Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
I am
|7 Апр 2015
0

пр.

Давайте, пребывая в нашем общем интересе и желании познать и утверждать истину, проведём эксперимент.

Расскажите, как в вас чисто на практическом уровне Бог осуществил вот этот процесс, о которомо Иисус говорит вот что:

.

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,

44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

45 И если нога твоя,..

47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

.

???

Опять же: если вы будете утверждать что это ТОЛЬКО Иисусу сказано или доступно, то не забывайте что Писание говорит вот что:

.

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшисьбудет всякий, как учитель его.

.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

.

Вы говорите что:

И мы руководствуемся в жизни духом.Если будет воля Божия, то ты должен нарушить закон и жениться на блуднице.Потому что Бог так сказал.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|7 Апр 2015
0

пр.

1-вую часть по поводу защиты не оспариваю, но вот на что обращаю внимание:

Для т.ч.б. различать

Глас Божий,

голос ветхой природы в тебе,

и голоса обольстителя

.

необходимо:

.

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

18 Мы же все открытым лицем,

как в зеркале,

взирая на славу Господню,

преображаемся в тот же образ

от славы в славу, как от Господня Духа.

.

Т.е. это ваше утверждение ещё не говорит о том что вы сможете им воспользоваться в крайних обстоятельствах, и, что БОЛЕЕ важно, !!!

сможете ли вы беспристрастно определить кто говорит вам и навязывает эти идеи, Бог или сатана?

.

Попытайтесь показать механизм и инструмент различения, который устанавливается в каждом, кто следует за Иисусом Учителем. Причём я не говорю о даре различения духов, т.к. этот дар дан для т.ч.б. в последствии сформировать в человеке,... что?

Поверьте, у меня и в намерениях, не говоря уже о мыслях, нет необходимости ставить вас в положение, которое поколебало бы вашу веру в Бога, и уж т.б. ставить под сомнение ваши личные отношения с Ним.

Но мы выступаем за правду Божью.

Цитата Киракел
И Писание подтверждает, что Бог не давал языческим народам Моисеев закон

Я и не утверждаю что кто то должен исполнить закон, но Бог, Иисус, Писание, и я в том числе,

утверждаем:

.

что Бог использует Закон(Слово+Дух) для т.ч.б. насадить в кажом верующем ТО, что Он насадил в Иисусе:

.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

+
весь дом Израилев, это и христиане в том числе.
.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|7 Апр 2015
1
Цитата I am
Вы не воруете, но говорите что не живёте по закону, который говорит: не воруй,.. .

К Римлянам 2:14 (BLB)
ибо когда язычники, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЗАКОНА, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон

Ничего удивительного. Язычники, которые не воруют, почитают родителей, и т.д., они по природе делает законное, но это не значит, что они соблюдают Моисеев закон о жертве за грех, о приношении хлебном, о всесожжениях и т.д.

Ты и сам не соблюдаешь ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|7 Апр 2015
0
Цитата I am
вопрос: что вы вообще знаете о учении Христа Иисуса, и о том, как это учение практикуется?!
И тут же второй, простой, вопрос: НАМ НАДО или НЕ НАДО практиковать ЭТО учение, которое подаёт Учитель?

Вопрос остаётся без ответа, не странно ли для читающих Новый Завет, завет Любви?!!

Старожил
+1675
|7 Апр 2015
0
напишите свой ответ.
Удален
I am
|7 Апр 2015
0
Цитата Киракел
по природе законное делают,

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,

о чем свидетельствует совесть их

и мысли их,

то обвиняющие,

то оправдывающие

одна другую)

.

т.е. не исполняют, но делают по природе доброе, что в переводе означает: как фишка ляжет.

Понимаете, рубила, не закон записан в сердцах язычников, а его дела. А дела это ТОЛЬКО плоды, оставшиеся от Эдема. Но без дерева.

Т.е. по отношению к яблоку их вкусы и желания далеко не всегда однозначны, т.к. природа(ветхая) не даёт им возможности насладиться плодами правды и истины.

Цитата Киракел
Ты и сам не соблюдаешь ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Если ты мне скажешь, что значит в духе исполнить закон о всесожжении, то и я, на примере Христа Иисуса, и на своём, расскажу тебе, как этот закон исполняется в НЗ.

Хотя и говорил уже не однократно, но ты так и не понял, о чём речь.

Удален
Киракел
|7 Апр 2015
1
Цитата I am
Понимаете, рубила,

Понимаешь UFO-1, я не Рубила.)))

Ну так что, соблюдает ли Моисеев закон атеист, который почитает своих родителей?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
0
вы уже задавали этот вопрос . -)
Старожил
+558
|8 Апр 2015
0
I am
Цитата I am
Для начала попытайтесь осознать как любовь может быть законом?

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

(Первое послание Иоанна 2:15)

Заповедь касающийся любви,да?

Цитата I am
Вы действительно думаете что Бог в вас умертвил ВСЕ греховные желания и корни греха?!

24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

(Послание к Римлянам 7:24)

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

(Послание к Римлянам 8:9,10)

18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

(Послание к Римлянам 6:18)

Если не понятно вам то может потому ,что вас не учили Новому Завету.

Я живу в плоти которое мертво для греха.И нет желания воровать,убить,оклеветать,насмеяться,осудить,ссорится,лукавить,участвовать в распрях,скандалах...

И если бывает то по искушению или случайностью.Когда плоть оживает.

Вот Бог и говорит не давайте оживать.А если ожил,то есть Ходатай Который уберет грех из нашей плоти и поможет умертвить плоть.

24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

(Послание к Галатам 5:24)

Распял ли ты свою плоть? Если распял, то откуда греху быть то? Может разве только придуманные грехи :а-а я вот не живу по закону Моисея,не дал пастору десятину,не принес приношение, лопатку не надел за пояс...

А если Христос в вас, то тело мертво для греха

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|8 Апр 2015
1
"И если бывает то по искушению или случайностью."--- как обясняете #по случайностью#?
Старожил
+558
|8 Апр 2015
1
"И если бывает то по искушению или случайностью."--- как обясняете #по случайностью#?

Под ноги курица попала...

Цитата I am
Если ты мне скажешь, что значит в духе исполнить закон о всесожжении, то и я, на примере Христа Иисуса, и на своём, расскажу тебе, как этот закон исполняется в НЗ. Хотя и говорил уже не однократно, но ты так и не понял, о чём речь.

В духе закон о всесожжении...Ты о молитве имеешь в виду?

А при чем тут исполнение закона Моисея? Исполняй в духе.

19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

(Св. Евангелие от Иоанна 7:19)

Как видишь Израиль не жил все же по закону.А с других закон требовал.

Вот чего плоть делает,а?

Старожил
-253
|8 Апр 2015
1

Дорогой.

19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? (Св. Евангелие от Иоанна 7:19)

Иисус не сказал, что не можете поступать по закону, а говорил, что никто не поступает по закону!!!

Христос поступал по закону, а вот фарисеи оставив закон Божий жили уже по своим человеческим доктринам, которых было очень много и которые Христос разрушал в сердцах своих учеников.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Матф.15:3)

6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.(Матф.15:6)

Никто из фарисеев не поступал по Слову Божьему, а только исполняли они человеческое, свое, как и здесь есть такие и мы все их знаем.

Иисус, Павел, апостолы возвращали народ Божий к первоисточнику к их Богу через Писание.

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:9)

Иисус разрушал заповеди человеческие, а не закон Божий, который свят во веки веков. Слово Божье не сокрушимо и превозмочь его невозможно. Фарисеи пытались это делать заменяя его на свои трактования, но были Иисусом обличены и посрамлены.

С уважением ...

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Киракел
|8 Апр 2015
0
Цитата I am
Если ты мне скажешь, что значит в духе исполнить закон о всесожжении, то и я, на примере Христа Иисуса, и на своём, расскажу тебе, как этот закон исполняется в НЗ.

Лучше расскажи, как ты в духе исполняешь закон о побитии камнями нарушителей закона? )))

Духовно побиваешь духовными камнями? )))

Если Христос - камень, то в Новым Завете побивает Христом что ли?

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
0
"Кифа, что значит: камень (Петр)."
Удален
Киракел
|8 Апр 2015
1
-е Коринфянам 10:4 (BLB)
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос
Местный
+35
|8 Апр 2015
1

Почему этот ``наставник``все время лжет.Разве зуб за зуб это не закон Моисея?Иисус упразднил многие законы из Закона Моисея.

Он вообще ввел новый закон жить по духу изнутри желая делать добро и не желать грешить..

И кто любит Господа тому дано знание от Него.А вот некоторым не дано.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Старожил
+1675
|8 Апр 2015
1
Книга Захария > Глава 7 > Стих 12:И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
Старожил
+558
|8 Апр 2015
1
за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.

10. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,

11. каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

(Послание к Титу 1:10,11)

9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

(Послание к Титу 3:9)

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
0
Книга Михей > Глава 4 > Стих 2:И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне -- из Иерусалима.
Старожил
+558
|8 Апр 2015
0
ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне -- из Иерусалима.

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу…

(Послание к Галатам 2:19)

Такое слово вышло...

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
1
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
Старожил
+1675
|8 Апр 2015
1
Книга Ездра > Глава 7 > Стих 26:Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. (Псалтырь)
Старожил
+558
|8 Апр 2015
2
Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу.

0. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

(Послание к Галатам 3:10)

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали…

(Деяния св. Апостолов 15:24)

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
1
Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 115:. (118-115) Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. (Псалтырь)
Старожил
+558
|8 Апр 2015
2

2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,

3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду…

(Первое послание Петра 5:2,3)

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
1
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Старожил
+558
|8 Апр 2015
3
по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

15. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое…

(Первое послание Петра 4:15)

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
1
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 4:Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие._____Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 7:Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты
Старожил
+558
|8 Апр 2015
3
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие._____Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 7:Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты

6. Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

7. ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,

8. ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, —

9. не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

10. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

11. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.

12. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.

(Второе послание к Фессалоникийцам 3:6-12)

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
1
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 34:И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.