Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Удален
ЛВ
|9 Июл 2012
4
Цитата ruslankin
читая эту тему я понял это замкнутый круг..Было время заходил сюда почитать,что там еще про сандея напишут..Какой злой и нехороший, а потом опять и опять..в итоге человек кормится своим гневом

Выходите из замкнутого круга .  И не следите за тем , что кушают другие , смотрите  в свою тарелку.

Старожил
+317
|9 Июл 2012
3

Сколько же нужно иметь лицемерия, чтобы возмущаться чужому гневу?

Писатель
+241
|9 Июл 2012
2

Специально позвонил брату расспросил, он в Киев по несколько раз в год ездил и их пастор тоже. Вот его слова, не дословно, конечно, а как я запомнил:

"Ну что сказать? я тоже вложил, правда не в КК а в другое место, в недвижимость, но плачу за то вложение до сих пор и продать даже дешевле до сих пор не получается. Но давай посмотрим почему люди вкладывали в КК? Там люди были, которые реально поднялись, миллионерами стали, ведь было же. я сам слышал свидетельства людей, которые чуть ли не отбросами питались, а потом продали все, вложили и получали кучу бабла! Ну и пока получали, нормально же все было, все были счастливы. я когда все это слышал, эта волна желания заработать так накрывала, что хотелось тоже побольше вкладывать во все. Такой поток, движение за прибылью и трудно очень устоять, чтобы не пуститься туда же. Хотя нас пастор постоянно предупреждал, что все эти ваши сетевые дела добром не закончатся. Не в церкви этими вещами заниматься надо. Просто в церкви всегда соблазн высок, потому что структура такая, что многих знаешь, со многими общаешься и просто говоришь, и народ подписывается. И до сих пор, у меня аккаунт в Одноклассниках есть, так там постоянно что-то предлагают, какие-то темы новые, постоянно, я уже возмутился недавно, потому что ну достали реально. Мне бы эти выплаты делать..."

Спрашивал его и про бизнесменов американцев, после которых вроде Сандей стал меняться, но он сказал не знает о каких бизнесменах речь.

Удален
FatalitY
|9 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
эта волна желания заработать так накрывала

это дух мамоны, если вы не знали - бес такой. он многих погубил и многих еще погубит.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+241
|9 Июл 2012
1

Да, еще спрашивал про 10 летний рост цен на недвижимость, говорит, вроде да, было.

Писатель
+241
|9 Июл 2012
3

понятно, что мамона, вопрос вот в чем: если дух этот и меня обольстил и пастора моего, то почему виноват только мой пастор?

Покажите мне место в Писании, где говорится о том, что заблуждение моего пастора снимает ответственность за мое собственное заблуждение?

На это говорят, что Сандей не ошибся, а специально все это сделал, предварительно запланировав еще в Нигерии. А это бред имхо. По мне, так он плыл в общем потоке, хоть и впереди его.

с сокурсником, в 92-93 годах, впервые попробовали "бизнес" сделать. Покупали соки оптом и сдавали в магазины, помню, получили первые деньги, для нас большие, мы студенты, идем с ним, а у нас в карманах ощутимо так. и я говорю: Юра, мне кажется, у меня походка даже изменилась. Он отвечает: ага, у меня тоже.

Бабушка говорила, что испытание деньгами - самое сложное из всех, и мы все это знаем, но даже прекрасно зная это, снова и снова попадаемся. Тем более пастор Сандей, я уверен, что не выдержал бы и части тех сумм. Это ой как непросто.

Писатель
+241
|9 Июл 2012
3

я имею ввиду, что Я - не выдержал бы и гораздо меньших сумм, чем те, которые проходили через ПБ

Старожил
+259
|9 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
понятно, что мамона, вопрос вот в чем: если дух этот и меня обольстил и пастора моего, то почему виноват только мой пастор?

Неужели проблема в слове только? Кому больше дано, с того и спрос иной.

Цитата Molotilo
А это бред имхо

и этот бред вкладывают в головы людям..увы

Писатель
+241
|10 Июл 2012
3
Цитата rebirth
Неужели проблема в слове только? Кому больше дано, с того и спрос иной.

(не по теме: почему Вы не отмечаете, что Вы мужчина?)

по теме: согласен, спрос с Сандея и спрос, скажем, с меня - разный.

1. Но разве это не о Себе Господь говорит, что это Он больше спросит, а не мы должны больше спрашивать?

"И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. "

2. С того, кому много вверено - с того больше взыщут.

А с тех, кому меньше вверено, спросят меньше, НО СПРОСЯТ таки!

Местный
+35
|10 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
Покажите мне место в Писании, где говорится о том, что заблуждение моего пастора снимает ответственность за мое собственное заблуждение?

1 И сказал Иисус Своим ученикам: "Непременно будет что-либо, совращающее человека на грех, но горе человеку, через кого оно приходит!
2 Лучше было бы для него, если бы ему на шею привязали мельничный жернов и сбросили его в море, чем чтобы он совратил на грех одного из слабых.(Лук.17:1-2, современный перевод)

Писатель
+241
|10 Июл 2012
3
Цитата ahava
Цитата Molotilo Покажите мне место в Писании, где говорится о том, что заблуждение моего пастора снимает ответственность за мое собственное заблуждение?
Цитата ahava
1 И сказал Иисус Своим ученикам: "Непременно будет что-либо, совращающее человека на грех, но горе человеку, через кого оно приходит! 2 Лучше было бы для него, если бы ему на шею привязали мельничный жернов и сбросили его в море, чем чтобы он совратил на грех одного из слабых.(Лук.17:1-2, современный перевод)

1. В контексте темы "Мы вышли из ПБ", это место значит (имхо):

- Если Господь, (Судья) решит, что через Сандея пришел соблазн, грех, совративший на грех хотя бы одного из слабых, то ОН спросит с Сандея за это, причем спросит очень строго!

- Говорит ли это место о том, что человеку, который совратился из-за этого соблазна на грех, ничего не будет?

и

2. Вы привели только 2 стиха Луки 17. 3-й стих начинается словами: Наблюдайте за собою!

Для чего наблюдать за собою?

Чтобы - не быть соблазном другим.

И, чтобы - не соблазниться самому.

и

3. Есть люди, которые здесь спокойно и рассудительно объясняют свое мнение по ситуации в ПБ.

4. Есть люди, которые здесь грешат устами, и вовлекают в грех других. И в этом смысле они также являются соблазном для слабых.

Писатель
+241
|10 Июл 2012
2

Продолжаю предыдущий пост:

5. Например, приходит сюда молодой верующий.

Если он слышит мнение о том, что Сандей еще с Нигерии задумал аферу (что может занть ТОЛЬКО Сам Господь) и провернул ее в Украине, еще и высказанное грубо и ругательно, и все пастора воры и т.д., то ВЕЛИКА вероятность, что он засомневается во всем и во всех и соблазнившись, убежит из церквей куда подальше.

Если он слышит мнение о том, что возможно, Сандей сам ошибся, что от него ждали покаяния, а он не покаялся, что он говорил пророчество о росте недвижимости в течение 10 лет, а это не соответствует Писанию и т.д., что за Сандея теперь надо молиться, что пастора и апостолы тоже могут ошибаться, но каждый верующий должен обращаться к Слову, исследовать его и следить за собою, то ВЕЛИКА вероятность, что этот молодой верующий получит здесь правильное наставление. Поймет, что его спасение - это его ответственность, что он спасается не пастором, и т.д. и двинется в правильном направлении

6. Вспомните Иосифа и жену Потифара.

Горе ей, что через нее пришел соблазн, лучше бы ей повесили мельничный жернов на шею и бросили в воду.

Но если бы Иосиф не убежал, имхо, у этой истории было бы совсем другое продолжение.

7. Вспомните Иисуса и Петра.

"Да не будет этого с Тобою...будь милостив к себе Господи..."

Какой соблазн для Того, Кто внутри Себя борется с этим же самым...

Но Он говорит: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

Люди, которые слышали о быстром обогащении в ПБ, думали о Божьем или о человеческом?

Только поймите правильно, я не защищаю СА и не снимаю с него вину, я говорю только о том, что:

- это (его вину, нашу) должен решить Судья, а не мы

- наша доля ответственности лежит на нас.

Писатель
+119
|10 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Люди, которые слышали о быстром обогащении в ПБ, думали о Божьем или о человеческом?

А человек, который ночами не спал, думал, молился, постился, чтобы члены его церкви не жили в нищете, а в итоге пригласил Пожарицкого с семинаром о том, как закладывать квартиры и получать с этого прибыль, о чем думал?

Писатель
+241
|10 Июл 2012
2
Цитата Эксплорер
А человек, который ночами не спал, думал, молился, постился, чтобы члены его церкви не жили в нищете, а в итоге пригласил Пожарицкого с семинаром о том, как закладывать квартиры и получать с этого прибыль, о чем думал?

Ответ: я не знаю.

Но я знаю, что:

- это знает Господь, Он и спросит, Он и разберется во всем

- я часто попадал в ситуации, после которых задавал себе вопрос: НУ КАК я мог так вляпаться??? КАК? И вот это было очевидно, и вот это! КАК я всего этого не замечал и не видел??? КАК??? Неужели Я мог так лохануться???

Удален
FatalitY
|10 Июл 2012
1
Цитата Molotilo

во-первых пастор, потом уже и вы.

потому что не вы пастору "проповедуете" о финансах, а он вам. а вы принимаете.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+507
|10 Июл 2012
0

Про Иисусленд мне понравилось! Главное, собирать можно с чистой совестью всю жизнь (и еще жизни правнуков прихватить).

А первый взнос - надо продать САНДЕЙЛенд и начать строить! Аминь?

Старожил
+940
|10 Июл 2012
2
Цитата Cестра
А первый взнос - надо продать САНДЕЙЛенд и начать строить! Аминь?

Ох, и нахватаешься сейчас плюсикоф-ф-ф-ф...

Но помни, что те, кто захочет сегодня продать Сандейленд, завтра прийдут, чтобы продать Сестраленд. Причину найдут.

Писатель
+119
|10 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Цитата Эксплорер А человек, который ночами не спал, думал, молился, постился, чтобы члены его церкви не жили в нищете, а в итоге пригласил Пожарицкого с семинаром о том, как закладывать квартиры и получать с этого прибыль, о чем думал?
Ответ: я не знаю.

А это был риторический вопрос, уважаемый Молотило. И человек, не спавший ночами - это Сандей Аделаджа. А потом этот семинар, с различными схемами обогащения за счет закладывания квартир. И Сандей даже угрожал тем, кто ходит в зале и отвлекается и отвлекает других, что он выгонит их из церкви. А теперь, внимание - вопрос: разве сам Сандей таким поведением и одобрением семинара Пожарицкого не подогревал в людях жажду быстро разбогатеть? Так может быть лучше ему приобрести мельничный жернов для шеи, вместо того, чтобы обзывать людый "тюпими и глюпими", желающими жить на проценты? А зачем люди вообще делают вклады в банки - уж явно не для того, чтобы у них денег меньше стало, а? 
ВЫ вот говорите тут наперебой с Костяном, что, мол, Бог разберется... Несомненно, разберется, и все это прекрасно понимают. Но Сандей ведь так и не покаялся за то зло, которое причинил. Он покаялся только за то, что в КК оказались нечестные люди... То есть, по сути, в своих грехах Сандей не покаялся, а покаялся в чужих... И то, как я думаю, из-за того покаялся, что в интенете эта тема активно обсуждалась, люди требовали от Сандея покаяния, и он наверняка был в курсе, хотя и запретил адептам посещать, в частности, этот форум, чуть ли не как сатанинский...
Так что, прежде чем давать советы направо и налево, Вы, господин Молотило, потрудились бы беспристрастно исследовать всю массу имеющейся информации.
Благодарю за внимание.
Местный
+35
|10 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
6. Вспомните Иосифа и жену Потифара. Горе ей, что через нее пришел соблазн, лучше бы ей повесили мельничный жернов на шею и бросили в воду. Но если бы Иосиф не убежал, имхо, у этой истории было бы совсем другое продолжение.

Пример неудачный. Из мира всегда будут приходить соблазны. А Иисус говорил Ученикам,это взаимоотношения между верующими.

Цитата Molotilo
Например, приходит сюда молодой верующий.

А , например, приходит молодой верующий в ПБ...(да в любую церковь)  Жажда по Богу, сердце открыто, принимает все на веру, потому что и библию-то не всю прочитал, а тут апостол, духовный, Бога слышит, пророчествует, и в голову-то не придет, что он может обмануть, или выдать свои слова и желания за Божьи... А  потом, в лучшем случае, пастор покается, скажет: ну ошибся, пастора же тоже люди, в худшем (как СА), не признает своих ошибок, не кается  и продолжает делать то же.... А сотни исковерканых судеб, разочарований , крушение веры и т.д.  Так может пасторам сразу брать ответственность  за каждое слово, которое говорится с кафедры,  и не эксперементировать на людях?

Писатель
+81
|10 Июл 2012
0

ещ будучи студентом в 2001 году, я как то весь вечер общался с братом работающем в банке, он мне рассказывал свой опыт, как раз изучал я деньги и кредит. Так тогда уже к нам приезжали со Слово Верыи рассказывали всем что вот вот сделают христианский банк. Это идея казалась шикарной , в плане мы как финансисты экономисты надеялись получить "высокооплачиваемые" места, да и для Царствия денег заработать. Правда ровно через полгода когда я сдавал экзамен все по этому же предмету, за ночь набросал возможность существования фин. системы гос-ва при единственном банке , весьма схожая система впоследствии моего изучения оказалась в советском союзе.

Это я к чему, давтаь неправедным в рост планировалось давно уже, и как обычно никто не делает)

Старожил
+507
|10 Июл 2012
3
Цитата kostyan
чтобы продать Сестраленд. Причину найдут.

Костян, не путай меня с кем-то зарвавшимся.

Я такими поместьями, ькак СА и баблом не владею. И банков заграницами не открывала, и людей не дурю годами, и пророков ложных не приглашаю в церковь, не создаю себе культ и своему мужу карьеру не устраиваю, и в церкви не устраивала  МММ всякого рода.  И  десятилетиями не собираю себе в карман десятину и пожертвования на Храм Божий, отправляя денюжки "в надежное место" (как говорил СА, дословно. И ритриты духовные за бабло не продаю, и со всех церквей не собираю десятины (через миссионерский центр), и манией величия не страдаю.

Старожил
+507
|10 Июл 2012
0

Molotilo, зря вы не хотите почитать архивные темы. Меньше было бы вопросов и литья воды в пустую, вреям-то вы на чтение все равно тратите. Так что ваше стремление к узнаванию информации о деятельности Са у меня лично вызывает большие сомнения. Но, возможно, оно вам и не нужно. Разочарований меньше.

Слава Богу, что ты, брат, понимаешь главное - у Бога заместителей нет!

Писатель
+241
|10 Июл 2012
1
Цитата ahava
Пример неудачный. Из мира всегда будут приходить соблазны. А Иисус говорил Ученикам,это взаимоотношения между верующими.

А про Петра с Иисусом удачный был?

Писатель
+241
|11 Июл 2012
3
Цитата Cестра
Так что ваше стремление к узнаванию информации о деятельности Са у меня лично вызывает большие сомнения.

я не готов ради этого узнавания лопатить тонны мусора.

Сестра, а Вы мне по 7 навыкам ответите?

Старожил
+259
|11 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
Сандей еще с Нигерии задумал аферу

Молотило, старайся воспринимать смысл не искажая его через призму своего восприятия. Говорилось что СА построил в Украине типичную нигерийскую церковь, какую видел у себя на родине, а не задумывал аферы в свои бурные 16 лет. Слишком он тогда был еще молод, что бы так масштабно мыслить. Задумать аферу - это eще тот ум нужно иметь. Начал церковь в Киеве тоже не отличаясь зрелостью - в 27 лет, с мечтой, что до 40 лет станет долларовым миллионером. О чем сам не раз заявлял. Вот он и достиг своей цели. Что вам еще не ясно?

Старожил
+940
|11 Июл 2012
1
Цитата Cестра
Костян, не путай меня с кем-то зарвавшимся.

Я не путаю. Я тебе говорю о принципах и работе духовных законов. А они таковы, что тем, кто хочет под любым предлогом что-то у кого-то отнять, всё равно, у кого отнимать. Например, можно вспомнить тебе твою былую близость к СА и под этим предлогом предложить отнять Сестраленд. Ты удивишься, когда узнаешь, насколько изворотлив ум и одновременно незатейливы аргументы у посягающих на чужое.

Писатель
+241
|11 Июл 2012
0
Цитата rebirth
Начал церковь в Киеве тоже не отличаясь зрелостью - в 27 лет, с мечтой, что до 40 лет станет долларовым миллионером. О чем сам не раз заявлял.

а есть ссылка на такое его заявление, может видео?

Старожил
+940
|11 Июл 2012
2
Цитата Milena
Костян, признавайся! Ты теперь добрый и наивный?

Ты думаешь, это смешно ? Нет, не смешно.

Очень грустно, что многие перестали верить людям. Иные жалуются, что у них украли деньги и не замечают, что они потеряли нечто большее.

Меня обманывали и те, кто называет себя христианами, но на сегодняшний день я предпочитаю пострадать материально и духовно, нежели видеть в человеке обманщика. Я пробовал и то, и другое и я могу сказать, что так, как теперь - это лучшее.

А ты говоришь, признавайся... Я всегда говорю только правду и даже на физиологическом уровне неприемлю ложь и лукавство, лицемерие. Неужели ты действительно думаешь, что я создал клон ?

Старожил
+259
|11 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
а есть ссылка на такое его заявление, может видео?

Даже на этом форуме неоднократно выкладывалось это видео. Поверьте, мне не интересно доказывать очевидные вещи. Да и зачем?

Цитата kostyan
Я всегда говорю только правду и даже на физиологическом уровне неприемлю ложь и лукавство, лицемерие. Неужели ты действительно думаешь, что я создал клон ?

А я - верю Костяну. Он - Карлсон. Самый честный человек в мире. :)

Гость
+29
|11 Июл 2012
4

kostyan ты думаешь, это смешно ? Нет, не смешно.

Очень грустно, что многие перестали верить людям
Цитата kostyan
Я всегда говорю только правду и даже на физиологическом уровне неприемлю ложь и лукавство, лицемерие.

Действительно  смешно не только мне .)

"Не доверяй человеку, хвалящему себя."   ,  ибо      "Вы же гордитесь в своём самонадеянном хвастовстве, а всякая такая гордость — зло. (Иакова 4:16) "

Цитата rebirth
А я - верю Костяну. Он - Карлсон. Самый честный человек в мире. :))
))

"Честные"    песни  двойных и тройных стандартов  религиозных  Карлсонов  ,с языком вместо вентилятора так похожи, с некоторыми правда изменениями .(( 
Поэтому люди и  думают,что это  клоны,хотя они   могут быть и "братьями  по разуму".))

Геннадий

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.