А вы лично верите, или в вашей религии, что вочеловечение Христа должно произойти в тех, кто РОЖДЕН от Бога?
Места Писания на сей счет указать вам или сами найдёте?
А вы лично верите, или в вашей религии, что вочеловечение Христа должно произойти в тех, кто РОЖДЕН от Бога?
Места Писания на сей счет указать вам или сами найдёте?
Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
(Прит.6:20-24)
Хватит льстить себе и заискивать пред людьми в том, что якобы пишите здесь от Господа?! То как бы не читали ваши посты, плюс ваш комментарий к ним, не может помочь открыть в них истину Его, так как нет там истины и даже части её!
В Писании сказано..,
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)
А вы чем хвалитесь, - ...?
Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
(Прит.27:2)
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
(Иоан.6:63-67)
Кто эти из учеников Его, которые отошли от Него и уже не ходили с Ним, - сегодня они имеют место быть?
Или скажем так, каким образом и по какому критерию веры вы различаете истинно верующих, от суть НЕверующих, или верующих НОМИНАЛЬНО?
Хватит льстить себе и заискивать пред людьми в том, что якобы пишите здесь от Господа откровения?! То как бы не читали твои посты, плюс твой комментарий к ним, не может помочь открыть в них истину Его, так как нет там истины и даже части её!
Очень трудно судить о других. Для истинных верующих Христос - это центр всей их жизни.
Шалом народ. Киракел, ты на конференцию пойдешь? Sofia, согласен с Вами. Также -огромное спасибо автору за развитие темы. Kirakell, а што будет на этой конференции?
Давай, выбросим на нее всякую крамолу. Ну, то есть - разные спорные, гипотетические и вариативные суждения. У меня их общее число - 5 штук.
Пока не буду писать, а то, любезный автор -любитель поудалять. Пока спишь, все удалит. Исповедаем Бога живого. А то -отнимется царствие.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:7-9)
Разве можно обличить в НЕверии тех, кто никогда не был верующим?
И как бы не было сложно, но разобраться в вопросах истины Его, следует однозначно!
Здесь говорится о обличении мира, то есть, о не христианах.
Господь говорил следующее:
«ЕСЛИ МИР ВАС НЕНАВИДИТ, ЗНАЙТЕ, ЧТО МЕНЯ ПРЕЖДЕ ВАС ВОЗНЕНАВИДЕЛ. ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ ОТ МИРА, ТО МИР ЛЮБИЛ БЫ СВОЕ; А КАК ВЫ НЕ ОТ МИРА, НО Я ИЗБРАЛ ВАС ОТ МИРА, ПОТОМУ НЕНАВИДИТ ВАС МИР. ПОМНИТЕ СЛОВО, КОТОРОЕ Я СКАЗАЛ ВАМ: РАБ НЕ БОЛЬШЕ ГОСПОДИНА СВОЕГО. ЕСЛИ МЕНЯ ГНАЛИ, БУДУТ ГНАТЬ И ВАС; ЕСЛИ МОЕ СЛОВО СОБЛЮДАЛИ, БУДУТ СОБЛЮДАТЬ И ВАШЕ… Я ПЕРЕДАЛ ИМ СЛОВО ТВОЕ, И МИР ВОЗНЕНАВИДЕЛ ИХ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ОТ МИРА, КАК И Я НЕ ОТ МИРА. НЕ МОЛЮ, ЧТОБЫ ТЫ ВЗЯЛ ИХ ИЗ МИРА, НО ЧТОБЫ СОХРАНИЛ ИХ ОТ ЗЛА. ОНИ НЕ МИРА, КАК И Я НЕ ОТ МИРА» /ИН. 15:18-20; 17:14-16/
Мир ненавидит Христа и его учеников.
Вера – pistiV – вера, доверие, верность
Многие верят в Христа, но мало кто доверяет Ему, и еще меньше тех, кто Ему верен.
а я не про христианский мир говорила, а про вашу группу, которая выходит под видом христиан в форум. Именно вы пишете то, что я вам писала несколько страниц назад.
Слишком много несоответствий. Сперва проговариваетесь, что рождаете в себе Христа, потом проговариваетесь, что уже были в аду, потом говорите, что не познали Христа воскресшего, имея ввиду, что в вас Он ещё не воскрес, т.е. вы Его уже внутри себя убили, а Он ещё не воскрес.
И всё у вас в образах.
То вы Слово перепеленовываете в яслях, то кровь Христа у вас Царствия Божьего не наследует.
И потом начинаете выкладывать ролики с дедом, который прилюдно говорит, что Сына не имеет.
Так зачем выкладываете?
Но на этот вопрос простой ваш ответ - вам ещё рано есть твёрдую пищу.
Т.е. Лайтман это твёрдая пища. А мы такие младенцы, что даже правую руку от левой отличить не можем по вашему.
Я так думаю, что христианство это не ваша компания. Вы не имеете откровения свыше.
А это о ком говоит Господь..
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:22-24)
Кто эти МНОГИЕ, откуда они? И есть ли им место сегодня в вере? Как вы лично их различаете..,
потому как сказано..
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
(Откр.18:4-6)
Откуда должно выйти НАРОДУ ЕГО, и кто есть ОНА которой должно вам воздать, если вы услышали ГОЛОС ЕГО?!
Эти слова Господа обращены к подзаконным Иудеям, к которым Он и обращался.
"Пришел к своим, и свои Его не приняли" Ин.1:11
"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Мф.15:24
Благодать Божия распространилась на язычников только после воскресения Христа.
Народ Божий во Христе Иисусе должен выйти из мира (духовно отделиться от него):
«НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ: КТО ЛЮБИТ МИР, В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ» /1ИН.2:15-17/.
«ПРЕЛЮБОДЕИ И ПРЕЛЮБОДЕЙЦЫ! НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ДРУЖБА С МИРОМ ЕСТЬ ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА? ИТАК, КТО ЗАХОЧЕТ БЫТЬ ДРУГОМ МИРУ, ТОТ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ БОГУ. ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НАПРАСНО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ: «ДО РЕВНОСТИ ЛЮБИТ ДУХ, ЖИВУЩИЙ В НАС»? /ИАК.4:4-5/.
«ЕСЛИ МИР ВАС НЕНАВИДИТ, ЗНАЙТЕ, ЧТО МЕНЯ ПРЕЖДЕ ВАС ВОЗНЕНАВИДЕЛ. ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ ОТ МИРА, ТО МИР ЛЮБИЛ БЫ СВОЕ; А КАК ВЫ НЕ ОТ МИРА, НО Я ИЗБРАЛ ВАС ОТ МИРА, ПОТОМУ НЕНАВИДИТ ВАС МИР» /ИН.15:18-20/.
«НЕ ПРЕКЛОНЯЙТЕСЬ ПОД ЧУЖОЕ ЯРМО С НЕВЕРНЫМИ. ИБО, КАКОЕ ОБЩЕНИЕ ПРАВЕДНОСТИ С БЕЗЗАКОНИЕМ? ЧТО ОБЩЕГО У СВЕТА СО ТЬМОЮ? КАКОЕ СОГЛАСИЕ МЕЖДУ ХРИСТОМ И ВЕЛИАРОМ? ИЛИ КАКОЕ СОУЧАСТИЕ ВЕРНОГО С НЕВЕРНЫМ? 16 КАКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ ХРАМА БОЖИЯ С ИДОЛАМИ? ИБО ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВОГО, КАК СКАЗАЛ БОГ: «ВСЕЛЮСЬ В НИХ И БУДУ ХОДИТЬ В НИХ; И БУДУ ИХ БОГОМ, И ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ. И ПОТОМУ ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ» /2КОР. 6:14-18/.
А в данном случае, кто откуда возвратился?
Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
(1Пет.2:25)
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:1-5)
А когда вы приняли Духа Святого, в начале пути Господнего или в конце до конца претерпевши?
Эти слова Господа обращены к подзаконным Иудеям, к которым Он и обращался.
"Пришел к своим, и свои Его не приняли" Ин.1:11
"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Мф.15:24
Благодать Божия распространилась на язычников только после воскресения Христа.
Разве там не о БУДУЩЕМ сказано, СКАЖУТ В ТОТ ДЕНЬ?
Причем здесь, подзаконные Иудеи?
Или вот,
О каком ОДНОМ ДОМЕ говорит Христос..,
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:51-53)
Когда уверовал в Христа, ознакомился с Его учением, покаялся и принял осознанное решение стать Его учеником, соделав Христа центром всей своей жизни. Он стал для меня единственной ценностью, той самой жемчужиной, ради которой можно пожертвовать всем. Это случилось 2 июля 1992 года, и этот день я считаю свои рождением от Бога. Когда рождаетмя человек - он уже ЧЕЛОВЕК, несмотря на свою немощь и родители видят его уже взрослым в своих планах. Проходят годы и человек возрастает и совершенствуется. Так и в духовном мире: когда рождается свыше человек, он уже становится дитем Бога, который видит его уже взрослым и совершенным. Но пока новорожденный еще немощен и ведет себя часто по инерции в силу необновленного ума как и люди мира сего (плотской, как братия в Коринфе, к которой обращался Павел и писал, что они плотские, МЛАДЕНЦЫ во Христе). НО со временм, проходя путем Господним христианин возрастает в благодати и становится более совершенным. Дети по плоти растут и совершенствуются, так и духовные дети Божии тоже: от младенцества к совершенству.
О том доме, в котором кто-то уверовал и стал христианином.
Скажи честно, коре, дед крестился во имя Господа Иисуса?
Покажи хотя бы одного каббалиста, который крестился во имя Господа Иисуса.
вам об этом тоже не стоит говорить мне.
Ибо ваше
аналогично, уважаемый, ибо вы бьёте Христа по ланитам, и даже не замечаете этого.
Но в общем-то "общение с вами" - это громко сказано, ибо с нечестивыми, которые имя Христа уродуют, как только могут, не общение, а разговор на выяснение.
я знаю, что во мне Дух Святой, а вы и Его бьёте. Вы назвали Духа Божьего сатаной. И в этом ваша истина?
Как я вам сочувствую, ибо никто не остаётся безнаказанным, кто идёт против Хозяина неба и земли.
Гнев Его сможете испытать на себе, ибо Он не медлит с теми, кто по-своему понимает образ церкви и Христа в церкви. Вспомните надосуге Ананию и Сапфиру. Они тоже присоединились к церкви Божией легкомысленно и назвали себя христианами....
Но это конечно не желаю вам получить, но вы желаете. Поэтому искренно предупреждаю. И искренно сочувствую.
Скажите, как вам открыто, какое уточнение сделали Прискала и Акила, в вере Аполоса?
То есть какое изменение с ним произошло в вере, после объяснения ему ими?
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:24-28)
И ещё, простите что я вас так часто спрашиваю, но то что вы говорите, об этом учат люди в собраниях, читающие и принимающие Евангелие по БУКВЕ, но никак Апостол Павел..
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
К примеру, что изменилось в вере Савла, после того, как он стал Павлом? Писание? Бог? Крещение? Духовная пища? Христос=Машиах?
И ещё вы не ответили,
Поправьте прежде светильник свой, а потом приходите!
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:22-24)
И не говорите в сердце своем, помышляя о мамоне богатство физическое...
Речь в этом стихе, о богатстве, как о сокровище Египетском, от которого отказался Моисей, и от которого не смог отказаться богатый юноша в этом стихе..
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
(Матф.19:17-22)
О каком имении говорит Христос?
Вы прежде разберитесь, кто кого бьет и в какой момент,
разве из этих стихов следует, что Христа бьют?
...ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15)
Или здесь..
Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
(Деян.26:14-17)
???
Остальное ваше и комментировать не стоит, пусть каждый сам читает и рассуждает в меру своего познания истины!
Поправь прежде светильник свой, а потом приходи!
Киракел, дак что такое "врата Ада", которые не одолеют Церковь? Ответте.
Извините, но я не присутствовал при этой ситации и разговоре.
- ибо и я принял Евангелие и научился НЕ от человека, НО через личное откровение Иисуса Христа при чтении Библии.
которое можно было продать и раздать нищим
Это у гуру раньше аватарка была с преисподней, если ты помнишь, там как раз у него и были врата ада.
А Христос - путь, это откуда и куда?
Из Армении в Казахстан или еще куда-то?
Это вопрос в вашем стиле.)))
Внимательно изучите начало 1 Послание Петра, где он обращается к евреям в рассеянии, и сопоставьте со словами апостола Павла:
"Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных" Гал.2:7
и найдете ответ на свой вопрос.
С какого перепугу у богатого юноши были египетские сокровища?
Образ на образе и образом погоняет.)))
Брат Юрий, я думаю есть подобная ситуация с апостолами, когда они разбежались - рассеются овцы, после смерти Исуса- пастыря. Они остались без пастыря, но Исус когда являлся им, собрал и повелел не отлучаться от Иерусалима и они были все вместе до прихода второго Утешителя - пастыря, Который пребывал в них, Который и повёл их далее, и давал им Бог через Него им пищу, слова, и укреплял...