Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Старожил
+332
|31 Авг 2012
3
Цитата kostyan
2Кор.12:13" Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину". Видишь, только одна из всех церквей жадничала на содержание именно ему, а не его служению (так как он ясно пишет : "сам я не был вам в тягость").

Наоборот. Коринфяне очень хотели давать, а Павел не брал.

2Кор.11:20
20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. 21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.

Старожил
+940
|31 Авг 2012
0
Цитата Простой
Наоборот. Коринфяне очень хотели давать, а Павел не брал.

2Кор.11:3 "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]".

Видишь, в чём дело : они хотели давать проповедникам иного благовестия. Улавливаешь разницу ? И эту ситуацию, как исключение из правила ?

Старожил
+332
|31 Авг 2012
6
Цитата kostyan
Видишь, в чём дело : они хотели давать проповедникам иного благовестия. Улавливаешь разницу ? И эту ситуацию, как исключение из правила ?

Вот в этом проблема сандеизма.

Кстати, десятина Авраама тоже один раз - а берут как правило регулярно. Не противоречиво ли?

Удален
Суперкарго
|31 Авг 2012
4
Цитата kostyan
Как ты думаешь, в этом есть часть твоей вины ?

Его вины в этом нет. В этом сейчас часть вашей вины, Костян, потому что вы стоите на стороне тех, кто извратил Писания, загнал граждан Украины под извращённое пониманеи закона Моисея и грабит их под видом сбора десятины.

Цитата kostyan
Сегодня прям праздник какой-то. Знал бы - торт купил в Ашане.

Не советую кушать эту химию. Съешь такое - козлёночком станешь, а потом вырастешь козлом. Хе-хе.

Цитата kostyan
Да, эти три года, из-за жадности тех Киракелов, Павел был вынужден, в ущерб благовестию, тратить своё драгоценное время, силы и пошатнувшееся здоровье на работу руками. И кто от этого выиграл ? Благовестие ?

Нет, Костян. Павел сам не пожелал ни у кого ничего брать. Не вынужденно, а по совести. И при этом его учение было куда духовнее вашего, а уж по силам и знаменям ваш СА не годится Павлу и в подмётки. Если бы СА работал, то был бы ближе к простому люду, а так... сытый голодного не понимает. Состояние, сколоченное на обмане и горе других - это камень, привязанный к шее, который тянет на дно. Помните слова Иисуса об этом?

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|31 Авг 2012
2
Цитата kostyan
Цитата Простой
Вот в этом проблема сандеизма. Кстати, десятина Авраама тоже один раз - а берут как правило регулярно. Не противоречиво ли?

И сейчас Костян резко даст по тормозам и сделает вид, что не увидел вопроса! Хе-хе!

Проблема ПБ в том, что они через исповедание внушили себе, что извращение Писания - это "духовный" подход. То есть, если Писание о чём-то прямо не говорит, но очень хочется, то они заявят, что у них "откровение", полученное верховным жрецом Апостолом пастором.

Старожил
+940
|31 Авг 2012
0
Цитата Простой
Вот в этом проблема сандеизма.

За сандеизм - то ближе к ночи. Шо там за Павла ? Те три года, когда он работал своими руками, были правилом или таки исключением  ?

Цитата Простой
Кстати, десятина Авраама тоже один раз - а берут как правило регулярно.

Для этого есть отдельная тема.

Старожил
+332
|31 Авг 2012
2
Цитата kostyan
За сандеизм - то ближе к ночи. Шо там за Павла ? Те три года, когда он работал своими руками, были правилом или таки исключением ?

Правилом: у ефесян, у коринфян, у фессалоникийцев.

Удален
талмид
|31 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Сколько тебе платят в посольстве за твою писанину на форуме?

архипосол мог пообещать, что его не съедят, если будет стараться.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+940
|31 Авг 2012
0
Цитата Простой
Правилом: у ефесян, у коринфян, у фессалоникийцев.

Интересно за ефесян и фессалоникийцев.

А остальные, за которых говорил Павел, что они имеют власть не работать - тоже работали своими руками ?

Кстати, интересный момент -

Цитата Простой
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

Оказывается, кроме Павла, никто не работал из тех, кто были ему помощниками в благовестии. Он оплачивал их содержание, зарабатывая руками, дабы они могли посвящать всё своё время благовестию ?

Удален
талмид
|31 Авг 2012
4
Цитата Простой
Цитата kostyan За сандеизм - то ближе к ночи. Шо там за Павла ? Те три года, когда он работал своими руками, были правилом или таки исключением ?

Павел собирал для нищих, а не с нищих, как СА

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Суперкарго
|31 Авг 2012
2
Цитата Простой
Кстати, десятина Авраама тоже один раз - а берут как правило регулярно. Не противоречиво ли?
И сейчас Костян резко даст по тормозам и сделает вид, что не увидел вопроса!
Цитата kostyan

Что и требовалось доказать. Хе-хе! Как говорится, знает козёл, чью капусту съел.

Цитата kostyan
чистый смысл

Чистой воды грязная ложь.

Костян, вы же зареклись реагировать на мои посты! Неужто всё? Неужто game over, в смысле, Гитлер капут? Зачем же клеветать? Я ересей не распространял никогда, никого не отвращал от искренней и святой веры в Господа Иисуса Христа и благодати Божьей. Этим я и отличаюсь от вас и тех, кого вы покрываете.Это из-за вас имя Божье хулится среди язычников, а не из-за меня или Киракела.

Киракела вы из зависти, что он живёт и работает в США, обвинили в маммоне, а меня из ненависти - в ереси, которой никогда не было. Я не попадаю под критерии еретика по Писанию, а значит, ваши слова не стоят выеденного торта из Ашана.

Удален
Суперкарго
|31 Авг 2012
3
Цитата талмид
архипосол мог пообещать, что его не съедят, если будет стараться.

Не съедят, просто подставят и кинут

Цитата kostyan
Оказывается, кроме Павла, никто не работал из тех, кто были ему помощниками в благовестии. Он оплачивал их содержание, зарабатывая руками, дабы они могли посвящать всё своё время благовестию ?

Какой хитрый! Хе-хе! Ничего не получится, Костян! Библию не обманешь.

"9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне." 1-е Кор. 4 глава.
Множественное число! Последние посланники - это Апостолы Христовы. После них Апостолов уже не было. Они - последние посланники такого уровня. И они трудились, работая своими руками. Не только Павел. Множественное число.

Удален
kirakelI
|31 Авг 2012
3
Цитата kostyan
Я так и думал. Печально. Оказывается, служение маммоне - это не самая большая твоя проблема. А жаль. Искренне жаль.

Не плачь.))
Купи тортик Киевский.
И слона. ))
И завязывай с посольством - это околорелигиозная структура, вышибающая деньги из доверчивых послов, способна вышибить и остатки серого вещества.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Модератор
|31 Авг 2012

kostyan, Вы много и часто переходите на личности - это нарушение правила №5. Реплики удаляются. Далее штрафной

Писатель
+119
|31 Авг 2012
2
Съешь такое - козлёночком станешь, а потом вырастешь козлом.

Костян уже вырос - он похвалялся тут женой и дочкой.

Удален
Milena
|31 Авг 2012
1
Цитата kostyan
Знал бы - торт купил в Ашане.

Брату во Христе и в Ашане? ))) Там же все просроченное, или вот-вот сроки все пройдут. Лучше заплатить нормально, и торт тоже хороший купить........да, Костян? 

Удален
kirakelI
|1 Сен 2012
1
Цитата kostyan
Как же мне не плакать

От Луки 23:28 (BLB)  

но плачьте о себе и о детях ваших

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+693
|1 Сен 2012
4
Цитата kostyan

Костян, для всего, шо вы тут пишете (чукча не читатель, чукча писатель) есть масса других тем. Воспользуйтесь своим же советом и идите в другие темы. Люди вышли из ПБ и пишут, почему вышли. А шо пишете вы? К чему эти километры писанины? Вы никого не убеждаете, а только еще более доказываете нездоровость сандеитов.

Костяна как и Тельца предупредили, но не оштрафовали. Повезло как всегда.

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Евр.12:4
Старожил
+940
|1 Сен 2012
0
Цитата Ледокол
А шо пишете вы? К чему эти километры писанины?

Ты прав, мой старый друг француз Д-е Ледокол. Просто иногда, когда переключаюсь на форум, не смотрю на вкладку (тему), а смотрю на сообщения. Ну и отвечаю, думая, что мы в теме за наставляющих, раз пишет мне Киракели. Буду повнимательнее.

Старожил
+940
|1 Сен 2012
0
Цитата Ледокол
Костяна как и Тельца предупредили, но не оштрафовали. Повезло как всегда.

Вот Вы говорите, что вышли из ПБ. А куда вошли ? И где гарантия того, что через время то, куда Вы вошли, Вы не назовёте очередным тем, откуда выходите ?

Старожил
+693
|1 Сен 2012
0
Цитата kostyan
Вот Вы говорите, что вышли из ПБ. А куда вошли ? И где гарантия того, что через время то, куда Вы вошли, Вы не назовёте очередным тем, откуда выходите ?

А шо вы предлагаете? Никуда не ходить? А как же "там где двое и трое..."

Старожил
+940
|1 Сен 2012
0
Цитата Ледокол
А шо вы предлагаете? Никуда не ходить? А как же "там где двое и трое..."

Я предлагаю понять, что Тот, Который в Вас, больше всего того, что в мире. И Тот, Который в Вас, не зависит от того, куда Вы ходите или не ходите. Пока Ваше внутреннее будет зависеть от внешнего, это не настоящее внутреннее.

Я предлагаю свободу. А освобождает только Истина. А она такова : ПБ таким, какое оно есть, делают те, кто находятся в данное время в нём. Помните,

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Вот так и в ПБ. Меня удивляет. Там все молчат, всё всех устраивает, а на форуме есть недовольные. Всё, что происходит в ПБ, происходило и раньше в той или иной степени. С молчаливого согласия тех, кто сейчас думают, что вышли из ПБ. Печально всё это, что время и силы тратятся на междуусобицы, на поиск своего, а не на благовестие.

Старожил
+940
|1 Сен 2012
0

Кстати, интересный момент. Эти слова, процитированные мною в предыдущем посте, принадлежат Мартину Фридриху Густаву Эмилю Нимёллеру. И вот цитата из статьи о нём :

"Нимёллер неоднократно заявлял о признании вины за преступления нацистов, глубоко раскаивался в своих первоначальных убеждениях. Широко известно стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков[1]:". Не пожалейте 2 минуты, перечитайте, довольно занятная биография : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD

Старожил
+693
|1 Сен 2012
4

Костян, вы меня удивили своей "глубиной".    

И не все молчат, есть недовольные бредом СА, перегибами. Просто у людей нет сил выйти, привычка. Как в плохой семье. И плохо, и сил нет уйти. Ольвия четко описапа посольскую эйфорию. Легче быть обманутым, чем отказаться от состояния единства. Основная посольская отмазка "Я хожу не к СА, а хожу к Богу". Заблуждение. Так как в месте, где"так  любят ближнего, чтобы у ближнего ничего не осталось" нету Бога.

Удален
kirakelI
|1 Сен 2012
3
Цитата kostyan
Я предлагаю свободу

Я - последняя буква алфавита.

Старожил
+940
|1 Сен 2012
1
Цитата Ледокол
Легче быть обманутым, чем отказаться от состояния единства.

Вы же по себе знаете, что это неправда. От какого единства Вы отказываетесь ? Могу предположить, что от единства с навеянной Вам мысли о движении великих творцов истории ? От единства с чем-то грандиозным и великим в Ваших глазах ?

Понимаете, в чём дело, Бог ищет просто послушных людей. Моисей, Давид - обычные пастухи. Кто-то сантехник. Кто-то риэлтор.

Нужно просто признать, что люди были обмануты не кем-то, а сами собой, ибо Иак.1:14 "но каждый искушается,
увлекаясь и обольщаясь собственною похотью";

А с покаянием приходит мир в сердце. И свобода. Настоящая, понимаете... 

Удален
kirakelI
|1 Сен 2012
4
Цитата kostyan
А с покаянием приходит мир в сердце. И свобода. Настоящая, понимаете...

Расскажи это Сандею.

Удален
талмид
|1 Сен 2012
6
Цитата Milena
Цитата kostyan Знал бы - торт купил в Ашане.

Незрячий поводырь его тортов из ашана не ест. Подъедает дома вдов.

Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.

6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего.

7 У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав.

(Ис.32:5-7)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Сен 2012
5
Цитата талмид
Павел собирал для нищих, а не с нищих, как СА

как узнать антихриста? Павел собирал для нищих. Если обирают нуждающихся, якобы, Христа ради, это антихристы, ибо Павел подражал Христу. Антихрист поступает в противность Христу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Сен 2012
3

Сребролюбие - корень всех злодейств.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.