Уважаемый Молотило, а я разве назвал Вас безумным или пустым человеком? Я всего лишь высказал суждение о том, что Ваша логика очень похожа на логику Костяна.
Уважаемый Молотило, а я разве назвал Вас безумным или пустым человеком? Я всего лишь высказал суждение о том, что Ваша логика очень похожа на логику Костяна.
Да мне тоже больше грустно, чем смешно.
А кто такой Глеб Спиваков? Уж не тот ли, у кого причащались арбузами? Не тот ли, кто организовал "Белые ночи" в Крыму, от которых здравомыслящим христианам лучше бежать, как от огня? Интересная и достаточно показательная логика во фразе "Лично меня это не созидает". То есть, главное - чтобы ТЕБЯ созидало? Или всё же, чтобы ты созидал?
А почему Иисус предупреждал что будут лжепророки и лжепомазанники(помазанник только Христос) и явят чудеса и знамения??? Почему Иисус предупреждал что будет категория верующих которой скажут "никогда не знал вас" не смотря на то что они именем Его многие чудеса делали???
Он нужен только для ознакомления, можно вообще не читать. Для спасения достаточно Евангелия, только настоящее, а не от Сандея.
Церковь имеет отношение только к НЗ. Ветхое уже прошло, а точнее уничтожено. Для толкования писаний обратись к Богу, пусть Дух тебе даст, чтобы понимал.
то есть, по твоей логике, Сандей - тоже обычный болтун, который чушь сказал?
Ну подумаешь, сказал "пхастор" (автор книги "ты и твой пастор", где учит слушаться пастора беспрекословно) со сцены, что нужно вкладывать в кингс кепитал, и что еще 10 лет цены будут расти - разве можно его за это винить, ну ляпнул, ну сгреб процент с Кингскепитала, ну посмеялся над верующими в откровения.Подумаешь, мол, мелочь какая...
Ты б, герой интернетовский пошел бы и ему синеву на лице сделал, чтоб он отвечал за свои слова. Но ты ж не из тех, ну да. Тут тебе даж подумать о таком страшно. Тут ты сразу про христианство вспоминаешь.
Столько постов было нормальных, подумал, что общение в правильное русло возвращается.
Еще раз объясню, что имел ввиду.
Вы общаетесь грубо и дерзко.
я не знаю в жизни людей, которые бы разговаривали так с другими, особенно незнакомыми, будучи в трезвом состоянии. И я уверен, что и Вы не позволяете себе так разговаривать ни дома, ни на работе, ни на улице, иначе Вас бы гнали в шею отовсюду.
А здесь Вы это себе позволяете.
Вот я думал, почему я не позволяю себе быть таким здесь?
Что должно происходить внутри меня, чтобы я в жизни вел себя как нормальный человек, а в сети вел бы себя так развязно?
И самое главное, как бы я себя при этом чувствовал?
Чувствовал бы я себя человеком честным? Сильным? Прозрачным? Победителем? Чувствовал бы я, что могу открыто и прямо смотреть людям в глаза, потому что я такой, какой я есть? И не веду двойную жизнь?
НЕТ.
Внутри себя я бы очень четко понимал, как я поступаю, я бы ощущал себя пораженцем, проигравшим, сдавшимся, разбитым. Все это не по отношению к кому-то, а прежде всего по отношению к самому себе. я бы понимал, что хочу быть ВОООТ таким и поступать ВОООТ так, а поступаю так, что самому от себя противно.
Возможно, я ошибаюсь, и Вы совсем не таковы и ощущаете себя совсем иначе.
я действительно допускаю, что могу ошибаться, я ведь знаю Вас только по Вашим постам.
Возможно, Вы ощущаете себя и Вы есть человек сильный, уверенный, позитивный, смелый, мудрый, благодарный, счастливый, наполнены верой и радостью!
Но если все это так, от какого избытка в Вашем сердце говорят Ваши уста?
"хочу быть ВОООТ таким и поступать ВОООТ так," Отчего же так " самому от себя противно". Когда только чинил унитазы - спал спокойно , а как пошёл по человеческим косточкам к личному благосотоянию , да ещё и хвилософом стал - совсем сон потерял.
1. я искренне сомневаюсь, что мотив людей, которые здесь ругаются и бранятся "кричат и вопиют", это чтобы другие не оказались на их месте. Своим так называемым "общением" здесь очень многие люди (не все, слава Богу) вызвали во мне следующие желания:
- уйти с форума, чтобы никогда не возвращаться
- предостерегать других от того, чтобы заходить сюда
- ругаться и браниться в ответ
А это наверное не та цель, которую они преследовали. Хотя если честно, я сомневаюсь, что они вообще какую-то цель серьезно преследуют, просто живут импульсами, зашел, посмотрел, прочитал, Ааааааа, что за Молотило, что-то там написал...на Сандея не ругаться??? ААААААА.... ууууу.....забить....замочить....уничтожить....
Вылил от избытка сердца....вроде чуть легче стало....а то и еще завелся...и пошел дальше строчить, стрелять, уничтожать...
2. Глеб, я думаю, имел ввиду интернет вообще. я сомневаюсь, что люди, общающиеся здесь таким грубым и беспардонным образом где-то в другом месте на форуме общаются по другому. Где позволяют, можно так общаться. А для тех мест, где не позволят так говорить (на работе, в обществе) есть другие маски. Наверняка, эти же люди с кем-то ведут себя скромно, тихо, учтиво, тактично, но они не таковы на самом деле.
Как говорил кажется Аарон Кац: "кризис открывает, а совершенный кризис открывает совершенно."
А наш пастор любит повторять, что человек - это тюбик, снаружи красивый, а что внутри - неизвестно. Чтобы узнать - надавить надо на тюбик и увидишь, что вылезет.
1. Сложный вопрос, волки есть, и я часто ошибался в людях. "по плодам их узнаете их..." это самый верный критерий, так сказать, в теории. Из опыта: - во-первых, для того, чтобы ВИДЕТЬ, я сам должен быть чистым и пропитанным истиной, а если еще точнее сказать, должен быть пропитанным Святым и Истинным, должен быть близок с Ним. "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." Если же я позволяю себе грешить, жить двойной жизнью, нечестной и нечистой, то я сам как бы "дурею" и моя способность РАСПОЗНАВАТЬ ложь и истину улетучивается как пар. возможно, вот это место тоже сюда относится "Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется". В общем, первое условие - это я сам. Если тут порядок, дальше все просто. Если - непорядок - то вряд ли остальные вещи помогут. Как пьяный, например, автомастер. Возможно, он прекрасный специалист, у него огромный опыт, отличные инструменты, новейшее оборудование, и всего неделю назад он прошел курсы повышения квалификации, все это становится не важным и он с большой вероятностью "напартачит". (небольшое отступление: читал об одно эксперименте. Группа мужчин решала математические примеры. Затем мужчин разделили на 2 группы. Первой группе демонстрировали фото обнаженных женщин, второй - что-то "безобидное", типа фото природы. Затем обе группы продолжили решать примеры и задачки. Если в начале все мужчины показывали примерно одинаковые результаты, то после "антракта" группа "грешивших" показала худшие результаты, чем группа, любовавшаяся природой.)
Дорогие.
Есть хорошее слово для каждого из нас.
Бог не оставляет верных Ему без пищи.
Его слово для всех.
Мудрость не нужно прятать.
С уважением к Вам, Ваш ....
Не люблю пустословить. Лучше жить чисто и свято по примеру апостолов и пророков Божьих.
С уважением к Вам ....
да ладнааа?
2. Во-вторых, надо СМОТРЕТЬ, СЛУШАТЬ, ЗАМЕЧАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ. Не только когда понять что-то хотим, но вообще всегда. Много мест, где говорится о том, чтобы мы больше слушали и меньше говорили. Слушать, я имею ввиду не только ушами, а всем нутром. И вот, если 1 пункт в порядке, то не трудно видеть, не трудно замечать, потому что показывает Господь, не так конечно, что Он является и говорит "ну как глянь, покажу что", а просто видно какими-то внутренними глазами, что-ли.
По плодам их узнаете их....
Но это не только ждать, смотреть, какие же плоды явятся через год чьей-то деятельности, а сразу видно. Что человек говорит, как говорит, как ведет себя, причем не надо впиваться в него глазами и ушами, просто смотришь, слушаешь, и бац, видишь, бац, замечаешь.
"Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры."
Потому что НИКТО из людей не может играть какую-то роль достаточно хорошо все время, чтобы обмануть всех. Нас видно, кто мы есть на самом деле. Никто из нас не сможет слишком долго стоять и ходить на носочках, чтобы казаться выше.
В.Д. Джордан: "Каждый ииндивидуум наделен чудесной силой - невидимой, неслышимой и неосозноваемой - влиять на других людей самой своей жизнью. Человек постоянно излучает свою сущность - то, каков он есть, а не то, каким он хочет казаться."
В этом смысле, мы своей личной и тайной жизнью делаем гораздо больший вклад в наше общение с другими, чем непосредственно самим нашим общением.
Но еще раз, без 1 пункта, этот вряд ли нам сильно поможет.
мне понравилось, как сказал start, что паства в слезах у пастора без слез.
И безусловно, в том, что паства в слезах, есть большая роль пастора,
НО!!!
Тот факт, что пастор допустил ошибки, даже настолько масштабные и серьезные, не говорит о том, что теперь Все что говорил(ит) и делал(ет) пастор - сплошное вранье, ложь и надувательство.
(вниманию ЛВ: услышьте меня правильно, а то опять скажете, что я "тявкаю изподтишка на Сандея)
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЕЛ ВИДЕО,
Но, Наставник, поскольку большинство людей, находящихся здесь, настолько сильно раздражены на пастора Сандея, есть ли мудрость в том, чтобы демонстрировать им это видео?
Ведь это только еще больше будет раздражать их.
я не верю, что даже самые мудрые слова пастора Сандея смогут сделать что-то доброе для них сейчас. Они просто не будут его слушать, что бы он ни говорил. Единственные мудрые слова, которые они готовы услышать от него сейчас, это искреннее: "Простите меня".
адвокатом надо идти к подсудимому. Пламенная речь, но бессмысленная.
допустил ошибочно обобрать имеющих нужды, допускает подобное и ныне.
Иуда остальное, что делал, кроме предательства Христа и воровства денег ( в масштабах Идомильца - брал, как бомж).
Не Павлово благовестие
Сбор в крупном размере на здание
Поборы с имеющих нужды (стрижка процента) 10%
Аккумуляция средств, принадлежащих жителям Европы
Платное обучение горе-бизнесменов
(список сильно сокращен)
второго такого подсудимого по делу о мошенничестве, который продолжал бы под судом и следствием отъем купюр у граждан, не найти во всей Идомиле.
http://finforum.org/page/index.html/_/bank-sektor/finansovye-piramidy-istorija-kraha-velikih-afe-r42352
Бог с ним, или как Обернуть в деньги опиум для народа
"Украинская специфика «лохотронов» привнесла в сюжеты о финансовых пирамидах новые черты. Здесь и чернокожий пастор харизматической секты, и мэр столицы, бывший прихожанином этой секты, и сама ядреная смесь политики, религии и мошенничества. Нигерийский пастор Сандей Аделаджа пока еще не осужден, однако проходит по нескольким уголовным делам – вместе со своими подельниками - членами возглавляемой им церкви «Посольство Божье». При церкви, основанной еще в начале 2000-х, было создано несколько финансовых структур – «Кингс Кэпитал», «Леоне Банк», ЧП «Грант». Отделения «Кингс Кэпитал» основывались исключительно в филиалах «Посольства Божья». На видеозаписях, попавших в распоряжение следствия, видно как Аделаджа самолично рекомендует пастве закладывать свои квартиры и нести деньги в «Кингз Кэпитал».
Пирамида нигерийского мошенника рухнула в конце октября 2008 года. Сейчас пастор обвиняется по нескольким статья, самая тяжелая из которых – мошенничество"
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/06/27/282378
"Когда началось следствие по "Гранту", Ирину закрыли в СИЗО. Она там дала показания, что 30% прибыли она отдавала Сандею, и именно он дал ей распоряжение создать "Грант".
А когда Ирине сменили меру пресечения на подписку о невыезде, на досудебном следствии она дала новые показания, мол, я оговорила Сандея, он хороший человек и ни при чем. Видно, с ней кто-то поработал. Пастора сразу же перевели в статус свидетеля.
На прошлом суде Ирина, которая, кстати, на 6-м месяце беременности, призналась, что у нее есть квартиры в Киеве, о которых не знало следствие. И она даже уже договорилась с банками, что квартиры продаст и вернет деньги потерпевшим. После заявления женщины прокурор внесла ходатайство об изменении меры пресечения – на "взятие под стражу". Теперь Ирина говорит, что расскажет о Сандее всю правду: где деньги, квартиры, кто у кого брал. Очень большая вероятность, что если женщина сделает признательные показания, прокуратура на абсолютно законных основаниях будет ходатайствовать, чтобы сделать из Сандея-свидетеля – подсудимого и по этому делу", – говорит Боднарук"
http://novosti-n.mk.ua/news/read/40941.html
"С одной стороны мы наблюдаем деградацию секты, которая соотносит себя с христианством, она становится похожей на сборище экстрасенсов и целителей, практикующих в большей своей части не столько исцеление, сколько шарлатанство. С другой стороны, не удивительно, что секта занялась именно «целительским» ремеслом, ведь у них есть прекрасный пример для подражания — Сандей Аделаджа, который обвиняется в совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание, руководство и участие в преступной организации), ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.3 ст.209 (легализация денежных средств, полученных преступным путем), ч.2 и ч.3 ст. 358 (подделка и использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины".
1. если мы разговориваем с "утопающим" об утопающем, то да, его спасение дело его собственных рук. Какой смысл говорить утопающему что-то типа: да ты не бойся, тебя пастор спасет, оградит и т.д., чтобы он стал надеяться на кого-то? Если кто-то его будет спасать, он и сам это почувствует.
2. если же мы говорим с пастором, то спасение утопающих (если уж дошло до этого) - его задача.
3. надо ли всегда быть начеку?
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. 2Тим.4:3-5
4. проще туда просто не ходить?
согласен, что проще.
проще ненавидеть, чем любить.
проще проклинать, чем молиться.
проще отвечать злом на зло, и руганью на ругань.
проще жрать, чем поститься.
проще у телека на диване лежать, чем с детьми поиграть
Все, что есть ценного в этом мире, оно не из категории "проще".
Но ведь церковь то состоит из нас, и какие мы - такая и церковь, и ПБ состояло из многих из Вас!!! И все, что там делалось, делалось также и с Вашего молчаливого позволения или согласия. Только поймите меня правильно, я НЕ осуждаю Вас и не обвиняю, говорю как факт.
1. я отношусь к Сандею как к брату. Не считаю, что если человек допустил ошибки, даже очень серьезные, его надо обвинить и уничтожить.
2. потерпевшие огорчились без меня. меня это не радует, НО я также знаю, что пребывание в огорчении убьет их окончательно. И если в первой ситуации они лишились какой-то суммы денег, все по-разному, то во второй могут лишиться спасения.
И в этом уже будут виноваты (кроме них самих) те, которые подогревают их чувства своим одобрением и помогают им оставаться и возрастать в этом огорчении.
Это просто к слову? Или я виноват в том, что родился тут? Или Вы и вправду думаете, что деньги здесь зарабатываются не пОтом, а растут как у Буратино в огороде? или я уже начинаю думать, что деньги - это пунктик у Вас такой. когда Ваше сообщение вижу, уже понимаю, там обязательно должно быть что-то про деньги.
Также как я что-ли? мне некуда принимать отдыхающих, к сожалению. я только бесплатно могу принять.