продолжение.
которая есть:
5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
(Откр.15:5)
Причём он, храм, открывается для верующего, который следует по Пути, т.к. именно для свидетельства там и поставлен. Да и как ты иначе сможешь проверить, что в тебе из того, что соответствует внутреннему составу этого храма, уже прижилось, а что - нет. А Христос, это и есть ЭТАЛОН состава скинии свидетельства на небе.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(Откр.15:8)
Вот он, этот интим, который в каббале имеет своё название и разрешение - последовательность преображения. Окончательное замещение - несколько иной вопрос, но в том же русле.
Или как вы к примеру будете рассматривать основания НИ, которые расписаны сообразно оттенкам драгоценных камней, ч.б. ваш дух, встречаясь с этими цветами, понимал о чём речь и к чему принадлежность? Да и печать необходима:
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон;
и напишу на нем
имя Бога Моего
и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего,
и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
Всё это в чел делает Бог, Свет, и не за один день.
. Дело в том, что мне есть чего сказать, но я нахожусь на форуме последний день и вообще уже сейчас хотел было прервать форумское общение, но Вы заинтересовали меня. Очень сожалею, что раньше относился к этой теме не серьезно и не вникал в неё.
Не стоит, хотя именно это стоит того, что бы рассуждать. Наши решения зачастую опережают наш рассудок, и это - дела плоти. Павел очень верно подметил: