Насчет пиратов ничего не могу сказать, не читал их историю, а вот череп со скрещенными костями является древнехристианским символом. Его еще называют Адамовой головой.
???...
Интересная тема возникает братья православные..!
Все у вас, где присутствуют «золочённые» православные ризы – христианское. Смешно выходит.. Давеча один из ваших братьев выложил видео, с харизматическими служениями.. Но в этом, можно хоть найти подтверждение в Библии - (состояние Саула - 1Цар.19:24; состояние Апостолов – Деян.2:13; и семьи Корнилия – Деян.10:45;)
Но вот где мне найти в Библии подтверждения такой корсарской атрибутики..? У меня такое убеждение, что вы оправдаете все, и даже различные извращения, лишь бы там присутствовало лицо в золочённых ризах..
Ведь посмотрите, вы осуждаете харизматические собрания.. но закрываете глаза на присутствие ваших священников в обществе различных странных личностей.. и явно не христианских.
Например, в присутствии Кинчива с его масонским «рогатым» приветствием и собравшейся толпы таких же «рогатых» поклонников..
Далее.. присутствие, явно не христианской атрибутики, в данном случае флага, с черепами и кинжалами - символами «не жизнь а смерть».. И это, что ни на есть, в «святом» и «преемственно-апостольском» храме..
Такая атрибутика присутствовала только на штандартах разбойников и пиратов.. и ещё может анархистов.. Кстати, такая символика с кинжалами – древняя атрибутики различных тайных орденов - «ножа и кинжала»..
Оправдание, что «весёлый Роджер» - это христианская символика, не имеет никакой богословской подоплёки.. Считаю эта «красота» пошла от так называемых «крестоносцев» и им подобных.. которые были порой очень далеки от христианства и были обычными разбойниками.. Так вот они и рисовали такую атрибутику, чтобы показать врагу, что они не боятся смерти.. потому, что сами и есть – несущие смерть, что христианству, что мусульманству, что иудеям..
...что обычным язычникам..
Так они и делали.. Резали всех, кто им не нравился и не хотел отдавать своё имущество..
И на конец.. в Священном Писании - нет нигде указания на такую символику.. И я понимаю, что в православии присутствует учение основанные на "молчании Библии".. но так тогда можно под "христианское" адаптировать все.. что не осуждает Священное Писание.. Но это же будет - полный бес-предел.. К примеру эта символика присутствовала ещё в фашистских головорезов СС - "Мёртвая Голова"..))
Вот ещё фото из концерта "православного Кинчева" в футболке с выше-указанной символикой - "Православие или смерть".. которую благословляет РПЦ как христианскую...
Считаю, что "речники-харизматы" - отдыхают..))
И вот теперь после всего сказанного.. нужно нам здравомысленно и подумать.. Почему эта символика – «Несущих смерть» присутствует в «святой» РПЦ.. и благословляется её "святыми" адептами..?! И чего же ещё.. можно ожидать от такой "апостольской"..??!!
С уважением.
Ну тут ещё подумат надр кто кому смерть нёс вообщето.
Если бы не твёрдость православия и Святой Руси мы сейчас на минаретах суры под балалайку пели а не псалмы Давида.
Или козла с красной нитью в тайгу отсылали.
:-)))
так же как и пятиконечной звезды, ....
звездопад, да рокот зарниц грозы седлают коней,
но над землей тихо льется покой монастырей.
а поверх седых облаков синь соколиная высь.
здесь, под покровом небес мы родились.
след оленя лижет мороз, гонит добычу весь день,
но стужу держит в узде дым деревень.
намела сугробов пурга дочь белозубой зимы.
здесь, в окоеме снегов выросли мы.
припев:
нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
но в наших венах кипит небо славян.
и от чудских берегов до ледяной колымы.
все это наша земля! все это мы!
за бугром куют топоры, буйные головы сечь,
но инородцам кольчугой звенит русская речь.
и от перелеска до звезд высится белая рать.
здесь, на родной стороне нам помирать.
Ну к примеру.. "Родина православия"-Византия.. действительно уже несколько столетий - поёт суры.. Вопрос - где же это знаменитое "победоносное" православие..?! Чтита, что православие - это сугубо наше территориальное, удачно слившееся в древности с языческим верованием наших предков..
А то, что народ Руси воевал против захватчиков.. и не только против турецко-татарских.. считаю не нужно приписывать за это, заслуги православию..
В ВОВ воевали воообще без христиаства.. - "За Родину и за Сталина".. но победа была за СССР..
Или и это тоже.. припишем к "заслугам" православия..?!
Вы где-то в протестантов, видели эту пентаграму..? Не пустословте ваш-благородие..))
А вот вам "приветствие" от Кинчева и игумена Сергия(Рыбко)
Ср. оккультный "знак козла" -
Ничего особого я не выжу в этих ловах.. Обычные слова - нацы.. но ничего о Христе, его Жертве и Воскресении..!
Скины.. тоже похожее поют, отличаясь лишь "х.. гитлер"..
Ну так вы сами и подтверждаете мои слова!
Так кто кому смерть нёс????
:-))) ЛОкгика у вас однако.
Я вроде о Руси говорил.
Надо приписать это Богу однако, если вы не против.
И если Бы Господу неугодна была Россия православная то её стёрли бы уже с лица земли давно.
Однако же этого не происходит несмотря на ваши желания и мечты.
Братья здесь утверждают, что Православная церковь априори-непоколебима, и которую "врата ада" не поколеблют..
А вы значит признаёте, что православная церковь все-таки была разгромлена, полчищами сатаны - исламом..?! Ок..!
Я тоже.. И что православие было практически уничтожено коммунистами..
А вот ВОВ выиграли.. и без РПЦ..))
И значца.. всё дело в народе русском.. а не в РПЦ и её корсарских знамёнах..!
Думаю так.
Ага логика увас железная, если угодно живет ,неугодно стирает с лица земли , почему же Индия с ее сонмов идолов жива до сих пор ? вас не наталкивало на мысль о милости Бога?
Вот уже умные речи.. Хвалю... и вполне согласен с вами..!
Хотя поиск77, привёл вам тоже здравый аргумент...
Все мы существуем по милости(благодати) Господней..!!
А это уже вы напрасно..! Вы уж не судите о нас по себе самом..))
Ну что у вас за привычка..??! Начинаете - "За здравие".. а закачивете - "За упокой"..))!!
Всё просто.
Дело в том что Индия не становилась христианской и для неё ещё есть надежда.
А вот когда идёт хула на Бога, как с ваших слов что всё православное- это идольское, то конечно странно не правда ли что учение христианское православное идольское живо?
Сколько учений сектантских мелких сгинуло в истории и никто уже не узнает о них?
Хранит потому что Бог своих.
Который 1000 лет воспитывался православной традицией и православным воспитанием.
Будь они протестанты которым нельзя оружие брать в руки так и не было бы уже ....
Опять нестыковка, ашер.
:-))))
ну никак не прохажа! Ну что ты будешь делать.
Ашер, вы правда считаете что войны выигрываются только силой и мышцой людей?
Что без промысла Божьего здесь вполне обошлось?
Ну а разве вы не мечтаете занять место православной церкви в обществе?
Иметь такой же вес, такое же уважение? И любовь?
Только честно.
И эти "традиции" и "воспитание".. буквально уже к средине 30-х годов, было напрочь сметено коммунстичиской идеологией и дарвинизмом.. И это истина..!
Так, что получается.. это у вас нестыковочка и "непрохажа", kazanskiy..!
Ну во-первых я даже и близко не хочу занимать такого "места".. чтобы, не дай Бог.. ещё потом пойти в проклятие и Гиену..
Во-вторых.. об уважении и любви.. так это через-чур громко сказано..))
А во-третих.. так у меня такое ощущение, что я беседуя с вами.. общаюсь не с человеком Homo sapiens, а с каким-то запрограмированным, и только на узко-регламентированный ответ, ботом..
Не знаю, что и думать..
это вопрос серьёзнее, чем вы представляете себе - это вопрос понимания того, ЧТО такое Церковь.
Господь сказал: "Я создам Церковь Мою". Он не говорил: " Я создам церквИ Мои - баптистские, лютеранские, харизматические, превославные..."
также написано: Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". никто из спасаемых не организовывал свои церкви!
протестантизму не хватает понимания того, что есть Церковь. что это ТЕЛО Живого Христа, и посему ЖИВОЙ организм. какое благословение это - принадлежать к Церкви! это же то самое Царство Небесное, которое внутри вас (среди вас) есть.
у вас же получается просто: собрались двое-трое во имя Христа, призвали Имя Его - вот и "церковь" новая явилась!
Не спорю.. Но только без православного.. так это 100-пудово..))
Всё это настоящие христиане понимают и в это верят..
Но вот если бы.. да РПЦ, не кичилась только своей неделимой и типа - априорной "преемственностью" и "апостольством".. Этим практически отгребая все остальные конфессии, буквально по их представлениям, на некую "сектантскую помойку".. То поверьте.. этих бы прений здесь не существовало..
А так, лично я никогда не соглашусь, с существующим на данный момент положением и отношением руководства РПЦ, к христианам не принадлежащим к РПЦ..
С уважением..
Я хоть на вопросы отвечать пытаюсь.
И на этой теме и на другой.
Вы хоть тоже потрудитесь как то отвечать, а то как то тоже не посебе становится.
вы действително считаете что войны выигрываются без промысла Божьего?
И что только надежда на физическую натренированность того или иного народа?????????????????
а почему "типа" преемственностью? если желаете, могу выслать полный список от ап. Андрея и до патриарха Кирилла.
не думаю, что это общепринятое мнение всех Православных Христиан. никто не буедт отрицать того, что Дух Святый действует, где хочет и призывает людей везде.
поверьте и мне - я гораздо более вас преуспевал в противостоянии и хулении Православия.
но если быть глубоко честным, то можно себя проверить на премет того, что мною движет при отвержении Православия.
плохо, если ответом будет простое тщеславие или нежелание каяться и подчиняться (я не о вас говорю). но тут важно быть максимально честным - мы же все живём пред Лицем Тайновидящего.
А я тоже не соглашаюсь жить со всякими религиозными сектами, и обманщиками людей.
Протестантов знаю. Церкви их признаю и к ним претензий лично у меня НЕТ!!!
А вот ко всяким выскочкам, и состригателям овец у меня отношение другое.
И та ситуация сегодня что сложилась в государстыве говорит о том что надо эти вопросы религий правильно урегулоровать чем и занимаются власти. Потому что много проходимцев в том числе и под православных канающих.
А я кстати тоже являюсь гражданином этого государства и с моим мнением тоже пожалста считайтесь.
:-))))))
Вот вы и опровергли свои слова сами же.
Я же вам говорил что вы спите и видите как православия в РОссии не будет.
И всё для этого делаете.
И место то всё травно покоя не даёт!
Ведь этож какая сила, сколько перевернуть можно с ног на голову.
Ту же историю, и светскую и религиозную, поубирать храмы, позжигать иконы, промыть мозги народу.
Лжёшь ты всё!
Хочется, ой как хочется.!
:-)))))
Вот и слова лезут сами же.
:-)))))
Хвала ГОСПОДУ - за Его милость и долготерпение !!!
Ух.. ты..! Высылайте... мне уже улыбнуло..))
Дай-то Бог.. Но на деле выходит все не так! Что у нас в Украине, что в России.. от РПЦ исходит очень нехорошее, в отношении к евангельским цеквям.. Это более похоже на нечестивые отношение в миру к конкурентам.
+100..
Разница между мной и вами это то, что я не хулю.. а чисто вскрываю ложь..
Никто не отвергает.. а указывется на ложность учения, которые и близко несостыкуется с тем чему учил Господь и Его апостолы.. Но к сожалению, вы этого никак не поймёте.. А движет ревность по Дому Божьему.. в которм мы как живые камни, устрояем дом духовный... (1Пет.2:5). Но вот только.. как втиснуть в это строение камень обросший мхом и различным мусором..?!
Я не о сектах, как таковых.. Я тоже не хочу, чтобы были секты.. Только вот почему-то в РПЦ, под это определение попадают все протестанты, кроме вроде баптистов.. Я сам это читал.. по-моему на сайте у Кураева..
Лучше вы направте своё мнение.. проти корупции и теневого правительственного беспредела..
У вас всё нормально.. kazanskiy..?! Я же вам рекомедовал обратиться к коллеге.. Видите же.. как всё у вас переходит в явно хроническую форму..))
выслать могу, но только больше желается последовать Господу, Который просто не отвечал на вопросы таких как Пилат (и как вы, к сожалению).
смысл вам что-то посылать? чтобы вас УЛЫБАЛО?
всё как всегда - а-ля попугай: "ложь, ложь, ложь"... и Н И Ч Е Г О конкретного.
ещё раз объясняю - с протестантизмом знаком ну никак не меньше вашего и на личном опыте. и очень много могу сказать о ложности его. но зачем?
в своём спасении вы уверены ложно, т.к. грех в вас всё ещё живёт и здравствует. так что не "уличайте" когго бы то ни было во лжи, пока сами в грехе по уши.