А как, по-вашему, можна проверить других в какой он вере находится?)
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
И вы верно сказали,
Вот я и увижу в какой вы вере
по тому ,что вы ответите ...
Вот так и следует задавать вопросы, а ответ сопостовлять, сравнивать с Писанием и с откровением Его, которое сами в себе имеете от Него! Иначе, как сможете различить духа, как только не по исповеданию уст?
Есть за что прославить Господа!
Тогда, что каббала дает больше,чем Писания Бога? К примеру, предания в Православии чем "хуже" каббалы, чтобы сделать мертвую религию и ублажать самих себя!? А там Виссарионы и прочие мессии! Смешно, разве нет? Так чем каббала отличается от разных сект?
Ещё раз говорю, что каббала это метод, способ изучения предмотом которого является ТОРА.
Например, для себя я сравниваю их познание и раскрытие образов в ТОРЕ, и многое из того мне известно так же как и им, но только через книги Нового Завета. Так же и терминологические понятие, переводы слов, арамит, иврит и тд..
Все зависит от мотивов, с каким сердцем приступать к исследованию в каббале или православию, или прочтению Карана, ведь назидание происходит в Духе от Бога, а не от инструмента исследования.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:12-14)