Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Писатель
+241
|5 Июл 2012
1
Цитата IBagira
не судите строго, Сандей тоже человек, ищите корни проблемы в себе, а не в нём, вспоминайте только хорошее, ведь он вас привёл к Богу, дайте ему время упорствовать в грехе, будьте снисходительны, вы же сильные, а он просто человек, которому свойственно ошибаться и т.д. и т.п

не судить строго велит Господь, суд без милости не оказавшему милости

он тоже человек - это факт

искать корни проблемы в себе - единственно верный путь

вспоминать только хорошее - а Вы хотите, чтобы о Вас вспоминали только плохое?

он привел к Богу? - ну если это факт, слава Богу и ему спасибо

дать упорствовать в грехе - это Ваше понимание

быть снисходительным - "мы сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать" и много других мест

он просто человек - ну а кто он? ангел с крыльями? а не ошибаются только сами знаете кто

Цитата IBagira
"Сами виноваты, потому что глупые и жадные". Классический ответ афериста

Ну да, а классический ответ человека жертвы, не желающего брать ответственность на себя, это: Я НЕ ГЛУПЫЙ И НЕ ЖАДНЫЙ, Я ПРОСТОЙ И ДОВЕРЧИВЫЙ, МЕНЯ ОБМАНУЛИ.

На небе, увы, такой подход не прокатит. Бог почему-то спрашивает с каждого лично, невзирая на обстоятельства!!!

Адам пытался представить себя жертвой Евы, Ева себя - жертвой змея.

У Иова были тяжелейшие обстоятельства - как им это помогло?

Старожил
+940
|5 Июл 2012
1
Цитата Carpenter
Это Он для людей сделал, а не для Себя.

Только такие младенцы, как ты, думают, что смогут увильнуть от темы. Ты утверждал, что Бог живёт во времени. А я тебе на элементарном примере, самое начало Библии, показал, что было так, что не было времени. Как не было его для Бога, так и не станет для нас, когда  1Иоан.3:2 "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не
открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".

Цитата Carpenter
Вечность - это тоже время.

Только такие младенцы, как ты, не понимают, что в нашем физическом мире принято определение времени, как скорости изменения. Я даже могу тебе вычислить скорость мысли человека, потому, что мы оперируем физическими величинами, доступными нам на сегодня. В вечности - там по-другому, потому, что мы будем другими.

Цитата Carpenter
Тут не сказано, что Бог живёт вне времени. Мимо.

Только такие младенцы, как ты, не понимают, что когда разные количественные понятия делаются равными, это и говорит об отсутствии системы отсчёта.

Старожил
+940
|5 Июл 2012
3
Цитата diadre
Во намолотил, Молотило. Методом банальной дедукции по явным признакам это Костян. Плохо замаскировался, дружок. Типа пошел в отпуск, а сам молотит и молотит.

Ваша проблема в том, что Ваша дедукция излишне банальна.Я действительно был в Крыму неделю, ездил на машине, вот только приехал, пол ночи ехал, а тут брат из Донецкой области хочет купить себе авто у нас, в Киеве и просит помочь перегнать его в Дон. обл. (сам не хочет, ему 70 лет, так вот, практически не заходя в дом, еду на вокзал, он уже приехал с деньгами, выберем, купим и сразу поедем. В субботу, с Божьей помощью, вернусь к Вам).

Печаль в том, Диадре, что Вы пытаетесь судить обо мне по себе. Если Вы делаете себе клона Раинбоу, то это совсем не значит, что я буду это делать. Я пишу только правду и всегда прямо. А знаете, что примечательно, Диадре ? Здесь очень много сомневающихся в том, что я пишу правду, а я давал неоднократно и Черепейнику, и Фёдорову, и Сестре, и Багире свой номер телефона прямо в темах, свою поместную церковь, фамилию и т.д. Примечательно то, что только один Старт позвонил, когда ему нужна была для его друга консультация по примерным ценам на сантехнические работы в Киеве. А знаете, почему другие не звонят ? Потому, что прийдётся признаться, что лгали и клеветали обо мне, прийдётся каяться на страницах форума, а никому не хочется. Вот что жутко, Диадре. Старт потерял деньги, меня обокрали на деньги христиане (я за то Вам в личке рассказывал), Вы пострадали материально от христиан, но не это страшно, Диадре. Жутко то, что христиане приобретают паталогическую боязнь покаяния. В принципе.

Старожил
+259
|5 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
А наш пастор любит повторять, что человек - это тюбик, снаружи красивый, а что внутри - неизвестно. Чтобы узнать - надавить надо на тюбик и увидишь, что вылезет.

Это же надо!! Ну почему они так ненавидят людей... Обязательно человек это баран, овца, вот уже тюбиком стал, на который нужно давить.... Черновецкий говорил, что люди - одноразовые шприцы, которые нужно выдавить и выбросить. Так что подскажите вашему пастору пример для подражания... Никогда Иисус не унижал творение по-образу и подобию Бога, называя его чем то незначительным и неодушевленным.

Цитата Molotilo
такое впечатление создается

Это вам кажется потому, что вы все видели со стороны, а не изнутри.

Цитата Molotilo
Адам пытался представить себя жертвой Евы, Ева себя - жертвой змея.

Могу вас успокоить - наказали всех.

Цитата Molotilo
На небе, увы, такой подход не прокатит. Бог почему-то спрашивает с каждого лично, невзирая на обстоятельства!!!

А вы там были и знаете, что там "катит, рулит, прет" а что нет?  Некоторые тоже были очень и очень уверены в себе

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Писатель
+241
|5 Июл 2012
0
Цитата kostyan
А знаете, почему другие не звонят ? Потому, что прийдётся признаться, что лгали и клеветали обо мне, прийдётся каяться на страницах форума, а никому не хочется. Вот что жутко, Диадре.

Ребята, а почему не звонили, правда? Если действительно хотели что-то выяснить, человек свой тел оказывается даже оставлял.

Старожил
+204
|5 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
Ну да, Он Сам спустился и проповедовал. "как слышать без проповедующего?" Бог возрождает нас на основании нашего покаяния, но кто расскажет нам о покаянии и о Нем?

Спасение приходит только от Бога, Он находит, Он спасает....А через кого и как ...это уже не так важно! Бог и осла может использовать если надо...к тому же повторюсь,  что Павел говорит о том, что есть и те кто притворно проповедует...Бог и таковых может использовать и в истории христианства так же масса тому примеров!  (я вам выше цитировала),  поэтому приписывать кому то заслуги за Спасение и по этому поводу бренчать медалями не надо. Каждый спасенный человек это заслуга Бога, и Слава только Ему за это!

Удален
ЛВ
|5 Июл 2012
2

Боже праведный , что тут было ночью ? Опять накатило , на сей раз не только дешевого ,но и несвежего  .И намолотило венегрету . Как говАривал дядя нашего местного актёра погорелого театра  - всё  "не западло"( свободная трактовка  фразы : "для всех я  стал всем" в интерпретации  мошенников от религии ) . Бенефис  молотилы , плавно переходящий в подробный отчёт всем известного " честного" персонажа о том  , что он -это не он. Можно было бы  поаплодировать этому  спектаклю одного актёра  - но ведь дешёвка ! Разве  так ,  гнилым помидором бросить.

Итак , ёще одна  затея  нашего совсем не великого комбинатора провалилась и теперь задача усложнилась : прийдется всё время ( или какое-то время ) разрываться  между собой и своим творением.

При уже наметившимся  раздвоении  личности вкупе с манией величия и постоянным  ночным бодрствованием ситуация  становится критической.

Никто не хочет звонить ? Молодцы люди  - интуитивно чувствуют опасность. Но есть ещё более банальный ответ :  никому  не интересен. А при данном диагнозе  это , конечно, невыносимо.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата rebirth
Это же надо!! Ну почему они так ненавидят людей... Обязательно человек это баран, овца, вот уже тюбиком стал, на который нужно давить....

Подожди, Возрожденная, мне не видится в этом унижение какое-то. Во-первых, пастор не говорит, что ВЫ - тюбики. А мы, КАК тюбики. В том смысле, что мы действительно все снаружи выглядим неплохо. Но внутри всех нас - разное содержание. И как на тюбик надо надавить, чтобы выдавить внутренность и увидеть, что внутри, так инас, людей, открывает кризис (как писал Кац), а совершенный кризис - открывает совершенно. И при давлении из тюбика может вылезти и замечательное содержание. Мне кажется, это нормальное сравнение, я когда это слушал, не чувствовал унижения над Творением Божьим или издевательства какого-то. Посмеялся, да, мы такие. Мне, знаешь ли, тоже нетрудно побриться, помыться, внешний блеск навести, а внутри сложнее порядок наводить.

Когда Иисус говорил творению Божьему: ГРОБЫ ОКРАШЕННЫЕ, это как?

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Матф.23:27,28)

Старожил
+204
|5 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
я рассказал один случай. После этого, Вы хотите, чтобы я поверил, что Сандей там притворно поклонялся и притворно проповедовал, желая на самом деле бабла срубить?

Я не утверждаю,  что он там притворно поклонялся, только Бог знает его сердце!  Но то что человек служащий Богу и познавший Его может отворачиваться от Него, выдавать свои желания за волю Бога,  начинать мнить о себе, а потом и куралесить ---тому есть примеры в Библии, например Саул..-вначале был Божий помазанник, потом  был одолеваем злым духом ...И ваш пример конечно, очень вдохновляющий и Слава Богу,  что вы так переживали Бога в своей жизни...Но вы знаете, ранее я давала вам ссылку на фильм о  Марджо Гортнере,  религиозном аферисте, который имел невероятную популярность, крузейды, чудеса, люди переживали Бога, его проповеди возбуждали голод по Богу,  их жизни менялись и они делились подобными свидетельствами как и у вас т.д. (Все таки посмотрите, чтобы вам было понятно, что я не голословна...

http://youtu.be/5N4OfdC1peA

Бог использовал и афериста ..., потому что Ему ценны люди и их вера не постыжена.  Бог приходит не из за того, какой хороший проповедник, а из за людей которые Его жаждут!

Удален
ЛВ
|5 Июл 2012
2

Цитата rebirth

А вы там были и знаете, что там "катит, рулит, прет" а что нет?

Чел ночь не спал  , устал.  Пошло некоторое давление на его тюбик и трошки   содержимое полезло : "катин-рулит-прёт-западло".

Старожил
+204
|5 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
1. Вот скажите мне, когда самоубийца прийдет к Господу, Господь оправдает его? 2. Будет ли сложность и тяжесть ситуации с ПБ и КК служить достаточным оправданием перед Господом для самоубийцы? 3. Если Господь не оправдывает грешника по причине тяжких обстоятельств, то почему оправдываете Вы? 4. Неужели такой человек придет к Господу и скажет: я - обманутый, это Сандей меня обманул! я не виноват, из-за него все. И Господь ответит: да, добрый и верный раб, ты не виноват, войди в радость Господина твоего. 5. ПОЧЕМУ Бог возлагает ответственность за мою жизнь на меня??? Не не Васю, не на Петю, маму, тещу, а ТОЛЬКО на меня??? 6. Есть ли хоть одно место, указывающее на то, что хотя бы за что-то происходящее в моей жизни ответственность буду нести не я???

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."

Вообщем огромная ответсвенность на служителях,  за слова которые они говорят, за дела и за плоды этих дел...Если от такой деятельности плоды в виде погибших душ, то это как минимум - повод задуматься.

Удален
ЛВ
|5 Июл 2012
2

Цитата Molotilo

"Ребята, а почему не звонили, правда? Если действительно хотели что-то выяснить, человек свой тел оказывается даже оставлял"

От массовик-затейник!Какой же  ты предсказуемый индивид. Смотри ,долго сам с собой не разговаривай:  опасно !

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата rebirth
А вы там были и знаете, что там "катит, рулит, прет" а что нет?  Некоторые тоже были очень и очень уверены в себе

Не надо быть на небе, чтобы знать о небе. Бог открывает нам здесь все, что нам нужно знать о небе. В том месте, о котором Вы пишете, Господь говорит: отойдите от Меня все, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ, Я никогда не знал Вас. Это-то и удивляет меня здесь чаще всего, что пишут вроде бы люди, ЗНАЮЩИЕ Бога, СОЕДИНЯЮЩИЕСЯ с Богом, БЛИЗКИЕ Ему, но пишут таким грязным языком, что невольно возникает вопрос: чьи они?

Цитата Verba1
А через кого и как ...это уже не так важно! Бог и осла может использовать если надо..

Верба, это очень и очень важно.

Зачем Господь готовил учеников? Зачем давал им Великое Поручени? Идите и научите...

Идите...Идите... Он ХОЧЕТ, чтобы мы делали это, это ЕГО желание.

Для чего Господь говорит нам вот это:

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)

Непослушание или Послушание человека Богу прямо влияет на то, что Бог сделает через него. Как же это не важно? Этим словом Господь говорит нам о ВАЖНОСТИ нашего послушания Ему, чтобы Он мог действовать. А если человек не важен, Он бы призвал армию говорящих ослов, безукоризненно Ему послушных и делал бы Свое дело. А Ему почему-то важно, чтобы люди шли.

Старожил
+259
|5 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
Подожди, Возрожденная

Я возрожденный, отец множества детей.

Цитата Molotilo
Когда Иисус говорил творению Божьему: ГРОБЫ ОКРАШЕННЫЕ, это как?

Иисус - Он Творец, ему можно. Послушайте проповеди Коломийцева islovo.org у него многому можно поучиться как и что излагать.

Цитата Molotilo
И при давлении из тюбика может вылезти и замечательное содержание. Мне кажется, это нормальное сравнение

А лично меня оскорбляет сравнение человека с предметами. Так что это - субъективное мнение. Тот, кто проповедует людям должен очень много чего учитывать.

Цитата Molotilo
но пишут таким грязным языком, что невольно возникает вопрос: чьи они?

И в чем же проявился мой "грязный язык??" Я же по-фене не ботаю, как некоторые, а стараюсь разговаривать литературным языком и без оскорблений.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2

Цитата Verba1
что Павел говорит о том, что есть и те кто притворно проповедует...Бог и таковых может использовать и в истории христианства так же масса тому примеров!  (

Вы сильно преувеличиваете пользу притворных проповедей. Во всей России не нашлось таких притворно проповедущих, которые привели бы к Богу хоть малую часть того количества людей, которое привел к Богу притворно проповедующий Сандей. И если бы Сандей тысячи раз в своей жизни не делал выбор послушания Богу, то многих из нас не было бы сейчас и на этом форуме.

Цитата Verba1
поэтому приписывать кому то заслуги за Спасение и по этому поводу бренчать медалями не надо. Каждый спасенный человек это заслуга Бога, и Слава только Ему за это!

7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" (Ис.52:7)

Кем восхищается Господь? Кого хвалит? Кому тут Господь "бренчит медалями"?

Вся библия говорит о выборе человека, от которого  зависит и его собственная жизнь и жизнь многих других! Вся библия - сплошное "если, если, если", показывающее ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ значение того, что каждый из нас сделает со своей жизнью.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
1

Цитата ЛВ
А вы там были и знаете, что там "катит, рулит, прет" а что нет? Чел ночь не спал  , устал.  Пошло некоторое давление на его тюбик и трошки   содержимое полезло : "катин-рулит-прёт-западло".

ЛВ, вообще-то слова "катит, рулит, прет" - это REBIRTH написал. И по мне, так смысл понятен а больше ничего и не требуется. И ввобще, ЛВ, если мы начнем сейчас говорить о том, кто с какими ошибками пишет, какие слова литературные, какие нет, где запятые ставить, это уже тема ЛИТЕРАТУРА. Может отдельную тему создать для этого?

Удален
талмид
|5 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Цитата ЛВ накатит стакан чего не весьма дорогого
Почему сразу не дорогого? Дорогого весьма!!!

делаете вид, что за стакан вас нанял Сандей?

Цитата Molotilo
не вложил ни в Гарант Инвест, ни в КК

Молотило, вы постпаете, как  костян, очень похожий на вашего дядю

Цитата Molotilo
Ну да, как говорит мой дядя "любая работа не западло". Можно и починить унитазы и вымыть.

Отвлекаете внимание от Сандея на себя, морочите голову обманутым, видимо, считая, будто их деньги ему нужнее.

Смогли бы вы так защищать бандита, ограбившего в темном дворе вас или вашу родню?

Тема не об еще одном "сантехнике", а о причинах бегства от подсудимого идомильца.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+241
|5 Июл 2012
0
Цитата Verba1
http://youtu.be/5N4OfdC1peA

я не обратил внимание в первый раз. постараюсь посмотреть конечно.

Цитата Verba1
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." Вообщем огромная ответсвенность на служителях,  за слова которые они говорят, за дела и за плоды этих дел...Если от такой деятельности плоды в виде погибших душ, то это как минимум - повод задуматься.

Абсолютно согласен. Даже, если задумаешься об ответственности, страшно служителем становиться.

Удален
талмид
|5 Июл 2012
3

защитникам обвиняемого в крупном мошенничестве лучше брать ники разводило, отмазка подсудимого, или просто писец идомильца. Можно и так: "деньги ваши - будут наши", "идомилец умрет, но украденное не вернет". Поговорки слова веры Сандею. Сандею, что отдать, что выбросить. Старт писал про паству в слезах: заходи не бойся, уходи не плачь. Бандурченко (бандиты дурят?).

Какую преступную группировку возглавил Сандей, по обвинению закона?

Глава ОПГ. Писали, что до ста тысяч (потерпевших?).

Молитило, не стоит подписываться пред Господом за обирателя из злополучного села Идомилы, даже за стакан весьма дорогого.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+259
|5 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
На небе, увы, такой подход не прокатит
Цитата Molotilo
вообще-то слова "катит, рулит, прет" - это REBIRTH написал

Я продолжил логическую цепочку "Видения неба от Молотило"

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата rebirth
Я возрожденный, отец множества детей.

ой простите, не хотел.

Вы в анкете ПОЛ укажите, чтоб видно было сразу возле имени Вашего.

Цитата rebirth
Послушайте проповеди Коломийцева islovo.org у него многому можно поучиться как и что излагать.

Вы рекомендуете как Божьего служителя?

А то мне про Шаповалова многие говорили, послушай, послушай, я не смог долго слушать. (может моя проблема)

Цитата rebirth
Иисус - Он Творец, ему можно

нет, просто Вы вот писали, что Иисус так не делал никогда.

Цитата rebirth
Никогда Иисус не унижал творение по-образу и подобию Бога, называя его чем то незначительным и неодушевленным.

поэтому я привел слова Христа "гробы окрашенные".

Иоанн называл людей "порождения ехиднины"

Иуда (не тот, который предал), он вообще преуспел в этом, вот:

"бессловесные животные", и вот еще: Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки

Цитата rebirth
И в чем же проявился мой "грязный язык??"

я не Вас имел ввиду, Возрожденный, правда.

Багира как-то спрашивала про "изрыгание зла" и проклятия, я открыл одну из предыдущих страниц и там сверху прямо и нашел, далеко ходить не пришлось.

Это меня и удивляет, что Господь предупреждал о последствиях слов "пустой человек", "безумный", а люди здесь не особо фильтруют, что говорят. При этом в свое оправдание они легко так ссылаются на то, что не говорили именно эти конкретные слова. И продолжают дальше. И ясно, что люди страха Божьего не имеют вообще.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
1
Цитата талмид
делаете вид, что за стакан вас нанял Сандей?

нет, просто когда ребенок говорит "кака" не стоит воспринимать его слова серьезно, а говорить с ним надо на его языке.

Цитата талмид
Молотило, вы постпаете, как  костян, очень похожий на вашего дядю

Ну что на это ответить? Вас раздражает то, что я не вложил ни в Гарант ни в КК? А дядю моего Вы узнали по одной его фразе?

Цитата талмид
Отвлекаете внимание от Сандея на себя, морочите голову обманутым, видимо, считая, будто их деньги ему нужнее. Смогли бы вы так защищать бандита, ограбившего в темном дворе вас или вашу родню? Тема не об еще одном "сантехнике", а о причинах бегства от подсудимого идомильца.

Ага, кругом заговор, мировой империалистический заговор, заговор массонов и заговор сионистов. Сандей лично отправил меня сюда и платит мне дорогим вином. А о сантехнике и унитазах ЛВ стала писать, а я уже говорил, что если ребенок говорит "кака", то лучше всего ответить ему  на его языке. А вообще, понимаю, что на те ее посты лучше просто не отвечать. И отвлекаться от темы не будем.

Старожил
+317
|5 Июл 2012
2

Отсидевшись от вопросов о воровстве Сандея, kostyan снова запел жалостливые песни - наблюдаем 

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата rebirth
Я продолжил логическую цепочку "Видения неба от Молотило"

ок,

простите, что вместо слова "пройдет" написал слово "прокатит"

не хотел допустить тут такую грязь, а вот, нечаянно всю ветку изгадил)))

Писатель
+241
|5 Июл 2012
1

Цитата талмид
защитникам обвиняемого в крупном мошенничестве лучше брать ники разводило, отмазка подсудимого, или просто писец идомильца. Можно и так: "деньги ваши - будут наши", "идомилец умрет, но украденное не вернет".

Вы Талмид и вправду, без упоминания о деньгах не можете.

И еще меня удивляет постоянное упоминание того, что Сандей родом из деревни Идомила. Это вообще не понятно какое отношение имеет к теме? Как будто, если человек родом из Вифлеема или Иерусалима, это круто, а если из Васюков - то бееее.

Цитата талмид
Бандурченко (бандиты дурят?).

При чем тут фамилия человека? это имхо, практика 1-3 классов школы.

Цитата талмид
Какую преступную группировку возглавил Сандей, по обвинению закона? Глава ОПГ. Писали, что до ста тысяч (потерпевших?).

Ой Талмид, я столько знаю людей в России, которые безвинно сидят как главы ОПГ, воры, убийцы и т.д., а Вы так верите в свою непорочную судебную систему? И полиция у Вас на Украине чиста?

на меня тоже заводили уголовное дело по статье за неуплату налогов, потому что проверяющим на вопрос "а на сколько ты рассчитываешь?", сказал "ни на сколько не рассчитываю", не дал ни копейки и сказал, у меня все чисто, проверяйте и пишите как есть. А кто-то в тот момент говорил: вот негодяй, всем везде говорит, налоги платить надо, а сам??? уууууу... Даже брат двоюродный косо на меня смотрел, обидно было, он то вроде знает меня. А когда эксперты МВД закончили свою экспертизу документов, следователь возмущался на налоговиков (там женщина проверяла) "вот дура старая, смотри что она тебе написала...". А я смотрел удивленно на следователя и думал: "неужели он этого с самого начала не видел?"

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2

Цитата талмид
Молитило, не стоит подписываться пред Господом за обирателя из злополучного села Идомилы, даже за стакан весьма дорогого.

Не подписываюсь я ни за кого. Говорю о своем понимании, о том, как я вижу это. А если начну хаять Сандея и кричать "он вор", то буду лжец, потому что это одному Господу известно.

Иосифа вон посадили за жену Потифара. И свидетельствовала против него та, "которая была там и все сама видела". Поэтому, не все, что кажется очевидным и доказанным, таково на самом деле.

Даже если Сандея посадят, я буду гораздо меньше переживать за него, чем за тех людей, которые ходят на свободе в обиде и горечи. Вечность можно потерять, это факт.

Удален
Mark
|5 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
Для спасения достаточно покаяться в грехах и принять Иисуса Христа своим Господом.

Да, достаточно. Спасение не от людей, это дар.

Цитата Molotilo
Что ветхое прошло?

Все ветхое прошло и плоть проходит.

Цитата Molotilo
Истина, изложенная в Ветхом Завете обветшала и уничтожена?

А ты этого не знаешь? Новый человек родился во Христе.

Цитата Molotilo
не говорят нам ничего полезного, а только рассказывают правила Закона?

Они говорят о Христе, если видеть и судить духовно. Но Христос уже был на земле и воскрес, ВЗ исполнен и утратил свое предназначение. Читай для ознакомления и подтверждения исполнения Слова в НЗ.

Цитата Molotilo
А вот из ВЗ как раз к ситуации с КК: 26 Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги: 27 если тебе нечем заплатить, то для чего доводить себя, чтобы взяли постель твою из-под тебя? (Прит.22:26,27) - ЭТО СЛОВО ТОЖЕ ОБВЕТШАЛО И УНИЧТОЖЕНО?

Это слово по другому звучит в НЗ и наказание за неисполнение намного суровей и мучительней.

Возлюби ближнего своего, как самого себя. Не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе.

Так что виноват не тот, который довел себя до долгов, а тот, который обольстил ближнего своего и своим преступным, антихристианским учением довел людей до долгов, прикрываясь Библией.

Удален
ЛВ
|5 Июл 2012
3

Молотило , что ж врешь не краснея  ? Что ж ты свои  "благословенные"   слова  "западло" и  "непрокатит"  на rebirth перекладываешь  прямо как твой единокровный близнец ? Или  забыл свои ночные  нравоучения со ссылками на вашего  дядю?

Цитата Molotilo
столько знаю людей в России, которые безвинно сидят как главы ОПГ, воры, убийцы и т.д., а Вы так верите в свою непорочную судебную систему? И полиция у Вас на Украине чиста? на меня тоже заводили уголовное дело по статье за неуплату налогов

Знаем ,знаем  :" есть хотел , хлеб украл , а закон покарал  так жестоко ... "

Цитата Molotilo
МВД закончили свою экспертизу документов, следователь возмущался на налоговиков (там женщина проверяла) "вот дура старая, смотри что она тебе написала..."

Ну , ты ему  прочитал проповедь на тему : кто скажет  на человека гнилое слово ( рака)...  , или следователя "западло" спасать ?

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата Mark
Так что виноват не тот, который довел себя до долгов, а тот, который обольстил ближнего своего и своим преступным, антихристианским учением довел людей до долгов, прикрываясь Библией.

виноват не тот, который довел себя до долгов - Марк, глазам своим поверить не могу!!!! Неужели ты правда в это веришь????

Так можно оправдать ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!!

Прелюбодействовал? Это она все!!! Соблазнила меня своим преступным, антихристианским декольте!!! Довела меня до греха, прикрываясь необходимостью помолиться вместе  с возложением рук!!!!

А Господь говорит: БЕГАТЬ НАДО!!! РОДНОЙ, БЕ-ГАТЬ!!! Не духовно выглядит, но очень помогает.

Старожил
+259
|5 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Вы рекомендуете как Божьего служителя?

ОЧЕНЬ рекомендую :) будете обильно благословлены

Цитата Molotilo
А то мне про Шаповалова многие говорили, послушай, послушай, я не смог долго слушать. (может моя проблема)

Да нет, это вас Дух Святой бережет :). Шаповалова нельзя слушать, если хотите адекватным человеком остаться

Цитата Molotilo
поэтому я привел слова Христа "гробы окрашенные". Иоанн называл людей "порождения ехиднины" Иуда (не тот, который предал), он вообще преуспел в этом, вот: "бессловесные животные", и вот еще: Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки

Так это не про меня и не про моих братьев и сестер на этом форуме было сказанно. Согласитесь. Вот вы нас уличали, что готовы бросаться острыми словечками, обличая беззаконников от религии, зато сами не прочь воспользоваться этим же оружием. Почему?

Цитата Molotilo
не хотел допустить тут такую грязь, а вот, нечаянно всю ветку изгадил)))

шо да то да :)

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.