Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Pyбила
|3 Апр 2015
2
Цитата Наставник
Павел был Иудеем из колена Вениамина.

Это как это? Может йадаем он был, а не иудеем? Иудей - это тот, кто из колена Иуды.

Цитата Наставник
8 И сказал Господь Аарону, говоря: 9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, 10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, 11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея. (Лев.10:8-11)

Так это для священников закона. Я, к примеру, не прикасаюсь к алкоголю не потому, что сынам Аарона был такой запрет. Мне это просто не нужно. Меня и так прёт))))

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Писатель
+142
|3 Апр 2015
1
Цитата Наставник
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

Согласен, только Вы не ответили есть ли разница между заповедями Моисеева закона и заповедями Христа?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+558
|4 Апр 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
Согласен, только Вы не ответили есть ли разница между заповедями Моисеева закона и заповедями Христа?

Не ответит.Для них это темный лес.Ходят там спотыкаясь и все же говорят: я все вижу ясно,а вы следующие тропой по рассказу опытных учеников ни чего не видите.

Они мастера вырывать контекст.

Что говорится там 17. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

21. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

(Первое послание к Коринфянам 7:17-21)

В подстрочном переводе так оберезание ничто есть,и необрезание ничто есть,но соблюдение заповедей Господа.

Давайте посмотрим в восточном переводе :Обрезание или его отсутствие не имеют никакого значения,главное заключается в том, чтобы человек соблюдал повеления Господа.

Как мы видим в ПБ вырывают контекст из главы где написано о отношениях мужа и жены  и строят свое оправдательное учение о соблюдении и исполнении Моисеева закона.Это очень часто используют и АСД и ПБ и другие в оправдании своих теологических учений..Особенно десятины и субботы.

Но если по главе читать, то написанное в  главе нарушает законы Моисея по браку.

Так что все относится к Новому Завету.К учению апостолов.А искажение учения Галатам 1:8.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
-253
|4 Апр 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
Павел был Иудеем из колена Вениамина.
Цитата Pyбила
Это как это? Может йадаем он был, а не иудеем? Иудей - это тот, кто из колена Иуды.

3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22:3)

Иудеи это два колена Израиля, колено Иуды и колено Вениамина. Павел был из колена Вениамина, Иудеем.

Иудеи сохранили завет с Богом. Десять колен не были иудеями, а Израильтянами и они ушли от Бога и завет Его не хранили. Они оставили Храм Божий за 700 лет до Христа. Они стали язычниками, отказавшись от завета с Богом. Они были далекими, а Иудеи были близкими. Бог дальних и близких объеденил во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вам не нужно препираться с истиной. Или изучайте этот вопрос, чтобы не слыть еретиком.

Цитата Pyбила
Так это для священников закона. Я, к примеру, не прикасаюсь к алкоголю не потому, что сынам Аарона был такой запрет. Мне это просто не нужно. Меня и так прёт))))

В этом вы молодец, когда не прикасаетесь к алкоголю. Но вам еще в этом вопросе нужно основание иметь в Писании и говорить согласно Писанию.

Священникам и ветхого и нового завета не должно употреблять алконапитки. Они развращают все доброе.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|4 Апр 2015
1

Дорогой.

Цитата Наставник
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
Цитата Roman Abrahamovich
Согласен, только Вы не ответили есть ли разница между заповедями Моисеева закона и заповедями Христа?

Я вам отвечу на ваш вопрос, не переживайте.

Скажите, а заповеди христа это закон Христов, или можно заповеди Христа нарушать и делать что-то свое и жить по-своему, потому что человек уже спасен?

С уважением .....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
babay1
|4 Апр 2015
2

Так вот, уважаемые... не стану показывать пальцем, скажу за принцип....

Праведник, это знающий, ведающий как надо... Так пребыващий в неведении и отвергающий возможность подсказки, рискует ошибиться. А цена ошибки известна, смерть... Так авантюризм в этом случае неуместен...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+558
|4 Апр 2015
2
Цитата Наставник
Цитата Roman Abrahamovich Согласен, только Вы не ответили есть ли разница между заповедями Моисеева закона и заповедями Христа?
Я вам отвечу на ваш вопрос, не переживайте. Скажите, а заповеди христа это закон Христов, или можно заповеди Христа нарушать и делать что-то свое и жить по-своему, потому что человек уже спасен? С уважением .....

Темный лес,поэтому и нет ответа точно по вопросу.Не можешь сказать, в чем разница между Законом Моисея и  Новым Заветом Иисуса Христа?

У нас вроде и новообращенные это знают.

Удален
Киракел
|4 Апр 2015
1
Цитата babay1
Праведник, это знающий, ведающий как надо..

А Савл, который был законником до мозга костей, но который при этом гнал Христа и его Церковь, он был праведен?

Помог ли ему Моисеев закон уверовать во Христа?

Вопрос для всей законников - был ли Моисеев закон детоводителем ко Христу для Савла?

Деяния 9:5 (BLB)

Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна..
К Галатам 1:13 (BLB)

Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
babay1
|4 Апр 2015
1
Цитата Киракел
А Савл, который был законником до мозга костей, но который при этом гнал Христа и его Церковь, он был праведен?

Закон, это путь к праведности... Мне повторить? Повторяю... Пока не праведен, поступает по закону, что бы не согрешить... То есть, если дорогу не в курсе, то по навигатору.

Цитата Киракел
Помог ли ему Моисеев закон уверовать во Христа?

Безусловно... За такую самоотверженность он и был избран...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
Киракел
|4 Апр 2015
1
Цитата babay1

Когда Савл гнал Христа и Церковь, он соблюдал Моисеев закон?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+558
|4 Апр 2015
0
Цитата babay1

Он был избран за работоспособность и желание постичь истину и быть победителем.К Гамалеилу ходил пока другие фарисействовали.

А так и богатый юноша исполнил все заповеди Моисея,однако Иисус на нем не показал, такого чуда чтобы избрать его.Просто дал понять что жаден.

Ну вот ты даешь три десятины и еще сбор для церкви и милостыню нуждающимся? Не жаден ли? :))

Удален
Киракел
|4 Апр 2015
1
Цитата babay1
Закон, это путь к праведности... Мне повторить? Повторяю.

Толку от повторов глупости.

Рим.9:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Удален
Киракел
|4 Апр 2015
1
Цитата babay1
Праведник, это знающий, ведающий как надо...

Плевелы...

Савл был знающим, ведающим как надо, что не мешало ему гнать Христа и Церковь.

Не сделал Моисеев закон Савла праведником.

Удален
babay1
|4 Апр 2015
1

Савл не был праведником... Он исполнял , Закон...

Впрочем... Любая попытка с вами поговорить натыкается на хамство... Опять тыкание, опять оскорбления... Это ж нужно быть такими свободными от элементарного воспитания?...

Не взыщите, сюда я более ходок...

Благословений.

Удален
Киракел
|4 Апр 2015
1
Цитата babay1
Савл не был праведником... Он исполнял , Закон.

Согласен, что соблюдение Моисеева закона еще никого не сделало праведником.

Удален
Киракел
|4 Апр 2015
1
Цитата babay1
Опять тыкание, опять оскорбления... Это ж нужно быть такими свободными от элементарного воспитания?...

Не стоит лгать, я не обращаюсь больше к babay1 на "ты".

А "плевелы" - это не оскорбление, вполне себе библейское слово.

Если кто-то учит чему-то, что не соответствует Писанию, для меня это плевелы.

Писатель
+142
|4 Апр 2015
0
Цитата Наставник
Я вам отвечу на ваш вопрос, не переживайте

Да я не переживаю, просто чтобы получилось хорошее общение, нужна обратная связь

Цитата Наставник
Скажите, а заповеди христа это закон Христов, или можно заповеди Христа нарушать и делать что-то свое и жить по-своему, потому что человек уже спасен?

Я против греха - грех по своей сути уродует и унижает человека и сам по себе является наказанием, потому что последствия его разрушительны

и я думаю Отец любит и возвышает своих детей

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
babay1
|5 Апр 2015
2
Цитата Киракел
Не стоит лгать, я не обращаюсь больше к babay1 на "ты".

А кто к Вам претензии предъявляет?...

Есть щадящее мирское выражение, горохом об стенку... Так личное местоимение имеет и число... То есть, написанное с маленькой, множественное...

Так что, огрехи в воспитании и образовании мешают пониманию, и, следовательно, в конечном итоге, спасению...

Кстати, Вы стали в третьем лице разговаривать.  Причём, намеренно. А это уже куда хуже, чем хамство...

Так, все...

Благословений.

Местный
+35
|5 Апр 2015
2

Бабай ты не прав.Не нравится что с тобою так общаются,то можешь отчалить туда,где выкают только.А так ,в русском народе непринято с оскорбляющими и возгодившимися говорить уважительно на вы

На ты говорят,когда брат или друг,или когда хотят дать понять,что вообще не с вами разговаривают)).А просто с оппонентом.А ты так болезненно все это воспринимаешь и рвешь душу свою из за этого.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Удален
Киракел
|5 Апр 2015
1
Цитата babay1
Вам претензии предъявляет?... Есть щадящее мирское выражение, горохом об стенку... Так личное местоимение имеет и число... То есть, написанное с маленькой, множественное...

Вот цитата babay1:

Цитата babay1
Савл не был праведником... Он исполнял , Закон... Впрочем... Любая попытка с вами поговорить натыкается на хамство... Опять тыкание, опять оскорбления... Это ж нужно быть такими свободными от элементарного воспитания?...

Про Савла я писал.

То есть, babay1 ответил мне, написав про Савла.

И его слова про "тыкание" относились и ко мне, даже, если "с вами" были во мн. ч.

Цитата babay1
Так что, огрехи в воспитании и образовании мешают пониманию, и, следовательно, в конечном итоге, спасению...

Очередная плевела.

1-е Коринфянам 1:27 (BLB)но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
Старожил
+1675
|5 Апр 2015
1
Книга Неемия > Глава 9 > Стих 26:и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. ____Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 165:. (118-165) Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
Удален
Киракел
|5 Апр 2015
1
Книга Неемия > Глава 9 > Стих 26:и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. ____

Это сказано про сынов Израилевых, а не про уверовавших из язычников.

Рим.9:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Старожил
+1675
|5 Апр 2015
1
"уверовавшие из язычников" - Израиль?
Удален
Киракел
|5 Апр 2015
0
"уверовавшие из язычников" - Израиль?

Это только для "Наставника" Израиль - это язычники.

Так что, уверовавшие из язычников - это христиане многих народов.

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
Старожил
+1675
|5 Апр 2015
1
как думаете: Завет для Израиля и для верующих из числа язычников - один и тот же?
Удален
Киракел
|5 Апр 2015
0
как думаете: Завет для Израиля и для верующих из числа язычников - один и тот же?

Верующим из числа язычников не нужно делать обрезание крайней плоти.

Быт.17

10

Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

11

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

12

Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

13

Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
Старожил
+1675
|5 Апр 2015
1
вопрос был о Завете, а не об обрезании.
Удален
Киракел
|5 Апр 2015
1

Инкубаторы разве не знает, что обрезание крайней плоти - это завет Божий?:

Быт.17

10

Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

Старожил
+1675
|5 Апр 2015
1
Киракел , вы больше ничего не знаете о Завете с язычниками?
Удален
Киракел
|5 Апр 2015
0

Инкубаторы имеет на теле своем знамение завета с Богом?

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.