Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Старожил
+338
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Повторяю вопрос, Кто из каббалистов претендует на принятие их, в ваш дом, общение или участие в каком либо деле с вами?
Цитата kirakelI
Еще раз скажу, что это не я придумал, а так говорит Писание, не принимать в дом и не приветствовать обольстителй и антихристов, не исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти, чтобы не участвовать в злых делах их.

Говорить то вы говорите, но все не на то, о чем вас спрашивают.

Третий раз спрашиваю,

Цитата core

Повторяю вопрос,

Кто из каббалистов претендует на принятие их, в ваш дом, общение или участие в каком либо деле с вами?

Теперь я вижу, что вы до сих пор не научились слышать голос правды в себе, голос совести своей.

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
(Иер.7:8)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3

Каббалинная бредятинка:
-"И нужно, чтобы ты знал, что когда говорится о падении в Брия, то имеется ввиду их свойство ГА"Р, но их ВА"К упали в Ецира, а их малхиет упали в Асия. И находим теперь, что после того как поднялись их решимот в новые келим ДаХГа"Т, и келим БЕ"А опустошились от всего, как сказано выше, то тогда упал кли де даат своими рош-тох-соф в малхиет де БЕ"А, потому что малхиет де даат упали до места общего сиюма, т.е. в малхут де Асия. А ВА"К де даат упали в малхут де Ецира, и ГА"Р де даат упали в малхут де Брия. И на даат упали рош-тох-соф де кли де хэсед, т.е. так же по описанному выше пути, когда ГА"Р де хэсед упал на ГА"Р де даат, который в Брия, а ВА"К де хэсед – на ВА"К де даат, который в Ецира, и малхут де хэсед на малхут де даат, находящуюся в Асия. И точно также кли де гвура на кли де хэсед. Но кли де тифэрет, однако, остался на своем месте в кэтер де БЕ"А, и не удвоилось их разбиение вследствие поднятия его решимо, поскольку его решимо не спустилось и не поднялось, как сказано выше, потому что даже во время первого падения не было у него никакого спуска, а остался на месте его кли, где впоследствии установлено новое кли де тифэрет. И так же само кли тифэрет – есть в нем только свойство паним, как сказано в ор пними (стр.539 со слов ...и не затруднились"). И поэтому остался в кэтер де БЕ"А, выше всех келим."

Коре, этот каббалинный бред имеет какое-нибудь отношение к Торе?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|2 Июн 2012
4
Цитата kirakelI
но для каббалистов Иисус Христос, Мессия, Машиах остался тайной, они со своим методом изучения Торы так и не узнали Его.

Тогда за что вы гоните их, если для них это ещё  ТАЙНА? Разве можно их за это ненавидеть и людей вообще, если Бог сокрыл до времени ТАЙНУ от многих?

Вот пример того, как вы должны поступать, если ТАЙНА Христова вам открыта, а не поливать грязью тех, кого на этом форуме нет, равно как и тех, кто не познал и пока не разумел ТАЙНЫ Христовой!

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:24-29)

..

-... в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас

Неужели если Христос в вас, то вы этого не знаете, как должно поступать с другими согласно с учением Его?

Кто вас научил так ненавидеть людей, бить их жестокими словами, если они и враги ваши?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Говорить то вы говорите, но все не на то, о чем вас спрашивают. Третий раз спрашиваю, Цитата coreПовторяю вопрос, Кто из каббалистов претендует на принятие их, в ваш дом, общение или участие в каком либо деле с вами?

Коре, для тех, кто в танке, еще раз напомню слова Писание:

2Иоан.1:
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. 
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Не принимать в дом и не приветствовать обольстителей и антихристов, не исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти - это не значит только, что принимать в дом нельзя, а учение этих обольстителей и антихристов, не исповедующих Иисуса Христа и не имеющих Бога, принимать можно. 
Зри в корень. )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Тогда за что вы гоните их, если для них это ещё ТАЙНА? Разве можно их за это ненавидеть и людей вообще, если Бог сокрыл до времени ТАЙНУ от многих?

Каббалинные обольстители и антихристы прекрасно знают об Иисусе Христе.
Но распространяют свою каббалинную заразу, чтобы увести людей от Христа.
Имеет ли этот каббалинный бред какое-нибудь отношение к Торе?:

-"В соответствии с этим выходит, что разбиение кли тиферет не было тяжелым, ведь на самом деле не упал в З"Т дэ Брия, а лишь на соответствующую ему ступень т.е. кетер дэ Брия. Таким образом после удаления света с нижних двух третей дэ тиферет поднялись решимо к новому кли дэ тиферет, которое является средней линией.. И из-за того, что оно находится в в верхней трети того же самого кли поэтому считается, что решимо почти осталось в  своём кли, т.к. в конце концов это две части одного и того же кли. И поэтому не было разбиение кли дэ тиферет тяжелым. И это истиная причина того, что кли дэ тиферет не упало в З"Т дэ Брия и осталось в кетер дэ Брия."

Старожил
+338
|2 Июн 2012
2
Цитата kirakelI

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
(Иуд.1:12-16)

Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата core
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Очень точно в Писании сказано о вашей труппе подсевших на комментарии каббалистов.

p.s.

Ты веришь, что этим каббалинным бредом можно изучать Тору?:

-"И нужно, чтобы различал, ты здесь между АвИ катнута в состоянии АбА, которые вышли из Никве эйнаим при первом зивуге. И между АвИ гадлута, которые вышли посредством зивуга Аб-Саг пока не пришли к состоянию ПбП. Потому, что деления, которые есть между ними это самые важные основы в этой науке. А главное нужно учесть противоположность, которая существует между ними от их начала и до конца: так как сначала они считаются одной ступенью, которая только приходит в двух состояниях, так со стороны сути своего создания были созданы в состоянии АбА, а со стороны добавки света, который достигли от свечения зивуга Аб-Саг и от Мана Ясод дАК, приобрели состояние ПбП. Но они являются одной ступенью. И более того Второе состояние намного важнее первого, потому, что в первом состоянии им недоставало Гар де Хохма. И было в них только стадия Гар Ахораим Бины, отталкивающие  Хохма. Но во втором состоянии вернулись они в рош и достигли свой Гар полностью. "

Удален
Lia
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Лия, это может прочесть и первокласник в школе, а студент библейского колледжа подобному истолковании, учится с первых дней своего просвещения, пребывая в начатках учения.

)))

core, ну как я могла ответить по другому? )) Ответ был дан на конкретный вопрос.

Цитата core
Дух Святой только это имел в виду, о чем вы поведали нам, когда давал мысл Моисею при написании первых Слов в ТОРЕ? Разве Моисей не знал этого, о чем пишет Иоанн, -

Как Моисей так и Иоанн знали Того, Кто есть Бог и Кто творец всего. Опять скажете ответ первокласницы ? )

Цитата core
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога. (Иоан.1:1,2) О каком начале Слова,  говорит Иоанн, если это Слово было Бог?

Мой любимый стих в Библии!

Понятно, что Иоанн говорит об Иисусе Христе.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Почему вы говорите о начале Слова, если сказано: В начале было Слово?

И Иисуса не было начала, как и у Бога.

1 In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God. 2 He was with God in the beginning. 3 Through him all things were made; without him nothing was made that has been made. 4 In him was life, and that life was the light of all mankind. 5 The light shines in the darkness, and the darkness has not overcome[a] it.

*

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
*

Что такое НАЧАЛО?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бытие 1 гл.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+338
|2 Июн 2012
0
Цитата Lia
Как Моисей так и Иоанн знали Того, Кто есть Бог и Кто творец всего.

Значит Моисей знал Христа лично, как и Иоанн?

Удален
Lia
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Я конечно мог бы пощекотать ваше любопытство, зная что вам уже наговорили.., но отвечу вам так, что бы вы сами испытали себя и других, кто в какой вере находится? Младенец ли он или питается твердой пищей, в совершенстве истины?

А как, по-вашему, можна проверить других в какой он вере находится?)

Вот я и увижу в какой вы вере по тому ,что вы ответите на предыдущий мой пост, если ответите.

Хочу сказать, я не делаю выводы о человеке с других уст, предпочитаю самой видеть и делать выводы, хотя это может занять много времени. Тем более мне никто ничего не наговаривал, сама все вижу и интересует ваше мнение..

Цитата core
Цитата Lia: Но у меня к вам вопрос: ВЫ принимаете Писание, что все это было и реально, т.е. исторические факты и что Спаситель реально умер на Голгофе, и на третий день по Писанию воскрес, и вознесся на небо?____sema: Все что мною подчеркнуто, ДА! Ответ утвердительный, - ВЕРЮ!

Есть за что прославить Господа! Тогда, что каббала дает больше,чем Писания Бога?

К примеру, предания в Православии чем "хуже" каббалы, чтобы сделать мертвую религию и ублажать самих себя!? А там Виссарионы и прочие мессии! Смешно, разве нет? Так чем каббала отличается от разных сект?

Старожил
+338
|2 Июн 2012
2
Цитата Lia

Понятно, что Иоанн говорит об Иисусе Христе.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Почему вы говорите о начале Слова, если сказано: В начале было Слово?

И Иисуса не было начала, как и у Бога.

Вот именно, что прежде чем вывести ЗНАК первого слова в Торе, до появления первой точки, Моисей был под водительством Иисуса Христа, и уже тогда принадлежал Воскресшему из мертвых!

А вот для других последующих поколений, еще предстояло только пройти ПУТЬ по Писанию, со Христом, взяв крест на Голгофу, на смерть и погребение от плотских представлений о Боге, ко спасению в Воскресении Его в наших сердцах!

И весь этот путь мы проходим в Адаме, только одни видят как он согрешил и пал, не достигнув Воскресения из мертвых, тем самым свидетельствуют о своем ппознании и прохождении пути,  тогда как сказано,

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:20-22)

Удален
Lia
|2 Июн 2012
5
Цитата core

Да.

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евр.11 гл.

Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата core

Коре, ты веришь, что этот каббалинный бред имеет какое-нибудь отношение к Торе?:

316) Из отверстия высшей великой бездны происходит одна женщина, дух над всеми духами, и имя ее – Лилит. Вначале она находилась у Адама, будучи его Нуквой. Когда был сотворен Адам и обрело совершенство его тело, собралась над этим телом тысяча духов с левой стороны. Один хотел войти в него, и другой хотел войти в него, и не могли – пока не пригрозил им Творец. А Адам лежал, представляя тело без духа, и вид его был зеленый. И все эти духи окружали его.

317) В тот час спустилось одно облако и отогнало всех этих духов, окружавших Адама. И в час тот сказал Бог: «Да произведет земля живую душу» [4]. И женщина, т.е. Малхут, зачала от мужчины, т.е. Зеир Анпина, эту живую душу Адам Ришон. И она, Малхут, произвела тот дух, чтобы вдохнуть его в человека, – дух, состоящий из мужского и женского свойств. Сказано об этом: «И вдохнул в ноздри его душу жизни, и стал человек живой душой» [5], состоящей из мужского и женского свойств. И эта живая душа включает в себя всех.

318) Когда Адам встал, получив живую душу, его Нуква была помещена ему в бок, а святая душа в нем распространялась в сторону мужского свойства и в сторону женского свойства, и хватало ее и тому, и другому – и мужчине, и женщине, поскольку она сама состояла из мужского и женского свойств. А затем рассек Творец Адама и исправил его Нукву. Сказано об этом: «И выстроил Господь Бог ребро» [6] – т.е. сторону, как сказано: «к стороне скинии» [7]. «И привел ее к Адаму» – т.е. исправлениями привел ее, как невесту к хупе.

319) Увидев это, Лилит убежала, и находится она в больших средиземноморских городах. И до сих пор она готова вредить жителям мира. Когда же в будущем Творец разрушит нечестивый Рим, и будет разрушение миру – поднимется эта Лилит из моря, и водворит Он ее в римском разрушении, ибо она – разорение мира. Сказано об этом: «Там отдохнет Лилит и найдет себе покой» [8].

Старожил
+338
|2 Июн 2012
3
Цитата Lia
А как, по-вашему, можна проверить других в какой он вере находится?)

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)

И вы верно сказали,

Цитата Lia
Вот я и увижу в какой вы вере по тому ,что вы ответите ...

Вот так и следует задавать вопросы, а ответ сопостовлять, сравнивать с Писанием и с откровением Его, которое сами в себе имеете от Него! Иначе, как сможете различить духа, как только не по исповеданию уст?

Цитата Lia
Есть за что прославить Господа! Тогда, что каббала дает больше,чем Писания Бога? К примеру, предания в Православии чем "хуже" каббалы, чтобы сделать мертвую религию и ублажать самих себя!? А там Виссарионы и прочие мессии! Смешно, разве нет? Так чем каббала отличается от разных сект?

Ещё раз говорю, что каббала это метод, способ изучения предмотом которого является ТОРА.

Например, для себя я сравниваю их познание и раскрытие образов в ТОРЕ, и многое из того мне известно так же как и им, но только через книги Нового Завета. Так же и терминологические понятие, переводы слов, арамит, иврит и тд..

Все зависит от мотивов, с каким сердцем приступать к исследованию в каббале или православию, или прочтению Карана, ведь назидание происходит в Духе от Бога, а не от инструмента исследования.

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:12-14)

Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Ещё раз говорю, что каббала это метод, способ изучения предмотом которого является ТОРА.

KAK этим каббалинным бредом можно изучать Тору?:

-"И нужно, чтобы различал, ты здесь между АвИ катнута в состоянии АбА, которые вышли из Никве эйнаим при первом зивуге. И между АвИ гадлута, которые вышли посредством зивуга Аб-Саг пока не пришли к состоянию ПбП. Потому, что деления, которые есть между ними это самые важные основы в этой науке. А главное нужно учесть противоположность, которая существует между ними от их начала и до конца: так как сначала они считаются одной ступенью, которая только приходит в двух состояниях, так со стороны сути своего создания были созданы в состоянии АбА, а со стороны добавки света, который достигли от свечения зивуга Аб-Саг и от Мана Ясод дАК, приобрели состояние ПбП. Но они являются одной ступенью. И более того Второе состояние намного важнее первого, потому, что в первом состоянии им недоставало Гар де Хохма. И было в них только стадия Гар Ахораим Бины, отталкивающие  Хохма. Но во втором состоянии вернулись они в рош и достигли свой Гар полностью. "

Старожил
+338
|2 Июн 2012
1
Цитата kirakelI
KAK этим каббалинным бредом можно изучать Тору?:

Вам это НЕ ПОЛЕЗНО, потому как ненависть к каббале овладела вами и вашим умом, без назидания в истине.

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.

(1Кор.6:12-14)

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:15,16)

Удален
Lia
|2 Июн 2012
3
Цитата core
И весь этот путь мы проходим в Адаме, только одни видят как он согрешил и пал, не достигнув Воскресения из мертвых, тем самым свидетельствуют о своем ппознании и прохождении пути, тогда как сказано,

Воскрешения из мервых достигают верой во Христа, дети исполненые и водимые Духом Святым!

_________

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь .
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут .
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Иоанн 5 гл.

Удален
Lia
|2 Июн 2012
3
Цитата kirakelI
Коре, ты веришь, что этот каббалинный бред имеет какое-нибудь отношение к Торе?:

core, ответьте, пожалуйста, какое отношение имеют эти "писания", о которых спрашивает kirakelI  к ТОРЕ? Еще ни разу так  никто и не ответил на эти вопросы. Спасибо.

ps, не прикалываюсь, я серьезно. разум берет тайм аут от этих историй ,- кажется, Зоар? Вас почитаю за здравомыслящего человека, поэтому удивляюсь, как можно этому верить.

Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Вам это НЕ ПОЛЕЗНО, потому как ненависть к каббале овладела вами и вашим умом, без назидания в истине.

Никому не полезен каббалинный бред не имеющий никакого отношения к Торе.
Где в Торе сказано, что одна женщина, Лилит, вначале находилась у Адама, будучи его Тыквой, извиняюсь Нуквой?
Где в Торе сказано, что над телом Адама собралась тысяча духов с левой стороны?
Где в Торе сказано, что у Адама был зеленый вид?

каббалинный бред:

-"316) Из отверстия высшей великой бездны происходит одна женщина, дух над всеми духами, и имя ее – Лилит. Вначале она находилась у Адама, будучи его Нуквой. Когда был сотворен Адам и обрело совершенство его тело, собралась над этим телом тысяча духов с левой стороны. Один хотел войти в него, и другой хотел войти в него, и не могли – пока не пригрозил им Творец. А Адам лежал, представляя тело без духа, и вид его был зеленый. И все эти духи окружали его."

Удален
Lia
|2 Июн 2012
3
Цитата core
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Правильно, но змей хитростью пытается обмануть человека.

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.Притчи 4 гл.

___

Удален
Lia
|2 Июн 2012
3
Цитата kirakelI
А Адам лежал, представляя тело без духа, и вид его был зеленый.

Не завидую Адаму))

Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата core

Взято с сайта международной академии каббалы:

6. Клипа Нога состоит из двух частей – годной для использования, т.е. на которую можно приобрести масах, и негодной – на которую невозможно сделать масах до гмар тикун.

Поэтому клипа Нога называется Древо Добра и Зла – в зависимости от того, к чему, к каким кли она присоединится: если к келим с экраном, т.е. к келим кдуша, то становится Древом Добра, а если присоединяется к келим, не обладающим масахом, т.е. к трем нечистым клипот, то оборачивается Древом Зла.

7. Все клипот оживляет Творец, так как все они существуют и в каждом из нас для того, чтобы преодолевая их соблазны, мы могли взращивать, увеличивать свой масах и таким образом подниматься по ступеням миров, вплоть до самого Творца, получая наслаждение от сближения с Ним.

Параллельно мирам АБЕ"А кдуша находятся миры АБЕ"А тума (клипот, нечистых сил). Лишь преодолевая соответствующую силу ступеней клипа, человек занимает противоположное ей место на ступени кдуша.

Примеры клипы Нога: Батья – дочь Фараона, Лилит – жена Адама и т.д. Все они (черти, ведьмы) царствуют ночью (состояние, когда ор хохма не может светить внутрь кли ввиду отсутствия масаха, т.е. ор хасадим).

Коре, ты веришь Торе, что женою Адама была Ева, или каббале, что Лилит -  жена Адама?

Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата Lia
core, ответьте, пожалуйста, какое отношение имеют эти "писания", о которых спрашивает kirakelI к ТОРЕ? Еще ни разу так никто и не ответил на эти вопросы. Спасибо

Привет Лия.
Да никогда они не ответят, сами прекрасно понимая, что все эти каббалинные хохмы упавшие в малхуты, и прихлопнутые сверху келимами, на которые в свою очередь опустились зивуги с гадлутой, протухшие свечением тыквы и нуквы - это один сплошной каббалинный бред. )))

Даже Адам от каббалы позеленел. )))

Удален
Lia
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Все зависит от мотивов, с каким сердцем приступать к исследованию в каббале или православию, или прочтению Карана, ведь назидание происходит в Духе от Бога, а не от инструмента исследования.

Это полезно, если изучать эти науки для диплома,грубо говоря, но если это касается Жизни вечной, то ,наверное, глупо "кушать" все подряд. Не может присутствовать Дух Святой в сердце, если не пребывать в истине, а во лжи. Если чел смотрит насилие или порно, может ли там быть Бог? НЕТ. Также и важно то, что мы впускаем в сердце читая разную философию . Начальный курс студента)

______

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10 гл

Удален
Lia
|2 Июн 2012
3
Цитата kirakelI
Привет Лия. Да никогда они не ответят, сами прекрасно понимая, что все эти каббалинные хохмы упавшие в малхуты, и прихлопнутые сверху келимами, на которые в свою очередь опустились зивуги с гадлутой, протухшие свечением тыквы и нуквы - это один сплошной каббалинный бред. ))) Даже Адам от каббалы позеленел. )))

Привет,kirakelI))

Ты меня рассмешил за одоление терминов!!!

Удален
Lia
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Тогда за что вы гоните их, если для них это ещё ТАЙНА? Разве можно их за это ненавидеть и людей вообще, если Бог сокрыл до времени ТАЙНУ от многих? Вот пример того, как вы должны поступать, если ТАЙНА Христова вам открыта, а не поливать грязью тех, кого на этом форуме нет, равно как и тех, кто не познал и пока не разумел ТАЙНЫ Христовой!....

Неужели если Христос в вас, то вы этого не знаете, как должно поступать с другими согласно с учением Его?

Кто вас научил так ненавидеть людей, бить их жестокими словами, если они и враги ваши?

Простите, если чем нибудь обидели каждого из вас. Мы не того Духа, чтобы огонь снизводить на людей.

Если не согласны, то только с самим учением или наукой Каббала, в которой видим угрозу Торе, Писаниям, Евангелии. На самом деле, если бы в сердцах было зло по отношению к вам, то никого бы тут не было)

Ещё раз извините и ,пожалуйста, не бойтесь оскорблений на нашем портале, христиане здесь изо всех сил пытаются быть порядочным. Трудно -- но мы стараемся, как видите :)

Старожил
+338
|2 Июн 2012
1
Цитата Lia
.. не бойтесь оскорблений на нашем портале, христиане здесь изо всех сил пытаются быть порядочным. Трудно -- но мы стараемся, как видите :)

В смысле вы собственник портала, или что означают ваши слова - на нашем портале?

Старожил
+338
|2 Июн 2012
1
Цитата Lia
core, ответьте, пожалуйста, какое отношение имеют эти "писания", о которых спрашивает kirakelI к ТОРЕ? Еще ни разу так никто и не ответил на эти вопросы. Спасибо. ps, не прикалываюсь, я серьезно. разум берет тайм аут от этих историй ,- кажется, Зоар? Вас почитаю за здравомыслящего человека, поэтому удивляюсь, как можно этому верить.

Не совсем понимаю, в чем ваш вопрос и про какие писания спрашивает Киракел, знаю только одно, что он много пытается говорить и судить о том, чего не разумеет сам.

Если вы спрашиваете про Зоар, то я читал эту книгу в редакции Лайтмана и ничего там противного истине пока не обнаружил.., наоборот во многом получил подтверждения из того, в чем сам лично получал откровение от Господа.

Старожил
+338
|2 Июн 2012
1
Цитата Lia
Это полезно, если изучать эти науки для диплома,грубо говоря, но если это касается Жизни вечной, то ,наверное, глупо "кушать" все подряд. Не может присутствовать Дух Святой в сердце, если не пребывать в истине, а во лжи. Если чел смотрит насилие или порно, может ли там быть Бог? НЕТ. Также и важно то, что мы впускаем в сердце читая разную философию . Начальный курс студента)

Как вы понимаете этот стих,

(Тит.1:15)

Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Не совсем понимаю, в чем ваш вопрос и про какие писания спрашивает Киракел, знаю только одно, что он много пытается говорить и судить о том, чего не разумеет сам

Например ниже приведенные каббалинные "писания":

Ты веришь, что этим каббалинным бредом можно изучать Тору?

Цитата core
Если вы спрашиваете про Зоар, то я читал эту книгу в редакции Лайтмана и ничего там противного истине пока не обнаружил..,

Взято с сайта международной академии каббалы:

Примеры клипы Нога: Батья – дочь Фараона, Лилит – жена Адама и т.д. Все они (черти, ведьмы) царствуют ночью (состояние, когда ор хохма не может светить внутрь кли ввиду отсутствия масаха, т.е. ор хасадим).

Коре, ты веришь Торе, что женою Адама была Ева, или каббале, что Лилит -  жена Адама?

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.