Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+558
|6 Апр 2015
1

19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

(Послание к Галатам 3:19)

1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?

2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

(Послание к Галатам 3:1-3)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|6 Апр 2015
0
Евгений Сидулин, что вы хотели сказать, скопировав эти стихи? Не молчите , будем беседовать.
Удален
Киракел
|6 Апр 2015
0
Евгений Сидулин, что вы хотели сказать, скопировав эти стихи?

Евгений, как и любой здравомыслящий человек, понимает, что закон был дан ДО определенного времени.

Так говорит Писание:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семен

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|6 Апр 2015
0
но и теперь люди грешат , нарушают Закон .
Удален
Киракел
|6 Апр 2015
0

Так Христос УПРАЗНИЛ закон заповедей Своим учением.

Так говорит Писание.

Как прошло измерение локтей в субботу? )))

Не удалился Инкубаторы от города на больше чем 2000 локтей? ))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|6 Апр 2015
1
Какой "закон заповедей" Он 'упразднил'? вы бы лучше перечитали мой диалог с Евгением Сидулиным - будет для вас личная польза. и не задавайте свои повторяющиеся вопросы - на них никто не будет вам отвечать. читайте ответы те, что вам были даны. с уважением и наилучшими пожеланиями.
Удален
Киракел
|6 Апр 2015
0
Какой "закон заповедей" Он 'упразднил'?

Тот самый.))

Был всего один закон заповедей - Моисеев закон.

Именно его Христос и упразднил.

Теперь христианам не нужно никого побивать камнями, не нужны многочисленные жертвы, не нужно есть десятину пред Господом с вином и сикерой, локти по субботам отмерять не надо и т.д и т.п.

В любом случае, те, кто продвигают Моисеев закон сегодня, сами его и не соблюдают.

Одним словом - фарисейскаяересь.

Старожил
+558
|6 Апр 2015
1
Цитата Киракел
Так говорит Писание: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семен

Стукни инкубатора ладошкой по спинке,застряло видимо,никак проглотить не может..:))

Святой да освящается еще.

8. а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

(Послание Иакова 3:8)

Если никто не сможет укротить и даже Закон Моисея,то к чему закон Моисея христианину?

Новый Завет вообще пригвождает всех.

17. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

(Послание Иакова 4:17)

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

(Послание Иакова 2:10)

Поэтому :

8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

(Деяния св. Апостолов 1:8)

24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

(Послание к Галатам 5:24)

18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

(Первое послание Иоанна 5:18)

1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

(Первое послание Иоанна 2:1-3)

14. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Послание к Галатам 5:14)

Христианин имеет силу чтобы не грешить.Но если случайно получается или силы нет,то Бог дает покаяние и исправление и силу снова.

Вот так святой освящается еще.А не обрядами и образами. Они просто для понимания что и как понять духовное. Жизнь по духу.

Старожил
+1675
|6 Апр 2015
1
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.(Первое послание Иоанна 2) Аминь.
Старожил
+558
|6 Апр 2015
1
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.(Первое послание Иоанна 2) Аминь.

Ну это- прощайте и прощены будете,не судите и не судимы будете...Уразумел?

Вовсе не по закону Моисея:зуб за зуб.

Старожил
+1675
|6 Апр 2015
0
Думаете заповеди по принципу "зуб за зуб, око за око..." вами отменены? Спросите прокурора или судью об этом.
Удален
Киракел
|6 Апр 2015
1
Думаете заповеди по принципу "зуб за зуб, око за око..." вами отменены? Спросите прокурора или судью об этом

Отменены Христом.

Он сказал- вы слышали, что сказано древним - око за око.

А Я говорю вам следующее.

Всё, гудбай "око за око", отменено Христом.

А прокуроры и судьи по-любому соблюдают законы своих стран, а не Моисеев закон.

Старожил
+1675
|6 Апр 2015
1
"доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?" Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|6 Апр 2015
0

Это не о судьях и прокурорах Монголии, Украины, Китая и т.д.

Старожил
+1675
|6 Апр 2015
1
вы как думаете: о ком написано в Псалтирь 82:2 ? *подсказка Киракелу: читать весь псалом. ** благословений .
Старожил
+558
|6 Апр 2015
0
вы как думаете: о ком написано в Псалтирь 82:2 ?

2. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.

(Псалтирь 126:2)

Старожил
+1675
|6 Апр 2015
1
ищите внимательнее ответ на мой вопрос. З.Ы. подсказка была )
Старожил
+558
|6 Апр 2015
1
ищите внимательнее ответ на мой вопрос. З.Ы. подсказка была )

А -а подсказка?

31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий…

(Св. Евангелие от Матфея 5:31-34)

Старожил
-253
|6 Апр 2015
1

Дорогой.

Цитата Киракел
Это только для "Наставника" Израиль - это язычники. Так что, уверовавшие из язычников - это христиане многих народов. 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Петр эту фразу: 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы взял из книги Иосия, который говорил об десяти коленах Израиля.

Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10)

9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы(Израиль, десять колен Израиля, то есть дом Израиля, а не Иуда) не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]. (Ос.1:9)

Бог отказался быть Богом десяти колен Израиля.

Вам нужно больше изучать Писание, ибо пахнет ересью.

Изучайте Писание Христово и все у вас станет на свои места. Жизнь с Богом восстановиться.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
I am
|7 Апр 2015
1
Цитата Киракел
А я никогда и не отрицал, что Моисеев закон был дан Богом.

Это 1-ая часть, а вот вторая:

Цитата Киракел
Но не всем народам мира, а Израильскому народу.

А к остальным в образе Будды, Кришны, Магомета и пр.,.. !?

Поймите каракел, сейчас я не пытаюсь вас уловить в чём либо, но проблема именно в том, что вы - как впрочем и все остальные(имеются ввиду в основном христиане) - втянуты в самую опасную в объективной реальности игру: выдавать ложь за правду.

Ложь вот в чём.

От вас не требуется исполнение закона в том контексте, который он положил в Израиле. Т.к. именно Израиль "выстрадал" Христа Иисуса через бытие к сознанию, что для вас, как объяснение может выглядеть нелепо или туманно. Но речь не об этом.

10 заповедей и их 613 - ти кратное, полное, расширенное изложение, отображают по сути совершенство и исключительность СУЩНОСТИ Творца, Который есть Свет, и в Котором нет именно никакой тьмы, о гранях которой говорит Закон, выводя в свет тень смертную для её распознания и отделения. Грани Его ЕСТЕСТВА не могут не остаться НЕ ЗАМЕЧЕННЫМИ, т.к. ОТОБРАЗИЛИСЬ в Иисусе, который подан всем нам как пример для ПОДРАЖАНИЯ.

Но что мы в основном наблюдаем:

полный или частичный список ЭТОГО ПРИМЕРА, данный через Моисея, пророков и псалмы, П-О-Ч-Е-М-У ТО

НЕ ПРИЗНАЁТСЯ за таковой.

А объяснения в стиле этого:

1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

с соответствующими "убедительными" коментариями:

Когда маленький то в семье детям один закон.Когда выросли и стали совершеннолетние, то другой закон. Но некоторые общие и важные остались.А хождение на горшок,делать уроки упразднились

Умоляют, хотя бы избирательностью попыток объяснить то, что на самом деле так и осталось за гранью познания, не говоря уже о осознании в в русле аутентичности.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|7 Апр 2015
1

пр.

Присутствие туалета при еде, и школы при профессии упразднены,!!???,.. т.е. вот здесь все вопросительные знаки должны укладываться на спины от уморительного лошалиного гогота восклицательных, которые изгибаясь принимают эстафету уходящих в навоз.

Подумайте, с какой лёгкостью автор расстаётся с логичностью и последовательностью бытия, которое так и не вошло в сферу осознанности его личности, которая заявляя вышесказанное утверждает что познало истину и стоит на фундаменте правдивости НЗ и Христа Иисуса.

Израилю, вольно или принудительно, Бог заставлял включать мозги, показывая разницу между их желаемым и действительным через призму закона.

Вам не интересно за какую часть и каким местом, будучи влекомое неосознанными намерениями(главное: чьими?!!), зацепилось неконтролируемое внимание исследователя и поборника, в его твёрдости и целеустремлённости приминительно к использованию Слова Божьего(НЗ)

1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

в качестве подтверждения всего того что он собирался утверждать?

.

Следуйте за мыслью далее.

Если закон имеет в себе только тень, НО, будующих благ, то НЕУЖЕЛИ обладатель самого образа вещей, ЗАПЕЧАТЛЁННЫХ и в Иисусе, будет столь бездумно утверждать что исполнение той же заповеди:

не убей,

или:

не прелюбодействуй,

чуждо образу Христа Иисуса, сути Бога Отца, и не угодно Духу Святому?!!

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|7 Апр 2015
2

пр.

Но судя по его ответам, он, как впрочем и многие из вас, читая ВЗ, не находят там подтверждения того, что лежит во Христе.

Вот отсюда и вопрос ко всем тем, кто так легко говорит о УПРАЗДНЕНИИ заповеди Божьей учением - позвольте спросить, -

каким,?,

Христовым,

но как выясняется вы не в состоянии и в отсутствии попыток различать даже фрагменты того, что говорите, точно не сможете сказать, кто и что в вас или через вас сейчас манифестирует себя:

Бог или сатана. -

т.б. что Иисус чёрным по белому, толкуя закон Моисея, изречения пророков и тексты псалмов, указывает на санкции и действия в нём - как впрочем(в будущем) и во всех его учениках - Духа и Слова Божьего.

вопрос:

что вы вообще знаете о учении Христа Иисуса, и о том, как это учение практикуется?!

И тут же второй, простой, вопрос:

НАМ НАДО или НЕ НАДО практиковать ЭТО учение, которое подаёт Учитель?

Удален
Pyбила
|7 Апр 2015
2
Цитата Наставник
Вам не нужно препираться с истиной. Или изучайте этот вопрос, чтобы не слыть еретиком.

Так я не еретик, я же не требую от уверовавших из язычников соблюдать закон Моисея, а насчёт йадая написано в еврейском варианте текста Нового Завета от Дэвида Штерна.

Цитата Наставник
Священникам и ветхого и нового завета не должно употреблять алконапитки. Они развращают все доброе.

Только узнал, что ли?

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
-253
|7 Апр 2015
1

Дорогой.

Цитата Pyбила
Только узнал, что ли?

Я об этом постоянно говорю и на мне нет греха, а многие пытаются замалчивать этот вопрос или оспаривать его согрешая в этом. Павел не молчал, а говорил народу Божьему всю истину, чтобы не было на нем греха. Жил он праведно, но не молчал об этом, что освобождало его от ответственности за их кровь.

Вам тоже нужно научиться не молчать за праведные дела, а говорить о них. Вам нужно прекратить кретиковать праведность и святость из ваших уст и у вас еще появиться шанс ко спасению. Вам нужно разобраться в этом вопросе и узнать, что такое праведность, чтобы не грешить против Бога. Не нужно выступать против Бога и Божьего.

С уважением ...

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
0
Наставник прав.
Старожил
+558
|7 Апр 2015
4
Цитата I am
Если закон имеет в себе только тень, НО, будующих благ, то НЕУЖЕЛИ обладатель самого образа вещей, ЗАПЕЧАТЛЁННЫХ и в Иисусе, будет столь бездумно утверждать что исполнение той же заповеди: не убей, или: не прелюбодействуй, чуждо образу Христа Иисуса, сути Бога Отца, и не угодно Духу Святому?!!

С добрым утром! :))

Закон Божий о любви всегда был и остался.Я много раз писал,что Новый Завет взят из Ветхого .Как сливки.

Нужное взято,ненужное упразднено.И еще прибавлено новое.Например любить врагов.

А вы чуть ли с пеною в устах рьяно отстаиваете Закон Моисея.Где наверняка 400-500 законов упразднены.

Это были образы .Закон есть тень будущих благ это жизнь по духу.Не по закону.

Я не живу по закону не воруй, не убивай, не клевещи...Сколько раз вам повторять что я не живу по закону.На мне нет закона.Галатам 5:23

Когда нибудь это дойдет ли,а?

У меня Бог просто убрал умертвив плоть желания: воровать,убивать,клеветать..

Если у вас есть такие желания, то умерщвляйте свою плоть с помощью Господа.

24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

(Послание к Галатам 5:24,25)

И мы руководствуемся в жизни духом.Если будет воля Божия, то ты должен нарушить закон и жениться на блуднице.Потому что Бог так сказал.Или обмануть,как это сделали бабки повивальницы,как это сделала Раав блудница,как это делали христиане укрывая приговоренных к смерти,как это делали миссионеры проводя тайно через таможню Библии в Китай и Советский Союз обманывая властей.

Если не знаете что такое Евангелие, чего срамитесь то тут? Лишний грех берете на душу.

Удален
Киракел
|7 Апр 2015
1
Цитата I am
Цитата Киракел Но не всем народам мира, а Израильскому народу.
А к остальным в образе Будды, Кришны, Магомета и пр.,.. !?

Ай ем, букафф много, а толку мало.

Пора запомнить, что я верю Писанию, а не тебе.

И Писание подтверждает, что Бог не давал языческим народам Моисеев закон:

К Римлянам 2:14 (BLB)
ибо когда язычники, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЗАКОНА, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
0
Книга Неемия > Глава 1 > и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!__Книга Исход > и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.__Книга Второзаконие > и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. ___Книга Откровение > Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ___Книга Откровение > Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Местный
+35
|7 Апр 2015
2

Они просто хотят поставить язычников под закон Моисея.Чтобы все утверждалось на делах закона.

И еще думают некоторые,что мы не принимая к исполнению Закон Моисея,являемся беззакониками.

И никак не могут понять,что у нас Новый Закон:жизнь по духу.

Но может у них такого духа нет и они не Христовы.?

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Удален
I am
|7 Апр 2015
0
Закон Божий о любви всегда был и остался

Для начала попытайтесь осознать как любовь может быть законом? Это, возможно приведёт вас вот к какому вопросу:

чтО есть Любовь по сути?

Опять же:

.

2 знаю

дела твои,

и труд твой,

и терпение твое,

и то, что ты не можешь сносить развратных,

и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

3 ты много переносил

и имеешь терпение,

и для имени Моего трудился и не изнемогал.

4 Но имею против тебя то, что ты

оставил первую любовь твою.

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал,

и покайся, и твори прежние дела;

а если не так,

скоро приду к тебе,

и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

.

и

.

12 и, по причине умножения беззакония,

во многих охладеет любовь;

Я не живу по закону не воруй, не убивай, не клевещи...
У меня Бог просто убрал умертвив плоть желания: воровать,убивать,клеветать..

Вы не воруете, но говорите что не живёте по закону, который говорит: не воруй,.. .

Вы действительно думаете что Бог в вас умертвил ВСЕ греховные желания и корни греха?!

Т.е. вы хотите сказать что ваш сосуд подобен сосуду Иисуса Христа в котором Отец воцарился на "все 100", и вы находите в себе сияние славы Господней подобно тому, как Иисус рассказывает об этом в Лука 11:36 !?

Я не просто не верю, но знаю что то, о чём вы пытаетесь говорить не соответствует тому фактическому состоянию вашей внутренности.

Почему? Да хотя бы п.ч. вы отрицаете Слово.

Как?

.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.