Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Старожил
W-P
+777
|12 Авг 2012
6

Цитата Carpenter
Если ты докажешь, исходя из этих слов, что Бог ДО основания мира знал, что точно происходит в Содоме, то будешь не еретик. Но у тебя этого не получится, потому что Господь недвусмысленно сказал, что нужно сходить и посмотреть, так ли на самом деле сильно грешат содомляне

Я ещё раз обращаю внимание еретика на то, что в Библии есть образная речь, и такие слова о Боге, что Он ходил посмотреть на дела в Содоме не следует понимать буквально. Это неразумно так мыслить о Боге и унижать способности Всемогущего Бога.
Если Бог находится везде одновременно ( а насколько я помню, еретик не отвергает вездесущности Бога ), то проблема у еретика очень большая, потому что у него получается, что Бог был везде, но не совсем везде, так как окрестности Гоморские и Содомские были вне Его досягаемости и Вездесущности.

Поэтому, Богу надо было ПОЙТИ, то есть, надо было затратить время не путешествие туда.....  Это бред от господина Carpenter.

Если так буквально понимать, то получается, что также и Иаков физически превозмог Бога  в буквальном смысле, потому что написано об Иакове:

" ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь."

«И боролся Некто с ним ... и, увидев, что не одолевает его...».

«Он боролся с Ангелом - и превозмог"

Господин Carpenter, может хватит мыслить категориями детского ума?

--
Старожил
+317
|12 Авг 2012
1
Цитата SHanell
Кукса соловьем поет о новом здании. Ха, так такое здание могли еще в 2000 году одной левой построить! А где тарелка с двигающимися стенами и прочими прибамбасами, за один проект которой якобы было заплачено 500 тыс. баксов? Кто-кто, а Андрюша должен помнить: когда муссировалась тема с тарелкой, он админом церкви был и был в центре событий, лично якобы искал пректантов.  Ну а ковчег что? Где библиотека, классы для воскресной школы, тренажерный зал, гостиница для тех, кто приезжает на пост и проч., где здание для реабцентра, где уютное кафе, в котором под христианский лаунж предполагалось расслабляться и в отрешении от мирской суеты общаться на высокие богословские темы? Где зал на 15 000 мест (или на 20 000 - не помню точно)? Где трансформирующаяся сцена?  Где корты? Где детская площадка? Где транспотрная развязка и специальный "христианский" причал?

Да, сделали вместо всего этого коробку и радуются.

Но обсуждение в интернете горе-здания принесло свои плоды - вместо опасной для жизни людей палатки появилась хотя-бы коробка.

Удален
Василий1
|12 Авг 2012
3
Цитата kostyan
Вот видите, Вы желали прожить, не работая, давали деньги кому-то там, а виноват всё равно СА.

Простите но непонятно,а чье же учение так учило делать? как не Сандея Аделаджи? В церкви Посольство Божье?

В чем вы обвиняете людей,что они так это учение приняли как должное и исполняли? Причем в одном из фильмов которые в широкой продаже он даже грозился ВЫГНАТЬ непослушных?

Удален
Василий1
|12 Авг 2012
3
Цитата kostyan
Вы знаете определение мошенничества

Прошу прощения что отвечаю вместо диадре,но очень интересный вопрос вы поставили,а сами Вы как думаете,по вашему  что такое мошенничество? Это очень интерестный вопрос !!! Как вы это понимаете? какая по вашему класификация признаков мошенничества? Я как юрист смогу вам ответить позже.

Старожил
W-P
+777
|12 Авг 2012
4
Цитата Василий1
В чем вы обвиняете людей,что они так это учение приняли как должное и исполняли? Причем в одном из фильмов которые в широкой продаже он даже грозился ВЫГНАТЬ непослушных?

То, что Сандей учил о процветании, и сам при этом процветал за счёт других, - то несомненно и неопровержимо.
Однако, с другой стороны, людям следовало разобраться и не принимать учения о том, что Бог хочет видеть их миллионерами. Этому заблуждению охотно поверили те, кто УЖЕ БЫЛ ПРЕДРАСПОЛОЖЕН к принятию различного рода лжеучений. Писания у них УЖЕ БЫЛО НА ВТОРОМ МЕСТЕ.

А душевное желание ОБАГАТИТЬСЯ ЛЕГКИМ СПОСОБОМ, чтобы жить на широкую ногу, закрыло ум и повело ещё дальше от Христа, повело к поклонению маммоне.

Те, которые всегда были, как написано о них в Писании, благомысленнее, НИКОГДА не поверят лжи, даже если бы и ангел с неба явился и рассказывал свои басни.

БОРЬБА БЛАГОМЫСЛЕННОСТИ С АБСУРДОМ ВСЕГДА БЫЛА И НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ:

11Здешние ( в Верии)  были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием,ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

12И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

13Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда, возбуждая и возмущая народ.

--
Старожил
W-P
+777
|12 Авг 2012
5
Цитата Наставник
Нечестивый смотрит на построенное здание Божье и скрыжечет зубами, потому что не хотел, чтобы дом Божий был построен.

Ну надо ещё разобраться, дом ли это Божий.

Бог не живет в рукотворенных храмах. Тем более, там, где Его имя не славится как имя Справедливого и нелицепрятного Бога.

--
Старожил
-253
|12 Авг 2012
0
Цитата W-P

1 ...И сказал змей жене(церкви): подлинно ли сказал Бог?...
(Быт.3:1)

С уважением к Вам ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Старожил
Модератор
|12 Авг 2012
Цитата Диадре
Я использовала глагол  "употреблять", т.е. использовать. Это литературное слово. За это меня удалили

Вы прекрасно знаете, ЗАЧЕМ разделили это слово по слогам. Не врите. И не регистрируйтесь после удаления, поступайте по-христиански

Старожил
W-P
+777
|12 Авг 2012
4
Цитата Наставник
1 ...И сказал змей жене(церкви): подлинно ли сказал Бог?... (Быт.3:1)

„Но Всевышний не в рукотворенных храмах живёт“ (Деян 7:48).

„Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт“ (Деян 17:24).

--
Старожил
+940
|12 Авг 2012
2
Цитата W-P

В любой поместной церкви есть здравые христиане.

Старожил
W-P
+777
|12 Авг 2012
4
Цитата kostyan
В любой поместной церкви есть здравые христиане.

Хотелось бы. Но здравые это те, которые поклоняются Отцу в духе и истине.

НА ВСЯКОМ МЕСТЕ.

--
Старожил
-253
|12 Авг 2012
0
Цитата W-P
„Но Всевышний не в рукотворенных храмах живёт“ (Деян 7:48). „Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт“ (Деян 17:24).

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:46)

У первой церкви был храм где они собирались все вместе и также они собирались и по домам.

Его народ это не здание, но Бог дает всему своему телу крышу над головой на этой земле и место на всей земле!

С уважением к Вам и тонким объячнением против заблуждения, Ваш ....

Удален
Василий1
|12 Авг 2012
2
Цитата Наставник
С уважением к Вам и тонким объячнением против заблуждения, Ваш .

Простите уважаемый Наставник как это с тонким объячнением? Побитие яйцами??????!!

или ваша версия по.......этим самым то есть по  ним? интерестно что на ваш пост ответит многоуважаемый W-P ? Неужели  в церкви ПБ новый библейский термин появился  ТОНКОЕ ОБЪЯЧНЕНИЕ? это круто! Мне лично непонятно,как может применяться тонкое объячнение против заблуждения?

Старожил
+940
|12 Авг 2012
2
Цитата W-P
НА ВСЯКОМ МЕСТЕ

В том числе и в новом здании ПБ.

Писатель
+119
|12 Авг 2012
1
Цитата Василий1
Считаю что учение относиться к ближнему как "нику" а не как к человеку- это учение прямо из Ада. И под каким бы соусом(пастырями) оно не преподносилось оно говорит о принадлежности даных людей к Аду.

Вы это нашему многоликому и мультиипостасному Костяну скажите, пожалуйста... Мы будем Вам весьма благодарны.

Старожил
W-P
+777
|12 Авг 2012
4
Цитата Наставник
С уважением к Вам и тонким объячнением против заблуждения, Ваш ....

А в чём заблуждение? Что я неправильно процитировал слова из Писания?
Где бы люди не собирались, в храме, синагоге, церковном здании... само по себе место не имеет существенного значения перед Богом.

А то, что вы называете домом Божим, который построен под руководством Сандея, то он (дом) настолько Божий, насколько есть место Богу в сердцах людей, которые в каждый КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ находятся там. Если туда зайдут благочестивые люди, то Бог всегда с ними, но не со стенами того дома. А если проходимцы и мошенники там проходят....   то что вам объяснять, ведь сами должны понимать. В один и тот же храм ходили фарисеи ( гробы окрашенные ) и богобоязненные люди, а также Христос.

Не думаю, что я что-то новое открыл вам, потому что в Новом Завете, внешнее храмовое служение уже позади.

--
Старожил
+317
|12 Авг 2012
2
Цитата Наставник
Многие не хотели, чтобы здание ПБ было построено и многие пророчествовали, что этого никогда не будет. Но мы видим, как лжепророчества обманщиков были раскрыты. Теперь все могут видеть нечестие нечестивых и кто они! Нечестивый смотрит на построенное здание Божье и скрыжечет зубами, потому что не хотел, чтобы дом Божий был построен.

Здания нет попрежнему. А кто там на ваше несуществующиее здание скрыжещет? 

Вы что кого-то боитесь?  

Удален
Carpenter
|12 Авг 2012
2
Цитата kostyan
Достаточно того, что ты создал мерзкие еретические темы, в которых даже участвовать огыдно.

Клевета. Доказать это невозможно. Читайте все первые посты в моей теме, о которой этот деятель говорит. Доказываю: http://www.invictory.org/forum/subject-12891-bible.html?&page=1

В чём тут ересь???? Если не понимаешь этого, Костян, не лезь. Сначала уверуй в Бога, покайся и питайся молоком, а потом уже будешь классифицировать, кто еретик, а кто младенец.

Цитата IBagira
Костян, а как по-твоему, Сандей еретик или чистый христианин?

Особенно в вопросе собирания почему-то именно деньгами урожайной левитской десятины, которую должны были давать только обрезанные евреи на территории государства Израиля, а не уверовавшие из язычников в Украине, Новой Зеландии и т.д.

Удален
Carpenter
|12 Авг 2012
2
Цитата kostyan
Твои усилия напрасны. Пиши по теме - и будет у нас диалог.

Очередной психологический трюк, чтобы создать у других предубеждение против меня. А знаешь, что такое манипулирование - это грех, лжесвидетельство, клевета?

Диалога с тобой у нас не будет, потому что ты сам себя загнал в угол своей клеветой и уже не можешь честно отвечать на простые вопросы.

1) Ты баптист, как утверждаешь?

2) Одобряешь ли, что СА дал сцену зазывале в Кингс Кепитал, да ещё и стоял рядом и хвалил?

3) Одобряешь ли собирание в ПБ выдуманной денежной десятины, которой нет в Библии?

4) Прокомментируй слова Господа из Бытие 18:

"20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; УЗНАЮ." Бог всё это заранее знал или хотел узнать? Жду ответа. "Да, да" или "нет, нет". По Христу. Это лакмусовая бумажка твоей честности и духовной зрелости.

Старожил
+317
|12 Авг 2012
4

После вопросов к нему, Наставник внезапно снова исчел. Как прискорбно.

Удален
Carpenter
|12 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Жду ответа. "Да, да" или "нет, нет". По Христу. Это лакмусовая бумажка твоей честности и духовной зрелости.

Где честные и прямые ответы "да, да" или "нет, нет"? Отписка. Лживая отписка. Выделяю жирным всё, что является клеветой:

Цитата kostyan
Твоему младенчеству не достаточно того, что ты создал мерзкие еретические темы, в которых даже участвовать огыдно. Они сошли на нет, так ты хочешь ещё и здесь засорить тему своей ересью ? Твои усилия напрасны. Пиши по теме - и будет у нас диалог. Только из милости я называю тебя младенцем, иначе за то, что ты продвигаешь свои ереси на христианском форуме, я тебя вынужден бы был назвать еретиком, как сделал ВР.
Писатель
+81
|13 Авг 2012
2

Хм,

а почему пост, где я не нарушил ни одного правила пропал?

чего так бояться? я же правду пишу и ни разу ни кого не обижаю ей, или оюбижаю но только мошенников

Старожил
-253
|13 Авг 2012
0

Дорогие.

Нельзя на Бога и Его истину гнать ложь и распространять ненависть.

Бог самый первый начал предупреждать человечество о последствиях непослушания.

Адам не апелировал к Богу, почему Он ему угрожает предупреждая его в случае неповеновения о смерти?

Читать Библию и понимать ее это разные вещи. Стремитесь к пониманию Бога и Его слова, и все остальное вам приложиться. Паника уйдет и ужасы покинут вас.

С уважением к Вам ....

Удален
Mark
|13 Авг 2012
2
Цитата Наставник
Нельзя на Бога и Его истину гнать ложь

Вот и не гони.

Старожил
+379
|13 Авг 2012
2

вообще немножко странноваты беседы об отсутствии автомобиля у Белоножко. На момент моего с ним знакомства у него был хороший новый автомобиль, естественно, не отечественного производства. И у его сына - тоже.

И участки у Господарей Земли он просил получше и побольше, на всякий случай, "вдруг придется там жить".

Не знаю, может после кризиса чего поменялось, но бедным и несчастным его никак не назовёшь. За одно прикрытие Интвея с ним делились "братки". Когда ему говорили, что это - мерзость, разрушающая единство церкви и кидалово, проникшее в ряды христиан - он отмахивался.

Старожил
+317
|13 Авг 2012
2
Цитата Наставник
Адам не апелировал к Богу, почему Он ему угрожает предупреждая его в случае неповеновения о смерти?

Наставник, теперь Бог это вы, и в случае неповиновения вам, угрожает смерть? 

Да вы совсем с ума сошли от восхваления мерзостных идолов!

Писатель
+119
|13 Авг 2012
3
Цитата SHanell
когда была лидерская "Твой пастор - дар Бога тебе" в 2002-3 году, был поставлен вопрос именно так: мол, ты должен почитать пастора что бы ни было, и если ты не почитаешь пастора, то ты не почитаешь самого Бога.

Знаю одну церковь, в которой был очень одареный, энергичный и харизматичный (в мирском понимании этого слова) пастор. В какой-то момент, вполне естественно, эта церковь стала "заболевать" культом поклонения пастору. Слава Богу, тот пастор сумел распознать начинающиеся проблемы и не позволил им развиваться, просто поменяв систему управления церковью так, чтобы не быть человеком, принимающим решения единолично. В результате этотго и других благотворных процессов, в церковь пришла такая жизнь и любовь, что даже верующие других церквей и деноминаций это с радостью и приятным удивлением отмечают..
А Сандей искушения властью преодолеть не смог, увы...

Писатель
+119
|13 Авг 2012
2
Цитата Ледокол
После того, как я обратился к Модератору, что Наставник разжигает ненависть и желает всем инакомыслящим смерти, ветку хорошо почистили.

Да, тут периодически подчищают...

Старожил
+317
|13 Авг 2012
3

Цитата Наставник
распространять ненависть.

Это еще и уголовное преступление. Так что вы бы поостереглись, "Наставник".

Ворованные деньги не от всего спасут.

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
2
Цитата W-P
Поэтому, Богу надо было ПОЙТИ, то есть, надо было затратить время не путешествие туда..... Это бред от господина Carpenter.

Доказываю:

"20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю." Бытие 18 глава. Написано прямым текстом. Я ничего не домысливал.

Господь, не Ангел (!) сказал буквально следующее: "Ко Мне на небо восходит сильный вопль о весьма тяжёлом грехе содомлян. Сойду и посмотрю, точно ли они согрешают так сильно, как о них ко Мне вопят, или нет, УЗНАЮ".

Тогда было так. Сейчас всё по-другому. Неужели так туго доходит, W-P? Неужели такой принципиальный человек, которого я всегда уважал, обиделся и ожесточился, когда я поймал вас на двойных стандартах? Ну, простите меня, я не хотел вас оскорбить. Но вы должны понять: что написано, то написано. Если Бог это сказал, значит, тогда так и было. Кто вы такой, чтобы подвергать это сомнению? И причём тут плотской ум? Вы никак не сможете это место Писания по-другому объяснить, давайте будем честны. Никакой "духовной" трактовки у вас не получится, настолько всё очевидно. Предлагаю мир и окончание этого нелепого конфликта.

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.