорит одно, макулатурный зоар совершенно другое.
А где можно посмотреть как излогают эти мысли каббалисты. Где вы об этом читали?
Даже в этой теме есть об этом.
Я не занимаюсь распространением каббалы.
Давая какие-то ссылки, делаю это с единственной целью, показать, что каббала - это бредовая оккультная лженаука, такая же как алхимия, астрология, нумерология и другие бредологии.
Удален
paralipomenon
|25 Мая 2012
как-то вы все одинаково отвечаете. С каббалой не знаком, просто мимо проходил, но ваши размышления говорят об обратном.
То я ее почитаю за науку высшего порядка
а я её почитаю за мудрость мира сего. Философия не дает выхода из греховного и порочного круга.
Она в основе своей имеет все науки земные. И по сути своей является наукой духовной.
она в основе имеет дух сатаны, который противится Богу и думает о том, что человеческое, а не о том, что Божье.
Так что ее винец касается богословия. И вполне может являться частью богословского основания.
её венец - дьявол, морочащий головы умнейшим людям.
Я от чистого сердца рад, что вы уверовали в "Кого", начинайте познавать Его учение. Он есть Путь, Истина и Жизнь. И вы там найдете много во ЧТО уверовать.
я Его познаю в течении 20 лет и ничего неживого не увидела в Нем и в Его учении, чтобы называть это ЧЕМ-ТО. Слово Господа живо и действенно и острее меча обоюдоострого....
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Содержание главной каббалиной книги зоар:
При сотворении человека наряду с Элохим упоминается женское начало Шехина. Первой женой Адама названа Лилит, которая однако не стала ему помощницей. Затем была образована Ева. Четыре реки Эдема уподоблены чётырём сфирот: Хесед, Гвура, Нецах и Ход[2]
Змеем-искусителем (ивр. נחש, нахаш) был Самаэль, верхом на змее. Сыном Самаэля и Евы стал Каин, а женой Каина была демоница, которая наплодила множество демонов. Одна из дочерей Каина Неема соблазнила сынов Божьих Уззу и Азаеля[3], чем навлекла на Землю потоп.
Вопрос:
Cкажите, Каин был сыном Адама и Евы, как говорит Тора об этом, или Каин был сыном Евы и Самуэля, как это утверждает каббала?
Вопрос:
Kто был женой Адама, Ева, как говорит Тора об этом , или Лилит, как это утверждает каббала?
И еще, каббалисты говорят, что и до Адама существовали люди.
Вопрос:
Вы тоже так считаете, и противоречит ли это Писанию?
Быт.1:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
Писатель
Привет, дружище Киракел! А ты все воюешь?
Как жизнь?
Верь тому, кто ищет истину. Не верь тому, кто ее нашел.
Удален
Привет, дружище Киракел! А ты все воюешь? Как жизнь?
Привет Арлекин.
Жизнь прекрасна, ожидаю рождение нового человека, дочурки, которая с первых дней своей жизни будет человеком без всякой оккультной каббалы.
И триста лет ей не надо будет постигать 125 каббалиных ступеней, чтобы достичь уровня Человек, потому что она уже Человек, хоть еще и в животике мамы.
Ну её в баню, эту лженауку, которая к Торе не имеет никакого отношения.
Скажи, кто была женою Адама, Ева или Лилит?
Каин был сыном Адама и Евы, или Евы и Самуэля?
Писатель
Вот это дело хорошее, девочка , дай Бог как говорится! Сразу- к делу.
У Адама была жена Целина Воловски.
Про родителей Каина посмотри клип, я его не видел, так что уж извини.
http://video.yandex.ru/users/k1978t/view/377/#
Верь тому, кто ищет истину. Не верь тому, кто ее нашел.
Удален
Вот это дело хорошее, девочка , дай Бог как говорится
Это точно, не могу дождатся.
Скажи, а твои дети рождались человеками, или наворочеными приматами?
эТы можешь не соглашаться с Каббалистами- это другое дело, но говорят они о том,
что все представители биологического вида homo sapiens по своей сути являются навороченными приматами, и только
выход в духовный мир по каббалистической методике выводит их на уровень Человек.
...
Сразу- к делу. У Адама была жена Целина Воловски. Про родителей Каина посмотри клип, я его не видел, так что уж извини.
Я же сто раз говорил, что оккультная каббала не имеет никакого отношения к Торе.
Читай Тору, а не макулатурный зоар.
Быт.3:1
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.