Нет, не хорошо. Лука написал уже ясно и понятно, что это факт - Матфий сопричислен ( УЖЕ СОПРИЧИСЛЕН) к двенадцати.
Сопричислен кем? Они просто выбрали Его по жребию. Христос же избрал Павла. Павел называет себя наименьшим из Апостолов, говорит, что Петра Господь поставил для служения обрезанным, а его - для служения язычникам. Про Матфия же больше нет ни слова после 2 главы Деяний. Ни слова. Отвращаю ли я моим мнением людей от веры во Христа? Нет, не отвращаю, никоим образом не отвращаю. Значит, вы не имеете никакого морального права называть меня еретиком. Вам грех. Покайтесь.
Если Carpenter нашел ошибки и для него Лука лжец, потому что написал от себя, то всё Писание не богодухновенно и Его не писали мужи, движимые Духом Святым. Каждый писал, что хотел. ЭТО ОТКРОВЕННАЯ ЕРЕСЬ.
Я никогда такого не заявлял. Может хватит клеветать на меня? Это вы, сударь, отрицаете богодуховенность Писания, когда я показываю вам вот это:
"5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
Вы заявляете, что Бог знал об этом ДО того, как увидел, но не восскорбел заранее, а ждал, когда это случится, чтобы потом восскорбеть и решить истребить. У Бога в планах было увидеть, раскаяться и истребить? По-вашему, Всемогущий Бог заранее знал, что так будет и ничего не предпринял, чтобы предотвратить? Не богохульствуйте, гражданин "богослов". Вы и есть еретик, отвергающий то, что написано прямым текстом, Бог для вас - не Отец, а некая отвлечённая мистическая идея с аттрибутами. Знал бы Бог, что так случится, предотвратил бы обязательно, потому что Всемогущий.