Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1379
|22 Июл 2011
1
Цитата 008
Прекращайте, ваши посты - не по теме...

Не говорите неправду. ОНИ ПО ТЕМЕ! Тема: Вопросы православным

Цитата G777
мож, я бы и с вами и согласился, - если бы не ваши спорные "интэрпрытацыы

Это же клевета. Иначе ДОКАЖИТЕ ГДЕ ИНТЕРПРИТАЦИЯ!? ....... Где аргумент?

я
Удален
008
|22 Июл 2011
2
Цитата Святой
Не говорите неправду. ОНИ ПО ТЕМЕ! Тема: Вопросы православным

Ну так задавайте вопросы. На ваши предыдущие я ответил...

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+1379
|22 Июл 2011
1
Цитата 008
Ну так задавайте вопросы. На ваши предыдущие я ответил...

Вы не ответили где в Писании есть подтверждение вашим прав. утверждениям по заданных мною вопросах.

НЕ ОТВЕТИЛИ!

я
Удален
008
|23 Июл 2011
2
Цитата Святой
НЕ ОТВЕТИЛИ!

Я вам ответил на 272стр. Самый верхний мой пост.

Удален
G777
|23 Июл 2011
2
Цитата Святой
Он от зачатия был безгрешен. Остальные люди ГРЕШНЫ от зачатия.

ваш "аргумент" стр267

*

Цитата ДушелОв

Значит Иисус был причастен природе Адама до грехопадения. Верно?

Цитата Святой
Да.

ваш  непротеворечивый аргумент стр271

*

ЗЫ Вообще не понятно што вы называете аргументами. Я читая ваши посты вижу цитаты далекие по смыслу и связи от вопроса и постояные повторения - "аргументы мне, а то што вы говорите это не аргумент".

всем здравствовать.G777
Старожил
+1708
|23 Июл 2011
1
Цитата 008
Спасибо, назадавался я там уже вопросов, до сих пор от "ответов" отойти не могу..

Вас кто-то обидел.. надеюсь это не я..?

Цитата 008
А мы их метелкой, метелкой виртуальной

Скорее всего, это модер нас.. своей метёлкой..

Лично я, в последнее время уже избегаю конфликтов, даже с явными антихристами.. Как мне кажется, на форуме господствует не Истина Господня, а какая-то странная толерантность.. Потому, что почему-то в основном еретики и антихристы остаются правы.. а мне достается виртуальная метёлка.. Так, что давайте уж мирно здесь беседовать.. и нам спокойней и модератору тоже..))

Цитата 008
А какой вопрос в первую очередь вы хотели бы разобрать?

Да вот давайте разберём уже до конца то, что я уже задал..

Ладно.. про капища и строительство на их храмов ПЦ.. пока опустим.. Буду считать, это лево-харизматичным шагом.. Подобное встречается и в современных харизматических собраниях.. Может я действительно, чего-то не понимаю.. и умаляю Власть и Силу Господню.. Все-таки написанно - "Господня земля и все, что наполняет её..".. Хотя, если проклятие этих мест не были разрушены именно Господом.. то они перейдут на все то, что будет находиться на этом месте.. и неважно как оно именуется.. Будем верить, что византийская церковь делала это с искренным сердцем и верой.. и не в "царицу неба" и всех "святых".. а в имя Господа Иисуса Христа....))

А вот со словом "православный", считаю можно немного и покумекать.. Откуда же оно взялось, что так внезапно появилось в опредилении греко-византийской церкви на Руси - в 17 веке..?

Да и со странным совпадением, православного Юлианского календаря празднований "православных святых", со старославянским языческим календарем и празднованием их "дней идолов-бесов".. тоже считаю нужно разобраться..))

Как думаете..?

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1708
|23 Июл 2011
5

А вот ещё интересная информация.. для повода задуматься - ПОЧЕМУ..?!

Почему-же такое явное сходство, в "функциях" православных святых, с "фунциями" языческих "богов-покровителей"..?!

Ведь точно подобные параллели есть и в язычестве: боги — покровители животных, земледелия, ветра, грома, торговли, ткачества, ремесленников, войны и пр. .. в настоящее время.. на кураевском сайте, идёт  серьезное обсуждение о вакансии "покровителя" интернета..

Да и из таблиц поданных мной, мы можем видеть, что такие же “функции” языческих богов “выполняют” и православные святые.

Что-же это получается..?! Святые, поклонение которым является необходимым по утверждению ПЦ и на которых, как убеждают нас адепты ПЦ, стоит Русская отеческая православная вера.. да и сама Русская земля.. имеют языческое происхождение и атрибутику..??!! Ведь это-же все.. явно не находит никакого отражения в Библии.

Что же это на самом деле..?! Как думаете..?

Гость
+1
|23 Июл 2011
1
Цитата Asher
Как думаете..?

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)

Гость
+1
|23 Июл 2011
1

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх.20:4)

Удален
008
|23 Июл 2011
2
Цитата Asher
Вас кто-то обидел.. надеюсь это не я..?

Не вы. Да я и не особо обидчивый, просто неприятно, когда некоторые не умеют держать себя в рамках, особенно те, кто себя христианином называет. Мы, конечно, все люди, но здесь на форуме, когда мы практически друг друга не знаем, можно уж хотя бы вид показывать, что ты верующий )))

Цитата Asher
Лично я, в последнее время уже избегаю конфликтов, даже с явными антихристами.. Как мне кажется, на форуме господствует не Истина Господня, а какая-то странная толерантность.. Потому, что почему-то в основном еретики и антихристы остаются правы.. а мне достается виртуальная метёлка.. Так, что давайте уж мирно здесь беседовать.. и нам спокойней и модератору тоже..))

Вы, наверное, не так меня поняли. Эта админовская метелка немного урезонивает некоторых разбушевавшихся товарищей на форуме. Разве вы один с оранжевыми погонами ходили? Если поступают на нас жалобы, значит, есть за что. Только поразмыслить надо.

Цитата Asher
Да вот давайте разберём уже до конца то, что я уже задал.. .А вот со словом "православный", считаю можно немного и покумекать.. Откуда же оно взялось, что так внезапно появилось в опредилении греко-византийской церкви на Руси - в 17 веке..?

Ладно, попробуем ради эксперимента разобрать хотя бы один вопрос, который вы первым задали. Как разберем его, так и ко святым перейдем.

Откуда вы взяли, что слово православие появилось только в 17 веке?

Гость
+1
|23 Июл 2011
2
Цитата 008

Диалог будет конструктивней если отвечать ответом на вопрос. А не вопросом на вопрос. Когда же появилось слово "Православие"? Если знаете напишите. Если не знаете - ничего страшного. Это же не принципиальный вопрос.

Удален
008
|23 Июл 2011
2
Цитата Leonidovitch
Диалог будет конструктивней если отвечать ответом на вопрос.

Вы, наверное, не вникли в суть нашей переписки с Ашером. Ваши комментарии излишни...

Цитата 008

Ашер, меня даже не это особо интересует в вашем вопросе, то есть когда появилось слово православие.

Что-то изменится, если мы будем себя правоверными называть? Какая разница? Любой язык модернизируется с течением времени.

Удален
ruslankin2010
|23 Июл 2011
2
Цитата Leonidovitch
и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх.20:4)

Цитата с сайта диалог православного со свидетелями иегова

Православный: Как вы думаете, в Библии есть противоречия?

Свидетель Иеговы: Нет! Библия есть истинное Слово Иеговы! Православный: Хорошо. Я согласен с вами, в Писании действительно нет противоречий. Но давайте сравним приведенный вами текст из Исх. 20, 4-5 с текстом 3 Цар. 6, 29. По ходу чтения этого текста я хочу задать вам два вопроса. Читаем: «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов...» (3 Цар. 6, 29). Херувимы где обитают?

Свидетель Иеговы: На небе.

Православный: Далее: «...и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне». А пальмовые деревья и цветы где растут?

Свидетель Иеговы: На земле.

Православный: Как мы видим, в Иерусалимском Храме, который был построен по воле Бога, были изображения и того, «что на небе вверху, и что на земле внизу». И в этом нет никакого противоречия, ибо очень велика разница между кумиром (идолом) и священным изображением, созданным по воле Бога. Кстати, заповедь о кумирах надо читать не с 4 стиха, а с 3: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20, 3). Тогда сразу становится понятно, какие изображения Бог запрещал создавать. Иначе у вас получается, что одни библейские стихи противоречат другим.

Удален
G777
|23 Июл 2011
3
Цитата 008
можно уж хотя бы вид показывать, что ты верующий )))

008 - ну какой вы совет даёте,? - ай-яй-ай.! ;))

всем здравствовать.G777
Гость
+1
|23 Июл 2011
3
Цитата ruslankin2010
Читаем: «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов...» (3 Цар. 6, 29).

Но Соломон же не поклонялся изображениям херувимов? Как ви обяните. Зачем целовать иконы? Поклоняся им и мощам "святых"? Каким образом они помагают, от Бога ли это?

Написано же: Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить. (Иак.4:12)

Старожил
+1379
|23 Июл 2011
3
Цитата Святой
Вы не ответили где в Писании есть подтверждение вашим прав. утверждениям по заданных мною вопросах. НЕ ОТВЕТИЛИ!
Цитата 008
Я вам ответил на 272стр. Самый верхний мой пост.

Страница 272:

Цитата 008
Цитата Святой 1. Где в библии написано, молится к ангелам и людям умершим (ушедшим из земной жизни)?; 2. где в писании указывается крестить младенцев (или даётся повод это делать); 3. Где Иисус или апостолы учили делать изображения, статуи, иконы и использовать их в богослужении;
008:Я вам уже писал, что вопрос некорректный. В Библии многого чего нет, но это не говорит о том, что в Церкви Христовой тоже этого нет. Библия - только часть (письменная) того, что есть в Церкви.

Это значит, что такой Церкви надо покаяться, ибо следовать тому чего нет в Библии-- (в случае когда это противоречит учению Писания) -- это грех.

Учение Христа и апостолов это то чему надо следовать, и оно записано именно в Писании. А кто следует учениям противоречащим этому - тот грешит.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

----------

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
-------

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

-------

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына

я
Старожил
+1379
|23 Июл 2011
1
Цитата G777
ваш "аргумент" стр267 * Цитата ДушелОв Значит Иисус был причастен природе Адама до грехопадения. Верно? Цитата Святой Да. ваш непротеворечивый аргумент стр271

Адам до грехопадения БЫЛ БЕЗГРЕШЕН.  Я ответил правильно в обоих случаях. Нет противоречия. Вы не поняли. А почему?  Ай-яй-яй!

Цитата G777
ЗЫ Вообще не понятно што вы называете аргументами

Понятно что я называю аргументами: аргументы, а пустословие и поспешные неверные выводы (как у вас) это не аргументы. Читайте выше.

Где ваши аргументы из писания? Вы внимательней то будьде, а то писание извратите как и мои слова.

Цитата G777
Я читая ваши посты вижу цитаты далекие по смыслу и связи

Это неправда. Как раз вы так и делаете (как в случае выше). Думайте то, используйте ум, и не будете видеть противоречия которого небыло.

Вы о себе написали и не видите этого.

Давйте аргументы из писания.

я
Удален
ruslankin2010
|23 Июл 2011
3
Цитата Leonidovitch
Но Соломон же не поклонялся изображениям херувимов? Как ви обяните. Зачем целовать иконы?

Почитание,  которое должно воздаваться одному лишь Богу,  в греческом языке

обозначается словом λατρεία. Так к иконе Христа, а тем более к иконам святых относиться

запрещено. Ей воздается лишь προσκύνησις –  поклонение, которое может относиться и к

людям,  и к храму  (Быт. 23:12,  Пс. 5:8).

Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым…

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Удален
G777
|23 Июл 2011
2
Цитата Святой
Давйте аргументы из писания.

1Кор. 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

*

Такой аргумент подойдет.?

всем здравствовать.G777
Гость
+1
|23 Июл 2011
3
Цитата ruslankin2010
Так к иконе Христа, а тем более к иконам святых относиться запрещено.

Я так и думал. Но почему в православных храмах я вижу именно такое отношение?

Удален
008
|23 Июл 2011
1
Цитата G777
008 - ну какой вы совет даёте,? - ай-яй-ай.! ;))

Да уж и не знаю, как таковых определять. Фарисеи и то что-то хорошее делали, а эти... )))

Цитата Leonidovitch

Какое? )

Удален
ruslankin2010
|23 Июл 2011
1
Цитата Leonidovitch

если бы вы так думали, то не задали свой предыдущий вопрос .

Цитата ruslankin2010
воздается лишь προσκύνησις –  поклонение, которое может относиться и к людям,  и к храму  (Быт. 23:12,  Пс. 5:8). Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым… А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

вы же не станете обвинять псалмопевца в идолопоклонстве.

Старожил
+1708
|23 Июл 2011
1
Цитата 008

Из летописных источников, которые переписывали видать не православные.. Везде вплоть до 17 ст. упоминается или византийская или ортодоксальная - правоверная.. А вот источники 1600-х годов.. уже пестрят - "православные" и "православие".. Поверьте.. я уже все это сверял, спрашивал у тех кто занимается историей.. у самого книг гора... но получается действительно так.. Посте реформы п.Никона появляется слово "православный".. а до этого ПЦ была - "правоверной"..

Ранее я уже писал, что Никон очень желал видеть ПЦ - российской и свободной от Византии.. точнее от Константинопольского патриархата.. Желал сам главенствовать, чтобы Российская церковь возвысилась над Византийской.. и даже мечтал провести богослужение в константинопольской Софии.. Наци.. однако был Никон.. Вот и видать и окрестил.. русскую церковь, греко-византийского обряда, в отеческую - православную.. Да и с попытками отделения от Константинополя (бывший Византий).. тоже очень занимательная история.. тянущаяся ещё от В.Мономаха.. Так, что Никон только исполнил мечты и пыпытки русских князей и митрополитов..))

С уважением.

Старожил
+227
|23 Июл 2011
1

По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден...

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным...

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

Старожил
+227
|23 Июл 2011
1

Достойна ли Белла Ахмадулина звания псалмопевца? Моя душа говорит, что да.

Старожил
+1379
|23 Июл 2011
2
Цитата ruslankin2010
Так к иконе Христа, а тем более к иконам святых относиться запрещено. Ей воздается лишь προσκύνησις – поклонение, которое может относиться и к людям, и к храму (Быт. 23:12, Пс. 5:8). Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым… А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Скажите это тем которые исповедуют "ЧУДОТВОРНЫЕ" иконы, которым поклоняются как Богу.

Вы неправы в этом моменте.

Цитата G777
1Кор. 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. * Такой аргумент подойдет.?

Подойдёт НО НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ!: 1. ибо вы вырвали тот стих из контекста и прилепили не по адресу

2. ибо этот стих может подойти к этому случаю как осуждение ваших ересей, которые какраз и спорят с Писанием. Спорят с Павлом.

я
Удален
008
|23 Июл 2011
1
Цитата nick3
По улице моей который год

Достойна ли Белла Ахмадулина звания псалмопевца? Моя душа говорит, что да.

Удален
ruslankin2010
|23 Июл 2011
2
Цитата Святой
Скажите это тем

это распространенное заблуждение у протестантов.Вы не найдете ни одного православного христианина который поклоняется иконе как Богу.Это просто громкие слова ,а не аргумент

скажите вы считаете поклонение псалмопевца в Псалтыри 5:8  святому храму идолопоклонством?

Или это должное почтение и уважение к святыне

Удален
008
|23 Июл 2011
1
Цитата Asher
Из летописных источников, которые переписывали видать не православные.. Везде вплоть до 17 ст. упоминается или византийская или ортодоксальная - правоверная..

Где-то есть труды или работы по данной теме? Я тоже интересовался этим вопросом (после вас), но ничего вразумительного не нашел. Только одинаковые перепечатки этих слов, что привели вы, на разных сайтах - от славяно-языческих до протестантских.

Цитата ruslankin2010
это распространенное заблуждение у протестантов

Оставьте, не спорьте с ним. Пусть человек успокоится...

Удален
G777
|24 Июл 2011
2
Цитата Святой
ибо этот стих может подойти к этому случаю как осуждение ваших ересей, которые какраз и спорят с

тема: вопросы православным, - а не "интэрпрытацыы" святого. ;))

Цитата Святой
ибо вы вырвали тот стих из контекста и прилепили не по адресу

;)) контекст я знаю. -  Если не по адресу - то приведите места писания, где Господь спорит(!) по Писанию. :))

всем здравствовать.G777

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.