Да,конечно,могу.
Могу переписать все Евангелие, или пожалеете меня? )
Да,конечно,могу.
Могу переписать все Евангелие, или пожалеете меня? )
от младенчества?
и каким боком строки из евангелия подходят к вашему высказыванию?
ну я оставлю эту привилегию Христу, разбираться с моим сердцем, ведь Он воскрес и сидит одесную Отца. И они обитель Свою творят в моем сердце.
Так в чем различие этой твердой пищи от молока, как различить первые начала слов Божьих в Писании от твердой пищи? И вам известны те, кто долго, по вашим словам находится под опекой в младенчестве, и которым - снова нужно учить первым началам слова Божия? И если они вам известны, то как вы их обнаружили для себя, по каким признакам, чего в них недостает, или в чем они себя проявляют как младенцы? Или скажем так, младенцы знают Христа лично, как питающийся твердой пищей, пребывающий в Слове ПРАВДЫ?
Вас попросил привести ПРИМЕР ПЛОДОВ, хотя бы один или два, не надо все Евангелие.
Вот вы лично, как питаетесь хлебом сшедшим с небес или скажем, как вы его получаете в реальной жизни и вере?
Бог имеет дело с народом Его, как на уровне лидеров и народа в сообществе, так, а после какого то времени изначально с духом, душой и телом чел. в которых всё находится как в членах(заповедях), так и во взаимосвязях:
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:12-14)
Многие принимают этот отрывок как образ Церкви, но его, когда приходит время личность воспринимает как картографию естества чел - несомненно через откровение и работу Духа над каждым членом, будь то г.т.п., или желанием, или органом тела. Т.к. 1-е своими корнями уходит в дух, 2-е, исходит из души, а 3-е соприкасается с вибрациями плоти и крови:
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:8)
Всё в этой системе взаимосвязано, как сверху вниз, так и снизу вверх. Приоритет духа после рождения свыше в основном сводится к тому, что он, наряду со всем остальным, уже имеет возможность и право принимать ТО, ЧТО ИСХОДИТ ОТ Бога. И колыбель - инкубационный период - даны ему для т.ч. окрепнуть и напитаться благодатью и Словом. Потом уже работа над д.д.т.
А каббалинный профеессор тех еще наук Лайтман член тела Христова?
Свинными каббалинными рожками не питаемся.
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:12)
Грехи(мн.ч). Каждому греху есть соответствие во первых сферы, в которой покоится основание(корень), во вторых заповеди, которая именно этот корень вскрывает. Это имеет отношение к г.т.п., его членам, которые занимают места членов нового творения по Христу
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)
А само г.т.п. имеет связь и единство с поднебесьем, иерархией царства тьмы, + планетарное влияние на кровь и воду используется вертикалью тьмы - падшими ангелами для т.ч. придать ускорение, интенсивность и направленность влияния г.т.п. на решения и естество чел.
Конечно нет, т.к. зачем младенцам правила уличного движения, если у них нет ещё ощущения собственных рук и осознания себя самих, своих жизней.
Но когда чел становится учеником, тогда Христос ему открывает это соответствие членов и заповедей.
Практически это выглядит так: воровство, т.ж. как и лжесвидетельство имеет массу граней и оттенков, большинство из которых в человеке закреплено на уровне мех. мышления и рефлексов. Он т.ж. не осознаёт того, что творит. А для т.ч. добраться до корня, нужны как минимум обстоятельства, Образ, на фоне которого глаза, способные увидеть несоответствие, уши - услышать заповедь, сердце, способное рассуждать смогут принять то, что будет производить как Дух Святой, так и сам человек по отношению к найденному, пребывая в тесном тандеме.
продолжение.
Оттого Иисус говорит даже ученикам:
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
(Мар.4:13)
19 Дела плоти известны;они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.( Гал.5 гл.)
Дерево познается по плодам , так и человека можно узнать по ее плодам уст и дел.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Нет, у них разные уровни веры.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3 гл) --в этом стихе вся жизнь во Христе. ТО, что для двоих за дверью,нельзя открывать третьему ))
1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою ".*Песни Песней.
Согласна,"19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."
__
НО, все- таки как с теми, которые не под Законом?
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.(Рим.2 гл)
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего , дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Рим 8 гл
_
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Ис 45 гл.
Вот вы привели пример о плодах духа, по которым вы различаете младенцев питаемых молоком, от совершенных в пище, теперь скажите, по каким ПЛОДАМ из приваеденных вами вы их различаете? То есть, по наличию или отсутствию каких плодов вы различаете младенцев от зрелых во Христе?
Что бы по ответу вашему стало понятно, как Апостол различил для себя, кто нуждается вновь в обучении первым началам слова Божьего, а кто уже пребывает в слове правды питаясь твердой пищей?
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)
В этом же ключе вопрос, что есть молоко а что есть твердая пища по мнению Апостола?
Коре, а каббалисты, которые вообще не признают, что Иисус есть Христос, Мессия, они младенцы или зрелые во Христе?
Каббалист Лайтман, который в открытую заявил, что в каббале нет Иисуса Христа, он младенец или зрелый во Христе?
Все просто, по наличию и по отсутсвию одних и других )
Человеку исполненному Святого Духа , имеющему Божьи откровения очень легко было видно что в человеке. Для вас в этом сложность? Для меня в этом нет сложности.
Если я вам еще не ответила на то, на что вы хотите получить ответ,тогда задайте вопрос прямо.
Потому, что я действительно не вижу проблемы .
Мы движемся по кругу. Теперь вы мне дайте ответ на все те вопросы ,которые задавали мне,пожалуйста.
Если для вас это не было бы так сложно, то вы давно бы ответили, что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА в Писании, а что есть МОЛОКО?!
И все же, может этот стих Писания, поможет вам понять, кого Апостол считал во Христе младенцами различая их по приёму пищи?
Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(1Кор.3:2,3)
Так что есть МОЛОКО, а что есть ТВЕРДАЯ ПИЩА, по мнению Апостола, тем более, что как вы говорите, что для вас это не сложно? Хотя в некоторых своих ответах, вы проговорили об этом, но как то не осознано.. и не убедительно.
К примеру этоже различение, о начатках пути Господнего мы можем видеть на примере с Аполлосом,
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
(Деян.18:24-27)
Видите разницу в том, что можно знать и учить о пути Господнем правильно, но пребывать в начатках учения, а Акила и Прискилла объяснили ему путь Господень точнее!
Так что является в Писании ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ, которой питаются совершенные пребывающие в слове правды?
Есть, конечно, но не все сразу,чтобы были плоды нужно много работать .Это как труд садовника))
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2-еПетра1гл.
Я вам даже больше сказала, что есть твердая пища на примере Иисуса Христа.Вы что ждали именно этого стиха про Аполлоса? не серьезно)
Ох,чувствовало мое сердце, что ищете мне падения))
По вашему он был младенец и плотской или он не знал о всем пути?
Конечно, Аполлос не знал о всем пути Господнем, там ведь сказано,
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деян.18:25)
Потому как, всех младенцев во Христе, Господь только предворяет к откровению о Воскресении Его!
Как и сказано Павлом,
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:9-11)
Ведь и Павел, когда был Савлом, был младенцем, плотским не разумеющим Иисуса Христа воскресшим, а после того, как Он ему явился, то только тогда Павел сказал,
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих ПРЕДАНИЙ.
(Гал.1:11-14)
Вот по этой причине, многие младенцы во Христе, попросту говоря ПЛОТСКИЕ, знают Писание по ПЛОТИ=ДУШЕВНО, не разумея совершенну истину откровения в Духе Святом!
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
(Еф.3:3-5)
Этим и различается истина Писания, МОЛОКО от ТВЕРДОЙ ПИЩИ, одни говорят как знающие Писание в преданиях ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, а другие познали истину Писание от Духа Святого, через ОТКРОВЕНИЕ!
Вы согласны с этим?
Абсолютно согласен с тобой, что каббала - это и ни твердая пища и ни молоко, и к Торе не имеет никакого отношения.
Каббала - это свиные оккультные рожки для неадекватов.
До того как Павлу явился Христос он не был младенцем в вере или плотским (грешным).Он был по правде законной - непорочный.(Фил.3 гл)
Мы ведь все это время обсуждали о младенцах и совершенных в церкви, почему теперь говорим о Павле до того как он уверовал и был законником и фарисеем ?
Вы когда уверовали, то стали ревнителем отеческих преданий или Дух Святой вам открыл тайну о Христе?
ТО, что Евангелие не есть человеческое , а от Бога мне было открыто с первых дней моего уверования, по Слову я тогда была еще младенцем рожденным от Бога. Нельзя родится если нет откровения. Просто со временем Бог человеку открывает Себя все больше и больше, если человек желает следовать за Ним.
У меня есть все откровения Евангелия, потому что оно есть полностью во Христе Иисусе.
Его нет у тех кто без Христа.
Еще раз, предания человеческие- это не Слово Бога, т.о. не истина.
Если возростать на преданиях, то во что можно возрости?? Посадили лопух_то не вырастет роза)
*
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрости вам во спасение ;
3 ибо вы вкусили , что благ Господь.(1-е Пет.2гл.)
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит.(Лук.14)
Потому как вы не можете придти ко Христу воскресшему, как только по ЗАКОНУ Слова!
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:22-24)
Как бы вы не позновали Писание, в любом случае идете по пути СЛОВА, которое для вас ЗАКОН, ЗАПОВЕДЬ! Поэтому Павел и укоряет Галатов так,
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал.3:2,3)
Видите, они опять вернулись к закону растеряв водительство Духа?
Поэтому позновая истину Писания Духом откровения, мы должны получить оправдание в явлении Воскресшего Христа в Силе Духа Святого, а не самопроизвольным захватом благословений и обетований, самопровозлашая в себе то, чего не разумеем. То есть, как и поступают плотские и душевные дети, которые не разумеют пути следования за Христом по Писанию!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:5-9)
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
29 Но, КАК ТОГДА рожденный по плоти гнал рожденного по духу, ТАК И НЫНЕ.
(Гал.4:29)
Когда я уверовал, в смысле покаялся, то первое откровение я получил, только через два месяца, что Бог есть Дух, и лично пережил это рождение свыше.. Но тогда я и не понимал ровным счетом НИЧЕГО и не мог знать о тайне Воскресении Иисуса Христа и явлении Его мне Воскресшим, как то и было с учениками Его,
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
Вот это явление и пережил Апостол Павел, встречу со Христом Воскресшим, где ему и открылась ...вся полнота Божества телесно!
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)
Да?!
А какое тогда Писание читал и познавал Савл, до того как стать Павлом?! Писание разве не содержит в себе, Слов истины? Да и закон есть истина, однако вы ищите общения с Духом истины, не так ли?! Что бы Он вас наставил НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ, где Откровение Его, является СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНОЙ И ПРАВДОЙ!
Вот именно, познавал Писание без Духа Святого и плевелом остался!
Если сказать просто, то каббала это метод изучения Торы, так что ваше сравнение в принципе ошибочно.
Каббала - это метод изучения диавола, а не Торы.
Тора говорит одно, каббала совершенно другое, извращая Писание своею ложью.
Отец каббалы - это отец любой лжи, диавол, создавший каббалу с единственной целью - увести людей от Христа.
Христос сказал, что Писание свидетельствует о Нем, а в кабале, этом якобы методе изучения Торы, Иисуса Христа НЕТ, как утверждает каббалист Лайтман:
Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"
Невозможно изучать Тору, которая свидетельствует о Христе методом, в котором Христа НЕТ.
Так что свои сказачки рассказывай на своей каббалинной тусовке. )
Если для вас каббала есть метод изучения дьявола, а не Торы, то оно и понятно от кого ваши знания о каббале!
Потому как антихрист, тоже изучает Писание, однако его природа знаний неизменно питается заблуждением от Бога.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)