Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
0
Книга Исаия > Глава 2 :И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне -- из Иерусалима. 4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои -- на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. 5. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. (Псалтырь)
Удален
Киракел
|8 Апр 2015
1
Книга Ездра > Глава 7 > Стих 26:Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу.

Христиане, как известно, не под законом, но под благодатью, как говорит Писание.

Интересно, а те кто под законом, но не исполняют ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, над ними уже был произведен суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темниц?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|8 Апр 2015
0
на основании чего вы сформулировали этот длинный вопрос с именно таким нелогичным содержанием?
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. (Псалтырь)
Удален
Киракел
|8 Апр 2015
1

Вопрос по Писанию, и всё логично.

Те, кто считают, что они под Моисеевым законом, должны его соблюдать.

В том числе и ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Иначе

Цитата Инкубаторы
над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу.
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|8 Апр 2015
0
Если вы под Моисеевым законом, то оный вопрос вас волнует - вы его задаёте участникам.
Удален
Киракел
|8 Апр 2015
1

Облом Петрович, я не под Моисеевым законом.)))

А нашим законникам

Цитата Инкубаторы
немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу.
Удален
I am
|8 Апр 2015
1
В духе закон о всесожжении...Ты о молитве имеешь в виду? А при чем тут исполнение закона Моисея? Исполняй в духе.

Нет, но молитва - исполнение Духом и огнём - имеет место как начало познания.

Умножение беззакония, т.ж. как и умножение благодати, явлено, имеет развитие и подчиняет(+ся) контролю, т.е. становится видимым и обозримым, после т.к. прошло регистрацию и узнаваемо на уровне ощущений,

ТОЛЬКО в ОДНОМ МЕСТЕ, в храме своего тела.

Ты привёл несколько базовых мест, которые приводят к пониманию и частичному распознанию как инструментов, так механизма обрезания:

.

24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

ТОЛЬКО между этими двумя местами лежит детальное описание механизма и процессов обрезания в духе.

А плоть:

Вот чего плоть делает,а?

вот что делает. Она пытается - с сатаной на пару - убедить разум человека что этот процесс происходит в одно мгновение, по щелчку пальцев и по извращённому смыслу понимания к примеру этого места писания:

.

10 По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

.

которое плотью толкуется именно так: мы, через жертву Иисуса Христа УЖЕ освяшены, и более ничего делать не надо, что есть ложь по сути.

Ты в себе сразу все грехи - их корни и плоды - обнаружил?

И если обнаружил, то можешь сказать где, в каких местах в контуре формата твоего тела они были тобой увидены?

Думаю что такой перечень вопросов тебе пока что на ум не приходил, т.к. даже если ты увидел "фото" своей греховной природы, то продолжение обязательно следует.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|8 Апр 2015
1

пр.

Павел говорит:

.

7 Что же скажем?

Неужели [от] закона грех?

Никак.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Ибо я не понимал бы и пожелания,

если бы закон не говорил: не пожелай.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь,

то грех ожил,

.

Так вот, ТОЛЬКО КОГДА человек подготовлен Богом через Слово и силу Духа Святого - о чём т.ж. необходимо говорить обстоятельно и отдельно - тогда Бог вводит в храм тела человека ЗАПОВЕДЬ:

.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

.
Бог заповедью сканирует член за членом.
Закон Моисея в целом является полным числом набора инструментов для распознания и отделения греховного тела плоти от ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЕСТЕСТВА.
.
Если ты понимаешь или хотя бы где то догоняешь о чём речь, то Бог тебе в последствии покажет, как Он заповедью т.ж. самое произвёл в Иисусе, о чем Иисус и рассказывает, но именно плоть Его слов не понимает.
Причин этому масса.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|8 Апр 2015
1

пр.

Но когда ты на (в) себе начнёшь переживать реальное отсечение г.т.п. от твоего естества, тогда ты в законе увидишь такие вещи, которые именно Бог будет в тебе производить и подтверждать это раскрытием подлинного, (духовного) смысла того, что Он вложил как в закон так и в храм, священство, ЖертУ, у тебя вся внутренность перевернётся в правильном направлении - спасение - освящение - вознесение.
.
Я тебе покажу несколько деталей того, как эаповедь:
.
50 это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.
.
Закон не животворит, т.к. это делает Бог, но заповедь удаляет члены ветхой природы, и т.к. они отсечены, только тогда на место г.т.п. становится Бог, Который через возврат и влияние Своего покровительства начинает в естестве человека процесс трансформации - возврата в утерянное Адамом совершенство.
Иисус в этом смысле - пример, эталон, шаблон - но не более, т.к. Его праведностью и святостью ты своё естество в небеса не затащищь.
Это надеюсь понятно?
Удален
Киракел
|9 Апр 2015
2
Цитата I am
Закон Моисея в целом является полным числом набора инструментов для распознания и отделения греховного тела плоти от ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЕСТЕСТВА.

Фарисейская ересь продолжает противиться Духу Святому

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

Удален
Киракел
|9 Апр 2015
1
Цитата I am
Ты в себе сразу все грехи - их корни и плоды - обнаружил? И если обнаружил, то можешь сказать где, в каких местах в контуре формата твоего тела они были тобой увидены?

Ай ем, только не надо здесь опять продвигать свою оккультную диавольскую каббалу.

Старожил
+1675
|9 Апр 2015
0
для I am : 21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Писатель
+142
|9 Апр 2015
1
Цитата I am
Иисус в этом смысле - пример, эталон, шаблон - но не более, т.к. Его праведностью и святостью ты своё естество в небеса не затащищь

30 Благодаря Ему вы сейчас находитесь во Христе Иисусе, который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, нашей святостью и искуплением,

31 чтобы, как написано: "Тот, кто хвалится, пусть хвалится Господом".

(ZhNT 1 Коринфянам 1:30,31)

как видите Он ВСЕ для нас

а желающие жить под законом хотят хвалиться тем, как они исполняют закон

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

(RST+ От Луки 18:11,12)

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+558
|9 Апр 2015
2
Цитата I am
Иисус в этом смысле - пример, эталон, шаблон - но не более, т.к. Его праведностью и святостью ты своё естество в небеса не затащищь. Это надеюсь понятно?

Нет. Я думал более, Он Альфа и Омега.Он истина и жизнь.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
I am
|10 Апр 2015
1
Я думал более, Он Альфа и Омега.Он истина и жизнь.
Цитата Roman Abrahamovich
30 Благодаря Ему вы сейчас находитесь во Христе Иисусе, который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, нашей святостью и искуплением,

Исключительно только благодаря Ему я нахожусь в общении с Отцом и сыном и имею надежу спасения и жизни вечной, но я ещё должен ТУДА водвориться.

Он стал для нас святостью и искуплением именно в практическом смысле, т.к. приобрёл святость Божью, будучи сыном человеческим, и вошёл в процесс искупления, что инам предстоит.

Т.ч. сбросьте пар, господа. Вам же ясно сказано, в каком смысле он для нас шаблон и эталон:

Цитата I am
тогда на место г.т.п. становится Бог, Который через возврат и влияние Своего покровительства начинает в естестве человека процесс трансформации - возврата в утерянное Адамом совершенство. Иисус в этом смысле - пример, эталон, шаблон - но не более, т.к. Его праведностью и святостью ты своё естество в небеса не затащищь.

Это отображено в Иисусе, НО, ТО ЖЕ САМОЕ должно быть отображено и в нас.

Вопрос: КАК?!!

Даже если предположить что чел в состоянии обозначить все грани утерянного Адамом совершенства БЕЗ помощи Отца, Который открывает Иисуса как Слово Божье, ставшее ПЛОТЬЮ, обнаружив их в Иисусе,

- здесь я предлагаю вам всем нелицеприятно и нелицемерно сказать правду о своём фактическом состоянии и его соответствии совершенным составам Иисуса:

кто то из вас, произнося такие высокопарные для вашего понимания слова как Альфа, Омега, хоть частично представляет о чём он пытается заявить, относя проекции Сына Человеческого в Начало и Конец?

Скажите, это для вас, вашего естества, практически что означает?

Что вы можете показать из Начал, и что из Конца в себе самих, - не побоюсь этого слова - голословно заявляя:

Цитата Roman Abrahamovich
Он ВСЕ для нас
Удален
I am
|10 Апр 2015
1

пр.

А что ВСЁ?

Он к примеру вышел - в контексте Омеги - из рамок материального мира, свидетельствуя ещё до крестной смерти о имении в себе вечного прославленного тела, единственно которое возносится, входит в восхищение.

Вы хоть что то сможете сказать о том, как это самое тело выпестовывалось в Иисусе? Или думаете что одной только веры достаточно ч.б. быть восхищенным?

Или о вере:

уверовавших будут сопровождать сии знамения:

кто то из вас, по вере, исцелил хотя бы одного больного, изгнал 1-го беса, выпил смертоносное, или привёл хотя бы одну душу к спасению !?!

.

Иисус взошёл, а вы, как сможете взойти если не будете иметь в себе ТОГО, что имел в себе Иисус?

Что такое по сути есть:

.

3 Сей, будучи

сияние славы

и образ ипостаси Его

и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

.

21 Ибо вы к тому призваны,

потому что и Христос пострадал за нас,

оставив нам пример,

дабы мы шли по следам Его.

.

Он, да, заплатил за нас цену и Кровь Его очищает нас от грехов наших, но если корни - а он показал как удаляются корни ветхой природы - мы, по его примеру не извлечём, каждый из своего естества, то в результате вот что, или примерно что нас ждёт:

.

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,

12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?

Он же молчал. - кстати, знаете почему он молчал?

13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

14 ибо много званых, а мало избранных.

.

Удален
I am
|10 Апр 2015
1

пр.

Как вы думаете, эта притча дана только для страха, или всё же осознания своего фактического состояния на тот момент когда Бог Отец вам это в вас откроет - как, это уже другой вопрос.

Но вот с чем он тесно взаимосвязан:

.

45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому,

нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

46 где червь их не умирает и огонь не угасает.

.

Это он кому и зачем говорил? Иудеям, апостолам, а они что, за ваши души будут работать, свои ноги по путям ваших заблуждений, направляя отсекать?

А как это вам поможет?!

Никак.

Так вот, в ЦБ мы все изначально попадаем не в брачной одежде, но потом - Иисус эту стадию познания истины т.ж. коментирует.

И вот теперь тест, всем вам, для которых Иисус - ваше ВСЁ, а закон Божий ничто - , ответьте на вопрос:

где и как он говорит о том, что необходимо переодеться?

И, - вы же знаете его во ВСЁМ - как это происходит?!!

Писатель
+142
|10 Апр 2015
1
Цитата I am
Его праведностью и святостью ты своё естество в небеса не затащищь

Вы как хотите, Ваше право, а меня :  воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

(RST+ К Ефесянам 2:6)

Цитата I am
Вы хоть что то сможете сказать о том, как это самое тело выпестовывалось в Иисусе? Или думаете что одной только веры достаточно ч.б. быть восхищенным?

а Вы как думаете этого дос таточно или надо чтото добавить: 39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

(RST+ От Луки 10:39-42)

Цитата I am
тогда на место г.т.п. становится Бог, Который через возврат и влияние Своего покровительства начинает в естестве человека процесс трансформации - возврата в утерянное Адамом совершенство.

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].

(RST+ 2-е Коринфянам 11:3,4)

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

(RST+ К Евреям 10:14,15)

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Местный
+35
|10 Апр 2015
2

Свое имение Апостол Варнава отдал Церкви по вере а не закону,македоняне Павлу давали по силам и сверх сил по вере а не по закону.

Господь призывает жить по вере а не закону.Потому что оправдание по вере а не по закону.

Мы не далаем зло другому по вере,а не по закону.Потому что Тот Кто внутри нас распологает сердце наше делать добро.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Старожил
+558
|10 Апр 2015
1
Цитата I am
кто то из вас, произнося такие высокопарные для вашего понимания слова как Альфа, Омега, хоть частично представляет о чём он пытается заявить, относя проекции Сына Человеческого в Начало и Конец?

Это означает что

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;

17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(Послание к Колоссянам 1:16,17)

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

(Послание к Римлянам 8:29,30)

16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

(Первое послание к Коринфянам 3:16)

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

(Послание к Галатам 2:19,20)

Почитай Новый Завет.Хотя ...кому закрыто, тому закрыто.

Удален
Pyбила
|11 Апр 2015
1
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Вас послушать, так Христос приходил только для того, чтобы ещё раз заставить Израиль соблюдать закон Моисея, а потом и послать Апостолов, чтоб те весь остальной мир заставили соблюдать закон Моисея. Вся эта местечковая возня с законом Моисея в Израиле во дни пришествия Христа не сделала никого праведным и никому не дала спасения. Закон Моисея - это просто гражданский и уголовный кодекс Израиля, в котором есть совсем чуть-чуть об отношении к Богу. Но Христос приходил совсем с другой целью - разрушить дела дьявола и дать верующим Святого Духа для спасения. Всё. Верующие во Христа люди - это не сумасброды, не убийцы, не воры или развратники, которым нужен закон Моисея. Это люди, в которых Святой Дух производит желания и действия по Своему благоволению. Поэтому абсурдно загонять их под закон Моисея. Это такая же глупость, как человеку, имеющему глубокое отвращение к курению, постоянно говорить, что курить вредно. Такому человеку такой запрет и так не нужен. Неужели не ясно?  Цель же нашей жизни - не соблюдение закона Моисея, а вхождение в вечную жизнь. Пока что это только после смерти, когда мы покидаем тело. Вот тогда самое важное и начинается. А закон Моисея к этому не имеет отношения вообще, потому что он только для еврейских грешников, а не для тех, кто верует во Христа.

(Реплика отмодерирована по причине перехода на личности - нарушение правила 5)

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Это не о законе Моисея. Христос не был профаном и знал, что закон Моисея дан только Израилю.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Гость
0
|11 Апр 2015
1

Для нас,верующих Нового Завета, закон - всего напросто образы,не более.. в подтверждение этому есть масса стихов в Новом завете , например : Галатам 3:24-25  "по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою.." .

А обратимся к посланию к Евреям 8:13 " Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Даже 10 заповедей полностью упразднились во Христе . Христос не нарушил закон,но исполнил,да...но теперь заповедь не просто "не прелюбодействуй" ,но " кто посмотрит на женщину с вожделением-уже прелюбодействовал в сердце своем.." Во Христе все исполнилось, Христос-это полнота. У нас должен быть прогресс, а не регресс на нашем пути. Завеса разорвалась уже 2000 лет назад.

Удален
Pyбила
|13 Апр 2015
4

Хочу добавить, что в вопросе избавления от проклятия греха и смерти от закона Моисея примерно столько же пользы, как от хозяйственного мыла в качестве пищевой добавки в зажарку на супчик.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
I am
|13 Апр 2015
1
Это означает что 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;

Кто же с этим спорит, но вот в чём проблема.

На вопросы относящиеся к строительству в нас Его обители вы отвечаете приблизительно так:

Но строит.,.и,..всё??!

Но если Он в вас строит Свою обитель, то вы должны это видеть. На стр. площадке роется котлован =

.

47 Всякий, приходящий ко Мне

и слушающий слова Мои

и исполняющий их,

скажу вам, кому подобен.

48 Он подобен человеку, строящему дом,

который копал,

углубился

и положил основание на камне;

почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

.

Что значит:

копал?

углубился?

положил основание?

Понимаете?, Иисус рассказывая о том, как Отец в Нём построил Свою обитель, используя образы, вкладывает в притчу определение процесса, строительный сатериал, инструменты и сам результат того, как это всё и чем Отец воспроизводил в нём. И ещё одно из главных - параметры стройплощадки.

Т.е. мы должны, принимая в этом строительстве участие, видеть и рассказать о том же.

К примеру:

в каком то месте в нас ,Отец, Духом Своим и Словом, показывая нам то же место и процесс, который Он осуществил в Иисусе, что то сотворил.

И это " что то" является: котлованом, фундаментом, кладкой, балкой, окном, дверью и пр.

А т.ж. подготовительные процессы:

Дух Святой, коснувшись наших, - плоти(г.т.п.), естества, духа, души, тела, открыл нам, что это, как оно работает, какую функцию выполняет, на что влияет.

Удален
I am
|13 Апр 2015
0

пр.

Вот Павел к примеру говорит:

.

11 Ибо никто не может положить другого основания,

кроме положенного,

которое есть Иисус Христос.

12 Строит ли кто на этом основании из

золота,

серебра,

драгоценных камней,

дерева,

сена,

соломы, -

13 каждого дело обнаружится;

ибо день покажет,

потому что в огне открывается,

и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

.

Вы все в основном говорите: наше основание Христос, что верно.

Но как видите Павел говорит что на ЭТОМ ОСНОВАНИИ каждый строит, применяя какой либо строительный материал.

Вы конечно далеки от мысли что золото ЦБ в человеке это,... зубные коронки или сетка для удержания формы лица.

Но, к сожалению, вы, выискивая ответ, схватите без рассмотрения ближнее, что лежит, аллегории к примеру. Чем конечно же определите себя, своё фактическое состояние. В данном случае это порывы души, ещё не отделённой Словом Божьим(Евр.4:12) от духа. Т.е. её дух обозреть не может, т.к. является с ней одним целым при условности что состояние падшего творения "заключило" эти 2-е сферы естества в подобный союз намеренно; ч.б. дух был слеп, душа доминировала в желаниях и помышлениях плотских, которые нажодятся под юрисдикцией сатаны.

Это т.ж. строительный материал, который на карте Писания обозначен так:

Старожил
+558
|13 Апр 2015
2
Цитата I am
Кто же с этим спорит, но вот в чём проблема.

Я не понял что ты там написал..:((

Я сказал что мы полностью принадлежим Господу и все Божье.От А до Я.

Вся власть у Иисуса,весь мир им искуплен,мы не свои,жизнь дает Он-вплоть до волос,рост дает Он...

Я что то не так написал? Или ты спрятал там какую то часть своего и сказал: Господи не Твое ,не лезь, это моя территория.

Удален
I am
|13 Апр 2015
0

пр.

Египет, рабство, кирпичи, но пока что без соломы(Исх.5:7) напрягает фараона(ветхую природу) и та соответственно реагирует. В каждый момент по-разному, на что Дух Святой через Писание, отреагирует, включая Свет в той из наших частей естества(члене, органе) которые задействованы и воспроизводят соответствующие реакции, на подобное объяснение в том числе.

Но это ещё не "та солома"(Лука 3:17, которая осталась от первых снопов Лев.23:10 сноп жатвы, о чём т.ж. надо говорить отдельно, но в целом это связано с Семенем Слова), которая предлагается в Писании для строительства Его обители, т.к. сначала Он выводит из рабства, отделяет душу от духа, а уже потом, когда глаза духа открыты - и это, крайне важно, по тем, вышеуказанным причинам, которые вы можете обнаружить в повествовании, если внимание свободно и позволяет следовать за смыслом. Если нет, тогда рабство ещё не обнаружилось, к чему приведут возмущение народа, Моисей(как дух, честь в нём, уже послушная Богу) и 10-ть казней, которые отделят ваше естество от непосредственного влияния и доминанты тьмы, которая станет осязаемой(видимой Исх.10:21).

А вы говорите:

Цитата Roman Abrahamovich
Вы как думаете этого достаточно или надо чтото добавить

Благая часть не так уж мала ч.б. одного определения было достаточно даже для Марфы, занятой множеством дел.

Удален
Киракел
|13 Апр 2015
3
Цитата I am
Египет, рабство, кирпичи, но пока что без соломы(Исх.5:7) напрягает фараона(ветхую природу) и та соответственно реагирует.

Давай без своих каббалинных ересей о том, что якобы фараон - это ветхая природа.

Удален
I am
|13 Апр 2015
1
Цитата Киракел
Давай без своих каббалинных ересей о том, что якобы фараон - это ветхая природа.

Нет конечно, не вся, но её голова, т.к. существуют вполне приемлемые по настроениям и свойствам части, успокаивающие (балансирующие) между стрессом, шоком и согласием:

.

20 Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня,

поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы;

21 а кто не обратил сердца своего к слову Господню, тот оставил рабов своих и стада свои в поле.

.

Но как ты сам понимаешь: желание добра есть, но,...

руководит телом - в данном случае ветхой природы - голова, а она:

.

12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.

.

Т.е. Бог говорит тебе и сеет это знание в твой дух, о том что он " слегка вздыбит" ветхую природу, ч.б. та обозначила себя, а твой дух знал, что с этим делать и как надобно поступать, для т.ч.б. не позволить твоему естеству быть задействованным ветхой природой ч.б. в очередной раз посеять и пожать семя и плод смерти.

Удален
Киракел
|13 Апр 2015
3
Цитата I am
12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.

Фараон был человеком, а не ветхой природой людей.

Еще раз, завязывай со своими кабалинными ересями, им не место на христианском форуме.

Цитата I am
Цитата Киракел Давай без своих каббалинных ересей о том, что якобы фараон - это ветхая природа.
Нет конечно, не вся, но её голова, т.к. существуют вполне приемлемые по настроениям и свойствам части, успокаивающие (балансирующие) между стрессом, шоком и согласием

То есть в тебе есть голова фараона египетского?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.