НО, все- таки как с теми, которые не под Законом?
Если вы входите в Христа Отцом:
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)
Тогда вам обязательно откроется Закон и пророки, впитанные Иисусом, ставшие Христом. Но это процесс раскрытия Тайны в котором Заповедь исполняет функции инструмента. Т.к. далее, когда вы погрузитесь в себя посредством раскрытия того как Он погружался и получал ЭТО рассечением Заповедью, тогда Отец войдёт и Будет строить Свою обитель в вас:
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)
Тогда покров Нового Завета - оправдания - уступает место раскрытию:
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)
Самой Тайны Благочестия - Христос - Сын Божий, сущий в недре Отчем.
Да, Он исполнил пророчества: Мессия - Спаситель - совершенная Жертва. Но Сам Он - Единородный, предоставил место сыну человеческому существовать на небесах, вернуться туда, где был прежде.
нужно увидеть Христа таким способом как это увидел Павел идя по дороге в Дамаск?
И далеко не только ЭТО, т.к. по сути эти параметры видны и на земле, только не всеми:
6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
(Деян.22:6)
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:2,3)
По сути это связующий портал, но одно его видение ничего в восхищении не решает. Но открывает этот Столп для т.ч. получать-расти.
Внутренность и внешнее Иисуса были тождественны АТМОСФЕРЕ Нового Иерусалима. Строительный материал для ЭТОГО основания Отец давал Иисусу сквозь Закон и пророков.