Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Удален
талмид
|4 Июл 2012
3
Цитата ЛВ
создание, руководство и участие в преступной организации

что же он за организацию преступную создал, ПБ?

Цитата Molotilo
надо ли всегда быть начеку?

один берет, а второй стоит начеку

Молотило, вы прептствуете покаянию Сандея. Желаете ему того же, что и Иона Ниневии.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:19,20)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(2Тим.3:1-7)

тяжко подсудимому с такими друзьями Сандея, как вы и костян

Цитата start
Паства в слезах благодаря пастору, а сам пастор без слез. Это не каждому удается.

не удастся и идомильцу:

25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
(Лук.6:25)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
я отношусь к Сандею как к брату

ник писал про религиозных братков

пунктик про деньги у Сандея

без этого он никак

Иуда Искариот вам брат? Он и 10% не взял того, что отнял Ад.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+241
|4 Июл 2012
3
Цитата Ivan
Библия учит нас удалятся от нечестивцев. К сожалению, такие люди как вы, призывают отречься от истин Писания, что очень и очень прискорбно.

Вот меня удивляет, что так много людей в ПБ "прозрели" именно тогда, когда случился крах КК.

Вы здесь настолько четко и ясно видите, что Сандей обманщик, и т.д. и т.п., такое впечатление создается, что тут масса Знатоков "Истин Писания" (истинного, конечно, а не того, которое они многие годы с удовольствием слушали в ПБ), Различателей Лжи и Духов, Обличителей Нечестивцев.

Невольно возникают следующие ВОПРОСЫ к тем, кто из ПБ:

1. Где Вы все покаялись? В ПБ?

2. Ваше обращение ко Христу в ПБ, это что, побочный продукт деятельности афериста Сандея?

Тут бывает свидетельствуешь годами, молишься за человека, а он ну никак не кается. А там аферист решил пирамиду построить, стал строить, а народ как-то сам тут же сбоку начал каяться, ко Христу приходить массово, удивительно просто.

3. Где Вы все настолько духовно выросли за эти годы и где так глубоко и верно изучили Писание, что теперь видите и распознаете всякую ложь? Неужели тоже в ПБ?

4. Если ПБ - это с самого начала созданная афера и фин.пирамида, кто был Вашими учителями в ПБ? Аферист Сандей??? Или те, кого научил и взрастил аферист Сандей???

5. Почему, если Вы настолько ясно и четко распознаете и видите ложь, обман, аферу (научившись этому в ПБ), почему Вы все увидили ее ТОЛЬКО резко вдруг после краха КК? Неужели Вы раньше не видели НЕСООТВЕТСТВИЯ Писанию, а потом враз стали видеть МАССОВЫЕ несоответствия Писанию? То есть раньше Вы Писания НЕ знали, а крах КК произвел в Вас мгновенное знание Писания?

Старожил
+204
|4 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
Невольно возникают следующие ВОПРОСЫ к тем, кто из ПБ: 1. Где Вы все покаялись? В ПБ? 2. Ваше обращение ко Христу в ПБ, это что, побочный продукт деятельности афериста Сандея? Тут бывает свидетельствуешь годами, молишься за человека, а он ну никак не кается. А там аферист решил пирамиду построить, стал строить, а народ как-то сам тут же сбоку начал каяться, ко Христу приходить массово, удивительно просто. 3. Где Вы все настолько духовно выросли за эти годы и где так глубоко и верно изучили Писание, что теперь видите и распознаете всякую ложь? Неужели тоже в ПБ? 4. Если ПБ - это с самого начала созданная афера и фин.пирамида, кто был Вашими учителями в ПБ? Аферист Сандей??? Или те, кого научил и взрастил аферист Сандей???

Я сама не из ПБ, но осмелюсь ответить на ваши вопросы, которые вы выставляете как некие аргументы и попытку убелить ситуацию. На все ваши вопросы можно ответить словами Павла:

Phi 1:15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
Phi 1:16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
Phi 1:17 а другие--из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.

Писатель
+241
|4 Июл 2012
1
Цитата талмид
Иуда Искариот вам брат?

Интересный вопрос.

То есть пока Иуда ходил со Христом, он был кем?

Пока он с другими был посылаем на проповедь, он был кем?

Когда Христос выбирал его себе в ученики - он был кем?

Неужели Вы думаете, что человек Иуда, один из 12 учеников Христа, был Христу безразличен?

Или Христос видел его как побочный отброс своей деятельности?

А это кто там??? Ааааа, это....так...животное...не обращайте внимание...его при рождении утопить не успели...теперь вот терпим...но ничего, скоро ему конец...порадуемся...

я думаю Бог любил человека Иуду также, как и любого другого человека, который сделал свой неправедный выбор и сердце Отца также хотело его спасения, как хочет спасения нашего, и как человеку Иуде дано было очень много шансов обратиться от тьмы, так дается и каждому из нас, и как Иуда сделал неверный выбор, так и у нас есть такая вероятность...

я не склонен думать об Иуде как о каком-то побочном продукте нашей "счастливой христианской пирушки", к которому никто никогда не испытывал никакой любви, и о котором никто никогда не пожалел, включая Господа.

Ионафан тоже бесславно закончил, но как сокрушалось сердце Давида.

А когда Моисею Бог сказал: "отойди от Меня, Я уничтожу этот народ, а от тебя произведу другой народ..." Моисей стал умолять Господа, что не надо!!! И Бог, написано, ОТМЕНИЛ то зло, о котором сказал, что наведет его на народ!!!

Господь то все-таки разобрался с теми, кто грешил перед Ним, но вот Моисей проявил себя как Человек Божий.

А если бы Вам Господь сказал: Я уничтожу Сандея?

Вы бы в ладоши от радости захлопали?

Помните, как поступил Давид с тем, кто принес "радостную" весть о гибели Ионафана?

Неужели Вы думаете, Бог будет радоваться с Вами гибели своего сына?

И если Бог (не Вы) найдет, что Сандей достоин наказания, Он накажет его так, как решит Сам, Он Судья, и Он справедливый Бог.

А вот Вы в этой ситуации, как пел Высоцкий: "я обидел его, я сказал, капитан, никогда ты не станешь майором".

Писатель
+241
|4 Июл 2012
2

Неужели, когда Вы падали в своей жизни, Вы сразу бежали раскаиваться?

Неужели никто из Вас не упорствовал в своем заблуждении?

И неужели, находясь в грехе, Вы с удовольствием слушали тех, кто обвинял, упрекал и издевался над Вами?

Неужели нельзя обличать того, кого продолжаешь любить?

И неужели Вы думаете, что Сандей будет скорее слушать тех, кто сбежал с тонущего корабля, чем тех, кто остался рядом?

На самом ли деле Вы хотите, чтобы человек Сандей раскаялся и обратился к Богу?

Или Вы просто хотите отомстить?

Старожил
+204
|4 Июл 2012
0

То, что люди получили спасения это заслуга БОГА!!!!  Не мало случаев в истории христианства, когда весть о спасении получали и от притворной проповеди. Кстати это почему Павел и говорил:  "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться.."

Бог достигал людей, творил чудеса и через проповеди проповедников, которые сами не верили в Христа, возьмите хотябы нашумевший пример Марджо Гортнер, посмотрите для справки...Через него пришло к Иисусу огромное кол-во людей..., потом он уже  саморазоблачил себя, устав и утомившись наблюдать за легковерием людей, за их жертвенностью и т.д.

http://youtu.be/5N4OfdC1peA

Писатель
+241
|4 Июл 2012
1
Цитата Verba1
которые вы выставляете как некие аргументы и попытку убелить ситуацию

Верба1, позвольте уточнить, я НЕ УБЕЛЯЮ ситуацию.

Как поведение членов ПБ убеляет действия Сандея?

НЕТ, НИСКОЛЬКО.

Поведение членов ПБ характеризует только самих членов ПБ.

Если сообщник, видевший преступление, молчал, это НЕ убеляет преступника, это характеризует сообщника.

Старожил
+204
|5 Июл 2012
2

Молотило, то что вы пишите, это какой то выборочный гуманизм!  Ну мол пусть покочевряжется, пусть поупорствует...мол всем нам свойственно, он брат попавший в заблуждение.., естествеено будет упорствовать какое то время..и т.д., А люди тем временем доведенные до отчаяния, руки на себя наклдывают..это так, побочные явления,  возникающие в длительном процессе обращения СА на путь истиный.., не будем обращать на них внимания, а то иж чего вздумали огорчаться и обижаться...Он наш брат заблудший, будем ждать от него осмысления и раскаяния в соделанном, сколько потребуется ---сотни разрушенных жизней--это уже как бы и не важно.  Вы как бы не хотите заметить, что все эти обманутые и обиженные - это так же драгоценные дети Божьи..

Старожил
+204
|5 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
Если сообщник, видевший преступление, молчал, это НЕ убеляет преступника, это характеризует сообщника.

Человек, которого обманули-жертва преступления, а не сообщник...

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2

Цитата Verba1
То, что люди получили спасения это заслуга БОГА!!!!

Ну да, Он Сам спустился и проповедовал.

"как слышать без проповедующего?"

Бог возрождает нас на основании нашего покаяния, но кто расскажет нам о покаянии и о Нем?

Старожил
-253
|5 Июл 2012
0

Дорогие.

Уже 4 года ищут вину апостола Божьего, но никак не могут  найти.

Можно искать и 10 лет и 20 но найти того чего нет невозможно.

Придумать и лжеобвинить - можно. А получиться ли им это сделать.

Федоров уже сомневается.

Или вы будете до конца стоять, чтобы разоблачилась ваша ложь Духом Божьим, а не своими выводами с покаянием?

С уважением к Вам ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Писатель
+241
|5 Июл 2012
1

Цитата Verba1
спасении получали и от притворной проповеди. Бог достигал людей, творил чудеса и через проповеди проповедников, которые сами не верили в Христа,

Верба1, я хочу рассказать (вкратце) о своем опыте.

Когда Сандея еще пускали в Россию, я был на его служении в Москве. Это было первое служение, которое вел на той конференции Сандей, мне было интересно его послушать. Прославление заканчивалось, он вышел на сцену и стал поклоняться. Поклонялся, поклонялся, поклонялся... я ждал, когда он закончит, чтобы слово послушать. Но он не заканчивал и я тоже закрыл глаза и стал поклоняться. И мы (весь зал) поклонялись и молились долго и в самом конце он сказал слово, но короткое. Он сказал о том, что есть одна вещь самая важная для каждого из нас - это "полюби Иисуса, влюбись в Иисуса, прилепись к Нему, познай Его, сделай Его самым дорогим в своей жизни". Он сказал, что все остальное ерунда: структура церкви, эта тема, та тема, он сказал, что это все образуется и сделается, если только Иисус будет для нас самым дорогим. Все остальное при-ло-жит-ся.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
3

Это было вечернее служение.

я ожидал услышать какие-то "секреты" от Сандея, а услышал слово от Бога. я очень скептически всегда относился ко всяким проявлениям, смеху, мурашкам и прочей "фигне". И в тот вечер ничего такого со мной не произошло. Но сердце мое горело. Помните, как когда Иисус шел рядом с учениками, а потом исчез, и они говорят: не горело ли в нас сердце наше?

я вышел из зала, сердце горело от истины, внутри как-будто что-то происходило без остановки, я поехал домой (остановился у родственников в Мск), весь московский шик и блеск померк, все мои цели и желания в жизни стали какими-то неинтересными, меня тянуло к Другому, я ехал домой в метро, мне хотелось поскорее остаться наедине, чтобы помолиться, чтобы побыть с Господом, я жаждал Его, приехал домой, быстро выпил чай из приличия (родственники очень гостеприимные и обычно вечерами бывало застолье, от которого я не знал как отказаться), как-то быстро извинился и убежал в спальню. Скорее к Возлюбленному, так хотелось к Нему быстрее. Закрылся, и стал молиться, стал наслаждаться Его присутствием, я ЗНАЛ, я ощущал, Бог посещает меня, Он здесь, рядом.

я не помню, как заснул, но помню, что когда проснулся утром, я ощущал Его присутствие так же сильно, сердце горело и меня интересовал только Он, и быть хотелось только с Ним, и убежать от всех побыстрее, чтобы только еще побыть с Ним. Так и сделал. Это был для меня как новый этап, новая близость, я узнал Его лучше, я стал к Нему ближе. я знал, что моя христианская жизнь никогда не будет прежней.

я рассказал один случай. После этого, Вы хотите, чтобы я поверил, что Сандей там притворно поклонялся и притворно проповедовал, желая на самом деле бабла срубить?

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата Verba1
А люди тем временем доведенные до отчаяния, руки на себя наклдывают

1. Вот скажите мне, когда самоубийца прийдет к Господу, Господь оправдает его?

2. Будет ли сложность и тяжесть ситуации с ПБ и КК служить достаточным оправданием перед Господом для самоубийцы?

3. Если Господь не оправдывает грешника по причине тяжких обстоятельств, то почему оправдываете Вы?

4. Неужели такой человек придет к Господу и скажет: я - обманутый, это Сандей меня обманул! я не виноват, из-за него все. И Господь ответит: да, добрый и верный раб, ты не виноват, войди в радость Господина твоего.

5. ПОЧЕМУ Бог возлагает ответственность за мою жизнь на меня??? Не не Васю, не на Петю, маму, тещу, а ТОЛЬКО на меня???

6. Есть ли хоть одно место, указывающее на то, что хотя бы за что-то происходящее в моей жизни ответственность буду нести не я???

7. Как сказал Михайлик: "в Притчах есть только две категории людей, мудрый и глупый." Там нет такого, что придешь к Богу, Бог спрашивает: почему? А ты отвечаешь: это не я, это дьявол меня атаковал, так что с него спроси Господь.

8. А Иов??? Уж его-то мог Господь оправдать, у него то еще больше причин было (чем здесь) сказать, ПОСМОТРИ КАК НЕСПРАВЕДЛИВО СО МНОЙ ПОСТУПИЛИ??? Кто способен вынести такое??? Ни жилья, ни имения, ни детей, ни здоровья!!! жена одна осталась!

Писатель
+241
|5 Июл 2012
1
Цитата Verba1
Человек, которого обманули-жертва преступления, а не сообщник...

А разве змей не обманул Еву?

А разве Ева не обманула Адама?

И разве все они не ослушались Бога?

Когда Ева дала Адаму яблоко, Ева считала себя жертвой змея, а Адам считал себя жертвой Евы(которую Ты мне дал). Господь, конечно же, оправдал всех.

Получается, если двое прелюбодействуют, то один - виноват, а второй - жертва. Почему тогда ОБА несут наказание?

Писатель
+241
|5 Июл 2012
1

Несколько тысяч человек пренебрегали этим словом Господа, поверив больше пастору, чем Создателю:

Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги: если тебе нечем заплатить, то для чего доводить себя, чтобы взяли постель твою из-под тебя? (Прит.22:26,27)

Когда КК рухнул, кто говорит: "мы же ослушались Господа, смотрите, вот здесь написано".

Вместо этого, мы говорим: "мы - жертва аферы, нас обманули, нас обманул Сандей".

Писатель
+241
|5 Июл 2012
0

Из книги 7 навыков:

"Проактивный подход к ошибке заключается в ее быстром признании, исправлении и извлечении необходимого урока. Такой подход превращает неудачу в успех. "Успех, - как утверждал основатель IBM Т.Дж.Уотсон, - это обратная сторона неудачи".

Однако, если ошибку не признать, не исправить и не извлечь из нее урока, она переходит уже на другой уровень. В этом случае человек обычно встает на путь самообмана и самооправдания, логически обосновывая случившееся для самого себя и для других. Это укрывательство - вторая ошибка, которая, усиливая первую, придает ей непропорционально большой вес и наносит огромный ущерб личности."

Писатель
+241
|5 Июл 2012
0

Продолжение из 7 навыков:

"Наибольший вред нам приносят не ошибки - чужие или даже свои собственные, - а наша реакция на них. Попытки поймать ужалившую нас змею приведут лишь к тому, что яд распространится по всему организму. Гораздо лучше немедленно принять меры по нейтрализации яда.

Наша реакция на любую ошибку влияет на качество очередного этапа нашей жизни. Важно немедленно признать и исправить свои ошибки, чтобы власть над этим очередным этапом жизни принадлежала нам, а не им."

Писатель
+241
|5 Июл 2012
0

еще из 7 навыков:

"Всякий раз, когда мы думаем, что проблема "где-то там", сама эта мысль и является проблемой."

х

х

х

"Если в нашем браке возникли проблемы, чего я достигну, обвиняя во всех грехах жену? Говоря, что я ни за что не отвечаю, я превращаю себя в беспомощную жертву, лишая себя способности действовать. Кроме того, я уменьшаю свою способность влиять на жену: мое придирчивое, обвиняющее, критическое к ней отношение только убеждает ее в собственных недостатках. Мой критицизм пагубней, чем поведение жены, которое я собираюсь исправить. Моя способность позитивно воздействовать на ситуацию постепенно ослабевает и наконец вообще исчезает."

Писатель
+241
|5 Июл 2012
0
Цитата rebirth
да. Спросил - потому что часто мы лояльны ко греху тогда, когда сами многое себе позволяем

нет, мне бы с одной справиться.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
1
Цитата Эксплорер
Уважаемый Молотило, а я разве назвал Вас безумным или пустым человеком? Я всего лишь высказал суждение о том, что Ваша логика очень похожа на логику Костяна.

ок, простите, перепутал с тем, кто меня словоблудом величал

Цитата Эксплорер
То есть, главное - чтобы ТЕБЯ созидало? Или всё же, чтобы ты созидал?

И то и другое важно. Как ты можешь что-то созидать, если до этого сам не созидался? Иисус учеников долго созидал, потом они пошли отдавать.

Когда меня ставили домашним пастором, я сказал: "я не знаю, как это делать, я не готов". Меня спросили: Господа любишь? отвечаю: да, люблю.

Ну, говорят, это самое главное, давай вперед.

А вот оказалось, что не достаточно этого.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата Иеремия1
А почему Иисус предупреждал что будут лжепророки и лжепомазанники(помазанник только Христос) и явят чудеса и знамения??? Почему Иисус предупреждал что будет категория верующих которой скажут "никогда не знал вас" не смотря на то что они именем Его многие чудеса делали???

Знаешь, наверное все-таки самая правильная позиция в свете вышесказанного, начать с себя:

- НЕ Я ЛИ, ГОСПОДИ???

А то, получается, Господь сказал про лжепророков, лжепомазанников, про тех кто услышит "никогда не знал вас", а я прочитал и сразу понял, что это сказано про соседа моего Васю и про пастора Петю. А моя часть в свете сказанного Христом, это "вычислять всех этих негодных людей и обличать"!

Удален
IBagira
|5 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Когда Сандея еще пускали в Россию, я был на его служении в Москве. Это было первое служение, которое вел на той конференции Сандей, мне было интересно его послушать. Прославление заканчивалось, он вышел на сцену и стал поклоняться. Поклонялся, поклонялся, поклонялся... я ждал, когда он закончит, чтобы слово послушать. Но он не заканчивал и я тоже закрыл глаза и стал поклоняться. И мы (весь зал) поклонялись и молились долго и в самом конце он сказал слово, но короткое. Он сказал о том, что есть одна вещь самая важная для каждого из нас - это "полюби Иисуса, влюбись в Иисуса, прилепись к Нему, познай Его, сделай Его самым дорогим в своей жизни". Он сказал, что все остальное ерунда: структура церкви, эта тема, та тема, он сказал, что это все образуется и сделается, если только Иисус будет для нас самым дорогим. Все остальное при-ло-жит-ся.

Я из ваших постов делаю вывод, что вы, кстати также, как и не раз упомянутый тут Костян, человек сильно эмоциональный, даже страстный :),  больше полагаетесь на чувства, чем на разум и факты, раз увидив Сандея и испытав положительные эмоции теперь никак не можете видеть истинной картины реальных событий. Хотя сами говорили, что отличать плохое от хорошего надо именно по плодам. Что же как дело доходит до Сандея, то ситуация меняется на противоположную? Страстные поклонники, как под копирку, выдают одни и те же аргументы, которые сводятся к следующим выводам: не судите строго, Сандей тоже человек, ищите корни проблемы в себе, а не в нём, вспоминайте только хорошее, ведь он вас привёл к Богу, дайте ему время упорствовать в грехе, будьте снисходительны, вы же сильные, а он просто человек, которому свойственно ошибаться и т.д. и т.п. Перечислять можно бесконечно в разных вариациях, а суть одна, то же самое сказал Сандей кстати, "Сами виноваты, потому что глупые и жадные". Классический ответ афериста :)))

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата Mark
Он нужен только для ознакомления, можно вообще не читать. Для спасения достаточно Евангелия, только настоящее, а не от Сандея.

Марк, ты меня удивляешь.

Разбойнику для спасения достаточно было на кресте со Христом поговорить и что теперь?

Для спасения достаточно покаяться в грехах и принять Иисуса Христа своим Господом. И Евангелие можно не читать?

Цитата Mark
Церковь имеет отношение только к НЗ. Ветхое уже прошло, а точнее уничтожено. Для толкования писаний обратись к Богу, пусть Дух тебе даст, чтобы понимал.

Что ветхое прошло?

Истина, изложенная в Ветхом Завете обветшала и уничтожена? Или все книги, называемые книгами Ветхого Завета не говорят нам ничего полезного, а только рассказывают правила Закона?

А вот из ВЗ  как раз к ситуации с КК:

26 Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги:

27 если тебе нечем заплатить, то для чего доводить себя, чтобы взяли постель твою из-под тебя?

(Прит.22:26,27) - ЭТО СЛОВО ТОЖЕ ОБВЕТШАЛО И УНИЧТОЖЕНО?

Писатель
+241
|5 Июл 2012
1
Цитата qwertyqewrty
Что, из ребцентровских героев?

а ребцентровские что, стало именем нарицательным?

Цитата qwertyqewrty
Ну подумаешь, сказал "пхастор" (автор книги "ты и твой пастор", где учит слушаться пастора беспрекословно) со сцены, что нужно вкладывать в кингс кепитал, и что еще 10 лет цены будут расти - разве можно его за это винить, ну ляпнул, ну сгреб процент с Кингскепитала, ну посмеялся над верующими в откровения.Подумаешь, мол, мелочь какая...

Он ответит за то, что сказал.

А Вы отвечаете за то, что поверили в то, что не соответствует Писанию. Когда слушали про 10 лет будет расти недвижимость, к закону и откровению обращались?

В том то и дело, что не мелочь вроде, а Вы не захотели проверять.

Цитата qwertyqewrty
ну посмеялся над верующими в откровения

даже когда сам откровение получаешь, проверять надо по слову, тем более, когда кто-то говорит ИМХО

Павел что-то не спешил Авторитета Петра слушаться

"Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания"

24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;

25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.

26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;

27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.

28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.

29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,

30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;

31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.

32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".

(Прит.1:24-33)

Писатель
+241
|5 Июл 2012
1
Цитата Ivan
Жажда денег - вот их главная идея

Ваня, это Вы к кому обращаетесь, к тем, кто в КК вкладывал?

Цитата Ivan
Или вы хотели врать так, чтобы вас не презирали? Это же невозможно

Ваня, в чем я конкретно соврал? Хоть один факт приведи? Или Вы просто пытаетесь презрение свое оправдать?

Писатель
+241
|5 Июл 2012
1
Цитата ЛВ
накатит стакан чего не весьма дорогого

Почему сразу не дорогого? Дорогого весьма!!!

Цитата ЛВ
Когда  только чинил унитазы -  спал спокойно

Ну да, как говорит мой дядя "любая работа не западло". Можно и починить унитазы и вымыть.

Цитата ЛВ
а как  пошёл по  человеческим  косточкам к личному благосотоянию

не понимаю, как связаны человеческие косточки и личное благосостояние.

От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб. (Прит.14:23)

Один из самых закостенелых сереотипов бывшего СССР, перекочевавших в их потомков, это то, что если человек заработал деньги - значит украл и пошел по людям (вариант: по их косточкам), а если нищий - значит честный!

А Слово говорит:

- От всякого труда есть прибыль!

- Верный человек богат благословениями!

- Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен

И еще много мест, которые являются такими же Богодухновенными словами, как и все остальное Писание! ЭТО - не Евангелие Процветания, это руководство людям к действию.

Как в 10 заповедях: 6 дней работай!!!! Не 5 даже, а 6!!!! А то все споры у людей о том, когда отдыхать - в субботу или воскресенье??? В итоге - отдыхают и субботу и воскресенье.

А сколько дней работать, 5 или 6 - не спорят.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата Ivan
Вы все одинковы, как игрушечные зайцы

Это Ваня, Вам так кажется, потому что Вы смотрите очень по человечески.

Господь смотрит не так. Он то как раз считает каждого особенным.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата IBagira
больше полагаетесь на чувства, чем на разум и факты,

удивительно только, почему полагаясь на чувства не вложил ни в Гарант Инвест, ни в КК?

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.