вообще-то при смерти Христа на кресте, завеса пред святого святых разорвалась.
Но тем, кто не верит в то, что УЖЕ всё свершилось, продолжают терзать завесу.
вообще-то при смерти Христа на кресте, завеса пред святого святых разорвалась.
Но тем, кто не верит в то, что УЖЕ всё свершилось, продолжают терзать завесу.
а у русских это Перун.
Начнём с того что статьи изначально предназначены для индивидуальной работы. Вот что лучше представьте, как показать такую заповедь:
19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил:
Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
(Лук.6:19,20)
Народ в простоте получал исцеления. Но Иисус нечто открывал ученикам. Казалось бы ученики ближе. Но если вспомнить некоторые грани соотношений между учениками и Иисусом и народом и Иисусом, мы видим, что простота и открытость веры в вопросах исцеления сбалансирована Духом Святым. Т.е. увидел исцеляющихся, приобщился своей нуждой, получил исцеление. На что Иисус постоянно напоминал:
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:11)
Ч.б. не вернуть болезнь или грех. Но это по отношению к исцелению. Что же получали ученики?
Мы видим, что ученики уже рассуждали о том, кто больше, какое место в ЦБ приготовлено для каждого, что делать с тем, кто не с ними, но исцеляет именем Учителя, и пр. . Т.е. плоть(эгоизм) учеников выплыли наружу. Иисус учил их в соответствии с исцелениями, которые происходили через явление силы Божьей.
Ученики должны были постичь некоторый урок: как эта заповедь действует внутри храма их тела?
Перефразируя эту статику, мы можем видеть, о чём говорит Учитель:
продолжение.
В те моменты, когда сила Божья касается вашего духа, который не подвержен и не реагирует на проявления вашей ветхой природы, побуждающей ваш дух уклониться от Света в тяжбы, на подобии выше перечисленных, он(дух) способен приобрести(впитать) кол. силы, которая ограничит и частично отсечёт его от тенденций(привычных, и проторенных взаимоотношений между сферами д.д.т.) которые ухватывали внимание, направляя его по путям тьмы. Смотрите, осознавайте, на примере происходящего, как надо принимать отделение Светом от привычных путей тьмы, по которым ваш дух ходит, и на которых он привычно оценивает, не имея водительства ДС, тем самым минуя акцентов и картины ЦБ.
Череда подобных проявлений и узнаваний сделает ваш дух способным ориентироваться внутри вашего храма тела на проявления как Света, так и тьмы. Это потребует ваших усилий. Это может довести вас до плача, истерики, споров, конфликтов, и пр.:
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
(Матф.5:4)
Ваше утешение ждёт вас только в проявлении ЦБ внутри вас. Находите это утешение в подобных поисках, т.к. только это поможет приобрести вам необходимый баланс и силу, создающую в вашем духе возрастающую инерцию, которая способна как утешить вас, так и сделать вас более восприимчивыми и послушными проявлениям Божьим в вас, что = :
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матф.5:5)
Да, конечно:
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)
вывод именно таков. Исполняющий(практикующий) эти заповеди(учение), достоин большего.
Этот каббалинный бред неудобоварим ни для индивидуальной работы, ни для групповой:
-"Эти мужская и женская части нечистых ЭЛ”Е, з”а и малхут нечистых сил, 2 управляющих в АРКА: мужская часть управляет тьмой, а женская часть ответственна за свет, который там. Они жалуются друг на друга, потому как противоположны друг другу: мужская часть, оттого что она – это пустые от света хохма келим букв ЭЛ”Е, она ненавидит силы отдаления от Творца и подделывания, которые находятся в келим женской части нечистых сил, и предпочитает быть в своей тьме.
А нуква нечистых сил, имеющая маленький свет хасадим, не стремится вообще к свету хохма, а тем более к тьме, в которой пребывает ее мужская часть. И потому жалуется на него и отдаляется от него, как и говорит «Зоар», что есть там два управляющих властителя, один (мужская часть) над тьмой и один (женская часть) над светом, и враждебны друг другу, потому что мужская часть властвует над тьмой, а женская – над светом, ненавидят и наговаривают, жалуются друг на друга.
продолжение.
Стариков надо любить и относиться к ним, как к родителям:
32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].
(Лев.19:32)
и противоположная крайность:
49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, ( Багира, обратите внимание на этот образ) от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь,
50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
(Втор.28:49,50)
Багира, если читать буквальный смысл, тогда так и выходит, что Господь попускает зло. Но если исследовать себя в свете:
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)
Т.е. ты это притянул к себе, т.к. сам пребываешь в эгоизме. А его органы(г.т.п.) можно обнаружить только посредством Света суда. +, я уже упоминал: знание, принятое и поданное через лев. полушарие, если то ещё не диагностировано Светом, будет приносить плоды тления. Останется только назвать вещи своими именами.
Давно разобрался с этими прибаутками, которые в основном мир использует для поддержания суверенности своих интересов и проявлений. Кто то к этому пристёгивает веру, кто то говорит для фарса. Но вот что интересно, как к этому относится Бог? Может ли прозвучать подсказка от Него через эту фразу в случае если чел не слышит Бога?
Что же мы должны принять через Его смерть? Он умер и воскрес, воссел в ЦБ,:
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Связь между любовью к Богу, которая выражается через соблюдение заповедей, и последующий приход в храм тела Отца и Сына, творящих Свою обитель в нём, ОЧЕВИДНА. Что же во всём этом процессе строительства делает смерть Иисуса и каким образом мы возвещаем смерть Его через принятие хлеба и вина?
Если старик отвергает, что Иисус есть Христос, как это делает тот же Лайтман, то это лжец и антихрист, не имеющий ни Отца, ни Сына.
Любить лжецов и антихристов, и относится к ним как к родителям?
1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
я вот думаю, это раздвоение личности или там легион?
Ведь непонятно кто жалуется друг на друга, а маленькая и противная нуква вообще от рук отбилась, к свету хохма не стремится.....как же её заставить-то, а?
а кому жалуется? остальным?
аааа, ну это понятно....даже высшие властители ненавидят друг друга, всё!
Я поняла. Это же о поднебесье поведано.Там, где обитает царство тьмы....
а зачем ему Христос? У него есть нуква и хохма, которая не стремится к свету....так и колобродят по поднебесью.....
попускает - это не значит - намеренно создаёт...
Он даёт свободу воли... любовь никого не может принуждать... иначе это было бы насилием со стороны любви... но... там, где нет любви, там начинает работать ЗАКОН... заповеди были даны с того уровня, с которого пошло нарушение передачи светов(по вертикали - любовь к Всевышнему и по горизонтали - любовь к ближнему). а это и есть уровень ЛЮцифера, из-за которого и произошла швира(первое разбиение -швират келим)(или как сказзано: "первым согрешил сатана") после этого он поработил всё творение, зависящее от него, лишив его света...и свободы воли...
воо эту фразу не поняла...
можно идти разными путями - спасаясь силой жертвы Машиаха, или путем тяжких судов.
каким именно светом? светов много... светом суда?
свет хохма и есть свет знания(мудрости). но наполнение хохма приходит только в отраженном хасадим(свете милосердия). здесь не нужен свет суда, чтоб высветить стыд...
имхо
Имел ввиду что лев.полушарие можно напичкать формулами, но это вовсе не значит что человек познал то, о чём эти формулы говорят. + логика - лев. полушарие - может двигаться по заведомо ложным путям, спровоцированным ветхим основанием, исходя не из содержания материала, но из отсутствия познания этого содержания. Т.е. так и создаётся "христос" по плоти, - своё ветхое содержание, "навешанное" на текст Писания, или даже на откровение(или видение) в связи с пережитым от действия Слова и ДС, толкуя это переживание на основании ветхого содержимого.
Просто я нахожу некоторые попытки каббалистов описать тот или иной состав, надуманными. Они приняли это либо как знание - не от источника, но через учителя - и по э.п. смысл искажён. Либо они это приняли только левым полушарием, минуя сам образ, который они не уловили в правом. Т.е. работы Света как таковой в них не происходило, но русло учения побудило их искать логическое заключение, продолжение, не основываясь на личном опыте познания:
12. В (те) дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?
(Ев. от Фомы.)
Да, такое возможно, и происходит сплошь и рядом - классическое образование, яркий пример тому - но это уже сухая буква, которая на фоне учения может не распознаваться как таковая.
Понимаете о чём речь?
продолжение.
Там кстати есть очень хороший ответ, точнее указание и настройки:
27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им:
Когда вы сделаете двоих одним,
и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону,
и внешнюю сторону как внутреннюю сторону,
и верхнюю сторону как нижнюю сторону,
и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной,
когда вы сделаете глаза вместо глаза,
и руку вместо руки,
и ногу вместо ноги,
образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие)
(Ев. от Фомы.)
Иисус, именно Иисус может обогатить и восполнить все эти недостатки метода каббалистов. Речь о том, что Он - высшая ступень - открывается сразу в своём совершенном Образе. А потом уже происходит в свете этого Образа распознавание тех, постепенно проявляющихся членов г.т.п.:
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
(Кол.3:9)
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти(г.т.п.), обрезанием Христовым;
(Кол.2:11)
..., которые Свет обнаружил, крест принял, огонь выжег, Христос, его новые члены:
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании
по образу Создавшего его,
(Кол.3:10)
Последняя фраза, как впрочем и сам процесс, требуют детального объяснения.
продолжение.
Но вот что важно понять: в каббале нет Плоти и Крови Иисуса, т.ж. как пока нет и храма Иезекииля в Израиле. А они, евреи - каббалисты в том числе - ждут его, строительства храма.
Вы так и не ответили по вопросам сокровенной манны. Скажите, для вас лично какой духовный смысл несёт в себе суббота?
Мне этот ответ Иисуса из Ев.от Фомы, видится самым убедительным из того, что мы читаем в Писании. Правда я так и не удосужился прочитать все апокрифы. Но всё же:
32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца.
Нет, несомненно в ВЗ я могу показать достаточное количество прямых примеров того, чтО есть суббота по сути. Но всё таки,... .
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:46-48)
Вот здесь уже стоит начать разбираться в том, Кто такой Иисус, пришедший от Бога, а кто - Иисус, надуманный и представляемый посредством помышлений плотских?
Абсолютно согласен с тобой, что сколько бы не загружали каббалисты свои левые полушария каббалинными формулами, от этого они не так и не поверят, что Иисус есть Христос, Мессия, Машиах.
Каббалисты - не враги мне.
Это лжецы, обольстители и антихристы, как говорит Писание, так как они отвергают, что Иисус есть Христос.
В Писании не сказано любить обольстителей.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1-e Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Ты бы еще евангелие от Ерёмы привел. )))
Точнее будет сказать, что каббалисты несут каббалиннуй бред, ни имеющий никакого отношения к Торе.
Только полные неадекваты могут говорить, что этот бред имеет какое-то отношение к Торе:
-"У ХАГАТ Зеир Анпина, представляющих три его линии, есть три цвета: белый, красный и зеленый. Эти ХАГАТ называются оттенками, и от них привлекаются три линии к Малхут в свечении хохма, которое зовется зрением. Однако сами ХАГАТ на своем месте укрыты и скрыты от хохмы, и светят только светом хасадим. Причина в том, что он представляет хафец Хесед: происходя от Бины, он любит хасадим больше, чем хохму. Таким образом, только три оттенка, привлекающиеся к Малхут, светят свечением хохма, которое зовется зрением. Поэтому они называются зримыми оттенками – иными словами, в них есть хохма. Однако три оттенка, находящиеся на своем собственном месте в Зеир Анпине, являются незримыми, так как в них нет хохмы, которая зовется зрением.
Тех (цветов), которые зримы, не удостоился Адам, пока не пришли ХАГАТ Зеир Анпина, зовущиеся праотцами, и не начали светить Малхут тремя своими цветами. Там, в Малхут, и стали зримыми цвета, так как в ней раскрываются три этих цвета в свечении хохма. Однако, пока они в Зеир Анпине, они преграждены и незримы, так как хасадим в нем укрыты от хохмы.
23) Раскрывшиеся цвета относятся к Эль Шадай, т.е. к Малхут, и являются отражением высших цветов в ХАГАТе Зеир Анпина. И это – зримые цвета, в которых есть хохма. А цвета наверху, в ХАГАТе Зеир Анпина, преграждены и незримы, так как в них есть один лишь свет хасадим. И никто не сумел постичь их там, в Зеир Анпине, кроме Моше"
В буквальном смысле, да. Но речь идёт о уровне откровения и ПРОЯВЛЕНИЯ, когда Огонь купины, это Образ полноты Божества, который Бог показывает человеку, для того, ч.б. тот принял его всем своим естеством - от темени головы до подошвы ноги - получил свидетельство соотношения. Еще не установлен, но явлен.
Как скажем здесь:
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)
Т.е. ты получаешь от этого Огня, и ЭТО явлено в тебе как присутствие.
Вот место, где Иисус закладывает знание в Петра до времени, когда в нём уже начнет происходить замещение тел - ноги - ,свойств и исправление:
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, *не имеешь части* со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
(Иоан.13:6-10)
Здесь достаточное кол уже воспроизведённых Богом деяний в чел. Но как мы потом находим в себе это соответствие, мы, в процессе этих преображений понимаем и принимаем от Слова именно так, как Иисус принимал через Слово от Отца.
Это и есть подъём малхут в бину. Наше естество соприкоснулось с Его ЕСТЕСТВОМ.
Скажите, ваше рождение свыше чем сопровождалось?
А ты что больше любишь, хасадим или хохму?
У твоего хагата зеир анпина какой цвет, белый, красный и зеленый?
А то Адам зеленый лежал, как утверждает оккультная макулатура зоар, ты тоже, наверно, зеленый? ))
В этом и дело. Ты носишь в себе образ язычества, исповедуя его своими сердцем и устами. А сам находишься в заблуждении, говоря что в тебе - Христос. Иисус проявлял любовь даже к тем, кто его распял на кресте. А ты, приводя цитаты Писания, не имеешь любви к людям, к врагам. Ты их судишь без милости, а значит и без любви, Бога и знания. Т.е. поступаешь по плоти.
Сначала получи, прояви и воспитай в себе Любовь:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:13)
Да, сначала твоё языческое естество будет судить без милости. Потом ты признаешь это своё беззаконное положение, и тогда Бог откроет тебе пути исправления тебя в Его Свете.
Сначала согласие с тем, что твоё основание ни есть Божье.
В этом и дело. Ты носишь в себе образ язычества, исповедуя его своими сердцем и устами. А сам находишься в заблуждении, говоря что в тебе - Христос
Каббалисты - не враги мне.
Это лжецы, обольстители и антихристы, как говорит Писание, так как они отвергают, что Иисус есть Христос.
В Писании не сказано любить обольстителей.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1-e Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Да, сначала твоё языческое естество будет судить без милости. Потом ты признаешь это своё беззаконное положение, и тогда Бог откроет тебе пути исправления тебя в Его Свете. Сначала согласие с тем, что твоё основание ни есть Божье.
Замечательно!!! Совершенное, верное описание и безценное откровение для утверждения верующего во внутренних духовных ПРОЦЕССАХ ... Дааа, Слава Иисусу за Вас!!!
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 30:
Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
Это вызывает у меня улыбку ))
Я не могу понять последнее предложение, о чем там сказано ?
Почему сегодня нет таких исцелений ? У Вас тоже нет на это ответа ?
Понимаю, детские вопросы, но ни один взрослый мне еще не ответил, чтобы удовлетворить мою жажду!
За исключением Иисуса и только для меня!
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
Большего чего? Кто наречен великим в Царстве Небесном и что он сотворил?
Как всегда проигнорируете вопрос ? )
Вы искренне говорите со мной и хотите мне доброго ? Простите, что спрашиваю, но хочу чтобы Вы сами подумали над этим вопросом относительно заповедей и всего того о чем Вы пишите здесь.
Да, не верь данайцам =
5 Помышления праведных - правда, а замыслы нечестивых - коварство.
*
17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман.
18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
19 Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык - только на мгновение. Притчи 12 гл.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Вот пример очередного каббалинного бреда.
Тора говорит, что Бог сотворил человека, а оккультный сатанинский зоар говорит, что Тора сотворила человека:
1) «При всеобщем ликовании утренних звезд восклицали все сыны Божьи» [1]. Счастлив Исраэль, ибо Творец дал ему святую Тору, которая является всеобщей радостью, радостью Творца, местом Его прогулок. Как сказано: «и была я радостью каждый день» [2]. И вся Тора – это одно святое имя Творца. И Торой был создан мир. Как сказано: «И была я у Него питомицею (ам́он)» [2], читай не «ам́он» (питомица), а «ум́ан» (мастер), ибо была она его м́астерским инструментом для создания мира.
2) И Торой был создан человек. Как сказано: «И сказал Творец: создадим человека» [3]. «Создадим» во множественном числе. Сказал Творец Торе: «Желаю я создать человека». Сказала она Ему: «Этот человек согрешит и рассердит Тебя. Если не будешь Ты терпелив к нему, как будет он жить в мире?» Сказал Он ей: «Я и ты произведем его на свет. Ибо не зря я называюсь терпеливым».
3) Письменная Тора, Зеир Анпин, и устная Тора, малхут, произвели человека на свет. Ибо сказано: «создадим человека в образе Нашем по подобию Нашему» [3]. Сказано во множественном числе. Это тот образ (ц́елем) и подобие (дмут), которые вместе создали человека. Образ – Зеир Анпин, подобие – малхут, от слова «дмам́а» (тишина), ибо нет у нее самой ничего, кроме того, что она получает от Зеир Анпина. И душа человека родилась от зивуга Зеир Анпина и малхут, и потому сказано: «в образе Нашем по подобию Нашему». И потому начало Торы – буква бет (т.е. 2), ибо она указывает на Зеир Анпин и малхут.
__
Только этими словами могу ответить на такое заявление. Хотя, несомненно, есть такие, что думают, что знают Христа, а сами распинают Его.
_
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
_
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6 гл)
Когда построят Храм, какого Машиаха они примут ?
Очень хороший вопрос !!
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились (И.53 гл)
Сначала Вы.)
В том и дело, что "якобы.."
В приведенном вами примере от каббалистов смысл один, а вывод на его основе вы сделали свой, потому как каббалисты ничего не утверждают против того о чем сказано в Торе и пророках, -
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
(Ис.54:16)
И вот Павел говорит об иных богах, то есть силах, которые имеют место быть, но разве они больше или находятся в неведении от Творца?
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
Или скажем "действие заблуждение", по вашему мнению является злом в том смысле как вы это понимаете или это на ваш взгляд нечто иное?
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)
И если вы, как то объясняете себе, что если Бог посылает действие заблуждения, и это заблуждение не есть зло в вашем понимании, тогда это всего лишь вопрос о ТЕРМИНАХ, на языке которых говорят каббалисты, но вам о значениях этих слов, терминов и явлениях сил пока ничего не известно. Как раз по этой причине и складывается недопонимание, которое позже перерастает в неприязнь и всяческое непринятие других за их образ мышления.