Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Удален
kirakelI
|31 Мая 2012
3
Цитата core
Цитата kirakelIКаббала - это метод изучения диавола, а не Торы.
 Если для вас каббала есть метод изучения дьявола, а не Торы, то оно и понятно от кого ваши знания о каббале!

Так я не каббалист и никогда не буду заниматся этой бредовой оккультной лженаукой.
Христос сказал, что Писание свидетельствует о Нем, а в кабале, этом якобы методе изучения Торы, Иисуса Христа НЕТ, как утверждает каббалист Лайтман:

Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"

Невозможно изучать Тору, которая свидетельствует о Христе методом, в котором Христа НЕТ.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+450
|31 Мая 2012
3
Цитата kirakelI
Невозможно изучать Тору, которая свидетельствует о Христе методом, в котором Христа НЕТ.

это равносильно тому, как если бы сказали, что невозможно исследовать недра земли на наличие природных ископаемых тем или иным  методом (способом), потому как он, метод, не содржит в себе  ископаемые.

или, что невозможно пользоваться той или иной методикой обследования человека, потому как в самой методике нет ни органов ни систем.

невежество плюс фанатизм - сильная смесь, киракел.....самые темные времена в истории, удобрялись ею.

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Удален
kirakelI
|31 Мая 2012
3
Цитата НОТА
Цитата kirakelI Невозможно изучать Тору, которая свидетельствует о Христе методом, в котором Христа НЕТ.
 это равносильно тому, как если бы сказали, что невозможно исследовать недра земли на наличие природных ископаемых тем или иным методом (способом), потому как он, метод, не содржит в себе ископаемые. или, что невозможно пользоваться той или иной методикой обследования человека, потому как в самой методике нет человека

Это разные вещи.
Писание четко и ясно говорит, что те, кто отвергают, что Иисус есть Христос, (Мессия/Машиах) - это лжецы и антихристы, не имеющие ни Отца, ни Сына.
Так вот, каббалисты как раз и отвергают, что Иисус и есть Христос (Мессия/Машиах).
Так что невозможно исследывать Тору, которая свидетельствует о Христе методом, в котором Христа НЕТ, и который придумали лжецы и антихристы, а точнее сам диавол, чтобы уводить людей от Христа.
Каббала - это мерзость диавольская.
И Слава Богу, никто на христианском форуме не купился на "откровения" вашей труппы под каббалинным соусом.
Лайтман - лжец и антихрист:

1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|31 Мая 2012
1
Цитата kirakelI
Так я не каббалист и никогда не буду заниматся этой бредовой оккультной лженаукой.

Еще раз прочтите, может со второго раза дойдет?!

Цитата core

Если для вас каббала есть метод изучения дьявола, а не Торы, то оно и понятно от кого ваши знания о каббале!

Потому как антихрист, тоже изучает Писание, однако его природа знаний неизменно питается заблуждением от Бога.

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)

Цитата kirakelI
Так вот, каббалисты как раз и отвергают, что Иисус и есть Христос (Мессия/Машиах).

А вы каббалистов, как человеков любите, если они и враги вам?

Если ДА, - то как это проявляется в вас?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
kirakelI
|31 Мая 2012
3
Цитата core
Цитата coreЕсли для вас каббала есть метод изучения дьявола, а не Торы, то оно и понятно от кого ваши знания о каббале! Потому как антихрист, тоже изучает Писание, однако его природа знаний неизменно питается заблуждением от Бога. 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)

Действительно, антихрист Лайтман изучает Писание, однако его природа знаний неизменно питается заблуждением от диавола.
И запомни, для каббалистов, по Писанию антихристов и лжецов, так как они отвергают, что Иисус есть Христос, нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Лжецы и антихристы не могут быть чистыми в принципе.

1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Цитата core
А вы каббалистов, как человеков любите, если они и враги вам? Если ДА, - то как это проявляется в вас?

Это проявляется во мне так, как учит этому Писание:

2Иоан.1:
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. 
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

То есть каббалистов, этих обольстителей и антихристов, не исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти, сказано не принимать в дом и не приветствовать их, чтобы не участвовать в злых делах их.

Удален
Lia
|31 Мая 2012
3
Цитата core
Lia: Еще раз, предания человеческие-это не Слово Бога ,т.о. не истина. Если возростать на преданиях, то во что можно возрости??------ sema:Да?! А какое тогда Писание читал и познавал Савл, до того как стать Павлом?! Писание разве не содержит в себе, Слов истины? Да и закон есть истина, однако вы ищите общения с Духом истины, не так ли?! Что бы Он вас наставил НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ, где Откровение Его, является СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНОЙ И ПРАВДОЙ!

Хотите сказать,что предания человеческие и Писания= одно и то же ?! Не согласна.

Павел был беспорочен по правде ЗАКОННОЙ (Закон или Тора).

Цитата core
Потому как вы не можете придти ко Христу воскресшему, как только по ЗАКОНУ Слова!..
Поэтому Павел и укоряет Галатов так,

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

(Гал.3:2,3)...

Видите, они опять вернулись к закону растеряв водительство Духа?

Так в чем Павел упрекает Галатов?

Как видим они начали Духом, а закончили плотью...

Мы ,сегодня тоже уверовали через откровение Духом. Не спрорю,есть те,которые хвастаются плотью и гонят тех кто живет по духу.

Вы,что предлагаете или отстаиваете? Сложилось впечатление, что для того чтобы получить спасение или откровение о Христе, нужно увидеть Христа таким способом как это увидел Павел идя по дороге в Дамаск. Что нибудь слышали О СВЯТОМ ДУХЕ ?

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
I am
|1 Июн 2012
1
Цитата Lia
НО, все- таки как с теми, которые не под Законом?

Если вы входите в Христа Отцом:

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)

Тогда вам обязательно откроется Закон и пророки, впитанные Иисусом, ставшие Христом. Но это процесс раскрытия Тайны в котором Заповедь исполняет функции инструмента. Т.к. далее, когда вы погрузитесь в себя посредством раскрытия того как Он погружался и получал ЭТО рассечением Заповедью, тогда Отец войдёт и Будет строить Свою обитель в вас:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)

Тогда покров Нового Завета - оправдания - уступает место раскрытию:

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)

Самой Тайны Благочестия - Христос - Сын Божий, сущий в недре Отчем.

Да, Он исполнил пророчества: Мессия - Спаситель - совершенная Жертва. Но Сам Он - Единородный, предоставил место сыну человеческому существовать на небесах, вернуться туда, где был прежде.

Цитата Lia
нужно увидеть Христа таким способом как это увидел Павел идя по дороге в Дамаск?

И далеко не только ЭТО, т.к. по сути эти параметры видны и на земле, только не всеми:

6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
(Деян.22:6)

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:2,3)

По сути это связующий портал, но одно его видение ничего в восхищении не решает. Но открывает этот Столп для т.ч. получать-расти.

Внутренность и внешнее Иисуса были тождественны АТМОСФЕРЕ Нового Иерусалима. Строительный материал для ЭТОГО основания Отец давал Иисусу сквозь Закон и пророков.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|1 Июн 2012
1

продолжение.

Постарайтесь понять что я не принижаю значимость НЗ, но говорю о той его львиной, НЕБЕСНОЙ части, которую не могут принять все те, кто ещё не в состоянии узреть:

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

Как Иисус, так и Павел понимали, что Закон не раскрывает СУТИ Божьей тем, кто ему противится. Но т.к. Иисус пришёл и исполнил Закон, у человека появился ШАНС вкусить от Божеского ЕСТЕСТВА через Плоть и Кровь Иисуса, в этой человеческой тождественности. Вкушая от П и К человек не мог, приобщившись, отвергать  СУТИ Отца, из которой сам Закон исходил, т.б. что Закон служит как инструментом раскрытия Тайны Благочестия и беззакония, так и познания истины.

Т.ч. именно Дух Святой вводит нас в знакомство со всеми ЭТИМИ образами небесного, которые открываются через Закон. Что Иисус говорил законникам:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
(Лук.11:52)

Какой ключ законники взяли? Конечно Закон. Но буквальное его исполнение их ни к чему небесному не привело и не раскрыло. Они даже этого принципа, действующего в них - плоть желает противного духу - не открыли для себя.

А плоть, она одна и та же, в ВЗ и НЗ. По э.п. христианская плоть так же цитату взяла, а Дух отвергла. Или того хуже: от Духа вкусила, а к истине не прикасалась.

Это только штрихи. Ответьте на один вопрос: Вы знаете что такое вкус, запах и цвет Заповеди?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Lia
|1 Июн 2012
3
Цитата core
Поэтому позновая истину Писания Духом откровения, мы должны получить оправдание в явлении Воскресшего Христа в Силе Духа Святого, а не самопроизвольным захватом благословений и обетований, самопровозглашая в себе то, чего не разумеем. То есть, как и поступают плотские и душевные дети, которые не разумеют пути следования за Христом по Писанию !

Именно, что мы не сможем познать истину, если нам Бог не откроет ее Духом Святым!

Самопроизвольный захват или посягательство не принесет пользы желающим это сделать, Люцифер попытался ,но со скоростью молнии слетел с неба. Для Адама  Бог также закрыл этот путь.

*

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3 гл.)

Единственная Дверь, чтобы познать Истину, войти и получить все благословения и обетования через веру по благодати- это Иисус Христос.

Приведите,пож., пример тех, кто самовольно захватил благословения и обетования, думаю это самообман,

иллюзия. Как себя не называй, от этого правда не перестает быть правдой.

___

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоанн10 гл)

Удален
Lia
|1 Июн 2012
3
Цитата I am
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)

Я не принижаю Ветхий завет,закон. Поясните,пож., чем именно духовен Закон?

Удален
Lia
|1 Июн 2012
3
Цитата I am
Ответьте на один вопрос: Вы знаете что такое вкус, запах и цвет Заповеди?

Вкус и запах- об этом говорит Писание. Цвет,простите,не знаю.

Удален
Lia
|1 Июн 2012
3
Цитата core
Потому как антихрист, тоже изучает Писание, однако его природа знаний неизменно питается заблуждением от Бога.

Бог не вводит в заблуждение. Бог желает чтобы все познали Истину, разве нет?

Удален
Lia
|1 Июн 2012
3
Цитата НОТА
или, что невозможно пользоваться той или иной методикой обследования человека, потому как в самой методике нет ни органов ни систем.

Может лучше если "в методике нет ни органов ни систем" заменить на: методика не имеет никакого отношения к обследованию органов человека ? )) ...и пр.

Удален
Lia
|1 Июн 2012
3
Цитата core
А вы каббалистов, как человеков любите, если они и враги вам? Если ДА, - то как это проявляется в вас?

Конечно любим, иначе мы не будем сынами Бога Всевышнего.

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.(2Тим 2 гл)

________

3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.(Тит.3)

Старожил
+338
|1 Июн 2012
2
Цитата kirakelI
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Цитата kirakelI
о есть каббалистов, этих обольстителей и антихристов, не исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти, сказано не принимать в дом и не приветствовать их, чтобы не участвовать в злых делах их.

А Лайтман что, приходит к вам в дом и каждое утро или при случае стремится привествовать вас?

..

Пока вопрос тот же,

Вы каббалистов, как человеков любите, если они и враги вам?

Если ДА, - то как это проявляется в вас и вашей жизни?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|1 Июн 2012
2
Цитата Lia
Хотите сказать,что предания человеческие и Писания= одно и то же ?! Не согласна. Павел был беспорочен по правде ЗАКОННОЙ (Закон или Тора).

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
(Гал.1:13,14)

Я не говорю ничего из того что сказано самим Апостолом, и какие могут быть предания в Иудействе, как не те о которых  в обличении им говорит Христос,

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)

Но отличие заповеди Божьей от человеческих, как раз и находиться в сфере принятия по воле Божьей то есть по откровению от Духа Его, или сам прочитал, сам себе присвоил и научил так поступать других, то есть НЕ ЗАКОННО пред Небом и истиной Его!

Вот именно их Павел и называл отеческими преданиями, пояснениями от человеков, хотя о заповеди и законе в истине сказано так,

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Иначе чему учили фарисеи? И что есть малая закваска, которая портит все тесто?

Старожил
+338
|1 Июн 2012
3
Цитата Lia
Вы,что предлагаете или отстаиваете? Сложилось впечатление, что для того чтобы получить спасение или откровение о Христе, нужно увидеть Христа таким способом как это увидел Павел идя по дороге в Дамаск. Что нибудь слышали О СВЯТОМ ДУХЕ ?

А разве Павел увидел Явление Хроистово иным способом, чем остальные Апостолы? Разве география и видимый мир имеет значение для встречи со Христом, если место вашей встречи с Ним, является ваше сердце во внутреннем человеке?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В ВАС? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Посмотрите, о каком месте открытия и явления  ему Христа говорит Павел,

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

А после, добивает гвоздь в крышку гроба антихристов, заявив следующее..

20 и уже не я живу, НО живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Можем ли полагать и думать в истине так, что Павел исповедовал Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего во плоти?

Где происходит обмен на кресте, смерть и воскресения Иисуса Христа, в нас или во внешнем мире?

Где мы совершаем путь веры по внешнему виду обстоятельств или по внутреннему ощущению истины от Духа?

И можно ли показать пальцем во вне на то, что Бог открывает Духом Святым в нас, через откровение Свое об Иисусе Христе?

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО  через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)

Старожил
+338
|1 Июн 2012
3
Цитата Lia
Для Адама Бог также закрыл этот путь.

Уважаемая Лия, как то могло быть закрытым путем для Адама, если он познал путь грехопадения? С первых слов Писания, тайна Христова заключена в каждом Его Слове, только открыта она не всем и явление Его воскресшим происходит не всему народу, а предизбранным Его, а через них в слове проповеди и свидетельство о Нем, как о воскресшем в их сердцах. И те кто воспримут, спасуться, а кто нет, так и погибнут в неразумии своем.

10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
(Евр.3:10,11)

Удален
kirakelI
|1 Июн 2012
3
Цитата core
Пока вопрос тот же, Вы каббалистов, как человеков любите, если они и враги вам? Если ДА, - то как это проявляется в вас и вашей жизни?

Я же уже сказал тебе, что каббалистов, этих обольстителей и антихристов, не исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти, сказано не принимать в дом и не приветствовать их, чтобы не участвовать в злых делах их.

2Иоан.1:
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. 
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 

Удален
kirakelI
|1 Июн 2012
3
Цитата core
Вы каббалистов, как человеков любите, если они и враги вам?

Каббалинная сатанинская "наука" - это конкретная хохма для неадекватов:

-"И теперь прояснилось тебе как следует качество светов НАРАНХА"Й Хая, которые получили 4 малахим: Даат, Хэсэд, Гвура, верхняя треть Тифэрэт. Ибо все изменение светов и их уменьшение происходит лишь от изменений, которые произошли в первом состоянии, т.е. во время опускания нижней Хэй с эйнаим: ибо, когда она пришла в пэ, вышел уровень света Йехида для мелеха Даат. А когда она поднялась в хотэм, вышел уровень света Хая для мелеха Хэсэд. А когда она поднялась в озен, вышел уровень света Нешама для мелеха Гвура. А когда она поднялась в эйнаим, в то место, где она была сначала, вышел уровень света Руах, Нэфеш для верхней трети мелеха Тифэрет.

.

Когда Христос рассказывал притчи, не все могли Его понять, например ученики просили Христа, чтобы Он изъяснил им притчу о плевелах на поле(Матф.13:36)
Так те притчи вообще были как детские сказки в сравнении с этой каббалинной заумью.

Представляю, если бы Христос говорил:

-А когда нижняя Хэй была в хотэме, получила Има свечение хохмы уровня Хая, и уровень его, как то, что ЗО"Н прямого света хохмы получают от бины хохмы, и это уровень мохин Хая де З"А. А когда нижняя Хэй была в озэне, получила Има свечение хохмы уровня Нешама, в том размере, в котором ЗО"Н прямого света бины получают от бины де бины. И это уровень мохин де Нешама де З"А. А когда нижняя Хэй снова приходит в эйнаим, тогда второе состояние также меняется, и вернулась Ахор бэ Ахор с Аба, ибо не получает уже никакого свечения хохмы от Аба.

p.s.

Какое счастье, что христианам не нужно загружать весь этот каббалиный бред в свои светлые головы.

Удален
kirakelI
|1 Июн 2012
3
Цитата core
Если сказать просто, то каббала это метод изучения Торы, так что ваше сравнение в принципе ошибочно

Коре, ты в каббалинных хохмах уже разбираешься?

- "А когда нижняя Хэй была в хотэме, получила Има свечение хохмы уровня Хая, и уровень его, как то, что ЗО"Н прямого света хохмы получают от бины хохмы, и это уровень мохин Хая де З"А. А когда нижняя Хэй была в озэне, получила Има свечение хохмы уровня Нешама, в том размере, в котором ЗО"Н прямого света бины получают от бины де бины. И это уровень мохин де Нешама де З"А."

Озарился ли ты, коре, кривым светом хохмы уровня Хая?))))))))))

Удален
Lia
|1 Июн 2012
3

,,,

Удален
Lia
|1 Июн 2012
4
Цитата core
Уважаемая Лия, как то могло быть закрытым путем для Адама, если он познал путь грехопадения?

Он теперь уже должен был спасаться верой в Иисуса Христа, так как и мы. Тогда Бог выгнал Адама с Едема чтобы он не сделал это самопроизвольным захватом(вашими словами), как он сделал с деревом добра и зла.Я имела это ввиду.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3 гл.)

Цитата core
Иначе чему учили фарисеи? И что есть малая закваска, которая портит все тесто?

Я различаю Закон,Писания,учение Христа и предания человеческие  или заповеди человеческие.

Именно от этого предостерегал Иисус Христос.

Цитата core
А разве Павел увидел Явление Хроистово иным способом, чем остальные Апостолы? Разве география и видимый мир имеет значение для встречи со Христом, если место вашей встречи с Ним, является ваше сердце во внутреннем человеке?

Да ,по другому)) У Павла встреча со Христом была потрясающей! Вы правы,география не имеет значения.

"... место вашей встречи с Ним, является ваше сердце во внутреннем человеке"- всегда так верила.

Удален
Lia
|1 Июн 2012
3
Цитата core
Где происходит обмен на кресте, смерть и воскресения Иисуса Христа, в нас или во внешнем мире? Где мы совершаем путь веры по внешнему виду обстоятельств или по внутреннему ощущению истины от Духа? И можно ли показать пальцем во вне на то, что Бог открывает Духом Святым в нас, через откровение Свое об Иисусе Христе?

Мы это видим в духе, веруя Слову. Но у меня к вам вопрос: ВЫ принимаете Писание, что все это было и реально, т.е. исторические факты и что Спаситель реально умер на Голгофе, и на третий день по Писанию воскрес, и вознесся на небо?

Цитата core
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12) 138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. (Пс.118:138)

Истинно!!

Удален
kirakelI
|1 Июн 2012
3
Цитата core
С первых слов Писания, тайна Христова заключена в каждом Его Слове, только открыта она не всем и явление Его воскресшим происходит не всему народу, а предизбранным Его, а через них в слове проповеди и свидетельство о Нем, как о воскресшем в их сердцах. И те кто воспримут, спасуться, а кто нет, так и погибнут в неразумии своем.

Коре, абсолютно согласен с тобой, что Тора с первых страниц свидетельствует о Христе, но для каббалистов Иисус Христос, Мессия, Машиах остался тайной, они со своим методом изучения Торы так и не узнали Его.
Поэтому так и погибнут в неразумении своем, если не примут Его.

Старожил
+338
|2 Июн 2012
1
Цитата kirakelI
Я же уже сказал тебе, что каббалистов, этих обольстителей и антихристов, не исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти, сказано не принимать в дом и не приветствовать их, чтобы не участвовать в злых делах их.

Повторяю вопрос,

Кто из каббалистов претендует на принятие их, в ваш дом, общение или участие в каком либо деле с вами?

Старожил
+338
|2 Июн 2012
2
Цитата Lia
Он теперь уже должен был спасаться верой в Иисуса Христа, так как и мы. Тогда Бог выгнал Адама с Едема чтобы он не сделал это самопроизвольным захватом(вашими словами), как он сделал с деревом добра и зла.Я имела это ввиду.

Лия, это может прочесть и первокласник в школе, а студент библейского колледжа подобному истолковании, учится с первых дней своего просвещения, пребывая в начатках учения. Неужели Дух Святой только это имел в виду, о чем вы поведали нам, когда давал мысл Моисею при написании первых Слов в ТОРЕ? Разве Моисей не знал этого, о чем пишет Иоанн, -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)

О каком начале Слова, говорит Иоанн, если это Слово было Бог?

Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата core
Цитата kirakelIЯ же уже сказал тебе, что каббалистов, этих обольстителей и антихристов, не исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти, сказано не принимать в дом и не приветствовать их, чтобы не участвовать в злых делах их.
Повторяю вопрос, Кто из каббалистов претендует на принятие их, в ваш дом, общение или участие в каком либо деле с вами?

Еще раз скажу, что это не я придумал, а так говорит Писание, не принимать в дом и не приветствовать обольстителй и антихристов, не исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти, чтобы не участвовать в злых делах их.

2Иоан.1:

Старожил
+338
|2 Июн 2012
2
Цитата Lia
Но у меня к вам вопрос: ВЫ принимаете Писание, что все это было и реально, т.е. исторические факты и что Спаситель реально умер на Голгофе, и на третий день по Писанию воскрес, и вознесся на небо?

Я конечно мог бы пощекотать ваше любопытство, зная что вам уже наговорили.., но отвечу вам так, что бы вы сами испытали себя и других, кто в какой вере находится? Младенец ли он или питается твердой пищей, в совершенстве истины?

Потому как и Писание гласит так,

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Теперь ваш вопрос,

Цитата Lia
Но у меня к вам вопрос: ВЫ принимаете Писание, что все это было и реально, т.е. исторические факты и что Спаситель реально умер на Голгофе, и на третий день по Писанию воскрес, и вознесся на небо?

Все что мною подчеркнуто, ДА! Ответ утвердительный, - ВЕРЮ!

Удален
kirakelI
|2 Июн 2012
3
Цитата core

Ты веришь, что этим каббалинным бредом можно изучать Тору?:
-"И теперь прояснилось тебе как следует качество светов НАРАНХА"Й Хая, которые получили 4 малахим: Даат, Хэсэд, Гвура, верхняя треть Тифэрэт. Ибо все изменение светов и их уменьшение происходит лишь от изменений, которые произошли в первом состоянии, т.е. во время опускания нижней Хэй с эйнаим: ибо, когда она пришла в пэ, вышел уровень света Йехида для мелеха Даат. А когда она поднялась в хотэм, вышел уровень света Хая для мелеха Хэсэд. А когда она поднялась в озен, вышел уровень света Нешама для мелеха Гвура. А когда она поднялась в эйнаим, в то место, где она была сначала, вышел уровень света Руах, Нэфеш для верхней трети мелеха Тифэрет."

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.