Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Старожил
W-P
+777
|13 Авг 2012
4

Цитата Carpenter
Кто вы такой, чтобы подвергать это сомнению? Вы никак не сможете это место Писания по-другому объяснить

Объяснять даже нечего. Любой человек, читающий НЕПРЕДВЗЯТО Библию, в контексте 18 главы, увидит что Бог ( в лице 3 мужей) сказал Аврааму:
"И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю" 

История начинается с утверждения о том, что Авраму явился Сам Вседержитель... Аврам «возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него».

Называя этих трех мужей Господь, Аврам оказал им все почести гостеприимства и принял заверение в том, что у него и его уже совсем старой жены Сары родится сын. 

Когда трое странников, которых Аврам называл Господь, уже уходили, БОГ вновь заверил Аврама в Своем к нему благоволении: «утаю ли Я от Авраамачто хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли», а потом неожиданно поменял тему... и вот тут нам важно понять, что мы слушаем разговор Аврама и Господа, и в этом разговоре Господь (т.е.один из мужей, потому что два уже пошли в Содом) говорит Авраму: «вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю». И МЫ ЧИТАЕМ, КАКИМ ДАЛЬШЕ БЫЛ РАЗГОВОР БОГА (т.е. одного из мужей) С АВРААМОМ о праведниках в Содоме и т.д. А потом Господь пошел ( имеется ввиду МУЖ) от Авраама.
.
НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ И НЕ ДРАТЬ С КОНТЕКСТА, НЕ ПРИДУМЫВАТЬ ЕРЕСИ, НЕ УНИЖАТЬ БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, приписывая Ему незнание чего-либо.
Господь в 18 главе представлен тремя странниками, потому они и сказали, что пойдут и увидят.
Только наивные дети или еретики, могут утверждать, что Бог Вседержитель не знал о ситуации в Содоме и Гомморе, пока трое мужей не увидели её собственными глазами.

--
Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
2
Цитата W-P
История начинается с утверждения о том, что Авраму явился Сам Вседержитель... Аврам «возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него».

То есть, это три Ангела были, а не Сам Господь? Бог знал обо всём, но не заведовал этим, и Ангелы сами решили пойти и узнать? Бог их послал или кто???? Зачем посылать кого-то что-то узнать или проверить, если  и так знаешь??? Или они самоволку предприняли? Зачем идти и узнавать, если можно было просто спросить у Бога, Который и так всё знал?

В общем, W-P, нелады у вас с логикой. И не получается "духовной" трактовки, как бы вы не мучались. Что написано, то написано. Бог Всемогущий, поэтому может явиться в любом обличье - во плоти человеческой, в пламени горящего куста и как захочет. Или я что-то пропустил?

Старожил
W-P
+777
|13 Авг 2012
5

Цитата kostyan
Он досадует, что никому не интересны его еретические темы, поэтому хотя бы здесь желает говорить ересь не по теме. А ты ведёшься.

Я решил ещё раз вразумить еретика.  Пусть прочитает всю 18 главу... медленно, а затем и 19 главу... 
МОЖЕТ ЧТО-ТО ДОЙДЁТ к нему и прояснится в его голове, и наконец поймёт, что Бог - не человек, .... даже если бывает иногда и представлен человеком и ради людей на уровне человека общается и разговаривает с людьми
Благоразумный поймет, а невежда останется невеждой. Для него Бог - ничего не знающий, пока не увидит.

--
Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
2
Цитата kostyan
Долгое время я думал, что Карпентер всего лишь младенец, но теперь, читая его последние посты, убедился, что он обычный еретик.

Докажи, что я еретик. По Писанию. Докажи, что я младенец. По Писанию. Только по Писанию. Иначе все твои слова - клевета, попытка очернить меня ни на чём, то есть грех, основанный на ненависти. Ненависть - это такой же грех, как и убийство. По Христу. Кто ненавидит, тот человекоубийца. Я считаю, что ты недостоин называться христианином, потому что поступаешь гнусно, без любви, лукаво извращаешь Писания и не соответствуешь критериям христианина, потому что у тебя не "да, да" или "нет, нет", а только лукавые увёртки. И ты точно соответствуешь трём критериям младенчества по Писанию: несведущ в слове правды, порабощён вещественными началами мира, и твои чувства навыком не приучены к различению добра и зла, если ты принимаешь десятинных аферистов за Божьих служителей.

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
2
Цитата W-P
Я решил ещё раз вразумить еретика. Для него Бог - ничего не знающий, пока не увидит.

Докажите по Писанию, что я еретик. Кто пришёл к Аврааму? Кто? Господь или 3 Ангела? Если Ангелы не знали и решили проверить, то кто их послал на проверку??? Кто? Сами решили? Или Бог послал? Зачем послал, если и так знал? Или это всё-таки Сам Всевышний явился в образе 3 мужей???? А?

Еретик - это тот, кто отвергает спасение по благодати, кто требует от язычников обрезаться и соблюдать закон Моисея. Я категорически против этого. А вот Костян - это как раз пособник таких еретиков, обманом собирающих с язычников 10% денег под видом десятины из закона, который не писан уверовавшим из язычников. Они не просто сторонники фарисейской ереси, но пошли дальше, присвоив себе без заповеди Божьей 10% чужих денег. Вот это я называю ересь. Не становитесь на сторону этого провокатора, брат. Я много раз читал и 18, и 19 главы, поэтому и говорю вам одуматься.

Я не утверждаю, что Бог сейчас ничего не знает, пока не увидит. Это клевета.

Старожил
+940
|13 Авг 2012
2
Цитата W-P
Я решил ещё раз вразумить еретика.

А, впрочем, правильно. Не вразумится он, другие поназидаются.

Старожил
W-P
+777
|13 Авг 2012
4
Цитата Carpenter
Докажи, что я еретик. По Писанию. Докажи, что я младенец. По Писанию. Только по Писанию.

Зачем доказывать то, что очевидное?
Нормальные люди не доказывают никому, например, что дождь идёт, когда он идёт. А здесь даже не дождь, а ливень.

--
Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Докажи, что я еретик. По Писанию.
Цитата W-P

Вот и всё. Где же ваше "да, да" или "нет, нет"? Клевещете, сударь. А это грех.

Старожил
+940
|13 Авг 2012
1
Цитата W-P

Так а я за шо !

Неохота просто тему, которая о том, как сложились духовные жизни вышедших из ПБ, какие выводы они сделали и т.д., засорять провокационной ересью Карпентера, который просто досадует в бессильной злобе, на то, что его еретические темы сошли на нет и пытается хоть где-нибудь поеретичить не по теме.

Старожил
W-P
+777
|13 Авг 2012
4

Когда Бог в Писании говорит к людям: Я приду и благословлю..., Я приду и поражу... или Когда Я увижу, что вы будете.... ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО БОГА НАДО СРАВНИВАТЬ С ЧЕЛОВЕКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он не ходит и не перемещается на двоих ногах. Он не смотрит в бинокль, чтобы увидеть. ОН - БОГ! Он вездесущий, а это значит, что ничто и никто не скрыто от Него, даже в преисподней (как говорится в Псалмах)
Если кто в наивности не понимает, то это пол-беды, а если внедряет ложное учение о Боге , в Которого якобы ограниченные способности -- то это ересь.

ВСЁ. ТОЧКА. Хватит не по теме.

--
Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
2
Цитата kostyan
засорять провокационной ересью Карпентера, который просто досадует в бессильной злобе

Это ты по своей греховной плоти меня судишь, Костян. Я на такое не способен, потому что верую во Христа, в любовь Божью ко мне, полагаюсь на благодать Господа Иисуса Христа и не боюсь ударить в грязь лицом. Я не боюсь, что мне не хватит чего-то в жизни, потому что Отец меня не покинет и обеспечит меня всем необходимым. Мне не надо лукавить, подличать и издеваться над людьми, чтобы возвыситься над ними. Это больше твоя специализация.

Цитата W-P
Он не ходит и не перемещается на двоих ногах

Христос на двух ногах перемещался. Это раз. Так кто явился Аврааму? 3 Ангела или Господь в образе 3 мужей? Отвечать будем, W-P? Или выкручиваться продолжим?

Старожил
+332
|13 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
"20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю." Бытие 18 глава. Написано прямым текстом. Я ничего не домысливал.

В 20 стихе Господь утвердительно заявляет о том, что знает о грехе Содома.

Бытие 19

12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, 13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.

Даниил 13
42 Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
5

Пишу по теме. Почему люди вышли из "Посольства"? По причине взросления и отрезвления. Невозможно всю жизнь дурачить людей, так как всё тайное становится явным. Но верхушка ПБ это игнорирует. Афера КК - это детский лепет по сравнению в проворачиваемой там в течение уже почти 20 лет десятинной аферой. Скольких людей там обманули, извратив Писания, чтобы залезть к ним в карман за 10% денег под видом десятины из Ветхозаветных Писаний, которая на самом деле принадлежит только сынам Левия на обетованной земле Израиля и собирается урожаем и домашним скотом? СА и его окружение не являются сынами Левия,  а народ Украины не является народом Израиля, живущим на обетованной земле. Денежной десятины в Писаниях Ветхого и Нового Завета нет. Значит, мы имеем дело с тщательно спланированным обманом на доверии, в котором "церковь" является лишь ширмой.

Старожил
W-P
+777
|13 Авг 2012
4
Цитата Carpenter
3 Ангела или Господь в образе 3 мужей?

Глупому по по его глупости отвечать?

Разве БОГ ТОГДА ВОПЛОТИЛСЯ В 3 МУЖЕЙ, И ОБИТАЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ТОМ МЕСТЕ?  ИЛИ БОГ ПРОДОЛЖАЛ БЫТЬ ДУХОМ И БЫЛ ВЕЗДЕ, ПРОНИЦАЮЩИМ ВСЁ И ВСЕХ!

Цитата Carpenter
Христос на двух ногах перемещался. Это раз.

Я знаю, что Сын Человеческий, Которого послал Бог, ходил по земле. НО ЗАЧЕМ ИЗВРАЩАТЬ МОИ СЛОВА? Я НАПИСАЛ, ЧТО БОГ ВЕЗДЕСУЩИЙ на двух ногах не ходит и в бинокль не смотрит. Разница понятна?
Впрочем, всё. ХВАТИТ глупостей от Carpenter/

ИГНОР.

--
Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
1
Цитата Простой
12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, 13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.

Совершенно верно! Проверили! Те два (не ТРИ!) Ангела, посланные Господом, пришли, проверили, убедились! Господь послал их истребить Содом, если подтвердится. Это просто. Пришли, проверили. Подтвердилось. Забрали Лота, истребили Содом. Так и было. Тех двоих послал Господь.

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
1
Цитата W-P
Глупому по по его глупости отвечать?

За такие слова - в ад. Это не по Соломону. По Христу. Христос выше Соломона. Матфея 5:22.

Цитата W-P
Разве БОГ ТОГДА ВОПЛОТИЛСЯ В 3 МУЖЕЙ, И ОБИТАЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ТОМ МЕСТЕ?

А кто тогда воплотился в тех 3 мужей??? Двое потом отделились, а не все трое пошли в Содом. А Господь остался говорить с Авраамом. Или я что-то пропустил? Хватит выкручиваться, W-P. Был Господь, а с Ним - два Ангела, которые потом пошли. Но это Господь сказал Аврааму, что нужно пойти и проверить, точно ли так сильно грешат содомляне, узнать. И Он же дал Ангелам инструкцию вывести Лота и истребить Содом. Это из 19 главы.

Цитата W-P
ИГНОР.

Опозориться испугался? Жаль тебя. Ты такой же лукавый, как Костян. У тебя нет "да, да" или "нет, нет". Жаль, что вы в одной лодке. И причина у вас одна - гордыня. Странно, что ты не хочешь от этого избавиться, хотя для того, кто кичится своим богословским образованием это типично. Где уж мне - наивному старому простофиле.

Старожил
+940
|13 Авг 2012
2
Цитата Carpenter
Опозориться испугался?

Позор - это то, что ты распространяешь свои ереси на христианском форуме, да ещё и в несоответствующей теме. Зато всем стало понятно, что ты еретик и поступать с тобой будут соответственно - отвращаться. Наверное, так с тобой поступают и в жизни, раз ты выплёскиваешь свои ереси на форуме.

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
2
Цитата kostyan
Зато всем стало понятно, что ты еретик

Ты - не все. И W-P - не все. Не выдавай желаемого за действительное, пособник фарисейской ереси (Деяния 15:5). Не ожидал от тебя такого примитива.

Старожил
W-P
+777
|13 Авг 2012
4

Цитата W-P
Глупому по его глупости отвечать?

Вопрос был поставлен риторически. Имелось ввиду Писание:   "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. "
В очередной раз еретик Carpenter адом меня пугает? Потому что его глупые речи о Боге опровергают?

Пусть лучше еретик задумается над своей судьбой, и  как он публично и неустанно бесславит Бога, приписывая Ему всякие несовершенства, ограниченность во времени, передвижении и т.д и т.п.

--
Старожил
+693
|13 Авг 2012
1
Цитата kostyan
Среди тех, кого я знаю уже 11 лет, некоторые до сих пор там. Адекватные, вменяемые христиане. Мне кажется, вышедшими по своим причинам намеренно раздувается образ СА, как какого-то, кому поклоняются. По тем, кого я знаю, не замечаю никаких признаков идолопоклонства личности. Поэтому для меня не всё так однозначно, как некоторые пытаются представить на форуме.

Костян, а какое отношение вы имеете к ПБ? Ваши посты похожи на "одна баба сказала", ничего того, что вы сами пережили. Не могут вменяемые христиане вариться в этом содоме. Не совместимо с адекватом.

Старожил
+940
|13 Авг 2012
2
Цитата Ледокол
Ваши посты похожи на "одна баба сказала", ничего того, что вы сами пережили. Не могут вменяемые христиане вариться в этом содоме.

Не одна, а несколько конкретных бабок и дедок.

Не могут, может потому, что нет никакого Содома. Как знать, может, это субъективное мнение вышедших.

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
4
Цитата kostyan
Мне кажется, вышедшими по своим причинам намеренно раздувается образ СА, как какого-то, кому поклоняются. По тем, кого я знаю, не замечаю никаких признаков идолопоклонства личности.

Если кажется, то креститься надо. Ничего не раздувается. Уже выкладывали тут ролики с Youtube, которые это наглядно демонстрируют.

"По тем, кого я знаю"... На себя посмотри в зеркало. Ты и есть главный идолопоклонник.

Цитата W-P
В очередной раз еретик Carpenter адом меня пугает? Потому что его глупые речи о Боге опровергают?

Доказать на основании Писания, что я - еретик. Эмоции - не в счёт. Мы должны руководствоваться Писаниями, а не греховной плотью, W-P.

Я ничего глупого о Боге не сказал. Ни разу. А вот вы на меня клевещете и всячески избегаете прямых и недвусмысленных ответов на вопросы. Доказываю.

Два Ангела сами решили пойти в Содом, или это Господь послал их проверить, так ли сильно грешат содомляне или нет, узнать, а потом истребить этот город, если подтвердится?

Кто это сказал - Ангел или Господь?

"20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; УЗНАЮ.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа."

Двое ушли, а Господь остался. Ангела Господом не называют. Господь послал двоих Ангелов, а Сам остался говорить с Авраамом.

Цитата Ледокол
Костян, а какое отношение вы имеете к ПБ? Ваши посты похожи на "одна баба сказала", ничего того, что вы сами пережили. Не могут вменяемые христиане вариться в этом содоме. Не совместимо с адекватом.

100%.

Старожил
+317
|13 Авг 2012
3
Цитата kostyan
Мне кажется, вышедшими по своим причинам намеренно раздувается образ СА, как какого-то, кому поклоняются. По тем, кого я знаю, не замечаю никаких признаков идолопоклонства личности.

Образ идолополонства раздувается видеороликами из "посольства". Ну а то, что вы там ничего не замечаете, может означать только то, что для вас это привычно 

Удален
Carpenter
|13 Авг 2012
1
Цитата Ivan
Ну а то, что вы там ничего не замечаете, может означать только то, что для вас это привычно

Ivan, он просто лукавит. Костян - адекватный и умный, но почему-то крайне заинтересованный в обелении СА и аферы КК человек.

Старожил
+317
|14 Авг 2012
3

Адекватные люди по меркам Библии в обелении хищников и Богохульников заинтересованы быть не могут.

Старожил
+693
|14 Авг 2012
6
Цитата Carpenter
Костян - адекватный и умный, но почему-то крайне заинтересованный в обелении СА и аферы КК человек.

А чему Вы удивляетесь? В ПБ есть специальное PRслужение по отбеливанию негра. Костян там служит с Наставником на пару, а рассказы про сантехнические работы - это для прикола. Костян кроме ума обладает еще и черным юмором.

Удален
Carpenter
|14 Авг 2012
5
Цитата Ледокол
А чему Вы удивляетесь? В ПБ есть специальное PRслужение по отбеливанию негра. Костян там служит с Наставником на пару, а рассказы про сантехнические работы - это для прикола. Костян кроме ума обладает еще и черным юмором.

Отбеливать Аделаджу не надо. Он не Майкл Джексон. Чёрного юмора у Костяна я не заметил, максимум, на что он способен - примитивное манипулирование, и всё. Это "разносторонне развитый дилетант".  Вершков нахватался. То за грамотея себя выдаёт, то за знатока фени, то за акулу интернет-пространства. А на деле - профан с начатком криминального ума. Как бы адвокат дьявола, ничем не побрезгует за денежки. И всё. В остальном - заурядный сребролюбивый религиозный деятель, глумливый и самовлюблённый. Таких сейчас много - последнее время.

Удален
Nice
|14 Авг 2012
8
Цитата kostyan
Как знать, может, это субъективное мнение вышедших.

Ну, конечно, у судей и следователей тоже свое субъективное мнение потому и завели уголовное делу по факту мошенничества на Сандея Аделаджу. Милейший, совершено преступление, есть пострадавшие материально от действий преступной группировки, которую, согласно материалам дела, выводам следствия и показаниям его подельников, возглавлял Аделаджа. При чем пострадал не один человек, а сотни, которые купились на вот такие же ролики рекламные и уверовали в Аделаджу как в пророка Божьего, доверивши ему полностью не только свои финансы, но и все имущество. Так, что здесь не просто мнение рассматривается вышедших из очередной секты псевдохристианской, а аферу века (для небольшой Украины это так и есть), где мошенники применяя новейшие психотехнологии (о чем тоже есть выводы соответствующих органов) обобрали людей.

Удален
Carpenter
|14 Авг 2012
3

Жаль, что под ширмой церкви творятся столь тёмные дела. Но Писание об этом предупреждает.

"1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." 2-е Петра 2 глава.

Признаки лжеучителей - любостяжание (нажива на обмане), ереси (законничество, денежная десятина, "евангелие процветания", визуализация и прочие мерзости). Этим они отвергают жертву Христа, Который уже принёс Себя за наши грехи, поэтому десятина для прокорма особых священников из колена Левия, очищавших Израиль от греха через жертвоприношения, уже не нужна, как и сами священники из колена Левия. И никто не имеет права выдавать себя за новых "левитов", чтобы собирать выдуманную денежную десятину, которой нет в Библии.

Старожил
+940
|14 Авг 2012
1
Цитата Nice
согласно материалам дела, выводам следствия и показаниям его подельников, возглавлял Аделаджа

Слышал я это, но как-то странно. Обогатиться, не работая, хотели одни, деньги давали другим, а виноват СА. А ситуация проста : этим лжесвидетелям сказали, что если они будут обвинять реально виноватых, то проиграют и никто им помогать не будет, а если будут лжесвидетельствовать за СА, то им помогут. Печально, что псевдоинвесторы поверили этим лжецам.

Цитата Nice
Ну, конечно, у судей и следователей тоже свое субъективное мнение потому и завели уголовное делу по факту мошенничества на Сандея Аделаджу

Вот и дождёмся приговора.

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.