Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
008
|21 Мар 2011
5
Цитата Asher
Получается, что и пираты, корсары.. тоже были православные - "аки подобно мученикам"..

Насчет пиратов ничего не могу сказать, не читал их историю, а вот череп со скрещенными костями является древнехристианским символом. Его еще называют Адамовой головой.

Старожил
+343
|22 Мар 2011
5

Кровь Христа омывает череп Адама (фрагмент фрески Фра Беато Анджелико)

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+166
|22 Мар 2011
3
Цитата Asher
Да я это уже понял.. Точно.. чем дальше в православие.. тем темнее становится..))

Так вы, это..... не спиной вперед идите, а лицом повернитесь, и сразу светло станет!

Удален
008
|22 Мар 2011
0
Цитата Nikola
Так вы, это..... не спиной вперед идите, а лицом повернитесь, и сразу светло станет!

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Ты конечно прав брат... Но православие исповедует Троицу. Триединого Бога.

Тут какой вопрос- такой и ответ.

:-)))

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата 008
а вот череп со скрещенными костями является древнехристианским символом.

???...

Цитата Nikola

Интересная тема возникает братья православные..!

Все у вас, где присутствуют «золочённые» православные ризы – христианское. Смешно выходит.. Давеча один из ваших братьев выложил видео, с харизматическими служениями.. Но в этом, можно хоть найти подтверждение в Библии - (состояние Саула - 1Цар.19:24; состояние Апостолов – Деян.2:13; и семьи Корнилия – Деян.10:45;)

Но вот где мне найти в Библии подтверждения такой корсарской атрибутики..? У меня такое убеждение, что вы оправдаете все, и даже различные извращения, лишь бы там присутствовало лицо в золочённых ризах..

Ведь посмотрите, вы осуждаете харизматические собрания.. но закрываете глаза на присутствие ваших священников в обществе различных странных личностей.. и явно не христианских.

Например, в присутствии Кинчива с его масонским «рогатым» приветствием и собравшейся толпы таких же «рогатых» поклонников..

Далее.. присутствие, явно не христианской атрибутики, в данном случае флага, с черепами и кинжалами - символами «не жизнь а смерть».. И это, что ни на есть, в «святом» и «преемственно-апостольском» храме..

Такая атрибутика присутствовала только на штандартах разбойников и пиратов.. и ещё может анархистов.. Кстати, такая символика с кинжалами – древняя атрибутики различных тайных орденов - «ножа и кинжала»..

Оправдание, что «весёлый Роджер» - это христианская символика, не имеет никакой богословской подоплёки.. Считаю эта «красота» пошла от так называемых «крестоносцев» и им подобных.. которые были порой очень далеки от христианства и были обычными разбойниками.. Так вот они и рисовали такую атрибутику, чтобы показать врагу, что они не боятся смерти.. потому, что сами и есть – несущие смерть, что христианству, что мусульманству, что иудеям..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1

...что обычным язычникам..

Так они и делали.. Резали всех, кто им не нравился и не хотел отдавать своё имущество..

И на конец.. в Священном Писании - нет нигде указания на такую символику.. И я понимаю, что в православии присутствует учение основанные на "молчании Библии".. но так тогда можно под "христианское" адаптировать все.. что не осуждает Священное Писание.. Но это же будет - полный бес-предел.. К примеру эта символика присутствовала ещё в фашистских головорезов СС - "Мёртвая Голова"..))

Вот ещё фото из концерта "православного Кинчева" в футболке с выше-указанной символикой - "Православие или смерть".. которую благословляет РПЦ как христианскую...

Считаю, что "речники-харизматы" - отдыхают..))

И вот теперь после всего сказанного.. нужно нам здравомысленно и подумать.. Почему эта символика – «Несущих смерть» присутствует в «святой» РПЦ.. и благословляется её "святыми" адептами..?! И чего же ещё.. можно ожидать от такой "апостольской"..??!!

С уважением.

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
3
Цитата Asher
что сами и есть – несущие смерть, что христианству, что мусульманству, что иудеям..

Ну тут ещё подумат надр кто кому смерть нёс вообщето.

Если бы не твёрдость православия и Святой Руси мы сейчас на минаретах суры под балалайку пели а не псалмы Давида.

Или козла с красной нитью в тайгу отсылали.

Цитата Asher
в Священном Писании - нет нигде указания на такую символику.

так же как и пятиконечной звезды, ....

Цитата Asher
в присутствии Кинчива

звездопад, да рокот зарниц грозы седлают коней,

но над землей тихо льется покой монастырей.

а поверх седых облаков синь соколиная высь.

здесь, под покровом небес мы родились.

след оленя лижет мороз, гонит добычу весь день,

но стужу держит в узде дым деревень.

намела сугробов пурга дочь белозубой зимы.

здесь, в окоеме снегов выросли мы.

припев:

нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

но в наших венах кипит небо славян.

и от чудских берегов до ледяной колымы.

все это наша земля! все это мы!

за бугром куют топоры, буйные головы сечь,

но инородцам кольчугой звенит русская речь.

и от перелеска до звезд высится белая рать.

здесь, на родной стороне нам помирать.

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата kazanskiy
Ну тут ещё подумат надр кто кому смерть нёс вообщето. Если бы не твёрдость православия и Святой Руси мы сейчас на минаретах суры под балалайку пели а не псалмы Давида.

Ну к примеру.. "Родина православия"-Византия.. действительно уже несколько столетий - поёт суры.. Вопрос - где же это знаменитое "победоносное" православие..?! Чтита, что православие - это сугубо наше территориальное, удачно слившееся в древности с языческим верованием наших предков..

А то, что народ Руси воевал против захватчиков.. и не только против турецко-татарских.. считаю не нужно приписывать за это, заслуги православию..

В ВОВ воевали воообще без христиаства.. - "За Родину и за Сталина".. но победа была за СССР..

Или и это тоже.. припишем к "заслугам" православия..?!

Цитата kazanskiy
так же как и пятиконечной звезды, ....

Вы где-то в протестантов, видели эту пентаграму..? Не пустословте ваш-благородие..))

А вот вам "приветствие" от Кинчева и игумена Сергия(Рыбко)

Ср. оккультный "знак козла" - 

Цитата kazanskiy
нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, но в наших венах кипит небо славян. и от чудских берегов до ледяной колымы. все это наша земля! все это мы! за бугром куют топоры, буйные головы сечь, но инородцам кольчугой звенит русская речь. и от перелеска до звезд высится белая рать. здесь, на родной стороне нам помирать.

Ничего особого я не выжу в этих ловах.. Обычные слова - нацы.. но ничего о Христе, его Жертве и Воскресении..!

Скины.. тоже похожее поют, отличаясь лишь "х.. гитлер"..

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
1
Цитата Asher
Ну к примеру.. "Родина православия"-Византия.. действительно уже несколько столетий - поёт суры.

Ну так вы сами и подтверждаете мои слова!

Так кто кому смерть нёс????

:-))) ЛОкгика у вас однако.

Цитата Asher
где же это знаменитое "победоносное" православие..?

Я вроде о Руси говорил.

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
2
Цитата Asher
считаю не нужно приписывать за это, заслуги православию.. В ВОВ воевали воообще без христиаства.. - "За Родину и за Сталина".. но победа была за СССР.. Или и это тоже.. припишем к "заслугам" православия..?!

Надо приписать это Богу однако, если вы не против.

И если Бы Господу неугодна была Россия православная то её стёрли бы уже с лица земли давно.

Однако же этого не происходит несмотря на ваши желания и мечты.

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата kazanskiy
Ну так вы сами и подтверждаете мои слова!

Братья здесь утверждают, что Православная церковь априори-непоколебима, и которую "врата ада" не поколеблют..

А вы значит признаёте, что православная церковь все-таки была разгромлена, полчищами сатаны - исламом..?! Ок..!

Цитата kazanskiy
Я вроде о Руси говорил.

Я тоже.. И что православие было практически уничтожено коммунистами..

А вот ВОВ выиграли.. и без РПЦ..))

И значца.. всё дело в народе русском.. а не в РПЦ и её корсарских знамёнах..!

Думаю так.

Удален
поиск77
|22 Мар 2011
2
Цитата kazanskiy
И если Бы Господу неугодна была Россия православная то её стёрли бы уже с лица земли давно. Однако же этого не происходит несмотря на ваши желания и мечты.

Ага логика увас железная, если угодно живет ,неугодно стирает с лица земли , почему же Индия с ее сонмов идолов жива до сих пор ? вас не наталкивало на мысль о милости Бога?

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата kazanskiy
И если Бы Господу неугодна была Россия православная то её стёрли бы уже с лица земли давно.

Вот уже умные речи.. Хвалю... и вполне согласен с вами..!

Хотя поиск77, привёл вам тоже здравый аргумент...

Все мы существуем по милости(благодати) Господней..!!

Цитата kazanskiy
Однако же этого не происходит несмотря на ваши желания и мечты.

А это уже вы напрасно..! Вы уж не судите о нас по себе самом..))

Ну что у вас за привычка..??! Начинаете - "За  здравие".. а закачивете - "За упокой"..))!!

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
0
Цитата поиск77
если угодно живет ,неугодно стирает с лица земли , почему же Индия с ее сонмов идолов жива до сих пор ? вас не наталкивало на мысль о милости Бога?

Всё просто.

Дело в том что Индия не становилась христианской и для неё ещё есть надежда.

А вот когда идёт хула на Бога, как с ваших слов что всё православное- это идольское, то конечно странно не правда ли что учение христианское православное идольское живо?

Сколько учений сектантских мелких сгинуло в истории и никто уже не узнает о них?

Хранит потому что Бог своих.

Цитата Asher
И значца.. всё дело в народе русском..

Который 1000 лет воспитывался православной традицией и православным воспитанием.

Будь они протестанты которым нельзя оружие брать в руки так и не было бы уже ....

Опять нестыковка, ашер.

:-))))

ну никак не прохажа! Ну что ты будешь делать.

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
0
Цитата Asher
И значца.. всё дело в народе русском.. а не в РПЦ и её корсарских знамёнах..!

Ашер, вы правда считаете что войны выигрываются только силой и мышцой людей?

Что без промысла Божьего здесь вполне обошлось?

Цитата Asher
Ну что у вас за привычка..??! Начинаете - "За здравие".. а закачивете - "За упокой"..))!!

Ну а разве вы не мечтаете занять место православной церкви в обществе?

Иметь такой же вес, такое же уважение? И любовь?

Только честно.

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата kazanskiy
Который 1000 лет воспитывался православной традицией и православным воспитанием. Опять нестыковка, ашер.

ну никак не прохажа! Ну что ты будешь делать.

И эти "традиции" и "воспитание".. буквально уже к средине 30-х годов, было напрочь сметено коммунстичиской идеологией и дарвинизмом.. И это истина..!

Так, что получается.. это у вас нестыковочка и "непрохажа", kazanskiy..!

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
0
Цитата kazanskiy
Ну а разве вы не мечтаете занять место православной церкви в обществе? Иметь такой же вес, такое же уважение? И любовь?

Только честно.

Ну во-первых я даже и близко не хочу занимать  такого "места".. чтобы, не дай Бог.. ещё потом пойти в проклятие и Гиену..

Во-вторых.. об уважении и любви.. так это через-чур громко сказано..))

А во-третих.. так у меня такое ощущение, что я беседуя с вами.. общаюсь не с человеком Homo sapiens, а с каким-то запрограмированным, и только на узко-регламентированный ответ, ботом..

Не знаю, что и думать..

Писатель
+171
|22 Мар 2011
1
Цитата Yury
А про песочницы... Лучше в песочнице Библию читать, чем из песка храмы строить и людей лепить

это вопрос серьёзнее, чем вы представляете себе - это вопрос понимания того, ЧТО такое Церковь.

Господь сказал:  "Я создам Церковь Мою".    Он не говорил: " Я создам церквИ Мои - баптистские, лютеранские, харизматические, превославные..."

также написано:  Господь же ежедневно прилагал  спасаемых к Церкви".  никто из спасаемых не организовывал свои церкви!

протестантизму не хватает понимания того, что есть  Церковь. что это ТЕЛО Живого Христа, и посему ЖИВОЙ организм.  какое благословение это - принадлежать к Церкви! это же то самое Царство Небесное, которое внутри вас (среди вас) есть.

у вас же получается просто: собрались двое-трое во имя Христа, призвали Имя Его - вот и "церковь" новая явилась!

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
0
Цитата Asher
было напрочь сметено коммунстичиской идеологией и дарвинизмом.. И это истина..!

Ну ни напрочь скажем так.

Но продолжатели дела- убийцы Святого диакона Стефана потрудились!!!

Уж потрудились.

:-)))))

И это истина!

Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата kazanskiy
Ашер, вы правда считаете что войны выигрываются только силой и мышцой людей? Что без промысла Божьего здесь вполне обошлось?

Не спорю.. Но только без православного.. так это 100-пудово..))

Цитата сергейМ
протестантизму не хватает понимания того, что есть  Церковь. что это ТЕЛО Живого Христа, и посему ЖИВОЙ организм.  какое благословение это - принадлежать к Церкви! это же то самое Царство Небесное, которое внутри вас (среди вас) есть.

Всё это настоящие христиане понимают и в это верят..

Но вот если бы.. да РПЦ, не кичилась только своей неделимой и типа - априорной "преемственностью" и "апостольством".. Этим практически отгребая все остальные конфессии, буквально по их представлениям, на некую "сектантскую помойку".. То поверьте.. этих бы прений здесь не существовало..

А так, лично я никогда не соглашусь, с существующим на данный момент положением и отношением руководства РПЦ, к христианам не принадлежащим к РПЦ..

С уважением..

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
0
Цитата Asher
общаюсь не с человеком Homo sapiens, а с каким-то запрограмированным, и только на узко-регламентированный ответ, ботом..

Я хоть на вопросы отвечать пытаюсь.

И на этой теме и на другой.

Вы хоть тоже потрудитесь как то отвечать, а то как то тоже не посебе становится.

вы действително считаете что войны выигрываются без промысла Божьего?

И что только надежда на физическую натренированность того или иного народа?????????????????

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
0
Цитата kazanskiy
Вы хоть тоже потрудитесь как то отвечать, а то как то тоже не посебе становится.

А вот тут уже пардон.

Извиняюсь не заметил ответа.

Цитата Asher
Но только без православного..

А какого?

Писатель
+171
|22 Мар 2011
2
Цитата Asher
Но вот если бы.. да РПЦ, не кичилась только своей неделимой и типа - априорной "преемственностью" и "апостольством"..

а почему "типа" преемственностью?   если желаете, могу выслать полный список от ап. Андрея и до патриарха Кирилла.

Цитата Asher
Этим практически отгребая все остальные конфессии, буквально по их представлениям, на некую "сектантскую помойку"..

не думаю, что это общепринятое мнение всех Православных Христиан. никто не буедт отрицать того, что Дух Святый действует, где хочет и призывает людей везде.

Цитата Asher
То поверьте.. этих бы прений здесь не существовало..

поверьте и мне - я гораздо более вас преуспевал в противостоянии и хулении Православия.

но если быть глубоко честным, то можно себя проверить на премет того, что мною движет при отвержении Православия.

плохо, если ответом будет простое тщеславие или нежелание каяться и подчиняться   (я не о вас говорю). но тут важно быть максимально честным - мы же все живём пред Лицем Тайновидящего.

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
0
Цитата Asher
лично я никогда не соглашусь, с существующим на данный момент положением и отношением руководства РПЦ, к христианам не принадлежащим к РПЦ..
Цитата Asher
буквально по их представлениям, на некую "сектантскую помойку".

А я тоже не соглашаюсь жить со всякими религиозными сектами, и обманщиками людей.

Протестантов знаю. Церкви их признаю и к ним претензий лично у меня НЕТ!!!

А вот ко всяким выскочкам, и состригателям овец у меня отношение другое.

И та ситуация сегодня что сложилась в государстыве говорит о том что надо эти вопросы религий правильно урегулоровать чем и занимаются власти. Потому что много проходимцев в том числе и под православных канающих.

А я кстати тоже являюсь гражданином этого государства и с моим мнением тоже пожалста считайтесь.

:-))))))

Удален
kazanskiy
|22 Мар 2011
0
Цитата Asher
Но только без православного..

Вот вы и опровергли свои слова сами же.

Я же вам говорил что вы спите и видите как православия в РОссии не будет.

И всё для этого делаете.

И место то всё травно покоя не даёт!

Ведь этож какая сила, сколько перевернуть можно с ног на голову.

Ту же историю, и светскую и религиозную, поубирать храмы, позжигать иконы, промыть мозги народу.

Лжёшь ты всё!

Хочется, ой как хочется.!

Вот и слова лезут сами же.

Удален
Валера4444
|22 Мар 2011
0
Цитата Nikola
ТУТ С НАС ТРЕБОВАЛИ...

Хвала ГОСПОДУ - за Его милость и долготерпение !!!

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|22 Мар 2011
1
Цитата сергейМ
могу выслать полный список от ап. Андрея и до патриарха Кирилла.

Ух.. ты..! Высылайте... мне уже улыбнуло..))

Цитата сергейМ
не думаю, что это общепринятое мнение всех Православных Христиан.

Дай-то Бог.. Но на деле выходит все не так! Что у нас в Украине, что в России.. от РПЦ исходит очень нехорошее, в отношении к евангельским цеквям.. Это более похоже на нечестивые отношение в миру к конкурентам.

Цитата сергейМ
Святый действует, где хочет и призывает людей везде.

+100..

Цитата сергейМ
поверьте и мне - я гораздо более вас преуспевал в противостоянии и хулении Православия.

Разница между мной и вами это то, что я не хулю.. а чисто вскрываю ложь..

Цитата сергейМ
но если быть глубоко честным, то можно себя проверить на премет того, что мною движет при отвержении Православия.

Никто не отвергает.. а указывется на ложность учения, которые и близко несостыкуется с тем чему учил Господь и Его апостолы.. Но к сожалению, вы этого никак не поймёте.. А движет ревность по Дому Божьему.. в которм мы как живые камни, устрояем дом духовный... (1Пет.2:5). Но вот только.. как втиснуть в это строение камень обросший мхом и различным мусором..?!

Цитата kazanskiy
А я тоже не соглашаюсь жить со всякими религиозными сектами, и обманщиками людей.

Я не о сектах, как таковых.. Я тоже не хочу, чтобы были секты.. Только вот почему-то в РПЦ, под это определение попадают все протестанты, кроме вроде баптистов.. Я сам это читал.. по-моему на сайте у Кураева..

Цитата kazanskiy
А я кстати тоже являюсь гражданином этого государства и с моим мнением тоже пожалста считайтесь.

Лучше вы направте своё мнение.. проти корупции и теневого правительственного беспредела..

Цитата kazanskiy
Я же вам говорил что вы спите и видите как православия в РОссии не будет. И всё для этого делаете.

У вас всё нормально.. kazanskiy..?! Я же вам рекомедовал обратиться к коллеге.. Видите же.. как всё у вас переходит в явно хроническую форму..))

Писатель
+171
|22 Мар 2011
3
Цитата Asher
Ух.. ты..! Высылайте... мне уже улыбнуло..))

выслать могу, но только больше желается последовать Господу, Который просто не отвечал на вопросы таких как Пилат   (и как вы, к сожалению).

смысл вам что-то посылать? чтобы вас УЛЫБАЛО?

Цитата Asher
ложность учения, которые и близко несостыкуется с тем чему учил Господь и Его апостолы.. Но к сожалению, вы этого никак не поймёте.

всё как всегда - а-ля попугай:  "ложь, ложь, ложь"...   и Н И Ч Е Г О   конкретного.

ещё раз объясняю - с протестантизмом знаком ну никак не меньше вашего и на личном опыте.  и очень много могу сказать о ложности его.   но зачем?

в своём спасении вы уверены ложно, т.к. грех в вас всё ещё живёт и здравствует.    так что не "уличайте" когго бы то ни было во лжи, пока сами в грехе по уши.

Удален
Валера4444
|22 Мар 2011
1
Цитата сергейМ
а-ля попугай:     ...  "ложь, ложь, ложь"... и Н И Ч Е Г О конкретного...      сами в грехе по уши.

Да, уж... " ничего конкретного " ...

И это неконкретное - так вас кольнуло, что вы самосудным рычанием зазвучали...

Божьей благодати !

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.