это распространенное заблуждение у протестантов. Вы не найдете ни одного православного христианина который поклоняется иконе как Богу.
Это у вас брат заблуждение..! Вы не знаете ни православия ни его реальной невидимой стороны.. А значит вы не жили между истинно православными..!! И если не знаете глубин жизни православного народа, то и не пишите чуши..! Реально в православии - говорим одно, а делаем другое..))
Пишу то, что видели мои глаза.. Моя бабушка и мама, были глубоко верующими православными.. посты.. праздники и др. Ну это понятно.. потом - иконы, свечи, лампады, крест.знамение за каждым словом - тоже.. Но вот что ини делали с иконами..!! Мало того, что они повергались перед ними и просили у них помощи, бывало несколько раз за день, ложили за образа записочки.. так они ещё снимали их.. обходили дом, постройки, животных.. становились с ней на колени, целовали её со слезами, обращались как к живой.. и ещё многое чего делали.. К примеру - меня пугали не Богом, а этим "святым" с иконы..))
Практически - Николай-угодник и ещё кто-то, в моей семье были Богом.. В пару им, ещё какая-то "святая мученица", вроде Варвара.. точно не помню.. Она в основном "выступала" по женским делам..))
Тоже сходное.. было и в моих соседей..!
А вот упоминание об Иисусе, я от них слышал только на Рождество и Пасху.. Но опять-же.. Рождество Иисуса и "колядная звезда", для меня были неотъемлимыми.. А на Пасху, воскресение Иисуса - более асоциировался с празднично украшенными иконами, с почищенной и зажённой лампадой, крашенными яйцами, всякой вкуснятиной и высокими куличами с колосками и крестиком..
Так, что ruslankin2010, пойдите в истинно верующий темный православный народ, который и Библии в руки не брал.. и посмотрите на реально-внутреннюю часть их православной веры.. И на то, что же в самом деле для них эти иконы, что из-за этих почерневших и покоробленных от времени "деревьях", они могут свободно порвать вас на куски.. 
С уважением.