Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Писатель
+27
|26 Мая 2012
0
Цитата kirakelI
Скажи, а твои дети рождались человеками, или наворочеными приматами?

Дети- это святое, не будем их здесь пачкать. А вот про моего собеседника- с удовольствием. Киракел относится к приматам не шибко как навороченным.

Верь тому, кто ищет истину. Не верь тому, кто ее нашел.
Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Арлекин
Цитата kirakelIСкажи, а твои дети рождались человеками, или наворочеными приматами?
 Дети- это святое, не будем их здесь пачкать. А вот про моего собеседника- с удовольствием. Киракел относится к приматам не шибко как навороченным.

А я не пачкаю детей.
Просто если по твоей каббалиной теории "все представители биологического вида homo sapiens  по своей сути являются навороченными приматами", то и твои дети являются приматами.
А я человек, и жена моя человек, и сын мой человек, и окружают нас человеки а не приматы(мы не живем в зоопарке )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+27
|26 Мая 2012
2
Цитата kirakelI
А я человек,

А вот это твоя самая большая ошибка. Жену и детей трогать не буду, ибо я то ЧЕЛОВЕК и понимаю , что есть святые вещи, и не стоит их трогать для того, чтобы лишний раз протроллить чего то на форуме. Эх ты, насекомое ...

Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Арлекин
Киракел относится к приматам не шибко как навороченным.

Ты же знаешь, что мне мнение каббалиста обо мне глубоко фиолетово.
А вот Лайтман признался, что он сатана.

Лайтман признался, что он сатана (на 0:24)

Скажи, ты тоже сатана, как и Лайтман?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+27
|26 Мая 2012
3
Цитата kirakelI
Скажи, ты тоже сатана, как и Лайтман?

В том смысле, в котором говорил Лайтман, ты тоже сатана. Надо ведь хоть пытаться понять, что читаешь ,прежде чем писать посты...

Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Арлекин
Цитата kirakelIА я человек,
А вот это твоя самая большая ошибка. Жену и детей трогать не буду, ибо я то ЧЕЛОВЕК и понимаю , что есть святые вещи, и не стоит их трогать для того, чтобы лишний раз протроллить чего то на форуме.

Я действительно Человек, без всякой оккультной дьявольской каббалы.
А ты сам утверждал, что "все представители биологического вида homo sapiens  по своей сути являются навороченными приматами".
Следовательно, ты, твоя жена, твои дети - это приматы. )))
Думай в будущем головой, прежде чем заявлять подобную заумь.
Как грицца, за что боролся, на то и напоролся.

Цитата Арлекин
Эх ты, насекомое ...

)))))))))))))))

Что ты всё о себе, да о себе, любимом? )))

Писатель
+27
|26 Мая 2012
3

Киракел, ты  наверное уже тысячный раз цитируешь мое высказывание ,вырванное из общего контекста, но так ничего и не понял.  Представители биологического вида гомо сапиенс действительно по своей сути- навороченные приматы. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить ДНК человека и шимпанзе. Но ведь в том то и дело, что это лишь материал, который можно развить до уровня человек.  Я эту возможность реализовал, а вот ты судя по постам так и остался на уровне примата. 

Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
1
Цитата Арлекин
Я эту возможность реализовал, а вот ты судя по постам так и остался на уровне примата.

Не выдавай желаемое за действительное. )))
Я всегда был человеком, и никогда приматом.
Ну так что, твои дети - это человеки, или приматы?

Писатель
+27
|26 Мая 2012
3
Цитата Арлекин
У Адама была жена Целина Воловски.
Цитата kirakelI
Я же сто раз говорил, что оккультная каббала не имеет никакого отношения к Торе.

А при чем здесь Тора и Каббала? Я- про жену польского поэта и патриота Адама Мицкевича.  Про библейского Адама- читай Библию, это я тебе как каббалист советую. А вот если захочешь разобраться в Каббале- тогда придется тебе уяснить, что Самуэл- это не человек и не дьявол, а эгоистическое свойство.

Удален
I am
|26 Мая 2012
2
Цитата paralipomenon
вы уже исследовали и поняли, что Бог Отец каббалист?

Как вы думаете, зачем Богу облекать тайною дело?

Цитата paralipomenon
И вы - царь?

Скажите, что отличает царя от бога:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Арлекин
А при чем здесь Тора и Каббала?

Абсолютно согласен с тобой - ни причем.
Каббала к Торе имеет такое же отношение, как и законы Шариата. )

Писатель
+27
|26 Мая 2012
4
Цитата kirakelI
Я всегда был человеком, и никогда приматом. Ну так что, твои дети - это человеки, или приматы?

Я ведь тебе уже говорил, что обо мне можешь писать что хочешь , а жену и детей не трогай. Уже до жирафа бы кажется дошло. Да называя тебя приматом, я делаю тебе еще большой комплимент, в действительности уровень мухи- дрозофилы тебе больше соответствует.

Писатель
+27
|26 Мая 2012
0

Ладно, не обижайся. Я сюда заглядываю иногда, так что если будут вопросы- спрашивай, я отвечу а то пишешь какие то глупости, самому не надоело?

Ну - будь здоров! Удачи тебе!

Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Арлекин
. А вот если захочешь разобраться в Каббале

Не захочу никогда.
Мне триста лет не нужна эта дьявольская блевотина.
Каббала - "наука" для неадкватов.
Женой Адама была Ева, а Каин - сын Адама и Евы.

Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Арлекин
Я ведь тебе уже говорил, что обо мне можешь писать что хочешь , а жену и детей не трогай

Я не трогаю твоих жену, детей.
Я говорю в общем.
Ты сам сказал, что "все представители биологического вида homo sapiens  по своей сути являются навороченными приматами".

Следовательно, жены и особенно дети каббалистов - это приматы, еще не достигшие уровня человека.
Еще раз, За что боролся, на то и напоролся. )))
А нам, Человекам, не надо постигать никаких оккультных ступеней диавольской каббалы.
Зри в корень, как говорил Козьма Прутков. )))

Цитата Арлекин
Да называя тебя приматом, я делаю тебе еще большой комплимент, в действительности уровень мухи- дрозофилы тебе больше соответствует

сказала инфузория-туфелька. )))

Писатель
+27
|26 Мая 2012
4

Ладно, тогда еще один пост, хоть мы на эту тему уже и говорили.

Цитата kirakelI
сказала инфузория-туфелька.

Киракел, если ты говоришь с точки зрения христианина,  то я человек, ибо все мы созданы по "образу и подобию Бога". Если же ты решил использовать каббалистическую терминологию, то я все равно человек, ибо достиг этого уровня. И по общечеловеческим понятиям я человек, ибо стараюсь до других донести мысль, а не кривляюсь как обезьяна, чтобы досадить оппоненту. Так что про инфузорию- туфельку ты напрасно.

Цитата kirakelI
Следовательно, жены и особенно дети каббалистов - это приматы, еще не достигшие уровня человека. Еще раз, За что боролся, на то и напоролся. )))

Биологический вид есть биологический вид, и исходный материал здесь у всех примерно одинаков. Будь это жены и дети каббалиста, или Киракела- неважно. Когда мы говорим о том, что это уровень навороченных приматов (а биология это подтверждает!) ,то делаем это не для того, чтобы унизить их, а чтобы показать потенциал духовного роста. То есть образно говоря- пропасть между ЧЕЛОВЕКОМ ДУХОВНЫМ и КИРАКЕЛОМ (который только возомнил себя духовным) столь же велика, как пропасть между обезьяной и человеком. И эту пропасть каждый в состоянии преодолеть, но для этого надо расти. Я тебя ,Киракел, не собираюсь агитировать, ты до Каббалы явно не созрел, но просто объясняю позицию Каббалы по этому вопросу. Как и подобает при разговоре между людьми. Ты же со времени моего отсутствия продолжаешь из поста к посту повторять одни и те же набившие оскомину фразы,  здесь уж не до разумной аргументации. И после этого ты называешь себя человеком???  Ну и называй, а я вместо того, чтобы это тупо  повторять, достиг уровня ЧЕЛОВЕК.  Вот и вся разница. 

Все, будь здоров и не кашляй.  Привет жене, ей предстоит большое  и нужное дело. Родить ребенка- это тебе не писать всякую чушь на форуме. Пока!

Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Dao
Прошу вас не превращайте этот форум в место где людей унижают и оскарбляют.

Скажи это кабалисту Арлекину:

Цитата Арлекин
ети- это святое, не будем их здесь пачкать. А вот про моего собеседника- с удовольствием. Киракел относится к приматам не шибко как навороченным.
Цитата Арлекин
Эх ты, насекомое ...
Цитата Арлекин
Да называя тебя приматом, я делаю тебе еще большой комплимент, в действительности уровень мухи- дрозофилы тебе больше соответствует.

Хотя мне, на самом деле, глубоко фиолетово мнение любого каббалиста обо мне.
Давно уже взял в привычку, не обращать внимания на мнение разных неадекватов.

Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Арлекин
Так что про инфузорию- туфельку ты напрасно.

Нормально.
В следующий раз, возможно, будешь думать головой, а не пятой точкой, прежде чем назвать кого-то мухой-дрозофилой.

Цитата Арлекин
Ну и называй, а я вместо того, чтобы это тупо повторять, достиг уровня ЧЕЛОВЕК. Вот и вся разница.

Мне не надо было никогда достигать уровня человека.
Я, в отличии от тебя, человеком родился.
А каббалинный бред мне до лампочки
Каббалу ф топку.

Каббала - "наука" для неадекватов.

Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Арлекин
Родить ребенка- это тебе не писать всякую чушь на форуме.

Это точно - родить человека - это тебе не писать каббалиную чушь на форуме.
Моя жена приматов не рожает, в отличии от каббалистов. ))

Удален
paralipomenon
|26 Мая 2012
1
Цитата Арлекин
Жену и детей трогать не буду, ибо я то ЧЕЛОВЕК и понимаю , что есть святые вещи,

он человек, а жена и дети даже не приматы, а вещи....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|26 Мая 2012
2
Цитата I am
Как вы думаете, зачем Богу облекать тайною дело?

ну не для того, чтобы строить свои человеческие теории на Божьем Слове. Тайны нет, когда Христос подходит. А остальным, хоть всю жизнь копай, не раскопаешь.

Цитата I am
Скажите, что отличает царя от бога:

Бог-Отец. Иисус - Сын, Царь и Священник, сидящий одесную Отца.

Цитата I am
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

и....вы уже бог? Арлекин достиг уровня человека, а вы бога?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Lia
|26 Мая 2012
3
Цитата Dao
По исповиданию уст можно узнать какой дух движет сей группой,

И какой душок вас всех сюда направил? )) Вас  так много как китайцев, я улыбаюсь))

Ребята,оставте свою глупую идею победить христиан массой своего коллективного мышления.Всякое оружие направлено против Христа и Его Церкви будет безуспешно, как меч из сырого теста.

Цитата Dao
Думаю, что таких и христианами назвать сложно.

Простите,а вы за кого себя почитаете? Давайте знакомиться с этого вопроса.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|26 Мая 2012
3
Цитата sema
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится

Даже не сомневайтесь !

Цитата sema
И какую область затрагивает Ваше изречение, чтобы принять ее на ВЕРУ, если ВОПРОС стоял о повреждении СОВЕСТИ и ежедневном восстановлении образа …. , поддержанием которого незыблемо опекается и контролируется ваша греховная природа, приглушая и подавляя истину излюбленными мыслеформами ветхого содержания, состав которых Богу не покоряется, да и не может

Верой принимайте Слово о кресте Господа нашего Иисуса Христа! То что было сказано о зависти вам не понравилось? почему? Хотите чтобы Писанием сказала об этом?

Не говорите о моих друзьях  и обо мне то чего не знаете.Лучше расскажите о себе, как вы следуете за Господом и как побеждаете плоть, это, наверно, будет назидательно и нам и вашим новачкам)  Кто есть основанием вашего упования, какое оно? Как видим полагаться на плоть все равно,что опереться на гнилую стену. Особенно если она покрашена и создает только вид  надежности...Плоть она требует поклонения себе, а это грех и нарушение заповеди: да не будет у тебя других богов! Так что же вас привлекает в лживой плоти с двойными стандартами? Вас не убивает  слепота и томление духа ?

Удален
Lia
|26 Мая 2012
3
Цитата sema
Цитата Lia : прижившаяся в крови у всех ненавидящих Христа и Его возлюбленных _______sema: об этом же и идет речь что кровь нужно также подсоединить к ОСНОВЕ, а не довольствоваться ее свойствами и функциями на очень немощном уровне, которая в отличие …., имеет и клеточную, и гуморальную защиту от чужеродных агентов

А что имеете за основу ? Как мы довольствуемся кровью на немощном уровне ?

Чужеродные агенты, это очень интересно,можно подробнее, я не все поняла ? )

Удален
Lia
|26 Мая 2012
3
Цитата Dao
Вам люди стараются объяснить, что надо более терпимие относиться к учениям в которых вы ничего не понимаете.

Свидетели Иеговы .. Они получше знают Писание за вас ! Там хоть логику можно уловить, а у вас что? Читаете Библию и перефразируете ее так, что ни Моисей ни Сам Христос  не узнали бы своих учений. Вы(ваша группа) ни на один вопрос не ответили ,что касается  вашего будущего или упования, все время перескок на противника и его личностные качества. Это потому, что будущего у вас нет?

Цитата Dao
К сожалению, пока не видно глубины в ваших мыслях, уж все очень поверхностно и при малейшей нагрузке на мыслительные процессы, вы опускаетесь еще ниже и переходите на оскарбления в адрес аппонентов и людей вам лично не знакомых, что вообще за гранью светского воспитания не говоря уже о христианском.

какие процессы???

Цитата Dao
А также ответьте почему умные и воспитанные не критикуют вашу позицию и вашу веру, а принимают вас таким какой вы есть, ..

Вы сильно принуждаете себя терпеть нашу веру, которая означает это : ?

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, ...Кол 1 гл

Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Lia
И какой душок вас всех сюда направил? )) Вас так много как китайцев, я улыбаюсь)) Ребята,оставте свою глупую идею победить христиан массой своего коллективного мышления.Всякое оружие направлено против Христа и Его Церкви будет безуспешно, как меч из сырого теста.

Привет Лия.
Абсолютно верно, врата ада и каббалинные приматы никогда не одолеют Церковь, которую создал Христос.

Удален
Lia
|26 Мая 2012
3
Цитата paralipomenon
И Самого Себя отдал на крест не ради учения, а ради избранных Своих, родина которых на небесах.

Да,аминь. Пусть ревнуют все, кто стыдится называть Христа своим Господом и исповедовать Его перед миром и  его властями как духовными так и земными!

______

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

*

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.  Фил.3 гл.

Цитата Dao
А с чего вы взяли, что я каббалист. Вы опять поверхностно мыслите, не все так, как вам кажется на первый взгляд.

С закрытыми глазами видно-не христианин.) А почему так боитесь, когда к вам обращаться на "ты" ? помоему вы этим троллите .

Цитата Dao
еще раз прошу вас пересмотрите свое принебрижительное отношение к людям и их мыслям.

перестаньте троллить. можете не учавствовать в теме, тут не принято стонать . ))

Цитата Petr7
Так что ее винец касается богословия. И вполне может являться частью богословского основания.

Доказать можете?

Удален
Lia
|26 Мая 2012
3
Цитата kirakelI
Привет Лия.

Приветик,kirakelI ! ))

Пришла ко мне такая уверенность, что никто и ничто не сможет одолеть Церковь Христа основанную на истине.

Прочитала только что о  скором рождении у тебя доченьки)) Поздравляю и пусть Господь благословит вас и  ее рождение ))

Удален
Lia
|26 Мая 2012
4

Удален
kirakelI
|26 Мая 2012
2
Цитата Lia
Приветик,kirakelI ! )) Пришла ко мне такая уверенность, что никто и ничто не сможет одолеть Церковь Христа основанную на истине.

Однозначно.

Цитата Lia
Прочитала только что о скором рождении у тебя доченьки)) Поздравляю и пусть Господь благословит вас и ее рождение ))

Спасибо, ждем нового человека с нетерпением.
Слава Богу, что нам не надо проходить никаких 125 каббалинных ступеней, чтобы стать человеком.
Слава Богу, что Он сотворил нас человеками, а не приматами, как учит оккультная каббала.

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.